Помогите с вопросом по задним щитам...
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Помогите с вопросом по задним щитам...
Народ, напишите пожалуйста код этой чертовой защиты! На экзисте не позволяют зарегистрироваться, нет там в списке Латвии.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
- grisha11
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: Резиновые
- Мой автомобиль(и):: Сапоги
Tatarin писал(а):Народ, напишите пожалуйста код этой чертовой защиты! На экзисте не позволяют зарегистрироваться, нет там в списке Латвии.
вот каталоги japancats.ru
я так понимаю если на спорта то речь об етом?
перед
MB 699714 левый
MB 699715 правый
зад
MB 858534 правый
MB 858533 левый
"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!" - Салтыков-Щедрин
- Tatarin
Большое спасибо! Буду искать. Прям беда с этими жестянками - одна сгнила и потерялась. И нигде не найти, а без нее ТО не пройти. Официалы просят неадекватных каких-то денег (>200 баксов за штуку!) и месяц ожидания. Охренеть можно, вообще оборзели! Было бы за что, а то жестянки какие-то!
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
- grisha11
в exist e передние по полторы......задние по две с пол.........
- grisha11
а если не секрет в чём подвох.........почему непройтиTatarin писал(а):а без нее ТО не пройти.
- Tatarin
Не знаю, чем они так необходимы для безопасности движения по Латвии. На ТО поеду 14-го. Сервисмены все, как один говорят, что без щитка этого наклейку не дадут. Я предлагал второй оторвать - для симметрии. Не прокатит, говорят. Поговорю с сервисменами - мож жестянку какую приварят туда... Бред какой-то - запчасть не сыскать! Мелочевки всякой навалом - фильтры-свечи-провода-ГРМ-колодки и прочего хлама в изобилии. А найти, к примеру, декоративный колпак на колесо (с бриллиантиком) или колечко, на которое этот колпак крепится нет никакой возможности - только к официалам и только оригинал за бешеные бабки и около месяца ожидания - они в Японии это заказывают! Теперь с жестянками этими косяк. Обзваниваю разборки прибалтийские - нет Спортов, не ломаются, говорят.
- grisha11
хоть почтой тебе их отправляй 

- Tatarin
Ага, тихим ходом.grisha11 писал(а):хоть почтой тебе их отправляй

Сегодня обзвонил 4-5 огромных разборок в Латвии и Литве. Эффект = 0. Нет и все - go original product.
ЗЫ: Поеду к "чумазым дядькам" - пусть "колхозят" металлический "блин"... "Имел я ввиду" жестяную тарелку за 200 с хвостом баксом покупать и ждать при этом 2 месяца или более!!! Могу понять и согласиться со стоимостью "ключевых" запчастей, которые влияют на работу автомобиля - сцепление, рессоры, электроника всякая, ГРМ-свечи-провода и т.д. Но такая хрень, как эти "тарелки" по 200 баксов - увольте!!! Мне дешевле менять колодки, да хоть раз в месяц весь комплект (если они без "тарелок" быстрее изнашиваются). А вот с ТО засада.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- grisha11
да ужжжж жестковатоTatarin писал(а): А вот с ТО засада.

Ох ты блин, какая древняя тема... Были же времена!
Я, в результате, забил на эти щиты по полной программе, оторвал руками остатки и новые не стал ставить. Менял задние колодки достаточно часто, но это не напрягало, так как ездил редко, для города есть другая авто.
Так и продал Паджеру без этих щитов!
Я, в результате, забил на эти щиты по полной программе, оторвал руками остатки и новые не стал ставить. Менял задние колодки достаточно часто, но это не напрягало, так как ездил редко, для города есть другая авто.
Так и продал Паджеру без этих щитов!
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Я как-бы тоже перестал париться по поводу щитов. Внутреннюю колодку меняю раз в 4 месяца, внешнюю раз в полтора года. И кстати суппорт не закисает))))ибо часто его дрыгаю в связи с заменой внутренней колодки.
А вот про ТО это просто жестяная жесть((((((
До абсурда-то не нужно доходить....
Я понимаю, проверять эффективность торможения. Но доходить до маразма????
А наличие колпачка пластикового на фаркопе не проверяют???
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А как у Вас дела обстаят в Фордами-Транзит? Там нет "железок" с завода, ни спереди, ни сзади
- Tatarin
Ездил вчера на ТО...
Весь мозг вые..ли, уроды!!!
Отсутствие щита - "провал" сразу. У наших "проверял" один аргумент - если было и нету - должно быть. И точка. Каким образом наличие или отсутствие этих щитов вредит окружающей среде или представляет опасность движению не объясняется. Должон быть, иниибет. А еще у меня стоп-сигналов... МНОГО!.. Целых 5, а можно почему-то максимум три. Причем "ОПЯТЬ" много. Поясню: В этом году приехал на ТО 6-й раз. Три года про оптику не говорили ни слова. В позапрошлом году вдруг "стало много" стопов(5) и поворотников(4). В прошлом году про оптику опять ни слова(!) не услышал. Вчера опять "много" стопов, про поворотники ни слова! Говорю, определитесь уже - где и чего "много", а чего "достаточно". "Что вы спорите - читайте правила!" - в ответ недовольно так, морду скривив. Причем я, собственно говоря, не спорил, а просто задавал вопросы (ну, на повышенных тонах ибо "кипел" уже). А как вы бы отреагировали на заяву: "Ну что вы мне тут 5 стоп-сигналов поставили!" Т.е. "я ему чего-то тут поставил", сцуко! Ночами, *ля, сижу и стопники добавляю. Задрали! Вынимай, говорит, лампочки из больших (основных) фонарей и оставляй только под стеклом и в бампере!
"Вы не ох***ли, спрашиваю? А в позапрошлом годе мне здесь же сказали из бампера вынимать лампочки, а в больших фонарях и под стеклом оставить... Определитесь уже - откуда чего вынимать!" Те собрались втроем, пошушукались, потом один изрек - "Да пускай будут все..." и разбрелись. Я было "выдохнул", но в "больничном листе" все равно прочитал - несоответствие количества стоп-сигнальных огней! *ЛЯДЬ!!!
Из "по-делу" - обе верхние шаровые приговорили. Сегодня заехал к сервисменам проверить, действительно ли пора менять обе(!) шаровые (а за 5 лет владения Спортом заменил только одну(!) нижнюю) - подозревал киздежь техосмотрщиков, т.к. всегда меняю сразу же все, что "приговаривают" сервисмены, а я у них лет десять обслуживаюсь - оснований для недоверия нет. Сервисмены, правда, подтвердили диагноз, хотя и со многими оговорками. Так что поменяли мне сегодня верхние шаровые, а заодно, раз пошла такая пьянка, внутренний пыльник левой полуоси(весь в трещинках был) и левую нижнюю шаровую (подходила уже - обнаружили, когда ступицу скинули).
Итоги:
ТО (дорожный налог, ТО и прочие "мелочи", типа штраф за стоянку в дюнной зоне Балтийского моря): 182 LVL = 355 USD
Сегодняшняя поездка к сервисменам "посмотреть" на верхние шаровые: 80 LVL = 156 USD
Мострячить щиты из оцинковки: еще предстоит...
ЗЫ: Извините, камрады, за оффтоп и прочий флуд...
Выплеснулось...
Вот так у нас в LV проходится ТО: 1 кучка дензнаков + 1 килограмм нервов + 100 седых волос = ты счастливо катаешься на внедорожнике еще целый год 

Из "по-делу" - обе верхние шаровые приговорили. Сегодня заехал к сервисменам проверить, действительно ли пора менять обе(!) шаровые (а за 5 лет владения Спортом заменил только одну(!) нижнюю) - подозревал киздежь техосмотрщиков, т.к. всегда меняю сразу же все, что "приговаривают" сервисмены, а я у них лет десять обслуживаюсь - оснований для недоверия нет. Сервисмены, правда, подтвердили диагноз, хотя и со многими оговорками. Так что поменяли мне сегодня верхние шаровые, а заодно, раз пошла такая пьянка, внутренний пыльник левой полуоси(весь в трещинках был) и левую нижнюю шаровую (подходила уже - обнаружили, когда ступицу скинули).
Итоги:
ТО (дорожный налог, ТО и прочие "мелочи", типа штраф за стоянку в дюнной зоне Балтийского моря): 182 LVL = 355 USD
Сегодняшняя поездка к сервисменам "посмотреть" на верхние шаровые: 80 LVL = 156 USD
Мострячить щиты из оцинковки: еще предстоит...

ЗЫ: Извините, камрады, за оффтоп и прочий флуд...

- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Чуствую, у нас также будет через годTatarin писал(а):... Вот так у нас в LV проходится ТО: 1 кучка дензнаков + 1 килограмм нервов + 100 седых волос = ты счастливо катаешься на внедорожнике еще целый год

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Tatarin
У наших "смотрел" все просто - не было и *уй с ними. А уж если были - должны быть, иниибет! В прошлом году один такой дятел 3 минуты искал в салоне кнопку выключения задних противотуманок (а они включаются автоматом, когда габариты включаешь). Ни за что не хотел верить, что их нельзя выключить. Перетыркал все кнопки и тумблеры, какие увидел и только тогда, почесав репу, молвил - да, действительно не выключаются! А вчера они вдвоем(!) раком ползали по асфальту вокруг джипа с зеркалами в руках в поисках ВИНа, который на торпедо под стеклом находится(!), причем об этом написано в техпаспорте, который у них на планшетке пришпилен!!! "Где у вас номер шасси?" - "Под лобовухой на торпедо" - "Не может быть, должен быть на раме" - ползают вокруг с зеркалами - "Да в техпаспорт посмотрите - там есть специальная отметка "VIN на табличке"!" - "А, точно!.."SNOOPER писал(а):А как у Вас дела обстаят в Фордами-Транзит? Там нет "железок" с завода, ни спереди, ни сзади

ЗЫ: В прошлом году мой знакомый не прошел ТО на полугодовалом(!) Ведровере (Sport Supercharged). Выявили "проблему с тормозами". Он поржал, потом мягко "объяснил" им про все современные электронные приблуды. Думаете, сказали "А, все понятно, извините"? Не-а, домой отправили, мол, "тормоза делайте"

- grisha11
прочитал, о...уел, сочувствую друг!!!
- Череп63
- Двигатель:: 4D56....дизель...2.5 литра....
- Мой автомобиль(и):: pajero 2.....1992год...
А вот когда разорвёт тормозной .....вот тогда и поймёшь зачем эта жестянка....Sam писал(а):Я как-бы тоже перестал париться по поводу щитов. Внутреннюю колодку меняю раз в 4 месяца, внешнюю раз в полтора года. И кстати суппорт не закисает))))ибо часто его дрыгаю в связи с заменой внутренней колодки.
Поджеро 2....4д56..2.5 литра..кондей. климат..люк..кожа.....92г..ном двигуна 1980...2 печки... 265.70\15...ЛЕТО..........Юрий...89036693320/////