Открытое письмо

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

ок.
тогда, объясни зачем человеку не собирающемуся участвовать в соревнованиях ЭТО:
1. Приобретения минимально необходимого реквизита для проведения наших встреч:
- нормальных секундомеров (мин 2 шт.);
- судейского шатра.
чтобы пожарить сосиски - секундомеры с шатром не нужны...
второе,
2. Изготовления клубной атрибутики:
- клубные карты;
- клубные бейсболки;
- флаги и баннеры для оформления pajero-лагеря.
для чего постоянные взносы? есть конечно степень износа и прочности материалов, но не думаю, что большинство будет каждый раз приобретать себе новую кепку. Тем более, если я правильно понял - каждый раз нужно отдельно доплачивать за кепку, толстовку и etc. И зачета уже выплаченных сумм не будет производится, а если и будет - то это достаточно сложно и нужно время на это...
вот здесь я не совсем врубился:
3. Резервный фонд, необходимый для покрытия текущих расходов при проведении подготовки клубных мероприятий.
имелось ввиду бензин первопроходцев?
Умных много, смелых - мало...
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

BASCA писал(а):ок.
тогда, объясни зачем человеку не собирающемуся участвовать в соревнованиях ЭТО:
1. Приобретения минимально необходимого реквизита для проведения наших встреч:
- нормальных секундомеров (мин 2 шт.);
- судейского шатра.
чтобы пожарить сосиски - секундомеры с шатром не нужны...
второе,
2. Изготовления клубной атрибутики:
- клубные карты;
- клубные бейсболки;
- флаги и баннеры для оформления pajero-лагеря.
для чего постоянные взносы? есть конечно степень износа и прочности материалов, но не думаю, что большинство будет каждый раз приобретать себе новую кепку. Тем более, если я правильно понял - каждый раз нужно отдельно доплачивать за кепку, толстовку и etc. И зачета уже выплаченных сумм не будет производится, а если и будет - то это достаточно сложно и нужно время на это...
вот здесь я не совсем врубился:
3. Резервный фонд, необходимый для покрытия текущих расходов при проведении подготовки клубных мероприятий.
имелось ввиду бензин первопроходцев?
Рассказываю. По пунктам.
1. Человек, желающий поглазеть на интересное для него зрелище, платит за билет. В обыденной жизни это нормально. Ненормально, если мы эти билеты будем продавать за возможность поглазеть друг на друга. Но чтоб глазеть было интересно, нужен секундомер и шатер. А также много чего еще.
2. Для того, чтобы воспоминания от увиденного на соревнованиях, в которых участвовать неохота, но охота поглазеть были более яркими и в них запечатлелось нечто большее чем наши физиономии, необходима определенная атрибутика как то флаги, баннеры, ограждения, источники электроэнергии, осветительная аппаратура, озвучка ... Вобщем много всего.
3. Бензин первопроходцев в том числе. А также авансы за проживание, подарки за согласования и разрешения, оплата изготовления тех же кепок, футболок, наклеек и т.д. Заметте, даже сейчас когда взносы только обсуждаются, прлатим мы за готовый продукт - заказанный, изготовленный и оплаченный кем-то.

Надеюсь ответы на поставленные вопросы ясны.
Art-off-road
BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

Дима, подожди...не надо так:
Надеюсь ответы на поставленные вопросы ясны.
Я же спрашиваю не из праздного любопытства, и уж тем более нет мысли кого-то прижучить, а чтобы понятно было всем.
Нормально/не нормально - это мы сейчас и разбираемся в этом топике. Чтобы потом, легче плыть было...
1. секундомер и шатер...Понятно. Скажи, сколько нужно секундомеров и шатров? Я правильно понимаю, что эти вещи можно купить из взносов участников соревнований? и затем докупать по мере их порчи, опять же из "соревновательных" взносов, т.е. из взносов №2?
2. С билетами - понятно все. Если намечается какая-то программа, то конечно надо реализовывать на это мероприятие билеты (примеры: Аудиклуб-питер, ФрирейсСПб, Автовесна-2006), но! приведенные в пример мероприятия представляют собой зрелищность, наличие зрителей, места для зрителей, общепит и прочее... То, что проводит Паджеро-клуб аналогично те же раллийным соревнованиям "Яккими-200..." - разные по содержанию меропряития. У нас/вас это связано с движением по лесам/полям/взгорьям. Где и как там можно разместить зрителей? Ни на одном "Яккими" я не видел, чтобы со зрителей/зевак брали деньги за то, чтобы они постояли на трассе и посмотрели как мимо них проносятся спортсмены.
3. Ежели все сборы Паджеро-клуба разделить на две части: "Соревнования" и "Сосиски", то сразу станет проще воспринимать взимание денег. Это, естесственно только на мой взгляд.
Часть №1 "Соревнования": Исключительно с участников взимается взнос. На который,в том числе, и приобретается секундомер, шатры, атрибутика ОБЩАЯ Клуба. С которых оплачиваются расходы оранизаторов и даже остается им на вознаграждение.
Часть №2 "Сосиски": выбирается место клуба для сосисок. Оно постоянное (пример: Аудиклуб, БМВ-клуб, ФПЖ). и каждый желающий пожарить эти субпродукты спокойно закупает либо на себя, либо для общего котла и приезжает. Никаких общих ежегодных взносов на это не надо. Кстати, я только тут столкнулся с тем, что каждый сам себе жарит мясо и каждого свой отдельный стол...Наверное, это нормально, но во многих тусовках - все в "один мангал".
Часть №2-1 "Кепки": Принимаются заказы на изготовление кепок, толстовок, рамок под номерные знаки, маленьких флажков. Каждый желающий вносит авансом сумму (чтобы потом не бегать и не получать деньги за невыкупленные вещи) и делается заказ. потом все свое получают. и ни у кого не болит голова...
Резюме: Опять же, не с пустого места беру, есть примеры. Мы также создавали с трудом "Клуб любителей японских автомобилей". Взимание ежегодных взносов с Членов Клуба нужно делать тогда, когда Клуб может что-то предложить взамен Членам, а не только участникам соревнований. Ибо, участником соревнования может быть и не Член Клуба. А для этого, в первую очередь необходимо Клубу иметь некую "Партнерскую программу": фирмы, частные лица, сервисы и прочее, которые предоставляют Членам Паджеро-клуба скидки на свои товары/услуги. И в таком случае, ежегодный взнос взимается взамен за Карту Члена Клуба. (себестоимость кусочка пластика - не более 300 рублей, а остальное - на обеспечение работы Партнерской программы).
Есть еще один немаловажный вопрос: "Партнеская программа должна приносить деньги Клубу". Заметьте, не реализация карт, а именно Партнеры Клуба...Но это уже слишком пока далекий вопрос...

ЗЫ Дима, Юра, еще раз пытаюсь до Вас донести, что нужно подробно изложить концепцию.."до переправы"...Это на благо всех.
Умных много, смелых - мало...
Белый
Контактная информация:

Сообщение Белый »

BASCA, приезжай на Парад, поглядишь, что зритель может увидеть.
На стартовые взносы секундомеров и шатров не распокупаешься. Их ваще без спонсорской поддержки не на что не хватит. Ты не забывай, каждый выезд - минимум 2 зачетные группы, а это 6 комплектов призов. Кормежка как правило тож входит. Наклейки, вешки, ленты и т.д. и т.п. Судьям надо оплачивать проживание или услуги - как договоришься. Так что тута я пожалуй с Саранчой соглашусь, всех денег не вернешь.
Но как я уже говорил, силком никто никого никуда не тянет. Поэтому сосиски - так сосиски, программы - так программы.
Art-off-road
tokza
Контактная информация:

Сообщение tokza »

Выскажу свое ИМХО.
Там, где начинается бабло, кончается фан. Тот самый фан, ради которого многие (и я в т.ч.) тусуются на таких мероприятиях. Например, паджерский НГ. Да, там НЕ было свистелок-перделок-освещения-озвучки, ДА там Белый засекал время по секундомеру на телефоне, а все результаты записывалось на огрызок бумажки, а не в красивую таблицу, ДА, там НЕ БЫЛО красивых баннеров формата А1 "Приветствуем участников ПНГ", наконец, НЕ было праздных зрителей, свистящих и улюлюкающих, а были соревнования-междусобойчик и сосиски. Но БЫЛ ФАН, офигенный фан, мне очень понравилось, и ИМЕННО такие мероприятия - веселые, неформальные, где-то даже спонтанные, мне хотелось бы видеть. Не надо никакого официоза, билетов, и долгой дискуссии "кому платить, за что платить" задолго до начала таких вот встреч.
Конечно, организаторы потратились, хотя бы на распечатку грамот, они тратили свое время на придумывание заданий, на покупку ленты и нахождение колышков, они потратили время и определенные, пусть и небольшие деньги. Так за это им и РЕСПЕКТИЩЕ, именно поэтому они КЛАССНЫЕ МУЖИКИ и именно за это клуб их ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ. А не бизнес "вы платите - мы делаем".
Начинается бабло - кончается удовольствие. Стопудово.
Немицубисист, непаджеровод :-\

Просто Гелендосик. Усиленные пружинки Dobinson (лифт 45 мм) и 33' колесики Cooper Discoverer S/T
Белый
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Спасибо за респект, приятно.
ИМХО все должно расти и развиваться. Крепчать и мужать. Если мы не дадим в определенном смысле пинка себе же, то от сосисок нам никуда дальше и не уйти. Очень хочется видеть нас всех, давно выросших из коротких штанишек, в одежде по росту. За то и спич.
А вот лозунг "вы платите - мы делаем" ваще не уместен. Платить предлагается не нам, а для вас же, для того, чтобы тот самоый кураж и фан был не в пример тому, что вы ощущали.
Art-off-road
P-2 95

Сообщение P-2 95 »

а Вы вообще не замечаете, что общаетесь в общем-то 4-6 человек на ФОРУМЕ не пора_ли задуматься где все ? для примера зайдите на галант-форум, есть развлекаловка,есть юрист-проффессионал,на g-classe есть все юридических вопросов
дотюнинга не пора-ли подрасти?
Ответить

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»