Аккумулятор и его зарядка в П4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Ток потребления от АКБ в П4

Сообщение Delika379 »

liss1975 писал(а): К сожалению у меня нет такой возможности...могу заряжать акб или дома или в сервисе...
Согласен. Не у всех есть такая возможность. Тогда на сервисе при прохождении то. Просить что бы ставили на подзарядку.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Ток потребления П4

Сообщение BabyHummer A-328 »

liss1975 писал(а):
Delika379 писал(а): в москве с ее пробками, ювообще по хорошему раз в три месяца надо ставить аккум на зарядку.
ну если и не раз в три месяца, то перед зимой однозначно.
Это что же получается...для МСК надо иметь один АКБ а для поездок на дальняк другой ::-D:
Как то не серьезно это и не совершенно...может есть какие обходные пути данной проблемы...например установка гелевого акб?
Только не гелевый, Коля! Устриц ел, если что... . :8-):
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Ток потребления П4

Сообщение drcham »

BabyHummer A-328 писал(а):
liss1975 писал(а):
Delika379 писал(а): в москве с ее пробками, ювообще по хорошему раз в три месяца надо ставить аккум на зарядку.
ну если и не раз в три месяца, то перед зимой однозначно.
Это что же получается...для МСК надо иметь один АКБ а для поездок на дальняк другой ::-D:
Как то не серьезно это и не совершенно...может есть какие обходные пути данной проблемы...например установка гелевого акб?
Только не гелевый, Коля! Устриц ел, если что... . :8-):
В авто или обычный или AGM. Про гелиевый согласен.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
denis.press
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение denis.press »

Проверял потребление на своём П4, вышло в диапазоне 65-110 мА...Это с охранной системой...
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

А в режиме АСС?
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
denis.press
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение denis.press »

liss1975 писал(а):А в режиме АСС?
У меня данные будут некорректные в этом режиме - стоят два усилителя и тп...
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Не Коля, с АСС это твой ноухау. Без разрешения нельзя. :)
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

SNOOPER писал(а):Не Коля, с АСС это твой ноухау. Без разрешения нельзя. :)
::-D:
Саша, все очень просто...я как владелец п4 должен понимать и знать, что где да как...
Перспектива не завестись по глупости в лесу нет никакого желания... и все потому, что я не знаю на что могу рассчитывать ...
Многие из нас вешают в авто кучу потребителей в виде видерегистраторов, антирадаров, всевозможных усилитей, эл. чайников и термосов, холодильников, очистителей воздуха и т.д. не удосужившись разобраться какой ток потребления у этих приборов и сколько набежит в итоге, а потом припарковавшись на опушке леса на шашлычек...начинают вопить что дерьмовый акб, дерьмовый авто и бегают в поисках донора...
Ведь на этом месте мог быть и я если бы не случай который поспособствовал напрячь мне мозги и подсчитать что и куда делось...
Поэтому имеет смысл иногда замерять ток именно в АСС.
Еще бывает так, что в некотором устройстве в виде спутниковой сиги или регистратора со встроенным акб, выходит из строя тот самый встроенный акб, который в итоге начинает грузить штатный АКБ и гробит его на глазах... :*HELP*:
Или я Саша не прав?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

В принципе прав.
Но по сути потребление в АСС не нормировано. Именно от количества подключенных регистрационныхчайников это в первую очередь и зависит.
И надо просто понимать что запас батарей не безграничен. Потому и следует запускать двигатель для подзарядки.
А если уж так необходимо электричество на природе, то лучше бензо-дизель-электростанции ещё ничего не придумано.
Другие альтернативные источники не рассматриваются по причине низкого КПД, и высокой стоимости.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

SNOOPER писал(а):Но по сути потребление в АСС не нормировано.
Все верно Саша, но только многие не учитывают возможности проводки, реле и предохранителей...
Не однократно встречал на форуме инфу, когда люди вешают всякие разные гуделки и дуделки с потреблением 20-30 А на штатную проводку сечением 0.75 и меняя предохранитель на 20-30 А... и не задумываясь о возможных последствиях....
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

liss1975 писал(а):
SNOOPER писал(а):Но по сути потребление в АСС не нормировано.
Все верно Саша, но только многие не учитывают возможности проводки, реле и предохранителей...
Не однократно встречал на форуме инфу, когда люди вешают всякие разные гуделки и дуделки с потреблением 20-30 А на штатную проводку сечением 0.75 и меняя предохранитель на 20-30 А... и не задумываясь о возможных последствиях....
:*WALL*: Все,сдал. ::'(:
с потреблением 20-30 А
Но у меня не на столько ампер установлено :*ASS*:
::-D: просто пошутил
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
liss1975
Контактная информация:

Re: Аккумулятор и его зарядка в П4

Сообщение liss1975 »

Совсем недавно мой акб опять подал признаки не здоровой жизни на автомойке...пришлось прикуривать авто...
Первым делом я решил заменить АКБ на новую, но как оказалось не все так радужно и просто... началось выяснение истины.
Сначала я хотел прикупить гелевый АКБ но оказалось, что гелевых АКБ не существует и под словом "Гелевый" надо понимать не Гелий, а состояние обычного электролита, который находится в неком не совсем жидком состоянии...
GEL
GEL расшифровывается, как гель, а не гелий, что иногда встречается. В гелевых аккумуляторах в качестве сепаратора между свинцовыми пластинами применяется силикагель, которым заливается пространство между пластинами в процессе производства. Силикагель после застывания представляет собой твердое вещество с огромным количеством пор, в которых удерживается электролит. Благодаря тому, что силикагель полностью занимает пространство между пластинами, в гелевых аккумуляторных батареях практически невозможно осыпание свинцовых пластин и как следствие, закорачивание и выход из строя.
Узнав плюсы и минусы отказался в пользу AGM аккумулятора, который еще называют Старт-Стоп, впринципе он мало чем отличается от "Гелелевого" АКБ как впринципе и от Кальцевой АКБ...
AGM
AGM расшифровывается, как абсорбирующие стеклянные маты. Фактически, это обыкновенная стеклоткань, расположенная между положительными и отрицательными свинцовыми пластинами. В этой стеклоткани в "связанном" состоянии находится электролит. Благодаря тому, что электролит находится в связанном состоянии, возможна эксплуатация батарей в любом положении (например, на боку).
Но не нашев нашего размера в корпусе Азия пришлось поумерить свои аппетиты в пользу кальциевой АКБ с добавлением серебра и желательно в идеале с возможностью доливки воды т.к. я катаюсь много по жарким местам и вода будет активно испаряться...но оказалось, что таких акб от именитых фирм просто нет и все АКБ идут не обслуживаемые... единственный АКБ с моими запросами это Титан Азия Сильвер http://www.td.tubor.ru/products/501/titanasia.aspx но это же Россия :=-O:
Начитавшись рекламы про то что современные АКБ имеют почти 100% возможность обратно вернуть воду в банки благодаря хитрому "самогонному аппарату" успокоился и начал выбирать стоящую торговую марку погрузившись в куча отзывов и как оказалось что абсолютно все акб имеют отзывы примерно 50 на 50...т.е. одни хвалят, а другие хают.
Запутавшись еще больше начал копать глубже и к моему удивлению на наш рынок работают 2-3 завода которые выпускают акб под разными торговыми марками по заказу комерсов с России и принадлежат эти заводы одной единственной американской корпорации JOHNSON CONTROLS :*PARDON*:
Например завод в чехии выпускает Варту, Бош, Энерджайзер, Дюрасел и самое интересное, что все акб идут в одном корпусе с одинаковой начинкой но с разными наклейками и по разной цене и разбег цен от 5600-11000 за АКБ на 90 А.ч. но самое интересное, что потребителя вводят в заблуждение игрой цифрами тока...например на одном АКБ пишут 90 А.ч. 830 А., на другом 95 А.ч. 800 А. и т.д. а ведь это та погрешность к торой не прицепишься юридически ::-D:
Как говорится с Европой все ясно переходим на хваленую Корею типа Медалист...оказалось, что завод производитель не выпускает более АКБ под названием Медалист, а выпускает под новым Royal а также выпускает еще десяток АКБ под названиями Американ, и т.д. ...хмм думаю я и копаю дальше и вот она истина ...корейские акб выпускает один завод Delkor который тоже принадлежит корпорации JOHNSON CONTROLS.
Читаю отзывы про Delkor ...очень положительные, но что то не так...не могу пока понять.
Как же было смешно слушать пение продавцов АКБ что Delkor это туфта а Медалист это круто или наоборот )))
Но мне покоя не давала мысль, что не бывает все идеально даже при супер "самогонном аппарате" в акб т.к. есть клапан для выпуска газов с акб...соответственно через него улетучится и вода....
В итоге почитав технические характеристики, технологии и отзывы про Delkor и Титан Сильвер пришел к выводу что закажу два с доставкой на дом, а на месте определюсь...а тем временем заехал в магаз и прикупил новое зарядное устройство за 4 тыс. от НПП ОРИОН под названием Вымпел -55. Покупал что бы было самое навороченное из того, что было на витрине...
Оплатив срочную доставку в ночи приехал курьер с АКБ и тут опять стопор т.к. продавец начал активно рассказывать про супер технологии Delkor и что это батарея премиум класса в отличии от Титана и типа гарантия на у него аж 48 месяцев и т.д. но ничего плохого он не сказал про Титан только, что меньше гарантия на 36 месяцев. Я как любой советский человек делаю выбор в пользу иностранного производителя, но нутром чувствую где то подвох...
По упаковке, внешнему исполнению, по наличию фирменной инструкции и родного фирменного гарантийного талона мне понравился как не странно Титан. Повторюсь дело даже не в цене а в качестве батареи...
Придя домой я был поражен отсутствием опознавательных знаков на упаковке и акб об стране производителя даже штрих кода не было и инструкции, а прочитав в свету гарантийный талон сделанный на ксероксе увидел, что нет гарантии 48 месяцев, а всего 24 для России и то от сторонней компании которая не имеет к Delkor никакого отношения.
Следующее удивление было от того, что я прочитал, что все кальциевые АКБ и в том, числе Варта требуют напряжения зарядки 16 В.
Опа, думаю я и кидаюсь к новому заряднику и к моей радости в нем есть возможность изменения как тока зарядки так и напряжения.... посмотрев свое предыдущее автоматическое зу я увидел, что у него напряжение 12 В :)
Почитав интернет оказалось, что современные АКБ абсолютно не способны заряжаться от зарядок на 12 В, так вот почему моя Варта откинулась, подумал я :>:o:
С утра я не выдержал и позвонил в гарантийную мастерскую под видом клиента который хочет купить новый АКБ, для того, что бы узнать, что же я купил и правильный ли выбор сделал и тут еще один сюрприз...Delkor собирается в Китае, по качеству это обычная батарея которая сильно уступает Титану Сильвер как по надежности так и по емкости и пусковому току т.к. у них там свои госты и то, что написано не является действительностью... типа пару сезонов отходит при своевременном обслуживании...
Так же было сказано, что все необслуживаемые АКБ так же теряют воду от жары и других факторов и особенно в Московских пробках и соответственно Титан Сильвер, который тоже считается не обслуживаемым и имеет "Самогонный аппарат" но имеет пробки для возможного долития воды...о как :=-O:
Такие же отзывы дали люди с другого гарантийного сервиса....в общем после чего я отвез АКБ обратно в магаз и заменил на Титан Сильвер 02.15 года производства...
Следующее удивление было когда подключили цифровую нагрузочную вилку на Титан и в режиме нагрузки при выставленном токе в 770 А батарея четко держала 11.9 В, а ведь Delkor показал вчера 10.9 В :*SCRATCH*:
Вывод очень прост...не все золото, что блестит :*WRITE*:
Кальций избавляет от хлопот

С целью уменьшения отрицательного влияния сурьмы были разработаны электроды с пониженным её содержанием, но кардинальное решение этой проблемы было получено с применением кальция в качестве легирующей добавки к свинцу. Кальций может применяться только на отрицательных пластинах или на обоих электродах. Для того, чтобы подчеркнуть легирование кальцием обоих электродов, такие аккумуляторы называют кальций-кальциевыми (Ca/Ca).
Кальциевые аккумуляторные батареи практически не теряют воду и не нуждаются в ее доливке и контроле плотности электролита. Это обстоятельство намного упростило эксплуатацию автомобильного аккумулятора. Автомобильные батареи этого типа являются необслуживаемыми или мало обслуживаемыми устройствами.
Ca/Ca-аккумуляторы имеют несколько меньшие габариты и массу по сравнению с сурьмянистыми и нечувствительны к излишнему заряду (перезаряду). Кроме того, они имеют намного более низкий саморазряд, что также является несомненным достоинством кальциевых аккумуляторов.
При эксплуатации кальциевого аккумулятора следует внимательно следить за исправностью бортовой электросети автомобиля и не допускать глубокого разряда батареи. При разряде свыше 50% емкости на пластинах происходят необратимые изменения, приводящие к снижению емкости и отдаваемой мощности.
Забытые включенными фары, упорные попытки запуска неисправного двигателя могут довольно быстро вывести аккумулятор из строя. Чувствительность кальций-кальциевого аккумулятора к глубокому разряду — пожалуй, единственный его недостаток.
Говоря о преимуществах аккумуляторных батарей, изготовленных с применением технологии серебряного легирования, стоит отметить несколько существенных преимуществ. Это, среди прочего:
Аккумуляторы обладают повышенным пусковым током;
Решетка имеет улучшенную геометрию за счет штамповки.
Конструкция упрочнена за счет особой технологии изготовления пластин.
Абсолютная герметичность аккумуляторных батарей.
Защита от воспламенения за счет крышки-лабиринта.
Высокая степень устойчивости к экстремальным циклическим режимам.
Моментальная готовность к работе.
Гарантированно высокое качество.
В общем как я уже сказал для полной зарядки акб нам нужно 16 В, а как же быть в автомобиле ведь генератор выдает всего 13.7-14.4 В, но там другие токи...неужели мой акб Варта здох из-за этого?
Наведя справки оказалось, что этого напряжения должно хватить для поддержания полностью заряженного акб при условии напряжение не опускается ниже 13.8 В.
Имея на борту ОБД сканер я активно занялся мониторингом напряжения в сети в разных режимах для исключения возможности убить новый АКБ и к моему удивлению в режиме драйв на стоячей машине напряжение падает до 12.5 В...а ведь стоя в пробках это основной режим...получается в зимний период при включенных подогревах, фарах и т.п. вся энергия черпается с аккумулятора и даже пробеги по 50-100 по городу не способны его зарядить даже на треть учитывая его технологии...
Проанализировав работу генератора пришел к выводу, что генератор начинает отдавать в сеть после 620 Об.мин.
Навел справки оказалось что хх в 500-550 Об.мин. выставлен заводом по требованию ботаников с евросоюза по причине экологии и безопасности, что бы случайно отпущенная педаль тормоза не спровоцировала дтп но в ущерб автомобилю.
Так же оказалось, что в большинстве акпп и двс масляные насосы начинают нормально функционировать именно с 650 Об.мин...о как :*SCRATCH*: К примеру в автомобилях хонда, бмв и некотрых бмв судя по форумам, хх в D около 700 об.мин.
Сегодня я метнулся к Ежику для поднятия хх в режиме D до 650 Об.мин. в итоге я получил абсолютно работающую зарядку акб.
В таком режиме заряд держится в районе 13.8-13.95 В по показаниям как мультиметра на акб так и ОБД.
По крайней мере этого хватит для кормления потребителей авто, что бы не израсходовалась энергия акб, а уже все что выше пойдет для зарядки акб.
При 650 Об.мин. машина медленно, но уверенно едет вперед при отпускании тормоза...

Заряд кальциевого АКБ

Обороты и напряжение до корректировки плюсуем +0.25 В на потери в проводке. Т.е. если ОБД дает 13.5 В значит на АКБ 13.75 В

Обороты и напряжение после корректировки

Движение после отпускания тормоза в драйве +0.25 В на потери в проводке.

P.S. свой акб варта я оживил новым зарядником... :)

в интернете народ повально кинулся менять регуляторы напряжения на более высоковольтные...изучая эту информацию наткнулся на аналоги нашего реле VRH200970A Экзист замены не выдает...может кому и пригодится. Самое недорогое идет от 800 руб. )

Результаты поиска "VRH200970A".

Применяемость:
MITSUBISHI CARISMA 1.8 GDI 1997; MITSUBISHI COLT 1.3I, 1.6; MITSUBISHI GALANT 2.0 1996-; MITSUBISHI IO 1.8 GDI 2000; MITSUBISHI LANCER 1.3, 1.6, 2.0 1995-2001; MITSUBISHI MIRAGE 1.5L, 1.8L 1997-; MITSUBISHI MONTERO 1.8 GDI 2000; MITSUBISHI PAJERO 1.8 GDI 1999; MITSUBISHI SHOGUN 1.8 GDI 2000; MITSUBISHI SPACE STAR 1.8 GDI 1998; MITSUBISHI VIRAGE 1.8L 2003
Аналоги:
AS ARE5035; Cargo 138340, 331571; KRAUF ARM3571; MBC VRH200970A; Mitsubishi 1800A087; Mobiletron VRH2009159, VRH200970A; Motorherz ARM3341MB, ARM3341WA; Transpo IM341, IM341HD; Unipoint YR591; UTM 06096, VRH2009159; WAI 138340; WO IM341

Некоторые полезные ссылки
http://365cars.ru/tovari/gelevyie-akkumulyatori.html
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=108879
http://www.autosecret.net/avtosecret/377-accumulato
http://www.akb-oil.com.ua/blog/kaltsiev ... y-i-minusy
http://www.battery-industry.ru/?p=3958
http://alubitel.net/ehlektrika/akkumuly ... akkum.html
http://forum.b-m-w.ru/ekspluataciya-bmw ... mulyatory/
http://hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1104
Последний раз редактировалось liss1975 04 мар 2015, 01:59, всего редактировалось 10 раз.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Ну, Николай :*THUMBS UP*: глубоко занырнул ты в аккумуляторную тему! Зачет!
Только вот по этому делу:
liss1975 писал(а):...отказался в пользу AGM аккумулятора...Но не нашев нашего размера в корпусе Азия...
не совсем я понял. Оптима YELLOWTOP R 5.0.(желтая) стоит у меня с января 2013 (на Паджеро) все отлично подошло и работает "Зер гуд!" (т.т.т).
Вот ветка по Оптиме, вот моя:
Оптима.jpg
Оптима-2.jpg
приобретал у форумчанина, скидка, консультации и отменная оперативность - в наличии.
Кстати, еще четыре машиы "пересели" на такую Оптиму с моей подачи (три из них-бензинки, с Вебасто, т.е. аккум-один.) Все в полном порядке, опять (т.т.т.)

Удачи и ждем продолжения!
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Отказался т.к. по отзывам и рекомендациям эта батарея подходит для современных и высокотехнологичных авто с кучей электроники....
Виталий я рад что акб верой и правдой тебе служит, но как по мне... это показалось не целесообразно и тем более современные акб мало чем отличаются от гелевого т.к. технологии в изготовлении сот, корпусов и электролита почти идентичны и итоговые параметры тоже...но как пишут эксперты для гелевого акб, бортовая сеть должна быть в идеале, а у нас на стоке в D сам видел на видео что творится... кстати авто прошел все проверки которые только можно у ОД и это не только в моем авто такая батва....возможно в этом то и вся причина почему мы рано или поздно виним производителя акб... Кстати ОД в курсе этого бага и говорит, что лечится это только прошивкой но у них нету ресурсов...
Основная разница между "кальциевым" акб и "гелевым" это количество циклов в 1.5-2 раза на заряд и разряд...и в технологии... в первом случае соты обволакиваются специальными пакетами от рассыпания сот и возможного кз а во втором это пористым материалом. Первый и второй герметичны...ставить акб набок я не планирую :) .
Думаю что через 2-3 года проще купить новый акб не дожидаясь его кончины ::-D: или еще лучше сменить авто на новый ::-D:
homekrol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение homekrol »

Есть еще FURUKAWA BATTERY (FB)
fb7000 115D31l 1.jpg
fb7000 115D31l 1.jpg (14 КБ) 2158 просмотров
fb9000 125D31L a_thm.jpg
fb9000 125D31L a_thm.jpg (12.19 КБ) 2158 просмотров
Владимир
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

liss1975 писал(а):Имея на борту ОБД сканер я активно занялся мониторингом напряжения в сети в разных режимах для исключения возможности убить новый АКБ и к моему удивлению в режиме драйв на стоячей машине напряжение падает до 12.5 В...а ведь стоя в пробках это основной режим...получается в зимний период при включенных подогревах, фарах и т.п. вся энергия черпается с аккумулятора и даже пробеги по 50-100 по городу не способны его зарядить даже на треть учитывая его технологии...
Проанализировав работу генератора пришел к выводу, что генератор начинает отдавать в сеть после 620 Об.мин.
Навел справки оказалось что хх в 500-550 Об.мин. выставлен заводом по требованию ботаников с евросоюза по причине экологии и безопасности, что бы случайно отпущенная педаль тормоза не спровоцировала дтп но в ущерб автомобилю.
На паджерах на дизелях и на бензинах разные генераторы. Так вот кратковременное отключение генератора может происходить только на генераторе GSLF типа и там отключение регулируется мозгами авто. Я уж точно не помню с чем это связано.
На дизеле генератор тупой как пень. Там только SL т.е. индикация и возбуждение соотв. на хх не может быть его отключения.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Слышал об этом от од ...сказали что отключение происходит в момент когда нужно увеличить мощность ДВС или когда мощности не хватает! Может быть на малых оборотах в режиме драйв мозги отключают гену для уменьшения нагрузки ...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

drcham писал(а):
liss1975 писал(а):Имея на борту ОБД сканер я активно занялся мониторингом напряжения в сети в разных режимах для искл
На паджерах на дизелях и на бензинах разные генераторы. Так вот кратковременное отключение генератора может происходить только на генераторе GSLF типа и там отключение регулируется мозгами авто. Я уж точно не помню с чем это связано.
На дизеле генератор тупой как пень. Там только SL т.е. индикация и возбуждение соотв. на хх не может быть его отключения.
Лис пишет не об отключении генератора при определенных условиях, а о том что при пониженных оборотах ХХ генератор не выдает нужный ток, и АКБ попросту не заряжается. Что чревато, особенно зимой.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

BabyHummer A-328 писал(а):
drcham писал(а):
liss1975 писал(а):Имея на борту ОБД сканер я активно занялся мониторингом напряжения в сети в разных режимах для искл
Лис пишет не об отключении генератора при определенных условиях, а о том что при пониженных оборотах ХХ генератор не выдает нужный ток, и АКБ попросту не заряжается. Что чревато, особенно зимой.
Ну как бы я и сказал почему он так себя ведет. Очень грубо говоря генератор и создает разницу между напряжением с АКБ около 12.2-12.8 до стандартных рабочих 13.4-15.5В в зависимости от температуры. ХХ или не ХХ, но пока эта разница есть АКБ заряжается, а не разряжается. Если напряжение упало до 12.5 (или ниже 13.4 если брать инструкцию от производителя) - это значит, что генератора в системе больше нет и вся нагрузка легла на АКБ. Нет понятия, что не хватает оборотов на ХХ. Да ясно что он выдает не 120А в этот момент, а, скажем, 50А. В любом случае этого достаточно даже зимой.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

p.s. кто знает английский может глянуть видео.

http://www.youtube.com/watch?v=D8FftSBz ... =3&list=WL
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»