Не говори!dvm99 писал(а): ых, наворотили япы...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Не говори!dvm99 писал(а): ых, наворотили япы...
Нужно было для чистоты эксперимента в конце опять включить егр. Было бы ИМХО более наглядная картина.<Вавил> писал(а):Ну что же... ЕГР срет нам в двигатель! Приехал сегодня на берег Волги. +35 в тенечке. Пока ехал по песку - движок 92, коробка 110. Втзжаю в глубокий песок и... звон и нет тяги. Останавливаюсь. На холостом ходу включаю байпас того соленойда - выключаю ЕГР. Первые несколько секунд никакой разницы, но затем, видимо впуск продулся нормально и машин потянула как холодная. Песок аж через себя кидать начала. и в горки и ... короче как подменили. Единственное, надо отметить, что при оборотах 2000-2500 и тапке до пола видимо сравнивается величина вакуума до ДЗ и после и этого хватает что бы приоткрыть клапан. Потому что просто давишь от души - нормально, но когда до упора - все одно позвякивает. Все таки избавляться от него надо.
Только думаю теперь - тупо заглушить и кататься с ощибкой, или подать вместо выхлопных газов чистый учтенный воздух? Как лучьше?
Я еще не один эксперемент проведу по этому поводу. Эт только первые впечатленияLeshii писал(а):Нужно было для чистоты эксперимента в конце опять включить егр. Было бы ИМХО более наглядная картина.<Вавил> писал(а):Ну что же... ЕГР срет нам в двигатель! Приехал сегодня на берег Волги. +35 в тенечке. Пока ехал по песку - движок 92, коробка 110. Втзжаю в глубокий песок и... звон и нет тяги. Останавливаюсь. На холостом ходу включаю байпас того соленойда - выключаю ЕГР. Первые несколько секунд никакой разницы, но затем, видимо впуск продулся нормально и машин потянула как холодная. Песок аж через себя кидать начала. и в горки и ... короче как подменили. Единственное, надо отметить, что при оборотах 2000-2500 и тапке до пола видимо сравнивается величина вакуума до ДЗ и после и этого хватает что бы приоткрыть клапан. Потому что просто давишь от души - нормально, но когда до упора - все одно позвякивает. Все таки избавляться от него надо.
Только думаю теперь - тупо заглушить и кататься с ощибкой, или подать вместо выхлопных газов чистый учтенный воздух? Как лучьше?
Эта фигулинка, я б сказал как индикатор давления масла на панели.<Вавил> писал(а):Но цель была можно сказать достигнута.
Честно сказать, по поводу отключения ДК и ошибки ЭБУ, я не много могу сказать т.к. алгоритм там довольно сложный.Leshii писал(а):Dvm99,скажите пожалуйста,а как узнать что система работает с обратной связью? У меня ОБД 1,он даже когда лямбду отключить не дает ошибки.
Я бы тебе порекомендовал начать с одной (любой), а там война план покажет, как лючше сделать.<Вавил> писал(а):Ага. Так ты на постоянку предлагаеш такое поставить? Тогда мне их 2 надо. Лямд то 2 передних. ... ок. Буду думать как это эротичные сделать
при каждом отключении.<Вавил> писал(а):Видимо комп не постоянно проверяет работу ЕГР а с какой то периодичностью
Leshii, лично я понял так, что работоспособность этих систем трудно оценивать с помощью жёстких алгоритмов.Leshii писал(а):Только он(ЭБУ)никогда не зажигает чек на лямбду,как и на егр и на продувку адсорбера.
Вот тут прям красным огнём горит непонимание принципа работы петли.Leshii писал(а):Вот тут то и возникает у меня вопрос. Стрелочка тикает,а может уже не с той амплетудой,а может был момент что лямбда какой то период не работала и мозги прервали петлю. Далее стрелочка тикает,чек не загорается,а петля уже не работает.
Не смотрел на машине твоих лет, но на моей всё очень просто- накал ничем не контролируется, тупо подаётся напряжение через предохранитель, и всё...Leshii писал(а): Повторяю,чек не горит даже если отсоединить лямбду(а она четырех проводная,мог бы мозг хотя бы нагрев проконтролировать)
Так я и не понял, достучался или нет, поэтому чуток ещё поразжёвываю.Leshii писал(а):Как узнать мне работает ли петля? С какой частотой должны быть импульсы,что бы мозги не отказались от услуг КД?