а я живя практически в лесу полгода ловил дятла который без страховки расхерачил мне машину (ну не распространяется ОСАГО на мопеды), потом суд потом почти год он мне по 10 тыр выплачивал при том что пока не задружил с приставшей никто не собирался его искать уже после суда..... так что я вполне себе представляю что будет после встречи с липовым ОСАГОklinych писал(а):А если, а если.... Если бы у бабушки был йух... Все же взрослые люди и понимают все "за" и "против". Я вообще, в основном, по лесам гоняю, он там и нах не нужен полис этот.
ОСАГО подорожала, действительна в 2 раза ?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
Re: ОСАГО подорожала, действительна в 2 раза ?
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
https://www.google.com/search?q=cfhrfpv ... 0%B7%D0%BCBMV писал(а):А если жахнут Вас,и не по Вашей вине будет авария, и не дай боже (тьфу, тьфу, тьфу - постучал по дереву) пострадают дети или близкие родственники, а денюх будет нема? А за аварию вам шиш с маслом - полис то левый?Сергей 086 86 rus писал(а):да какая печалька - можно уволится, сменить место жительства, не являться в суд, не выплачивать ущерб.......подумаешь кто то будет за свой счёт ремонтировать авто... или лечиться......левый ОСАГО это грамотная тема....достойно уважения
(Я прошлое лето каждые три дня ребенка своего возил за 140 км туда и обратно к врачам (т.к., во первых - спецов таких у нас в городе нет, а во вторых - ребёнок категорически отказался оставаться в чужом городе, один, в больнице - разнес им всю палату ! пятилетний пацан.) - это, так , не в тему отступление, просто перелом большой берцовой кости со смещением - и три раза "переделывали"- не хотела кость на место вставать!). Вы сначала себя на место тех людей "которые будут лечится за свой счет" поставьте , а потом поговорим и про "достойное уважение". Судя по всему Вы не попадали в такие ситуации с лечением "за свой счет"...... Если не можете ОСАГО на свой авто выправить, расставайтесь с авто, или пересаживайтесь на другое, а "любимую игрушку", поставьте в гараж -до лучших времён..... А о своей семье Вы подумали, когда будете место жительства менять, с работы увольняться и т.д. ? Стоит ли оно того? Эт так - мысли в слух, никому не пожелаю так провести лето, и не хочу обидеть. Просто взвешивать всё с начало надо, а потом и трындеть.......
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
-
- Двигатель:: 6G74, бензинка
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6
Да ну нах! Эт не сарказм, эт скорее пессимизм, другими словами "хорошо информированный оптимизм". 

- klinych
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
У меня как было. В позапрошлом году оформил ОСАГО в одной известной здесь страховой компании, которая, оформив полис, и после оплаты стоимости ТО даёт направление на прохождение техосмотра в партнёрскую станцию ГТО (и только там) в течение месяца, по-моему или 2-ух недель. По стоимости нормально было: тысячи три на всё про всё. А мне пилить туда триста вёрст. Короче, запарился я и так и не доехал до станции. Если ТО не пройдено, случись что, страховка не действительна? Год (полис-то на руках) отездил нормально. В прошлом году повторил эту процедуру, но для очистки совести записался на ТО к "эксперту", который раз в месяц приезжает из Питера проводить ТО "на местах". Через пару недель приехал "эксперт" на разваленных жигулях-пятёрке. Главное ни рулевое, ни тормоза не проверял, докопался до трещины на лобовом стекле, в нижней четверти стекла, концы закруглены книзу. Я ему: да с этой трещиной уже давно езжу. Он: нет, меняй стекло, хотя если приобретёшь карточку юридической помощи в случае дтп за кило рублей, то пропущу. Я прикинул, если уж год откатал практически без страховки, то и этот добью, дальше видно будет. А так да: все под Богом ходим.
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
в Москве уже давно оформляют ТО без показа машины. Свидетельства достаточно,чтобы за 1000-1200, в среднем, выписали бымажку, а с ней в страховую
Спрашивается, какой вклад в безопасность движения внесла реформа технического осмотра? и так из года в год по 30000 душ убывает на дорогах...
Спрашивается, какой вклад в безопасность движения внесла реформа технического осмотра? и так из года в год по 30000 душ убывает на дорогах...
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
-
- Двигатель:: 6G74, бензинка
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6
Блин! Да у нас Росгосстрах вооще машинки не смотрит, и никуда не гоняет: ни на станции, ни на другие пункты ( левые и правые). Просто тупо за бабло, выписывается полис, и выдается левый акт ТО, уже с печатями какой то конторы, причем расположенной за 140 км. от нашего города! Усё! Пытались биться с этим левым произволом- но, начальство в облГИБ2Д сказало НИЗЗЯ! ТАМ кто то бабки отмывает! (А САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ - ВЛАДЕЛЕЦ ВЛАДИМИРСКОГО РОСГОССТРАХА - гражданин Армении! И Российского гражданства у него нет! Так, купил по случаю конторку...) И так уже третий год. Но фишка всё ж не в этом: когда челы попадают в ДТП с таким полисом, Росгосстрах, как и следовало, отказывается платить, по всяким там причинам. Либо выплачивает стоимость "освежителя воздуха" в салон. При этом, всё ж рекомендует ( в лице работников службы - не всех!) обратиться в суд. И, если суд все ж таки присуждает, после независимой экспертизы, какие то выплаты- существенно отличающиеся от тех, которые предложила указанная контора, то всё выплачивает. Но! - не все пойдут в суд и пройдут все круги... сами знаете чего 

- Сергей 086 86 rus
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
BMV писал(а):Блин! Да у нас Росгосстрах вооще машинки не смотрит, и никуда не гоняет: ни на станции, ни на другие пункты ( левые и правые). Просто тупо за бабло, выписывается полис, и выдается левый акт ТО, уже с печатями какой то конторы, причем расположенной за 140 км. от нашего города! Усё! Пытались биться с этим левым произволом- но, начальство в облГИБ2Д сказало НИЗЗЯ! ТАМ кто то бабки отмывает! (А САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ - ВЛАДЕЛЕЦ ВЛАДИМИРСКОГО РОСГОССТРАХА - гражданин Армении! И Российского гражданства у него нет! Так, купил по случаю конторку...) И так уже третий год. Но фишка всё ж не в этом: когда челы попадают в ДТП с таким полисом, Росгосстрах, как и следовало, отказывается платить, по всяким там причинам. Либо выплачивает стоимость "освежителя воздуха" в салон. При этом, всё ж рекомендует ( в лице работников службы - не всех!) обратиться в суд. И, если суд все ж таки присуждает, после независимой экспертизы, какие то выплаты- существенно отличающиеся от тех, которые предложила указанная контора, то всё выплачивает. Но! - не все пойдут в суд и пройдут все круги... сами знаете чего

«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
А если завтра до тридцатки осаго задерут, так же безропотно пойдете все платить? Я конечно могу и ошибаться, но это из серии: нас *бут - а мы крепчаем.
Не?
Не?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- andrey_032
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: П4 3,2... был
- MonteroMAN
- Контактная информация:
пойдем, не сомневаюсь. Насколько топливо подорожало за последние годы? а транспортный налог?Romen писал(а):А если завтра до тридцатки осаго задерут, так же безропотно пойдете все платить? Я конечно могу и ошибаться, но это из серии: нас *бут - а мы крепчаем.
Не?
платные парковки, штрафы гигантские, все проглотили..
- Romen
- Контактная информация:
Транспортный налог отдельная тема.
Парковки... две три машины на семью и районная инфраструктура пошла по швам.
Большие штрафы - дык надо стараться не нарушать.
Я непосредственно о осаго, которое наиболее ощутимо ударило по карману. Травят байки про убыточность, а налицо заурядный сговор.
Меня например такие моменты изрядно унижают, чисто внутренне. Поэтому для себя выбрал позицию - ни копейки не платить.
Парковки... две три машины на семью и районная инфраструктура пошла по швам.
Большие штрафы - дык надо стараться не нарушать.
Я непосредственно о осаго, которое наиболее ощутимо ударило по карману. Травят байки про убыточность, а налицо заурядный сговор.
Все зависит от внутреннего менталитета.SNOOPER писал(а):Предложение??????
Меня например такие моменты изрядно унижают, чисто внутренне. Поэтому для себя выбрал позицию - ни копейки не платить.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- MonteroMAN
- Контактная информация:
не скажу за убыточность, не финансист, но знаю, что многие мои знакомые, не совсем законно получают страховые выплаты (или ремонт за счет страховой). Выплаты по таким схемам велики в общей доле, уверен.
Все это ложится на долю честных страхователей. Так что тут правовая культура влияет.
Все это ложится на долю честных страхователей. Так что тут правовая культура влияет.
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Я уже купил, ещё в прошлом году, вот не дождусь когда снег растает. ...........................andrey_032 писал(а):Велосипед
Завтра иду в ВСК, по записи в назначенное время. Несколько попыток застраховать загодя, по старым тарифам, успехом не увенчались, посмотрю какой ценник озвучат теперь. В конце марта, до повышения, когда записывали в очередь, цену просчитали 2950руб. (12 класс)... я тогда им сказал, что совести у них нет... и кажется ещё что то матом.
С уважением, Капитан ДИН.
- Romen
- Контактная информация:
Тут уже обсуждали "убыточность" страховых, неохота рыться. В том то и дело, что зачем работать по каждому инциденту, проще поднять ставку и не заворачиваться. А аппетит то неуклонно растет. Не удивлюсь, если недалеком будущем черная дыра "осаго" переплюнет дыру "жкх". Хотя... может я отстал от жизни, переплюнула давно.MonteroMAN писал(а):Все это ложится на долю честных страхователей.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ааааа Не платить это хорошо.Romen писал(а):Все зависит от внутреннего менталитета.SNOOPER писал(а):Предложение??????
Значит будешь без полиса ездить?
- Сергей 086 86 rus
сегодня с парнем одним разговаривал, сказал на 60% процентов дороже заплатил чем в прошлом году....
ну и так судя по теме в основном причитают москвичи....в глубинке и коэффициент пониже и вариантов купить левый полис меньше, а вариантов спалится больше.....
ну и так судя по теме в основном причитают москвичи....в глубинке и коэффициент пониже и вариантов купить левый полис меньше, а вариантов спалится больше.....
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
о цене вопроса:
до предпоследнего повышения у меня страховка была около 4500 руб. (с учетом скидки за безаварийную езду)
потом, при повышении она вдруг стала около 9000... просто страховщики вписали меня в полис к отцу, при этом не сверив скидку и она у меня чудесным образом обнулилась... с ноября 14 года пытаюсь вернуть обратно свой класс, а тут ещё одно подорожание приплыло. посчитал страховку сейчас, получается около 13000 без скидки, а со скидкой (которая была раньше) около 8000.
до предпоследнего повышения у меня страховка была около 4500 руб. (с учетом скидки за безаварийную езду)
потом, при повышении она вдруг стала около 9000... просто страховщики вписали меня в полис к отцу, при этом не сверив скидку и она у меня чудесным образом обнулилась... с ноября 14 года пытаюсь вернуть обратно свой класс, а тут ещё одно подорожание приплыло. посчитал страховку сейчас, получается около 13000 без скидки, а со скидкой (которая была раньше) около 8000.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Это, пардон, почему так? Я подозреваю, что страховых разных меньше, но наверное их полисы и подделывают? Или не так? А может, гайцы в глубинке - ходячая экспертная лаборатория?Сергей 086 86 rus писал(а):а вариантов спалится больше.....
- MonteroMAN
- Контактная информация:
_S_K_ писал(а):Это, пардон, почему так? Я подозреваю, что страховых разных меньше, но наверное их полисы и подделывают? Или не так? А может, гайцы в глубинке - ходячая экспертная лаборатория?Сергей 086 86 rus писал(а):а вариантов спалится больше.....
тоже не понимаю, не разу не слышал, чтобы пробивали полис сотрудники ДПС. А вот учитывая интенсивность движения в столице, больше вероятность не спалится, а вдолбится, со всеми вытекающими, если с левой бумагой)