Лишение за неуплату штрафов > 10 тыр... Обсуждали уже?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: четверка
Re: Лишение за неуплату штрафов > 10 тыр... Обсуждали уже?
Ладно частично грешен.Но, в пенсионный фонд башляю, на Армию, дороги, детдома, и прочию социалку полно и других налогов продажа нефти, газа, леса, цена на топливо, платные дороги.Для себя просто решил что штрафы и транспортный налог платить не буду, меня родное государство кидает постоянно могу и я где нибуть и его кинуть.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Любер, 

"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
-
Не могу не согласиться.любер писал(а): меня родное государство кидает постоянно могу и я где нибуть и его кинуть.
"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
- серега73
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Я повторюсь, господа - наша страна участвует в двух войнах, и на пульки и снаряды нужны бабосики. И ни при чем здесь совсем нарушители, негодяи и т.д. Их образы нужны лишь для создания красивого политического кино, которое покажут по зомбоящику и электорат, "правильно" поняв кино, двинет свои телеса в кассы, дабы отдать свой кровный кэш на нужды членских "хочу". Вспомните Остапа Бендера, он знал какое-то невероятное количество "честных способов изъятия денег у населения". Члены освоили этот урок и теперь осваивают наши бабосики. Самое интересное, что народ то и поперек по определению ничего сказать не может - сами таких выбрали
Как-то так
Как-то так
+7-9О5-349-2891
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Дык и с вариантами не густо.серега73 писал(а): Самое интересное, что народ то и поперек по определению ничего сказать не может - сами таких выбрали

Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Сергей,сравнение некорректно,Бендер в сравнении с этими "дЖЕНТЕЛЬМЕНАМИ" святой.серега73 писал(а): Вспомните Остапа Бендера......
- серега73
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Wlast писал(а):Сергей,сравнение некорректно,Бендер в сравнении с этими "дЖЕНТЕЛЬМЕНАМИ" святой.серега73 писал(а): Вспомните Остапа Бендера......
Так точно, я ж не спорю. Но я как бы не о порядочности конкретной личности, а о способах изъятия

+7-9О5-349-2891
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
oasys писал(а):Дык и с вариантами не густо.серега73 писал(а): Самое интересное, что народ то и поперек по определению ничего сказать не может - сами таких выбрали

146%
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
-
Почитал всю ветку,я в шоке от вызказываний.Вы че тут все святые что-ль ни кто ни когда не нарушал.Развели базар,в тюрьму,так и надо,лишать пожизнено,а может просто нарушил пулю в затылок и в кувет,вас доят со всех сторон а вы и рады.Я согласен что порядок наводить на дорогах надо но тупо повесить на каждом километре камеру и собирать капусту это не выход.А то наши б..ять правители посты ГАИ все позакрывали а камер понавтыкали,на обочину чуть заехал плати,за стоп линию плати,обогнать не успел плати,а про знаки с ограничением в 40км это вообще прикол.
- oasys
А как порядок наводить? Выделить персонального гаишника-умоляльщика каждому водителю, чтобы тот сидел на пассажирском месте и постоянно ныл "ну не превышай, ну пожа-а-а-алуйста"?любер писал(а): Я согласен что порядок наводить на дорогах надо но тупо повесить на каждом километре камеру и собирать капусту это не выход.А то наши б..ять правители посты ГАИ все позакрывали а камер понавтыкали,на обочину чуть заехал плати,за стоп линию плати,обогнать не успел плати,а про знаки с ограничением в 40км это вообще прикол.
-
Как наводить порядок это не комне,голов светлых много сидят на верхах пусть и думают.Если мне бы столько платили я подумал бы а так не мой профиль,я вот думаю наоборот как не платить
- oasys
Ну да, ляпнул фигню, а как делать - "это не ко мне". Через рубль и лишение - самое эффективное средство. Правда, ситуацию сильно портит коррупция, почти всегда с гаишниками можно "договориться". Ну и за некоторые нарушения вот лично я бы да, именно "пулю в затылок". Например, если по синьке стал виновником ДТП с жертвами.
- oasys
Посмотри этот ролик, от начала до конца. И представь на секунду, что погибшая девушка - твоя жена/дочь. Понять и простить?любер писал(а):а может просто нарушил пулю в затылок и в кувет,.
По-моему, этой мрази и пули в затылок мало. Тут самое время вспомнить милые обычаи китайцев и казнить это животное так, чтобы другие ссались при одной мысли сесть пьяным за руль. Конечно, с первого раза не дойдет. Не дойдет и с сотого. А вот после тысячной казни тысячепервый синяк уже, возможно, задумается, а нах*й ему такая пляска, мож лучше на такси поехать...
-
За синьку за рулем согласен.Дятела на видео порвать на куски,согласен.Но с появлением тысяч камер и закрыванием стационарных постов гибдд таких мудаков меньше не станет.Меня возмущают штрафы за скорость с ограничением 30-50км\ч,повесят бл...ди знак 40 и стригут бюджет.
- oasys
Меня это не возмущает. Возмущает избирательность действия закона и распилы бюджета, в том числе и штрафов. А ограничения почти везде, где я их вижу, вполне оправданы. Исключения бывают, но не так уж и часто.
- D.A.K.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
любер писал(а):За синьку за рулем согласен.Дятела на видео порвать на куски,согласен.Но с появлением тысяч камер и закрыванием стационарных постов гибдд таких мудаков меньше не станет.Меня возмущают штрафы за скорость с ограничением 30-50км\ч,повесят бл...ди знак 40 и стригут бюджет.
Потому что там где висит 60, все валят 80, а где 80 - сотку...
Кстати, мудаков стало куда меньше с введением видеофиксации.
И потом

хошь ипашить, как оглашенный - дык плати, получай лучи поноса в задний бампер)
Все демократично

- Практик
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Если инспектор обнаружил у Вас просроченные к уплате штрафы и начинает угрожать задержанием, доставкой в суд или даже арестом, то волноваться не стоит. Есть нормы права, которые могут сыграть в Вашу пользу!
Инспектор только предъявил обвинения и собрался составлять протокол.
Говорим инспектору следующее:
Во-первых, информация, которую он получил из «базы»- это всего лишь сведения. Для возбуждения дела ему необходимы материалы (п. 2 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ). Информация из «базы данных» или сообщение по телефону дежурного материалами не являются.
В данном случае материалами являются:
1. Постановление о наложении штрафа, который и не был оплачен;
2. Подтверждение на бумажном носителе, свидетельствующая об отсутствии платежа (распечатка из ГИС ГМП и тд.).
Соответственно без вышеобозначенных материалов составить протокол инспектор не имеет право.
Далее Вам предложат проехать в отделение ГИБДД для составления протокола, но напоминаем инспектору:
из в ст. 27.2 КоАП РФ следует, что доставление возможно в случае, если административное правонарушение установлено на месте.
Для установления административного правонарушения инспектору нужны материалы дела. Ехать с ним в отделение для выявление административного правонарушения Вы не обязаны. У инспектора есть два дня для составления протокола (ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ).
Вам угрожают задержанием.
Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двух кратном размере, но не менее 1000 руб, административный арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 - ти часов.
Во - первых, административное задержание может применяться лишь в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела (ст. 27.3 КоАП РФ);
Основаниями для задержания Водителя могут послужить (вытекает из ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 1.5 КоАП РФ):
- Гражданин уклоняется от явки в суд;
- имеется действующее определение суда о приводе Гражданина в суд;
- Гражданин уклоняется от отбывания наказания в виде административного ареста.
Во - вторых, факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - третьих, доводы инспектора, что задержание необходимо для обеспечения присутствия Гражданина в суде не являются законными (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - четвертых, Гражданин имеет право обжаловать незаконное задержание, не зависимо от того, будет ли доказана его вина в ходе административного разбирательства (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 №9-П).
Далее требуйте повестку с указанием:
куда, когда и к кому явиться для составления протокола, поскольку материалов на месте нет. Ехать в отделение Вы не можете, поскольку Вам необходимо попасть на прием к врачу, опаздываете на работу и тп.
Инспектор только предъявил обвинения и собрался составлять протокол.
Говорим инспектору следующее:
Во-первых, информация, которую он получил из «базы»- это всего лишь сведения. Для возбуждения дела ему необходимы материалы (п. 2 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ). Информация из «базы данных» или сообщение по телефону дежурного материалами не являются.
В данном случае материалами являются:
1. Постановление о наложении штрафа, который и не был оплачен;
2. Подтверждение на бумажном носителе, свидетельствующая об отсутствии платежа (распечатка из ГИС ГМП и тд.).
Соответственно без вышеобозначенных материалов составить протокол инспектор не имеет право.
Далее Вам предложат проехать в отделение ГИБДД для составления протокола, но напоминаем инспектору:
из в ст. 27.2 КоАП РФ следует, что доставление возможно в случае, если административное правонарушение установлено на месте.
Для установления административного правонарушения инспектору нужны материалы дела. Ехать с ним в отделение для выявление административного правонарушения Вы не обязаны. У инспектора есть два дня для составления протокола (ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ).
Вам угрожают задержанием.
Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двух кратном размере, но не менее 1000 руб, административный арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 - ти часов.
Во - первых, административное задержание может применяться лишь в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела (ст. 27.3 КоАП РФ);
Основаниями для задержания Водителя могут послужить (вытекает из ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 1.5 КоАП РФ):
- Гражданин уклоняется от явки в суд;
- имеется действующее определение суда о приводе Гражданина в суд;
- Гражданин уклоняется от отбывания наказания в виде административного ареста.
Во - вторых, факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - третьих, доводы инспектора, что задержание необходимо для обеспечения присутствия Гражданина в суде не являются законными (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - четвертых, Гражданин имеет право обжаловать незаконное задержание, не зависимо от того, будет ли доказана его вина в ходе административного разбирательства (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 №9-П).
Далее требуйте повестку с указанием:
куда, когда и к кому явиться для составления протокола, поскольку материалов на месте нет. Ехать в отделение Вы не можете, поскольку Вам необходимо попасть на прием к врачу, опаздываете на работу и тп.
- oasys
Ждем на ютубе свежих роликов типа этого.

-
Практик молодец облегчил жизнь,но я перестроховался перевел машину на жену так как у меня долгов на пароход. Щас катаюсь по спокойней жду когда штрафы мои сгорят
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Посмотрел ролик от начала и до конца. Молодой парень, неправильно разговаривал и вел себя. Мусора, конечно воспользовались.oasys писал(а):Ждем на ютубе свежих роликов типа этого.![]()
А советы Патрика содержат информацию по-существу.