Супротек. кто пробовал?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Re: Супротек. кто пробовал?

Сообщение hc2hunter »

HiTEX писал(а):вот это выдавил http://xado.ru/revitalizanty/ex120-usil ... ransmissiy
Пробег после этого тыщь 40. Бегает пока
так все-таки, как его через щуп запихать-то?
Оно же как паста. Однозначно останется в щупе сидеть.
Или сначала ливануть чуток масла, чтобы смазалась трубка, потом зарядить тюбик, и в довершение как бы "смыть" его поглубже еще граммами 50 масла?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Я сначада даванул в трубку... засомневался, взял 70 грамм трансмиссиони и размешал желе и просто влил
Дед Василь
Serpiph
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serpiph »

Неделю назад залил в машинное масло присадку-ревитализант Xado 1Stage для внедорожников, проехал 200 км. Особых изменений не чувствую, расход не померять. Единственно, чуть легче запускается двигатель в морозы.
Каждый человек имеет право на...
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Michael7777 »

hc2hunter писал(а):
HiTEX писал(а):вот это выдавил http://xado.ru/revitalizanty/ex120-usil ... ransmissiy
Пробег после этого тыщь 40. Бегает пока
так все-таки, как его через щуп запихать-то?
Оно же как паста. Однозначно останется в щупе сидеть.
Или сначала ливануть чуток масла, чтобы смазалась трубка, потом зарядить тюбик, и в довершение как бы "смыть" его поглубже еще граммами 50 масла?
Если про хадо то для АКПП есть спрей с трубочкой. Брызгаем в канал щупа и готово. Я пользоал где то на 3х авто, одна из которыз была на вариаторе. Это был Lancer праворульный....
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Сейчас я у них вижу только EX120, а он выдавливается из шприца в виде колбаски.
Думаю, не проблема размешать его в масле (грамм 50-80) и залить через горловину.

Хотя, вот мне тоже не понятно, о чем думали люди, когда делали для АКПП подобную форму расфасовки?
voyager777
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3.5 , Pajero 4 3.0

Сообщение voyager777 »

Выдавливается из шприца , ничего не надо лить само сползет, суспензия она и в африке суспензия. Затолкал из шприца все ОК, кому сильно хочется можете развести в масле. Супротек не пробовал, а вот хадо уверен полезная штука , когда два года назад застучал мотор на украине то я 1500 км груженый пропер как так и надо потом по МО ещё 400, когда вскрыл двигло первый шатун как жил не понятно)))) но доехал. А застучал мотор как раз от замены масла на хваленый люкви моле 5w30 , при том брал в магазине (зная хозяина магаза) что оф дилер в хохлолистане они.
Мой пипелац Montero ltd 3.5
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

voyager777 писал(а):Выдавливается из шприца , ничего не надо лить само сползет, суспензия она и в африке суспензия. Затолкал из шприца все ОК, кому сильно хочется можете развести в масле. Супротек не пробовал, а вот хадо уверен полезная штука , когда два года назад застучал мотор на украине то я 1500 км груженый пропер как так и надо потом по МО ещё 400, когда вскрыл двигло первый шатун как жил не понятно)))) но доехал. А застучал мотор как раз от замены масла на хваленый люкви моле 5w30 , при том брал в магазине (зная хозяина магаза) что оф дилер в хохлолистане они.
на экспертизу масло не отдавали? визуальные изменения масла наблюдались?
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

voyager777 писал(а): А застучал мотор как раз от замены масла на хваленый люкви моле 5w30 , при том брал в магазине (зная хозяина магаза) что оф дилер в хохлолистане они.
Палево какое-нибудь попалось. Я насчет Ликви Моли поспорю. Я сам езжу, и очень много у меня знакомых на микроавтобусах и джипах дизельных льют Ликви Моли и ни у кого моторы не стучали, а наоборот все довольны от этого масла.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
voyager777
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3.5 , Pajero 4 3.0

Сообщение voyager777 »

sprut писал(а):
voyager777 писал(а):Выдавливается из шприца , ничего не надо лить само сползет, суспензия она и в африке суспензия. Затолкал из шприца все ОК, кому сильно хочется можете развести в масле. Супротек не пробовал, а вот хадо уверен полезная штука , когда два года назад застучал мотор на украине то я 1500 км груженый пропер как так и надо потом по МО ещё 400, когда вскрыл двигло первый шатун как жил не понятно)))) но доехал. А застучал мотор как раз от замены масла на хваленый люкви моле 5w30 , при том брал в магазине (зная хозяина магаза) что оф дилер в хохлолистане они.
на экспертизу масло не отдавали? визуальные изменения масла наблюдались?
Палево сто процентное, хотя магаз оф дилер в хохляндии. Предъявлять магазину не стал больше времени ухлопал бы на экспертизу масла и двс. и эксперты России в Украине международное судебное разбирательство, проще застрелится :Gigakach_02: Сам факт присадок , и что они работают ! Главное чтоб не критичный износ был, а чудес не бывает. Кому нужна хадо по закупке в личку на работе подписали договор)
Мой пипелац Montero ltd 3.5
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Академиг тут как раз проводил небольшое сравнение присадок...посмотрите кому интересно)))
sprut
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

[quote="Vitaliy666"]Академиг тут как раз проводил небольшое сравнение присадок...посмотрите кому интересно)))
интриган,******..
Последний раз редактировалось SNOOPER 10 фев 2015, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Мат запрещён. Больше предупреждений не будет
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Видео очень интересное, выглядит все обоснованно и научно, язык у чела подвешен хорошо.
Но при чем тут эти школьники - практиканты? Что за публика? Нечем заняться во время карантина в школе? Этим пассажирам-то какое дело до присадок, половине из них еще даже права получать не скоро...
Это настораживает. Лучше бы их на видео не было вообще - выглядело бы правдоподобнее.

ХАДО опустили. Но я лично его пользовал раньше в тяжело нагруженных агрегатах. И оно работает. Уходят шумы, накат становится лучше, расход меньше. Если агрегат разобрать, то после ХАДО эти шестерни даже станки не берут - это непреложный факт из моей практики. Понятно, что агрегат не становится новым, и сновья я не пробовал обрабатывать никогда, но агрегат явно становится крайне живучим.
То есть - либо на экране все-таки голимая подстава и скрытая реклама неизвестно чего, либо дело в продукте "ХАДО атомарный кондиционер". Его я никогда не пользовал, пробовал лишь трибологические присадки (гели в тюбиках).
sprut

Сообщение sprut »

hc2hunter писал(а):Видео очень интересное, выглядит все обоснованно и научно, язык у чела подвешен хорошо.
Но при чем тут эти школьники - практиканты? Что за публика? Нечем заняться во время карантина в школе? Этим пассажирам-то какое дело до присадок, половине из них еще даже права получать не скоро...
Это настораживает. Лучше бы их на видео не было вообще - выглядело бы правдоподобнее.
Леш, я вообще не понимаю,понятно все хотят верить в чудо...
что мешает в срок менять масло, не лить всякое говно,покупать в проверенных местах?
Как сказал Мюллер:"Верить нельзя никому, мне можно!" ::-D:
Последний раз редактировалось sprut 10 фев 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

sprut писал(а): Леш, я вообще не понимаю,понятно все хотят верить в чудо...
что мешает в срок менять масло, не лить всякое говно,покупать в проверенных местах?
я не про чудеса.
бывают случаи в жизни, когда агрегату хана, или на переборку. чем рискуем? да ничем.
ай, попробуем.
чудо! :=-O: агрегату стало лучше, убрались шумы, и он проездил до переборки еще, скажем, пару лет. А то и вовсе всю жизнь...

я об этом.
sprut

Сообщение sprut »

hc2hunter писал(а):
я не про чудеса.
бывают случаи в жизни, когда агрегату хана, или на переборку. чем рискуем? да ничем.
ай, попробуем.
чудо! :=-O: агрегату стало лучше, убрались шумы, и он проездил до переборки еще, скажем, пару лет. А то и вовсе всю жизнь...

я об этом.
была тема на тюнэво про хадо, некоторым вроде помогало облегчить страдания не на долго-в итоге все равно помойка
sprut

Сообщение sprut »

sprut писал(а):
hc2hunter писал(а):
я не про чудеса.
ай, попробуем.

я об этом.
была тема на тюнэво про хадо, некоторым вроде помогало облегчить страдания не на долго-в итоге все равно помойка
можно и масло погуще плеснуть :)
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Ну я ж о другом. Ты понимаешь о чем.
О том, что присадки все-таки работают. Их много разных, никто не спорит. Есть и просто "зубная паста", продаваемая за хорошие деньги.
Но если мы рассматриваем присадку как присадку, то все это реально существует. И настоящие диссертации на тему "трибологической обработки металлов" тоже существуют, и продукты их работают на практике много где.
sprut

Сообщение sprut »

hc2hunter писал(а):и продукты их работают на практике много где.
как сказал академиГ, в космосе
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

В любом случае я за рациональное мышление. И за факты, а не домыслы.
Как сказал мой хороший знакомый (а работает он конструктором на автоагрегатном заводе, и именно это КБ делает заказы на оборонку):
- Присадки существуют. И они реально работают.

Не доверять его мнению у меня оснований нет :)
А вот что нам продают в тюбиках в магазинах - это уже вопрос другой плоскости.

Также я прекрасно понимаю, что мотор со снятым поддоном будет прекрасно работать и без масла. И это показуха, а никак не реклама "чуда".
Но в то же время мы все-таки не в 60-ых годах живем, и наука просто обязана нам уже давно преподносить различные продукты, продляющие жизненные циклы механизмов в разы.
При этом совершенно очевидно, что производители масла этим заниматься не станут, обосновывая это любыми отговорками. Ну не выгодно им это.

Так что ниша будет еще очень долгое время занята разными "Хадо", "Форсанами" и "Супротеками". И найти в ней действительно правдивые решения... ...
В общем, думаю, для того мы и ведем тут эти диалоги? :)
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

sprut писал(а):
Vitaliy666 писал(а):Академиг тут как раз проводил небольшое сравнение присадок...посмотрите кому интересно)))
интриган,******..
ЫЫЫЫ...Пришел снупер навалял))

А если по делу, то можно посмотреть еще первое видео этой серии, в котором понятно с чего все началось...
Не доверять этому человеку, у меня нет причин...я с ним познакомился, еще когда на его канале было всего лишь 900 подписчиков, сейчас уже 120тыс...
в вк иногда переписываемся, и этот цикл видео завел ради того, чтобы доказать, что не все так гладко как показывает нам реклама...сухи цифры и факты...причем не как всякие давидычи на самопальных машинах трения, а на лабораторном оборудовании.

Поэтому просто ждем...кстати как вариант может ему еще что-то дать для теста)) пока идет цикл. а то на свои много не напокупаешь...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»