Петиция за отмену запретов на изменения в автомобиле!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

mva_valera
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: Петиция за отмену запретов на изменения в автомобиле!

Сообщение mva_valera »

+1 подписал
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

Подписал.
tolstyaksanya писал(а):Никто же из нас не будет удалять себе аппендицит или зуб самостоятельно?! Для этого есть квалифицированные специалисты. Вот и в сфере тюнинга должен быть порядок. То есть конторы имеющие официальное благословение от производителей или просто комплекты или компоненты заводского тюнинга.
Хотите сказать, что только боги "горшки обжигают"??? ::-D: Тёплое с мягким не надо путать.
Огорчу, но так как "себе" - никто из т.н. "квалифицированных специалистов" Вам никогда делать не будет! Именно по этой причине свой авто обслуживаю исключительно сам, т.к. на нём вожу свою семью, и частенько довольно далеко от дома и цивилизации. Соответственно, каждый болтик и проводочек - только своими руками и никак по другому! Опыт и образование как минимум, позволяют. А кормить целую араву бездарей и переделывать ещё потом после них - я не имею ни малейшего желания. Если Вам нравится быть жертвой маркетинга - Ваше право. Наслаждайтесь. :)

P.S. Чего то строчка из басни вспомнилась: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!"(с) ::-D:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Real Gek
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Real Gek »

А мне кажется, что теплое с мягким путаете именно Вы.
Одно дело самостоятельно ремонтировать и обслуживать автомобиль и совершенно другое вносить в него конструктивные изменения. Обслуживать, ремонтировать - ради бога. Изменение конструкции - совсем другое.
И мне кажется, что "творческое" отношение к закону в этой части не есть правильно.
У меня есть один знакомый, который убежден, что его колхоз-ксенон, который слепит встречных как фара-искатель, это очень хорошо, но из-за всяких козлов ему приходится временно снимать его для прохождения техосмотра... Послабления в области конструкции такие товарищи воспримут на ура, а нормальным людям с ними по одним дорогам ездить....
Папа, не кури! (с)
AniliN
Мой автомобиль(и):: Shogun Sport 2003
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение AniliN »

подписал давно, тему увидел только сейчас.
tel:9О3-683-397О
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Real Gek писал(а):А мне кажется, что теплое с мягким путаете именно Вы.
Одно дело самостоятельно ремонтировать и обслуживать автомобиль и совершенно другое вносить в него конструктивные изменения. Обслуживать, ремонтировать - ради бога. Изменение конструкции - совсем другое.
И мне кажется, что "творческое" отношение к закону в этой части не есть правильно.
У меня есть один знакомый, который убежден, что его колхоз-ксенон, который слепит встречных как фара-искатель, это очень хорошо, но из-за всяких козлов ему приходится временно снимать его для прохождения техосмотра... Послабления в области конструкции такие товарищи воспримут на ура, а нормальным людям с ними по одним дорогам ездить....
Уважаемый, Вы похоже, никого кроме себя не слышите. :) И явно не знакомы лично с целым рядом замечательных людей этого Форума.
Поверьте, сдавших на "отлично" госэкзамен в советское время по таким предметам как "Сопромат", " Технология металлов", Детали машин" и т.д. здесь предостаточно. Не ровняйте всех этих замечательных и уважаемых людей со своим знакомым, ибо они такие же ярые противники "колхоза" как вы и я, но и ещё в т.ч. "колхоза" в законотворчестве. :)
Ещё обращу внимание и на реальную разницу в качестве образования "тогда" и "сейчас" - сравнение однозначно не в пользу "дипломированных молодых специалистов". ::-(:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

+1
ЗЫ на самом деле не первый раз подписываю на этом сайте, и бывает действительно вопрос решается
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
лесник73
Двигатель:: HD-T
Мой автомобиль(и):: TLC 80
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение лесник73 »

+1.
Скопировал на наши форумы
чем дальше в лес, тем меньше всяких дятлов
П-1, 1987г, 4М40, SS, мосты П-2 с блокировкой, ГП 5.2, 35х12.5, ComeUp 9000, и остальное по мелочи - был
Subaru Impreza WRX - был
TLC 80 HD-T 35x12.5, Winch 14000 и остальное по мелочи
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Подписал
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dvm99 »

Есть конечно спорные моменты, но всё равно подписал...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

подпись
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
OreSHik
Двигатель:: 6ж72-12
Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение OreSHik »

+1
Подписал!
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

тоже подписал, хоть и безтолку всё это.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Chumahod писал(а):.....
Огорчу, но так как "себе" - никто из т.н. "квалифицированных специалистов" Вам никогда делать не будет! ......:
Меня жизнь убеждает совсем в другом - не бывает тех, кто делает работу хорошо для самого себя и плохо для других. Есть просто те, кто делает хорошо и те, кто делает плохо. Всегда. В т.ч. и для самого себя.
С уважением, Александр.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

АлександрК писал(а):
Огорчу, но так как "себе" - никто из т.н. "квалифицированных специалистов" Вам никогда делать не будет! ......:
Меня жизнь убеждает совсем в другом - не бывает тех, кто делает работу хорошо для самого себя и плохо для других. Есть просто те, кто делает хорошо и те, кто делает плохо. Всегда. В т.ч. и для самого себя.
Вы с какой планеты? ::-D: Мне жизненный опыт (причём не малый) говорит только об одном: есть свои, и есть чужие. И никак по другому.
"Все правила, законы и обычаи придуманы лишь для того, чтобы тем, кто не способен выжить, было легче принять неизбежное от тех, кто сильнее. "(с) Нэт Прикли :*PARDON*:
slevinsh
Двигатель:: 6G72 бензин v6 3.0 л.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slevinsh »

Подписался
Паджеро - 4 2015 г.в. 3.0 л. 5 дверка
Real Gek
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Real Gek »

Chumahod писал(а):Уважаемый, Вы похоже, никого кроме себя не слышите. :) И явно не знакомы лично с целым рядом замечательных людей этого Форума.
1. Ответил именно на Вашу реплику. Не высказывая своего мнения ДО нее. Поэтому считаю Ваше утверждение в первом предложении демагогическим.
2. Я не знаком лично ни с одним человеком с данного форума. Но замечательность людей, пишущих здесь, не представляется мне достаточным основанием не соблюдения ими законов нашей страны, пусть даже и дурацких. Мне представляется что путь к процветанию моей Родины лежит именно в соблюдении всеми ее гражданами (независимо от того, Кулибины они, быдло там какое-то по определению креативного класса, или того же самого креативного класса) в полном соответствии с буквой...
Chumahod писал(а):Поверьте, сдавших на "отлично" госэкзамен в советское время по таким предметам как "Сопромат", " Технология металлов", Детали машин" и т.д. здесь предостаточно. Не ровняйте всех этих замечательных и уважаемых людей со своим знакомым, ибо они такие же ярые противники "колхоза" как вы и я, но и ещё в т.ч. "колхоза" в законотворчестве. :)
\
1. :) Подозреваю, что Вы либо запамятовали какие госэкзамены сдавались в советское время, либо просто не знаете этого. По упомянутым Вами предметам госэкзамены в технических ВУЗах СССР не сдавались. Госэкзамен сдавался только по научному коммунизму. А экзамены по упомянутым Вами предметам я лично сдавал на 2 и 3 курсах. Только вот предмета "технологии металлов" у меня не было. Вместо него было штук 10 разных других от, скажем "Технологии конструкционных материалов", до "Физико-химии". С 1 по 5 курс ВУЗа.
2. Словосочетание "колхоз в законотворчестве" считаю провокацией, направленной на "творческое" отношение к закону. Даже если он плохой. Мое мнение следующее: "Даже плохой закон лучше беззакония (ну или несоблюдения закона, что одно и то же)". Я думаю, любой из нас сталкивается с "творческим" отношением к закону на дорогах и не в восторге от этого.
Chumahod писал(а):Ещё обращу внимание и на реальную разницу в качестве образования "тогда" и "сейчас" - сравнение однозначно не в пользу "дипломированных молодых специалистов". ::-(:
Тут поддерживаю Вас полностью, т.к. не только являюсь обладателем образования от "тогда", но и имею возможность наблюдать образовательный процесс и самое главное учащийся контингент от "сейчас".
Папа, не кури! (с)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

АлександрК писал(а):
Сложно не согласится.
Подчас себе делаешь на от....., так как знаешь что это не существенно. :)
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Chumahod писал(а): Уважаемый, Вы похоже, никого кроме себя не слышите. :) И явно не знакомы лично с целым рядом замечательных людей этого Форума.
Поверьте, сдавших на "отлично" госэкзамен в советское время по таким предметам как "Сопромат", " Технология металлов", Детали машин" и т.д. здесь предостаточно. Не ровняйте всех этих замечательных и уважаемых людей со своим знакомым, ибо они такие же ярые противники "колхоза" как вы и я, но и ещё в т.ч. "колхоза" в законотворчестве. :)
Ещё обращу внимание и на реальную разницу в качестве образования "тогда" и "сейчас" - сравнение однозначно не в пользу "дипломированных молодых специалистов". ::-(:
Такие замечательные, образованные люди без проблем могут получить лицензию и соответствующие разрешения для ведения своей деятельности. И мы снова приходим к тому, что никакой петиции не нужно.
С уважением, Александр.
dvk1331
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: montero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение dvk1331 »

Подписал
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

+1 подписал
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»