вопрос по работе системы суперселект при разных покрышках...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: вопрос по работе системы суперселект при разных покрышка

Сообщение SNOOPER »

Ну так и выкинь..........
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

SNOOPER писал(а):Ну так и выкинь..........
+100.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

- эту выкинул, следующая кажется подходит.... :*WALL*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Саня ты так много гоняешь, что резина не выдерживает. Преет быстрее чем стирается. :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

SNOOPER писал(а):Саня ты так много гоняешь, что резина не выдерживает. Преет быстрее чем стирается. :)
- я думаю, если гуано резина, то хоть гоняй, хоть не гоняй.... Корд внутри под слоем резины спрятан, она вроде как воду не проводит.... У меня есть колесо, на котором машина с завода в 1995 году вышла... Оно на запаске висело всю свою резиновую жизнь... Как-то приятель год на этой покрыхе откатал... И отдал обратно... Трещинки небольшие на покрыхе есть - там, где верх был (солнце припекало). Но на потребительских свойствах пока не отразилось....
Зяма
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: Frontera C24NE\Pajero V6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Зяма »

Резина, которая долго не используется (запаска) очень сильно дубеет. Ее конечно можно использовать как докатку, но с осторожностью. Очень быстро умирает. Чтоб резина ходила долго ей нужно работать. Поэтому существует схема перестановки колес, о которой все знают, но никто не использует. Я не исключение :)
P-II 3d 1996гв 6G72 177hp, МКПП SuperSelect, Bridgestone Dueler MT 32x11.5/R15
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Ребята, и всё же-если покрышки визуально одного диаметра, машина с заднего привода на полный и обратно переходит нормально, можно считать, что резина прижилась и ездить на полном приводе без ущерба для железа? Или онли задний?
Зяма

Сообщение Зяма »

У меня задние стоят 4 года, передним всего пол года. Разница в высоте протектора видна невооруженным глазом (около 5мм). Езжу не парюсь, жду когда передние изотрутся догнав задние по степени износа. Тоже всё включается и выключается, но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками. Резина Bridgestone Dueller M/T 32/11.5/15
Но все же стараюсь ездить на заднем изредка подключая передний (по необходимости)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Зяма писал(а): но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками.
- Думаю, так проявляется косяк в раздатке....
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Pol@ATOM писал(а):
Зяма писал(а): но в глубокой грязи (снегу) цепь проскакивает иногда. И ПО ПРЯМОЙ! на полном с межосевым блоком тоже порой щелкает. Думаю так у меня проявляется косяк с разными по диаметру покрышками.
- Думаю, так проявляется косяк в раздатке....
Это не косяк в раздатке.
Это ей уже писец.
А щелчок происходит когда накапливается разница в угловых скоростях карданов, чем больше разница в диаметре колёс на пер и зад оси, тем чаще щелчки.
Энергии куда то нужно выйти.
Зяма

Сообщение Зяма »

Всё верно. А цепь починю со временем. Пока что она совсем не напрягает
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Друзья повторюсь с вопросом-если колёса внешне одинаковы и переключение задний-полный и обратно происходят нормально, можно считать, что прижились колёса и лишнего износа трансмиссии нет?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Саша, нужно смотреть как включается и выключается полный -лок- полный.
И не как иначе.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

SNOOPER писал(а):Саша, нужно смотреть как включается и выключается полный -лок- полный.
И не как иначе.
- Ага, спасибо! То есть, если при движении вперёд всё происходит штатно, значит слопала? :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну да. :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Друзья, за без малого 10 лет личного знакомства с Александром, пожалуй впервые не согласился с ним и оказался прав... ::-[:

И так, имеем комплект из 5 покрышек Goodyear UG 500 производства Германии, куплены в СПб. 2 покрышки из пяти пошли яйцом, полез корд в области протектора. Пробег на резине (читай - износ) минимален. Жива заводская цветовая маркировка между ламелями (см. фото в этой теме). 90% шипов на месте (шип из них сыпется жутко :( ). Все хором сказали выкинуть.... :=-O: Поговорил с теми, кто резиной торгует - сказали дохлый номер, покрышки старые. Однако, жаба....
Заварил крепкий чай и в начале зимы написал письмо в представительство Гудиера.... ::-D: Приложил фото и слёзное описание глубины своих душевных страданий. Через пару дней пришёл ответ с просьбой уточнить дату сего чудесного приобретения... Написал ответ на ответ... Типа где чек не знаю, когда брал - не помню... И это правда. Встретился с представителем Гудиера в СПб... По лицу человека было понятно, что с покрыхами что-то не так... ::-[: Пофоткал, померил высоту протектора, составил акт (занизив высоту протектора), пощёлкав языком... Удалился.... Исчез... Через полторы недели томительного ожидания он наконец смог со мной поговорить, поднял трубку и сказал, что скоро мне будет ответ... Ещё через некоторое количество дней томительного ожидания технический директор сей прекрасной компании написал мне радостное письмо, в котором сообщил, что покрыхи мои вышли с конвеера в далёком 2005 году :*PARDON*: , а посему помочь мне никак не могут, ибо гарантия - ПЯТЬ ЛЕТ С МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ..... :*BYE*: Сказать, что я расстроился - ничего не сказать.... Настал новый год и новогодние каникулы.... Отмотав назад, я понял, что покрыхи как раз года 4-5 тому назад и куплены... И я отправился в гараж с мыслью попытаться среди хлама найти чек.... :*CRAZY*: Чек нашёлся! Был он правда уставший, но живой! Мне повезло - покрышки покупались 4 года тому. Снова письмо в Гудиер. :*CRAZY*: За то время, пока мы обсасывали ситуацию, уволился технический директор... :o Опять встреча с представителем Гудиера и просьба разобрать оба колеса :=-O: Поскольку вразумительного ответа - будут ли мне менять покрыхи и оплачивать сбор-разбор колёс я не получил, то разобрали мы сначала одно колесо. Внутри всё было идеально. Тогда представитель Гудиера попросил (опять - за мой счёт) поставить диск на станок и проверить бой... Диск в идеале. Собсна, на том и расстались... Через пару недель выяснилось, что покрышек таких в этом диаметре у гудиера нет. И ваще в этом диаметре с шипами у них ничего нет и пока не предвидится.. Весна, знаете ли... :*WALL*: Мои подвывания про то, что шипы/не шипы на одной машине не катят по ПДД не сработали и Гудиер принял решение вернуть мне деньги за 2 колеса. Мои рассказы о том, что на 3-х оставшихся колёсах я не ездок ::-[: и нужно четвёртое тоже не работали... За то я наслушался историй про то, как сложно Гудиеру отдать мне деньги по чеку и деньги за шиномонтаж... :=-O: Видимо, проще подбить танк и слетать в космос... Однако, компания с мировым именем сжалилась и выразила готовность отдать 85% стоимости (это как?) двух кривых колёс. "Стоимость шиномонтажа мы возместить не имеем возможности" (С) :*NO*: Ну что за..... :%): Компания с мировым именем... 85%... "Ну Вы же на них ездили..." (С) Прекрасно, а на чём я буду ездить дальше? :]:-O: Я подъехал к одному из дилеров Гудиера, подписал бумаги и они перевели мне те самые 85% стоимости тех двух покрых... Да, деньги в руки тоже не... Только на счёт. Ну да ладно.... История одновременно красивая и не красивая.... С одной стороны компания признала свой брак, с другой стороны до предела затянула разбирательство и "сэкономила на спичках", от чего остался весьма неприятный осадок. Однако - в успех предприятия никто не верил... Даже те мои друзья, кто торгует колёсами.

Спасибо Кириллу из G-клуба, который в трудный час продал мне по "входящей" цене своё бэушное запасное колесо, точь-в точь, как мои 3 оставшихся, даже по износу :*DRINK*: Так что уже в феврале я одел шипованные колёса, что очень помогло в Карелии - там была реальная зима.

Вывод - пользуйтесь инетом, сохраняйте чеки и упирайтесь рогом. И ничего не выкидывайте :) Помогает :*DANCE*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»