Не едет, дергается, плавают обороты, хелп!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

ВВА
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Re: Не едет, дергается, плавают обороты, хелп!

Сообщение ВВА »

N4cer писал(а):Сегодня буду сливать бенз из бака, там пробка снизу ведь есть? На схемах по каталогу вроде есть пробка. Раальные подозрения на херовый бензин, новые свечи стали красными менее чем за сутки, вечером поставил их, машина немного поездила (без заправок, на том что было) и вечером следующего дня когда мерили компрессию (кстати намерили походу непойми что, манометры какие то больно не внушающие доверия были) свечи были красно-коричневые. У нас врегионе ооочень херовый бензин.
Так же хочу проверить свечи методом замыкания на корпус, вынуть катушки, замыкать на кузов по одной и крутить стартером, смотреть идет ли искра.
По Советской практике ,цвет свечей должен быть кирпичного цвета ,
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Да цвет свечей не о чем точно не скажет.любой двигатель на холостом ходу за час сделает свечи почти черными,потому что они подобраны под работой с самоочищением на средних нагрузках.А красный налет говорит о большом содержании свинца в бензине. если после длительной езды по трассе на 4х тыс оборотов сразу заглушить мотор то свечи будут практическии белые.
N4cer
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Откачал сегодня бензин насколько смог, залил 20 литров свежего 95го, машина перестала троить, детонить, обороты холостого хода вернулись в прежние рамки, примерно 950-1000, появилась тяга, мотор стал крутиться свыше 3000! Можно было бы сказать УРА, но... все равно плавает в районе 2800-3500 на 3й и 4й передачах, с чего все и начиналось.
Завтра первым делом залью бак под завязку, и добавлю немного ацетона, если не поможет то поеду на нормальную компьютерную диагностику.
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Ацетон это жесть, я бы не стал.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Еще есть мысли про умирающую турбину (гонит масло потихой, причем масло есть и на выходе из холодной части и на входе. Труба впуска (от короба фильтра до входной части турбины внутри вся в масле и слое грязи. Есть мысли что клапан сброса мог этого "говна" простите за выражение наесться и перестать работать как надо. Пока хз как его проверить, больно мудреная система управления турбиной на минике, всякие электромагнитные клапаны и прочее.
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

m0nster писал(а):Ацетон это жесть, я бы не стал.
Ацетон это вещь, советую. Если сомневаетесь почитайте интернеты, он повышает летучесть смеси, октановое число, снижает вероятность детона и моет впуск/форсы. Не первый год лью в субару, только положительные ощущения. Нужно всего немного, примерно 70-100 милиграмм на полный бак (в субаре бак 60 литров) это на постоянной основе если лить.
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

N4cer писал(а):
m0nster писал(а):Ацетон это жесть, я бы не стал.
Ацетон это вещь, советую. Если сомневаетесь почитайте интернеты, он повышает летучесть смеси, октановое число, снижает вероятность детона и моет впуск/форсы. Не первый год лью в субару, только положительные ощущения. Нужно всего немного, примерно 70-100 милиграмм на полный бак (в субаре бак 60 литров) это на постоянной основе если лить.
Я применяю обычный спирт на 20 литров 50 мл в зимнее время сушу бак на всех своих машинах.
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

сканеры не смогли подключится почемуто, пробовали три разных ни один не увидел мозги (((
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Кстати упоминал кто то что машина должна глохнуть при отключении трубки от MAP'а, сегодня попробовал - не глохнет, только звук работы мотора меняется, если заткнуть пальцем трубку идущую из колектора в датчик, звук сново меняется и мотор почти глохнет.
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Кстати упоминал кто то что машина должна глохнуть при отключении трубки от MAP'а, сегодня попробовал - не глохнет, только звук работы мотора меняется, если заткнуть пальцем трубку идущую из колектора в датчик, звук сново меняется и мотор почти глохнет.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

N4cer писал(а):Кстати упоминал кто то что машина должна глохнуть при отключении трубки от MAP'а, сегодня попробовал - не глохнет, только звук работы мотора меняется, если заткнуть пальцем трубку идущую из колектора в датчик, звук сново меняется и мотор почти глохнет.
Попробуй дать на МАП разрежение, хотябы ртом через трубку (при заткнутой дырке в коллекторе). Если при этом обороты будут меняться, то по крайней мере МАП на давление реагирует.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Aurum писал(а):
N4cer писал(а):Кстати упоминал кто то что машина должна глохнуть при отключении трубки от MAP'а, сегодня попробовал - не глохнет, только звук работы мотора меняется, если заткнуть пальцем трубку идущую из колектора в датчик, звук сново меняется и мотор почти глохнет.
Попробуй дать на МАП разрежение, хотябы ртом через трубку (при заткнутой дырке в коллекторе). Если при этом обороты будут меняться, то по крайней мере МАП на давление реагирует.
Реагирует, ртом не пробовал, но когда на него трубку возвращаешь, работа мотора стабилизируется. Когда трубку отключаешь мотор повышает обороты (точно так же мотор реагирует на откручивание регулировочного болта сверху ДЗ). Если трубку снять с мотора но заткнуть пальцем обороты падают и мотор начинает работать так, будто сейчас заглохнет.

Подозрения теперь пали на мозги, потому что сканеры его в упор не находят (сканеры разные, профессиональные, за много тысяч рублей, по OBD и по родному разъему для митсубы), где то встречал тут тему, найти немогу, что ECU тоже ломаются.

Потому что уже перекопал почти все что только можно, вчера-сегодня:

- замерил сопротивление датчика температуры воздуха = в норме
- замерил сопротивление датчика температуры ОЖ= в норме
- замерил сопротивление обмотки форсунок = у всех в норме, распыл нормальный, промыл карбклинером
- замерил сопротивление обмотки соленойда ХХ = в норме, клапан работает
- замерил сопротивление обмотки электропагнитного клапана управления давления топлива = в норме
- замерил сопротивление между 1 и 4м контактами датчика положения ДХ = в норме
- отрегулировал положение датчика ДЗ = посередине интервала допуска
- замерил сопротивление броне-проводов = в норме
- замерил сопротивление между выводами катушек зажигания = в норме

Завтра наконец поеду еще раз замерять компрессию, в этот раз буду мерить с полностью открытой ДЗ, отключенными форсунками, и поробую фокус с маслом если компрессия будет низкой, надо уже наконец поставить точку в вопросе железа.
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kuzya »

а зажигание проверял? я две недели немог запустить движек, оказалось перескочил ремень. когда ставил ремень на место, обратил внимание на штифт распреда, он оказался загнутым. движек заелся, но поведение как у твоего, держишь газ - работает, на холостых - троит. стал на работающем поворачивать датчик распредвала на встречу движения, обороты выровнялись, троение пропало, но датчик повернулся до упора, больше хода нет, а надо. заказал новый штифт, думаю как менять.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

сегодня повторно замерил компрессию, результат неутишительный, все горшки в районе 9, после залил по 5милиграмм масла, в трех компрессия в районе 14, в одном в районе 12. само по себе это не плохо, потому что клапана держат и прокладка не продута, но компрессия на нижнем пределе допуска, что само по себе уже дает понять, что с этим мотором удачи не видать.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

N4cer писал(а):сегодня повторно замерил компрессию, результат неутишительный, все горшки в районе 9, после залил по 5милиграмм масла, в трех компрессия в районе 14, в одном в районе 12. само по себе это не плохо, потому что клапана держат и прокладка не продута, но компрессия на нижнем пределе допуска, что само по себе уже дает понять, что с этим мотором удачи не видать.
Нормально для этого мотора, это первый раз когда ты мерял компрессию, результата был неутешительный.
Что остается в подозреваемых, МАР и зажигание, может катушка одна ерундит, раз есть сомнение. что два цилиндра иногда не работают. МАР как проверить в мануале есть, но конечно лучше заменой на заведомо исправный, считаю что эти датчики подойдут и от других япошек(и тем более если разъем совпадет), точно различаются только для турбовых-нетрубовых.
Ну еще до кучи :), катализатор у тебя стоит? не проверял его насчет разрушения?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

idled писал(а):
N4cer писал(а):сегодня повторно замерил компрессию, результат неутишительный, все горшки в районе 9, после залил по 5милиграмм масла, в трех компрессия в районе 14, в одном в районе 12. само по себе это не плохо, потому что клапана держат и прокладка не продута, но компрессия на нижнем пределе допуска, что само по себе уже дает понять, что с этим мотором удачи не видать.
Нормально для этого мотора, это первый раз когда ты мерял компрессию, результата был неутешительный.
Что остается в подозреваемых, МАР и зажигание, может катушка одна ерундит, раз есть сомнение. что два цилиндра иногда не работают. МАР как проверить в мануале есть, но конечно лучше заменой на заведомо исправный, считаю что эти датчики подойдут и от других япошек(и тем более если разъем совпадет), точно различаются только для турбовых-нетрубовых.
Ну еще до кучи :), катализатор у тебя стоит? не проверял его насчет разрушения?
8.8 bar минимально допустимая компрессия на данном моторе, так что даже если найти сейчас причину то проедет он недолго, покупать сейчас мап это 3-5000, плюс потом в случае неудачи покупать комп, тоже 3-5000, катушки вообще боюсь узнавать сколько стоят и не факт что поедет за потраченные 6-10т.р. а то и больше.
А так по хорошему этот мотор с такой компрессией уже никогда нормально не поедет, на пробежном моторе должна быть в районе 11-11.5 в хорошем случае.
Плюс турбина масла гонит, аж лужи в интеркуллере и на стыке пайпов, мотор и турбина не жильцы, да и сил уже потрачено капец сколько.
Плюс заводится плохо, потому что с первого-второго оборота только 4 бара накачивает, третьего-четвертого подбирается к 8-9 и тогда примерно и происходит запуск. Раскоксовка однозначно помогла, выровняла компрессию и подняла на 1 бар, машина стала приемистей на низах, но всеравно не едет.

Каталик выбил сразу, для профилактики.

В любом случае благодарю за помощь!
ana1277
Двигатель:: 4A30 Без турбины
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ana1277 »

У меня точно такая же проблема, все что написано выше делал, кроме замены ДМРВ - Датчик массового расхода воздуха, но цена у него кусается. Еще менял Датчик расхода воздуха и Датчик ОЖ - изменений нет.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

ana1277 у нас нету ДМРВ, вы что то другое меняли. Замерьте компрессию, станет ясно, сейчас мне стало понятно что с этого надо начинать при первых проблемах с мотором, от этого отталкиваться.
ana1277
Двигатель:: 4A30 Без турбины
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ana1277 »

Это не менял - MR299300 Датчик расхода воздуха
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

ana1277 писал(а):Это не менял - MR299300 Датчик расхода воздуха
Это датчик абсолютного давления впуска, он же MAP (manifold absolute pressure sensor), а не датчик расхода воздуха, думаю переводчик не требуется. Датчик расхода воздуха мерит количество проходящего через него кол-во воздуха, а этот мерит давление в коллекторе.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»