TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

вопрос по работе системы суперселект при разных покрышках...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1005 раз

Re: вопрос по работе системы суперселект при разных покрышка

Сообщение SNOOPER »

Ну так и выкинь..........
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

SNOOPER писал(а):Ну так и выкинь..........
+100.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

- эту выкинул, следующая кажется подходит.... :*WALL*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Саня ты так много гоняешь, что резина не выдерживает. Преет быстрее чем стирается. :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

SNOOPER писал(а):Саня ты так много гоняешь, что резина не выдерживает. Преет быстрее чем стирается. :)
- я думаю, если гуано резина, то хоть гоняй, хоть не гоняй.... Корд внутри под слоем резины спрятан, она вроде как воду не проводит.... У меня есть колесо, на котором машина с завода в 1995 году вышла... Оно на запаске висело всю свою резиновую жизнь... Как-то приятель год на этой покрыхе откатал... И отдал обратно... Трещинки небольшие на покрыхе есть - там, где верх был (солнце припекало). Но на потребительских свойствах пока не отразилось....
Зяма
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: Frontera C24NE\Pajero V6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Зяма »

Резина, которая долго не используется (запаска) очень сильно дубеет. Ее конечно можно использовать как докатку, но с осторожностью. Очень быстро умирает. Чтоб резина ходила долго ей нужно работать. Поэтому существует схема перестановки колес, о которой все знают, но никто не использует. Я не исключение :)
P-II 3d 1996гв 6G72 177hp, МКПП SuperSelect, Bridgestone Dueler MT 32x11.5/R15
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Ребята, и всё же-если покрышки визуально одного диаметра, машина с заднего привода на полный и обратно переходит нормально, можно считать, что резина прижилась и ездить на полном приводе без ущерба для железа? Или онли задний?
Зяма

Сообщение Зяма »

У меня задние стоят 4 года, передним всего пол года. Разница в высоте протектора видна невооруженным глазом (около 5мм). Езжу не парюсь, жду когда передние изотрутся догнав задние по степени износа. Тоже всё включается и выключается, но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками. Резина Bridgestone Dueller M/T 32/11.5/15
Но все же стараюсь ездить на заднем изредка подключая передний (по необходимости)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Зяма писал(а): но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками.
- Думаю, так проявляется косяк в раздатке....
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Pol@ATOM писал(а):
Зяма писал(а): но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками.
- Думаю, так проявляется косяк в раздатке....
Это не косяк в раздатке.
Это ей уже писец.
А щелчок происходит когда накапливается разница в угловых скоростях карданов, чем больше разница в диаметре колёс на пер и зад оси, тем чаще щелчки.
Энергии куда то нужно выйти.
Зяма

Сообщение Зяма »

Всё верно. А цепь починю со временем. Пока что она совсем не напрягает
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Друзья повторюсь с вопросом-если колёса внешне одинаковы и переключение задний-полный и обратно происходят нормально, можно считать, что прижились колёса и лишнего износа трансмиссии нет?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Саша, нужно смотреть как включается и выключается полный -лок- полный.
И не как иначе.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

SNOOPER писал(а):Саша, нужно смотреть как включается и выключается полный -лок- полный.
И не как иначе.
- Ага, спасибо! То есть, если при движении вперёд всё происходит штатно, значит слопала? :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну да. :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Друзья, за без малого 10 лет личного знакомства с Александром, пожалуй впервые не согласился с ним и оказался прав... ::-[:

И так, имеем комплект из 5 покрышек Goodyear UG 500 производства Германии, куплены в СПб. 2 покрышки из пяти пошли яйцом, полез корд в области протектора. Пробег на резине (читай - износ) минимален. Жива заводская цветовая маркировка между ламелями (см. фото в этой теме). 90% шипов на месте (шип из них сыпется жутко :( ). Все хором сказали выкинуть.... :=-O: Поговорил с теми, кто резиной торгует - сказали дохлый номер, покрышки старые. Однако, жаба....
Заварил крепкий чай и в начале зимы написал письмо в представительство Гудиера.... ::-D: Приложил фото и слёзное описание глубины своих душевных страданий. Через пару дней пришёл ответ с просьбой уточнить дату сего чудесного приобретения... Написал ответ на ответ... Типа где чек не знаю, когда брал - не помню... И это правда. Встретился с представителем Гудиера в СПб... По лицу человека было понятно, что с покрыхами что-то не так... ::-[: Пофоткал, померил высоту протектора, составил акт (занизив высоту протектора), пощёлкав языком... Удалился.... Исчез... Через полторы недели томительного ожидания он наконец смог со мной поговорить, поднял трубку и сказал, что скоро мне будет ответ... Ещё через некоторое количество дней томительного ожидания технический директор сей прекрасной компании написал мне радостное письмо, в котором сообщил, что покрыхи мои вышли с конвеера в далёком 2005 году :*PARDON*: , а посему помочь мне никак не могут, ибо гарантия - ПЯТЬ ЛЕТ С МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ..... :*BYE*: Сказать, что я расстроился - ничего не сказать.... Настал новый год и новогодние каникулы.... Отмотав назад, я понял, что покрыхи как раз года 4-5 тому назад и куплены... И я отправился в гараж с мыслью попытаться среди хлама найти чек.... :*CRAZY*: Чек нашёлся! Был он правда уставший, но живой! Мне повезло - покрышки покупались 4 года тому. Снова письмо в Гудиер. :*CRAZY*: За то время, пока мы обсасывали ситуацию, уволился технический директор... :o Опять встреча с представителем Гудиера и просьба разобрать оба колеса :=-O: Поскольку вразумительного ответа - будут ли мне менять покрыхи и оплачивать сбор-разбор колёс я не получил, то разобрали мы сначала одно колесо. Внутри всё было идеально. Тогда представитель Гудиера попросил (опять - за мой счёт) поставить диск на станок и проверить бой... Диск в идеале. Собсна, на том и расстались... Через пару недель выяснилось, что покрышек таких в этом диаметре у гудиера нет. И ваще в этом диаметре с шипами у них ничего нет и пока не предвидится.. Весна, знаете ли... :*WALL*: Мои подвывания про то, что шипы/не шипы на одной машине не катят по ПДД не сработали и Гудиер принял решение вернуть мне деньги за 2 колеса. Мои рассказы о том, что на 3-х оставшихся колёсах я не ездок ::-[: и нужно четвёртое тоже не работали... За то я наслушался историй про то, как сложно Гудиеру отдать мне деньги по чеку и деньги за шиномонтаж... :=-O: Видимо, проще подбить танк и слетать в космос... Однако, компания с мировым именем сжалилась и выразила готовность отдать 85% стоимости (это как?) двух кривых колёс. "Стоимость шиномонтажа мы возместить не имеем возможности" (С) :*NO*: Ну что за..... :%): Компания с мировым именем... 85%... "Ну Вы же на них ездили..." (С) Прекрасно, а на чём я буду ездить дальше? :]:-O: Я подъехал к одному из дилеров Гудиера, подписал бумаги и они перевели мне те самые 85% стоимости тех двух покрых... Да, деньги в руки тоже не... Только на счёт. Ну да ладно.... История одновременно красивая и не красивая.... С одной стороны компания признала свой брак, с другой стороны до предела затянула разбирательство и "сэкономила на спичках", от чего остался весьма неприятный осадок. Однако - в успех предприятия никто не верил... Даже те мои друзья, кто торгует колёсами.

Спасибо Кириллу из G-клуба, который в трудный час продал мне по "входящей" цене своё бэушное запасное колесо, точь-в точь, как мои 3 оставшихся, даже по износу :*DRINK*: Так что уже в феврале я одел шипованные колёса, что очень помогло в Карелии - там была реальная зима.

Вывод - пользуйтесь инетом, сохраняйте чеки и упирайтесь рогом. И ничего не выкидывайте :) Помогает :*DANCE*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»