У 1,1л двига 4А31 повышаются обороты холостого хода
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Re: У 1,1л двига 4А31 повышаются обороты холостого хода
Я так понимаю другой(заведомо рабочий) дроссель еще не ставили?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Там есть ещё одна "регулировка" на биметаллической пружине - она от нагрева тосолом немного скручивается (или раскручивается) и поворачивает некое подобие заслонки, которая делает шире/уже канал воздуха. Но она не сильно влияет на обороты.
Никакие другие заслонки у нас не управляюься мозгами. Есть только датчик Положения заслонки - обычный переменный резистор.
Клапан холостого хода и та самая "лопатка" на биметаллической пружине не имеют "обратной связи"
Никакие другие заслонки у нас не управляюься мозгами. Есть только датчик Положения заслонки - обычный переменный резистор.
Клапан холостого хода и та самая "лопатка" на биметаллической пружине не имеют "обратной связи"
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Двигатель:: 4А31 ,бензин-1,1л
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Gameszzz .вопрос не в недоверии. просто у меня у самого в мозгах не срастается схема работы и управления ХХ. По частям все ясно , а как начинаю сращивать весь процесс поступления воздуха от фильтра к цилиндрам не срастается. К примеру. Мотор работает на ХХ. Включается к примеру дальний свет или другая нагрузка. По книге должно быть увеличение ХХ. Откуда мозги берут сигнал на работу клапана ХХ? И как будет проявляться отсутствие сигнала на клапане ХХ или неполный сигнал.
другой(заведомо рабочий) дроссель не ставил. пока еще не нашёл. машинка на разборках достаточно нечастая, но мысль такую держу. в среду поеду в находку. там по наводке есть битый джуник на разборке, попробую с него купить. Кстати Gameszzz этот джуник на разборке около автовокзала находки, если тебе надо что -то из запчастей. Состояние могу отписать только в четверг, если тебе интересно.
А вообще, господа джуниководы, вопрос у меня-по каким причинам при включении нагрузки (кондер ,дальний свет, печка,) обороты ХХ падают, вместо того чтобы увеличиваться. по клапанамХХ и фишкам вроде все в порядке. Что еще может быть.Машинка конечно ездит,но чувство отсутствия гармонии в мире имеет место быть.
другой(заведомо рабочий) дроссель не ставил. пока еще не нашёл. машинка на разборках достаточно нечастая, но мысль такую держу. в среду поеду в находку. там по наводке есть битый джуник на разборке, попробую с него купить. Кстати Gameszzz этот джуник на разборке около автовокзала находки, если тебе надо что -то из запчастей. Состояние могу отписать только в четверг, если тебе интересно.
А вообще, господа джуниководы, вопрос у меня-по каким причинам при включении нагрузки (кондер ,дальний свет, печка,) обороты ХХ падают, вместо того чтобы увеличиваться. по клапанамХХ и фишкам вроде все в порядке. Что еще может быть.Машинка конечно ездит,но чувство отсутствия гармонии в мире имеет место быть.
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
На автовокзале он ушатанный в ноль, у меня есть дроссель от 31 мотора, могу продать занедорого)