Lebed писал(а):Если не трудно, расскажи о тюнинге Ежиком АКПП. Очень интересно)))
Парни я затрудняюсь сказать какие именно параметры были затронуты и по какому алгоритму акпп работает...но скажу что сам лично услышал от ежика и что учуял в процессе езды за пару недель...
По словам ёжика адаптивность акпп не затронута...подкоректирован алгоритм переключения акпп в переходные моменты...например на стоке когда надо резко сделать разгон вы жмете педаль акселератора а акпп не переключается некоторое время на нижнюю передачу...типа она думает...вот этот момент и канул в историю после прошивки.
АКПП стала интересней и логичней работать, бесшумно переключаться на нижние или верхние передачи при этом момент переключения нелинейный и зависит от степени нажатия, скорости авто, оборотов ДВС и т.д. при этом ощущается согласованность и сбалансированность акпп с двс.
Также адаптивная акпп действительно стала адаптивной и при выезде из пробки она моментально перенастраивается на новый алгоритм и уже не надо усиленно дрочить акселератором что бы заставить акпп перенастроиться на новый лад.
К примеру был момент на стоке, когда нажатие акселератора до 2500-2800 оборотов и что то не позволяло акпп переключаться , а также чувствовался некий дискомфорт и провал при разгоне, как будто бы авто начинали придерживать сзади...
Сегодня спросил у ежика на предмет возможного увеличения чувствительности педали газа...сказал без проблем, но в этом случае может появиться дискомфорт при зимней езде, а те параметры которые стоят сейчас, являются самыми оптимальными и проверенными...
В любом случае я прекрасно осознаю что то что нравится возможно не нравится вам и не склоняю никого из вас к перепрошивке а констатирую факты и свои ощущения...
Сегодня вечером прокатился по трассе...ощущения самые положительные и я кайф ловил от динамичного набора скорости и приятного благородного звука от двс.
Андрей ты прекрасно знаешь насколько я педантичен и привередлив к мелочам, но как я понял, хваленый мной ранее jetter не может заменить или сравниться с правильной настройкой мозгов авто. Jetter благополучно перекочевал с авто в коробку на балконе, кому нужно продам за недорого
Еще один плюс про который я забыл написать ранее, это пропал звук консервной банки от резонатора с системы выпуска, который преследовал мои уши при стоковой программе.