Без конфликтов плиз

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят
так вот и я о чем.../Malwar/ писал(а):какие нах 11лvadim82 писал(а):3,0 на ручке 11литров смешаный цикл???? не смешипри зимней эксплуатации смело начинайте от 20л
ну если насос от трехи кардинально отличаеца например от Т5-6, В5 или авенсиса...то все может быть, но почему то у нас пол флота ездят ...особо щепетильные отстаивают в гараже и фильтруют по неск раз....в порядке бредаФартовый писал(а): Вадим... залей в трешку соляры судовой - узнаешь скока трешечный насос стоит )))) ... я как на ценник насоса гляну, так ценник за литр соляры уже не беспокоит...
Господа, если ваши МП2 лопают за 20, то вам на ремонт. Я пишу только то, что сам на своих машинах прошел и проверил. 3.0 12v изначально не порол, 3.0 24v порол 22, после замены насоса, масла в акпп, фильтров, лямбды, промывки форсунок и замены свечей с проводами стал кушать 15. 3.5 dohc у меня жевал 22, пока не стуканул, у товарища 3.5 лопает 15 на автомате, араб. Я не говорю, что дизель хуже, или прожорливее, я пишу то, в чем сам убедился и сугубо свое личное мнение/Malwar/ писал(а):какие нах 11лvadim82 писал(а):3,0 на ручке 11литров смешаный цикл???? не смешипри зимней эксплуатации смело начинайте от 20л
Я так понимаю что это тоже "сугубо личное мнение" ?серега73 писал(а): и были б старинные проверенные топливные аппараты, а не нынешний common-rail, ремонт которого после заправки овном может встать в стоимость президентского самолета
ну оказалось не только Север кинули с солярой.. всех наимелиHidemon писал(а):Мда! А изначально речь шла о высокотемпературном топливе в Мурманском регионе...
Ну у меня с движкой и трансмиссией все в порядке и пох какой мороз, знаю что заведу и уедусерега73 писал(а):Господа, если ваши МП2 лопают за 20, то вам на ремонт. Я пишу только то, что сам на своих машинах прошел и проверил. 3.0 12v изначально не порол, 3.0 24v порол 22, после замены насоса, масла в акпп, фильтров, лямбды, промывки форсунок и замены свечей с проводами стал кушать 15. 3.5 dohc у меня жевал 22, пока не стуканул, у товарища 3.5 лопает 15 на автомате, араб. Я не говорю, что дизель хуже, или прожорливее, я пишу то, в чем сам убедился и сугубо свое личное мнение/Malwar/ писал(а):какие нах 11лvadim82 писал(а):3,0 на ручке 11литров смешаный цикл???? не смешипри зимней эксплуатации смело начинайте от 20л
У тебя коротыш вроде, был бы длинномер думаю вряд ли бы хватило 20л... лишние кило таскать тоже овёс нужен.Vados51 писал(а):У меня 3.0 24 клапанный, хавает тоже 20 легко,но я даже свечи до сих пор поменять не могу(сапожник без сапог) в месяц заправляю на рубля 1.5-2 больше чем пузотёрку,а товарищу на крузаке фильтра хватило на неделю,который стоил 1200 вроде,так что одними фильтрами вся экономия съедается,но у него большие пробеги,он по области колесит, за 2 года 140 тыр пробега,так что,ему выгодно,а мне для города бензинка лучше.
Нет Саш, к сожалению, злая практика.SNOOPER писал(а):Я так понимаю что это тоже "сугубо личное мнение" ?серега73 писал(а): и были б старинные проверенные топливные аппараты, а не нынешний common-rail, ремонт которого после заправки овном может встать в стоимость президентского самолета
У меня расход и под 40 вылезает, если в -20 и ниже запустил, прогрел, приехал на работу, а это 5 км, заглушил, и то же самое вечером, тогда да, расход заоблачный, а если то же самое, только весь двигаешься по городу, не особо замораживая мотор, тогда 15-17. И запускается в любой мороз, даже сегодня, когда за бортом -32 и Бензонасос приказал долго жить, вчерашний замер давления вечером показал 1.9. Поеду на работу, порадую слесарей/Malwar/ писал(а):
Ну у меня с движкой и трансмиссией все в порядке и пох какой мороз, знаю что заведу и уедуно меньше 20л при городском режиме ....ХЗ ...
Добавлю: при температуре за бортом от -20 и ниже..
Чего практика, того что боитесь CR?серега73 писал(а):Нет Саш, к сожалению, злая практика.SNOOPER писал(а):Я так понимаю что это тоже "сугубо личное мнение" ?серега73 писал(а): и были б старинные проверенные топливные аппараты, а не нынешний common-rail, ремонт которого после заправки овном может встать в стоимость президентского самолета
Бензин это надёжно.серега73 писал(а):, даже сегодня, когда за бортом -32 и Бензонасос приказал долго жить, вчерашний замер давления вечером показал 1.9. Поеду на работу, порадую слесарей
По порядку:SNOOPER писал(а): Чего практика, того что боитесь CR?
CR первый дизель который можно как диагностировать, так и починить практически в любой "придорожной мастерской".
А то что та "мастерская" не может этого, это не говорит о том что "нынешние" двигатели не надёжны. Это говорит о уровне квалификации той самой "мастерской". Но это проходящие.
Вот такая "злая практика".