Правда или нет про Падж???!!!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

а как геометрию проверить и где?
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
georgf

Сообщение georgf »

Железяка писал(а):а как геометрию проверить и где?
Ну я только про авторобот знаю, может еще как можно, не в курсе. И кто-то тут писал про регулировку развала заднего моста, вроде делается, хотя для меня это странно, не знаю как его там можно регулировать.
П4, 3,8 длинный сцуко
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Жипер писал(а):Непривычно как-то на форуме общаться на Вы. Можно я не буду?
Ладно - я просто на "чушь" обиделся... :)

Жипер писал(а):Но наверное если поставить на машину хорошую шиповку и посадить за руль раллийного гонщика, то машина поедет и по 30-40см снегу.
Но дело ведь будет не в машине, а. Как думаешь?
Просто физику нельзя обмануть.
А ты перечитай мой пост - я же и говорил про грамотную прокладку и про то что чудеса происходят на дороге а не на бездорожье и так делее. Сравнивать легковой автомобиль и внедорожник - нелепость. Но тем не менее Ауди, будучи снабжена торсеном по проходимости явно на голову выше любых одноклассников. Хотя субароводы, к примеру, меня за это заявления порвут... :)

И потом - специалисты меня конечно поправят, но у меня есть ощущение, что торсен и система полного привода на ГАЗ-66 - есть один и тот же черт, что, в общем-то, говорит тоже в пользу Ауди.

Ладно - шут с ними, с кольценосцами - тут вроде не их форум в самом деле...))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Re: Правда или нет про Падж???!!!

Сообщение Garison »

AnatolB писал(а):.... только летней резины не хватает на 30 тысяч пробега - ее сжирает по внешнему ободу и развал сдесь не при чем, а при чем хваленная коробка.
Бред, у меня комплект бриджей А/Т более 100 тыс. отходил.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
garik-3d

Сообщение garik-3d »

Нет ребята,не надо закрывать и в флейм тему......будьте обьективны,у меня нет сего девайса,но хотелось бы зараннее знать всетаки нетолько плюсы но и минусы,я всеже предпочитаю быть готовым.......а то блин достало уже,какой форум не открой,тока эта марка самая лучшая,Крузер так вообще описывают все как НЛО с другой планеты,а копнешь и ломается почти так же и мосты хлипковатые,рас требуют переборки и по грязи зарывается из-за тяжелой морды.Дело то не в марке а в людях на самом деле,ну нравится если марка,ктож запрещает.....но хвалить как что-то фантастичное....а потом раздел ремонта фиг сил хватит прочитать....это уже перебор.Нет ничего в этом материальном мире идеального и вечного.....эти понятия в первую очередь относятся к духовным ценностям.

Из своего опыта/знаний(образование у меня как раз по теме,особенно в теории)
-Резину жрет только геометрия(развал,сход,увод геометрии кузова),даже давление в шинах сказывается только на общем состоянии резины-меньше накачена-мягше но быстрее "стареет",больше накачена-жестко но медленнее общий износ.
-На счет замерзающих ног-действительно достаточно перключить поток теплого воздуха в ноги.......а те которые ездят в куртках и шапках-должны еще и несколько человек возить,которые счищают иней со стекол,если так все запущено.......скорее всего речь идет о людях,которым лень каждый раз раздеваться одеваться или просто некогда.......на счет отопления в дизеле-вообще ничего не знаю....не было таких у меня.....
-На счет переброски крутящего момента по осям.....я сильно не вдавался в подробности конструкции суперселекта,но исходя из того что суперселект реализован походу по подобию обычного диференциала,то возможность переброски резкой возможна,но в сторону где легче прокрутить колеса.......это само собой без блокировки межосевого........ну и само собой система полного привода как в СРВ хонде,гораздо больше неуправляемая в плане резкого подключения заднего привода......потому как она действительно,то переднепривод то полно.......
На мой скромный взгляд самым оптимальным является всетаки диференциал Торсена,в котором сочетается как раз межосевой и межколесный диференциалы....и если не ошибаюсь как раз он и стоит на Ауди квадре......его преимущество перед визкомуфтой хонды в том,что подключение не резкое.....а как на суперселекте.
-По поводу долгой и быстрой езды на дизеле-наверно всетаки есть такой момент,но он на всех дизелях и на всех марках,ну не гоночные они,как не крути,уж дюже большие нагрузки на таких оборотах на дизель.....
AlexVD
Двигатель:: 4M41 x 2
Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
Контактная информация:

н-да...

Сообщение AlexVD »

как же все запущено...

"я схему SS не читал, но она не торсен и как у ЦРВ" = "я пастернака не читал, но тоже осуждаю"

можно бы и почитать было, гугля на вас нету! -

http://www.rolf.ru/common/img/uploaded/ ... om_4x4.pdf

предлагать чтение японскихкотов и иных источников даже не буду...

чел в авдотьях, кторый "ездил на 10 Мицу" - даже комментировать не хочется, паче что лично его не знаю, не хочу карму портить...
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Разряжу обстановку и давайте закрывать тему :)

Эстонский пограничник подходит к Ауди-кваттро, в которой сидят пятеро простых русских мужиков.
- Ауди-кваттттро. Вас пятттеро. Один должен выттти.
- Ты чё, Ё@нулся? Кваттро- это привод на все четыре колеса у тачки. При чём тут количество пассажиров???!!..
- Ничего не знаю. Ауди-кватттро. Вас пятттеро. Один должен выттти...
- Ты совсем муд@к? Причём тут Кваттро и пассажиры?!..
Вобщем, пол-часа втирали тормозу-эстонцу, тот ни в какую.
Наконец, наши не выдерживают:
- Зови начальника. Зае#@л, бл@!
- Наччальнек заннят. Ооочень тяжелый случай! Фиат уно, едут трое!..
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
VanVin
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VanVin »

Может темку лучше или закроем или в "ЮМОР" отправим? :lol:
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
AnatolB
Двигатель:: 6G75MPI
Мой автомобиль(и):: Мitsubishi Montero Ltd 2003 (был)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AnatolB »

Pibchik писал(а):А мне кажется многое написано правильно.
1. Про коробку (если конечно она распределяет усилия).
Не знаю, как она устроена, и не очень хочу знать. Но иногда привод работает просто не предсказуемо. Я недавно под 45 градусов заезжал на бордюр (зимняя нокия, новая, шипы). Когда передний мост уже заехал, а заднее колесо начало заезжать, морду бросило в сторону прямого угла к бордюру, а зад соответственно в обратную сторону. И я задом влетел в стоящий рядом ТАЗ. Я даже не ожидал, что такое возможно на ПОЛНОМ приводе. У меня до П-3 был паркетный rx-300, так он себе такого не позволял.
2. По поводу съеденной резины и дизеля не знаю.
3. Про инжектор спорить глупо. GDI самый капризный из всех существующих двигателей. Я бы сказал больше, этот двигатель не для России.
4. Про холодный салон соглашусь. Хотя к печке претензий нет, она "шпарит" как надо. Но толи система климат контроля не идеальна, толи еще что-то. Но после массированного прогрева на полном автомате, климат вдруг перестает греть и в салоне становится холодно. Проблему решаю ручными установками. А на трассе мне реально кажется, что откуда-то дует. Проверял и с помощью пламени зажигалки и влажную руку прикладывал к двери. Приток холодного воздуха не нашел. Но холод реально где то снизу приходит. Это для меня сейчас актуальный вопрос. Не знаю, где искать (кузовных аварий не было).
Я просто не хочу заниматься самовосхвалением. Не понимаю, почему все так накинулись на автора статьи. В машине, как собственно в любой другой, есть косяки, и основные как раз указаны выше. Но в общем мне П-3 нравится. Менять не собираюсь.
С уважением.

Согласен на 100%

Запостил первое сообщение для того что бы владельца Паджеро/Монтеро АРГУМЕНТИРОВАННО разложили + и - если они есть....

Понятно что свой автомобиль лучше всех....порадовало что многие пишут объективно.

Сам сейчас езжу на Ауди (не кватро :( ) в сугробы и болота не собираюсь... :)

Присматриваюсь к Монтере3 года 2003...То, что ломаются все авто,- понятно. Хотелось бы понять, как и насколько этот процесс затратен и объемен.

Извините, что вызвал определенные (хотя и непонятные :mad: ) отрицательные эмоции у некотрых обладателей марки. Наверное, на их авто не приходится даже свечи менять, не говоря уж о масле....... :shock: :lol:

Миру - мир!!!!!!!!!!

ПЫ СЫ АФФТАР мессаги с Ауди-клуба не Я!!!!!!!!!!!!! :)
Митсубиси Монтеро Ltd 2003.3,8л. 6G75. Шины: лето - Йокогама Геоландер h/t-s 265/65/r17,зима - Нордман SUV 265/65/R17.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»