Крым или Абхазия?

Крым

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Крым или Абхазия?

Сообщение Владимир Михайлович »

А и нет в этом сомнений. Вот сейчас погонял по карте, и снова понимаю, что очень сложно давать совет, куда обязательно побывать. Все интересно и хочется...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Love0806 писал(а):
Astrals писал(а):Да и если вы не дайвер то не надо ехать в Тарханкут. :)

Вернее ехать можно, но ждать чуда не стоит.
На Тарканхуте очень красиво. Есть на что посмотреть! И вода чистая.
В 2013 году была очень холодная вода, искупаться не получилось, так потом в 2014 мы специально махнули из Судака в Тарканхут, чтобы искупаться. Ничуть не пожалели.

На Тарканхуте есть Чаша любви (координаты N 45° 19.917' E 32° 34.539), первые фотографии из альбома, это как раз здесь. От неё нужно поехать так, чтобы море было слева. Проезжает любая пузотекрка. Можно останавливаться через каждые 500 и каждый раз модно увидеть что-то красивое.

А потом можно приехать на совершенно другой берег (координаты N 45° 25.556' E 32° 30.423). Там совершенно другой ландшафт.
Если уже совсем по взрослому, то с западной окраины Черноморскго (дачный район, местные называют его Рыбзик) двинуться вдоль побережья море будет справа. Пока доедете до самой западной точки Крыма, мыс Прибойный. Встретите массу балочек и бухточек, в том числе на пути будут Большой Кастель и Джангуль. Потом с Прибойного, через Оленёвку на маяк (в Оленёвке можно на пляж заехать, тоже неплохой. Далее от маяка по южному побережью берег скалистый, как раз вот эти все виды, ну и по пути Рыбзавод (там снимали фильм Человек амфибия. Ихтиандра в сети на скалу поднимали), далее Атлеш и Чаша любви. Далее после Чаши любви скалы становятся ниже и берег из скалистого постепенно переходит в глинистый с полоской песчаного пляжа. Через Окунёвку выезжаем на песчаную часть, там вскорости будет древнее городище "Беляуз" (это каменные раскопки). Дальше по берегу пансионат Крепость и от него начинается дикий чистый песчаный пляж, который тоже по названию городища именуется Беляуз. Собственно пляж это длинная километров 5 коса, которая кончается тупиком. С одной стороны море, с другой солёное озеро Дон-узлав. Далее через Знаменское можно вернуться в Черноморск или через Знаменское Медведево на Евпаторию и дальше на ЮБК. Маршрут будет километров 60, можно и одним днём прокатиться, типа лёгкого рали-рейда с остановками на обед и купания. Но лучше с ночёвками в понравившихся местах, а на пляже Беляуза можно и пяток дней в палатке пожить, покупаться. Вот здесь можно по постам с фотками пробежаться, более полное впечатление будет. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&start=15
Последний раз редактировалось VAZ 11 июл 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
KVARTAL74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2002
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KVARTAL74 »

Был и в Крыму(4 раза) и в Абхазии и в Азове раз пять(гадюшник),Крым сейчас очень дорого(в том году ездил с женой и ребёнком) получилось почти 300т.р. за 10 дней,Абхазия хорошо климат класс,смотреть много что можно,но местное зверьё всё перечеркивает,они здесь себя ведут по наглому,а там они вообще хозяева,В том году после Крыма поехали в Мексику(случайно знакомые позвали),теперь я только туда,По деньгам вышло за троих 160т.р и всё включено.Как прилетели нас встретили как гостей,а не как кошелёк ходячий,там единственно где отдохнули реально.
Русский и живу по Русски
VAZ

Сообщение VAZ »

KVARTAL74 писал(а):Был и в Крыму(4 раза) и в Абхазии и в Азове раз пять(гадюшник),Крым сейчас очень дорого(в том году ездил с женой и ребёнком) получилось почти 300т.р. за 10 дней,Абхазия хорошо климат класс,смотреть много что можно,но местное зверьё всё перечеркивает,они здесь себя ведут по наглому,а там они вообще хозяева,В том году после Крыма поехали в Мексику(случайно знакомые позвали),теперь я только туда,По деньгам вышло за троих 160т.р и всё включено.Как прилетели нас встретили как гостей,а не как кошелёк ходячий,там единственно где отдохнули реально.
За 300тыр меня вместе с женой в паланкине, как Персидского шаха за 10 дней вокруг всего Тарханкута на руках обнесут, будут устраивать стоянки, где мой перст укажет, обмахивать опахалами, каждый день будут кормить свежими овощами и фруктами, морепродуктами, пару тройку раз забьют месячного барашка, а Саперави, Мерло и Каберне будут привозить только от тех виноделов, которых я им скажу. Ну если конечно захочется танец живота и наложниц, тогда уже не уложиться, придется доплачивать ::-D:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Владимир Михайлович

30 т.р. на троих в сутки - еще не много. Но уже повод задуматься есть. Мексика сейчас практически без визы.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

KVARTAL74 писал(а):,Абхазия хорошо климат класс,смотреть много что можно,но местное зверьё всё перечеркивает,они здесь себя ведут по наглому,а там они вообще хозяева,.
Аццкий бред.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а):
KVARTAL74 писал(а):,Абхазия хорошо климат класс,смотреть много что можно,но местное зверьё всё перечеркивает,они здесь себя ведут по наглому,а там они вообще хозяева,.
Аццкий бред.
Ну почему, это такая "точка зрения".
Особенно если сопоставить данное высказывание и подпись автора, то вполне себе всё срастается.
Владимир Михайлович

О, точно. На подпись то я внимания не обратил ::-D: . А то уж собрался звонить приятелю, который сейчас в Гаграх "тащится", и предупреждать об опасности. Он то пишет, что хорошо и ни чего не изменилось. Море, горы, пальмы...
VAZ

Сообщение VAZ »

владимир михайлович писал(а):30 т.р. на троих в сутки - еще не много. Но уже повод задуматься есть. Мексика сейчас практически без визы.
Откуда такой прайс лист? 5ткм пробега на автомобиле, включая езду по Крыму, плюс мотель переночевать в дороге в оба конца это будет максимум 30тыр. Порядка 3500 руб со взрослого и 1500 руб с ребенка в сутки, это вполне приличный пансионат в районе Ялты, Гурзуфа, Гаспары. Это будет за 10дней еще 100тыр. И того по обязательной программе со всеми непредвиденными максимум 150 тыр. Можно конечно за 10 дней и еще 150 прокутить, но лично я так круто не гуляю. И вообще такой отдых я не люблю. Я живу в частном пансионате за 500руб. в день с человека. Когда я там бываю уже практически нет никого у хозяев, любой номер на выбор. Правда за эти деньги без кондея, но в начале сентября он мне и ненужен. Готовим сами. Арбузами затариваюсь по пути в в районе станицы Голубицкой, есть там хорошая бахча. Виноград рублей 80, по дороге к морю, прямо с виноградника, персики уже отходят, но тоже не вопрос. За вином хозяин возит к местным, саперави, каберне по 100руб за литр практически не уступает масандровскому. Кефаль живая по 300руб за килограмм, баранина свинина примерно так же овощи зелень тоже понятно не вопрос. Что еще нужно для счастья?
Владимир Михайлович

Откуда прайс - это вопрос не ко мне. Ехидничаю я. Нищеброд. Не понимаю, куда тридцатку можно потратить...
А вот восточнее Окуневки я не был. А жаль...
Да и вообще последний раз в 2009 году был... Надо бы посетить...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а):
Ну почему, это такая "точка зрения".
Особенно если сопоставить данное высказывание и подпись автора, то вполне себе всё срастается.
Блин, точно... )))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
D.A.K.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

300 тыр за 10 дней!!!!
Это максимальная степень бредятины, которую я только слышал про Крым! ::-D: ::-D: ::-D:
Даж комментировать не буду ::-D: ::-D: ::-D:
VAZ

Сообщение VAZ »

владимир михайлович писал(а): А вот восточнее Окуневки я не был. А жаль...
Да и вообще последний раз в 2009 году был... Надо бы посетить...
Срочно нужно исправить это досадное упущение. Полежать пару-тройку дней, а лучше 5 тюленем на песочке и не видеть в ближайших 200-300метров живого человека, это же обязательная программа, душа отдыхает.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Интересно было почитать мнения. Они так же отличаются, как и сам вид отдыха.

Кто-то лежит в отеле/курятнике 10 дней. Кто-то ходит пешком/на велике в радиалки и меняет базу 3-4 раза за отпуск.
Кто-то на машине с палаткой/караваном совершает пробег, не ночуя в одном месте более 2 ночей и избегая популярных курортных городов.

Я из третьих. И сравнивая Крым с Абхазией скажу, что в Крыму вне населенных пунктов безопаснее(в плане воровства, гопников).Природа и людские муравейники в Крыму приятнее глазу(угнетают в Абхазии заброшенные дома, окна без стекол и деревья , растущие на крышах).Крым более насыщен точками интереса. Причем можно сочинить любой маршрут: алко-тур :), архитектура, руины, пещеры-горы-водопады, индастриал(секретные и не очень объекты). Крайние три года в ту сторону не ездил, но не думаю, что многое изменилось.

В такой дилемме - однозначно, Крым! Но с небольшой оговоркой:кто думает, что там можно дёшево и сердито отдохнуть- тот как правило второй раз туда не поедет. Дорого и хреновый сервис. Крым нужно полюбить таким , какой он есть. Смотрите фильм "Дикари".
Всем добра!
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

KVARTAL74 писал(а):Был и в Крыму(4 раза) и в Абхазии и в Азове раз пять(гадюшник),Крым сейчас очень дорого(в том году ездил с женой и ребёнком) получилось почти 300т.р. за 10 дней,Абхазия хорошо климат класс,смотреть много что можно,но местное зверьё всё перечеркивает,они здесь себя ведут по наглому,а там они вообще хозяева,В том году после Крыма поехали в Мексику(случайно знакомые позвали),теперь я только туда,По деньгам вышло за троих 160т.р и всё включено.Как прилетели нас встретили как гостей,а не как кошелёк ходячий,там единственно где отдохнули реально.
Было бы наоборот я бы еще хоть как-то поверил. Но даже на 160 в Крыму будешь отдыхать как царь. А за 300 я просто не представляю что там будет происходить. Это наверное на завтрак трюфеля подавать будут при этом они еще икрой красной будут намазаны.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Жил в "Пальмира-Палас" рядом с Ялтой, на троих триста за пару недель - легко.
Дождались - Zа работу!
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

IZVNE писал(а): Было бы наоборот я бы еще хоть как-то поверил. Но даже на 160 в Крыму будешь отдыхать как царь. А за 300 я просто не представляю что там будет происходить. Это наверное на завтрак трюфеля подавать будут при этом они еще икрой красной будут намазаны.
Крым разный бывает. Если тусить в Ялте, или Балаклаве - вполне верю, цены там совершенно негуманные. Другой вопрос, что в Крыму при желании можно отдохнуть и очень бюджетно.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Володя писал(а):Жил в "Пальмира-Палас" рядом с Ялтой, на троих триста за пару недель - легко.
Я прокатился Керчь - Евпатория - Севастополь - Ялта - Феодосия. Все жилье бронил сам через Букинг. На 2-х около 80. Каждый отдыхает по своему.
Но за 300 я в Европу на машине бы рванул. Так же забронил бы себе жилье сам и отдохнул бы на все 100500.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

D.A.K.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

Дык о том и речь.... По содержанию ветки, если читать конечно, понятно, что предполагается полудикая поездка. Ляпнуть, что Крым дорогой шопесец, только потому, что оставил там 300 тыр, живя в акуеть какой гостинице +5*, по крайней мере необъективно.
Не дороже Москвы.
VAZ

Сообщение VAZ »

Володя писал(а):Жил в "Пальмира-Палас" рядом с Ялтой, на троих триста за пару недель - легко.
Ну с чем, с чем а с тем чтобы 300тыр за 10 дней оставитьв Крыму тоже проблем нет. У кого есть лишние, рекомендую Респект Холл пгт.Кориез. Шикарный современный отель у подножия Ай-Петри, своя канатная дорога прямиком из отеля на свой пляж, спа-центр, тренажерный зал и т.п. Двое взрослых и ребенок 17тыр в день и при этом в стоимость входит только завтрак, если в обед и ужин себе ни в чем не о отказывать, то как раз на 300 потянет. Правда, когда я по соседству в Мисхоре жил, то дай бог, если 10% окон по вечерам светились.
Ответить

Вернуться в «Крым»