снял все панели, задние, дверные, пол, отодрал старую засохшую виброизоляцию, проклеил весь пол , боковые панели, двери, вибропластом, пол сверху - изолоном , кое где битопластом, пластиковые панели все изнутри -изолон, на крышу вибропласт только по плоскостям, изолон на крышу, тоже самое с задней дверью
в процессе оклейки машина иногда напоминает холодильник изнутри блястит вся
и стало тихо
ViRuZzz писал(а):ИМХО, лучше совместить процессы шумоизоляции и аккустоустановки, я осенью сделал себе шумоизоляцию подобную как у БелогоКролика, плохо что фотика небыло, весной буду вскрывать,чтобы аккустику нормальную сделать...надоел дребезг панелей...
Kozanostra писал(а):Изоляция это хорошо, но ни кто из установщиков не задавался вопросом, что вдруг какие либо нужные шумы профукаете, ну там подвеска застучала, или что то отвалилось? Вы же как бы себя изолируете?
Чет все довольны надо покритиковать маленько
Шумы то шумами, под такими материалами(особо которые с фольгой) сохнуть не будет, будет там со временем постоянная сырость и сгниет. И на природе по луже поглубже или речке не проехать вода ведь попадет . У джуника по мне так один шум не приятный, печка на высоких оборотах. И про шум двигателя, он же у нас не под полом, у нас перегородка между салоном и моторным отсеком не изолирована, как ее изолировали чет никто не писал .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
так вот, дабы не гнило, нужно все щели и дырочки заделать, а затем начисто обезжирить все места куда будешь вибропласт лепить. и тщательнейше раскатывать его,делать без стыков а в нахлест. тогда ничего не попадет внутрь.
и вообще ты его продашь раньше , чем он сгниет
К высказыванию idled'а внесу еще чуток негатива . На многих фото что я видел, при установке шумки на дверях отдирают пылезащитную пленку и заделывают сплэном (или вибропластом - не знаю как правильно материал называется) технологические отверстия. А что тогда делать если там (внутри двери) сломается чего?...Например с замком чего случится или стеклоподъемник навернется?... Что?... Отдирать шумку, а?! #-o
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Утеплил и виброшумоизолировал свой а/м малехо. Возможно и не в сезон так сказать...просто время свободное появилость запостить сюда.
Крыша: Сначало обклеил всё вибропластом(2мм), потом обклеил самоклеющимся утеплителем (6мм), теперь глухо в машине...не слышно как идёт дождь, как раньше - барабанная дробь.
На полу и дверях - только утеплитель несамоклеющийся (3мм) - клеил точечно клеем для потолочной плитки, и как показала практика - он при засыхании отходит,Обнаружил это когда снимал панели и ковролин для мойки/чистки на зиму. Летом буду проклеивать ещё и вибропластом.
Совет: всё-таки, если кто оторвал плёнку под обшивкой двери, лучше сделать так-же, чтобы небыло щелей, а то всю пыль под панель задувает, и в итоге она попадает в салон. Обнаружил это, когда ездил летом за 300 км по грунтовке...Видно было откуда пыль прёт - из под пластиковой обшивки на дверях.
Если кто в курсе кокова ща цена вопроса? Наверно пагонными метрами торгуют? В идеале шумка-цена за и вибро-цена за. Слышал что правильно и то и другое укладывать верно ли? Если все сделать, то машинка кг 30 прибавит походу, учитывая что хочу багажник на крышу и лебёду! Наверно сильно скажется!
начну с того,что пред.хозяин работал на сервисе.поэтому хорошее состояние движка и ходовки мне компенсировались отвратительным состоянием салона.при покупке,салон авто был очень прокурен.ВЕСЬ НА СКВОЗЬ.сиденья были очень грязные.пришлось сидения разобрать-стирать,потолок снимать - стирать.ковролан снимать-стирать.потом подумал и...
оторвал от кузова(на полу и на потолке),то,что называлось тепло-звукоизоляцией.затем прилепил на потолок виброизоляцию фирмы STP(забыл как называется,короче битум с блестяшкой.)четыре полосы по 10 см. по ширине потолка.звон крыши пропал.(продавцы сказали сразу,что всю площадь нет смысла закатывать и может крыша от массы прогнуться.)
после этого ненапрягаясь отковырял полуотвалившийся звукоизоляционный материал от пола.
потом заклеил бОльшие РОВНЫЕ плоскости пола,тонеля и багажного отделения темже ВИБРОПЛАСТОМ.даже попытался проникнуть в труднодоступные ниши над задними крыльями.получился такой блястявый местами(примерно 60% площади)салончик.
после всего этого заклеил ВЕСЬ(т.е.100% плошади) салон изнутри теплоизоляцией - СПЛЭном(напоминает вспениный полиэтилен.помойму бывает 3 толщины).я взял тонкий -3мм.и из блястявого,салон приевратился в серый.
и в завершение полета моей утеплительной мысли я опять на 100% заклеил(уже на двусторонний скотч)такой фигней,с одной стороны напоминает СПЛЭН,но очень тонкий примерно 1,5мм,а с другой стороны очень тонкая фольга. У нас эта ерунда называется ФОЛЬГОПЛАСТ и используется для теплоизоляции домашних полов.стелится под линолеум,паркет и.д. поэтому продается в строительный магазинах и стоит просто копейки.и получился такой космический кораблик.очень красиво.даже не хотелось обшиву ставить.
остались боковые двери.передние крылья.
ИТАК в итоге сразу приношу извинения за отсутствие ФОТО.специально брал 4 пальчиковые АКБ VARTA,заряжал,но когда пришел в гараж фотик сказал-"поменяйте батарейки":(((
стоимость и количество:
ВИБРОПЛАСТ: крыша-1 лист(0,4х0,7) стоит 1500тенге 1 лист.
пол - 3 листа
СПЛЭН: крыша 1 лист(1х1,5) стоит 1000тенге 1 лист.
пол и бока - 4 листа
ФОЛЬГОПЛАСТ:крыша - 1,5 п.г. (1п.г. при ширине 0,9м) стоит 90тенге 1 п.г.
пол(не стеснялся и начинал стелит из под панели.) - около 3м.
бока вырезал фигурно и очень изощеренно. - примерно по 1\2 п.г.
очень жаль,что потратив около 100$,и два дня времени непочувствовал ожидаемого результата:((
камни как гремели по зпдним аркам,так и продолжают греметь(немного тише).салон выстывает также.подождем лета.может нагреваться будеть хуже.
Кстати СПЛЭНом я обклеил АКБ,но только с тех сторон,которые дальше от двигла.и снизу.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
QWERTY2, а ковролин у тебя нормально сел после такого слоя?
У меня в районе задних сидений (багажника), там где клёпками крепиться ковролин к полу он иногда соскакивал, ввиду большей толщины, и иногда вылазил из под "диванчика", как будто бы сел сам ковролин после стирки. Вообщем нехватало длинны сантиметра 3, чтобы натянуть его в те-же посадочные места...
привет.НЕТ! ковролин улегся очень плохо.особенно впереди на тонеле коробки.трудно обяснить,ну как будто шубу наизнанку одеваешь.вроде всё тоже, а вот не САДИТСЯ на место.и задние боковые пластмасины теперь топорщаться,образуя между боковой стойкой и пластмассой зазор в 3,4мм
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
Добрался-таки до дверей - виброизолировал, пылезащитил, шумоподавил.
По порядку:
Снял дверной пластик, отмыл его в ванне, высушил, и обклеил тепло-вибро-изоляционным самоклеющимся материалом.
Снял механизм поднятия/отпускания стекол (ножницы).Отмыл, смазал.
Промыл хорошенько водой внутреннюю часть двери, высушил.
Снизу в двери есть сливные отверстия, их тоже прочистил, т.к. там было полно грязи, листьев, мух и прочего.
Обклеил дверь с внутренней стороны вибропластом (очень не удобно). Ушло два листа.
Так как давно раздражал звук дребезжащего приоткрытого окна - проложил между резинкой и металлическим профилем в которой(м) ходит стекло - оконный резиновый утеплитель, так-же промыл и эту резинку, внутри её было много грязи, и стекло порой со скрипом там ходило, и немного смазал. Теперь стекло не вибрирует, ходит тихо и плотно.
Собрав стеклоподъёмник обратно - приклеил на двустороннюю липкую ленту полиэтиленовую плёнку, как это и было раньше. Всю чёрную липкую штуку, которой был приклеен заводской полиэтилен очистил, сначала механическим путём, потом растворителем, и промыл хорошенько.
Собрал всё обратно и теперь рад как слон.
В итоге - дверь потяжелела килограмма на два, закрывается легко и непринуждённо, отсутствует вибрация панели, стекла, и прочего в двери при езде и при басах из динамиков. Звук динамиков стал более насыщенный. Меньше пыли попадает в салон.
Вложения
Проложена полоска оконного утеплителя в качестве уплотнителя.
Обклеено полиэтиленом по периметру. Под ним видно вибропласт.
Не берите сплен, это говно полное.... он не является звуко - изолятором, это тепло - изолятор, а звук побочный эффект, да и то очень-очень посредственный. Если реально хотите тишины берите Комфорт 10 или 6 от Шумоффа (это не реклама, а констатация факта).
Кстати по поводу технологических окон, рекомендую зашить их алюминием на саморезах, а его в свою очередь вибродемпферировать, можно и фанерой (только покрасьте её, а лучше олифой (натуральной) и тоже на саморезы, и виброй. Демонтировать легко, если что и качество баса от акустики улучшится намного. Только старайтесь как можно меньше отверстий оставлять смотрящих в салон, в идеале что бы их совсем не было....