Если в системе управления двигателем присутствует датчик детонации. (С его помощью система управления двигателем осуществляет коррекцию угла опережения зажигания при возникновении детонационного сгорания) а по мануалу 95, то
юзать мона и 92.
Да и что касается заводки зимой, какда ниже -15, 92 рулит
P.S.
Если конечно, у вас машина не начует в теплом гараже, где плюсовая температура, или установлен предпусковой подогреватель.
А вот летом, осенью, весной, ваще ПОХ, 95 или 92.
Да и свечи менять надо по чаще, такда и катализатор проживет по дольше.
ИМХО.
Никого ни в чем убеждать не буду, однако хочу внести ясность для владельцев машин для американского рынка.
В США, кроме привычного нам понятия "октановое число" (octane number) есть еще понятие "октановый индекс" (octane index). Советую всем уточнить в своих мануалах, что именно там написано, т.к. октановый индекс (ОИ) не соответствует нашим октановым числам и расчитывается как среднее арифметическое между октановыми числами по исследовательскому(ОЧИ) и моторному (ОЧМ) методам для данной партии бензина.
Если указан октановый индекс 91, то лить нужно не менее АИ-95.
Для АИ-95, октановое число по моторному методу примерно равно 86, отсюда
ОИ=(ОЧИ+ОЧМ)/2 = (95+86)/2=90,5
Про ЭКТО
В феврале, когда морозы были ок -20, я свалил в отпуск на 2 недели, ессно без машины (на самолете). Звонил с пляжа друзьям, родным, они здесь дубели и практически каждый день сообщали, что температура в Москве то -15 то -25. Машина оставалась на открытой стоянке 16 дней, при таком морозе, заправленная 95-м Лукойлом. Когда вернулся, даже и не надеялся завести своими силами... НО, открыл, завожу (стартер еле еле уууу-уууу) и О ЧУДО! Схватила, протроила 3 секунды и на 1500 об/мин как положено начала работать!
И в догонку: обсуждалась тема где-то, что 6G72 у некоторых с утра при запуске потраивал на 300-х 400-х об/мин, причем летом. Так вот, у меня была такая же хрень и прошла только после того, как я начал на одной и той же Лукойловской заправке заправляться! До этого лил только 95, но где придется.
Про ЭКТО
В феврале, когда морозы были ок -20, я свалил в отпуск на 2 недели, ессно без машины (на самолете). Звонил с пляжа друзьям, родным, они здесь дубели и практически каждый день сообщали, что температура в Москве то -15 то -25. Машина оставалась на открытой стоянке 16 дней, при таком морозе, заправленная 95-м Лукойлом. Когда вернулся, даже и не надеялся завести своими силами... НО, открыл, завожу (стартер еле еле уууу-уууу) и О ЧУДО! Схватила, протроила 3 секунды и на 1500 об/мин как положено начала работать!
И в догонку: обсуждалась тема где-то, что 6G72 у некоторых с утра при запуске потраивал на 300-х 400-х об/мин, причем летом. Так вот, у меня была такая же хрень и прошла только после того, как я начал на одной и той же Лукойловской заправке заправляться! До этого лил только 95, но где придется.
Камрады! А мож это этот, не к ночи будь помянут, ECU во всем виноват? Он же вечно что-то вынюхивает без нашего ведома, к чему-то подстраивается. Логично будет выглядеть то, что при заправке на одной и той же АЗС все приходит в норму. Разве нет?
Подниму темку))
Если кому интересно сообщаю вот такую инфу.
У меня стоит OBDII и постоянно чекает с двигателя показания.
На 92-ом (заправка ВР) угол опережения зажигания на холостом ходу 24-25 градусов.
На 95-ом обычном (заправка опять же - ВР) угол опережения 9-10 градусов.
Чешу репу паяльной лампой...получается, что 95-ый лучше кушается?
Двигатель у меня 6G72.
92-й экто от Лук ойла. Лил как то ради интереса 95 - разницы не почуствовал.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Дык есть разница, получается. Я тоже разницу не чувствую в поведении машины, но ОБДшку не обманешь...
Я так себе представляю, что чем угол меньше, тем лучше. Чем раньше опережение, тем хуже топливо...вернее сказать, менее подходит двигателю...или я ошибаюсь?
Ну ка, где там гуру форума?))
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
А вы флудеры))))
Ну серьезно, у кого какие мысли на этот счет?
Могу в целях так сказать всеобщего познания и пользы форуму потестировать 95-ый Ультимэйт с ВР. Посмотрим какой угол опережения даст эта аццкая смесь, а оттуда уже можно будет сделать вывод какой бензинчик для наших машинок наиболее вкусный.
Можно даже заново с пустого бака фигакнуть 92-го, потом с пустого опять же 95-го и потом уже 95-ый ультиматум. Заново протестировать так скажем...
лейте, ваша машина вам её и убивать. Я чет не спешу убивать своё ведро.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
В опу 95. Предхоз паджеры ездил на 95, свечи были пипец РЫЖИЕ когда менял. Езжу на 92 - свечи без ржи.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Мне еще кажется что очень зависит от сезона зима лето, тестировал правда не на мпс а на авдотье существеннвя разница зимой одно летом другое имеется ввиду 95 и 92 на лето одно экономичней а зимой другое сейчас не поню что именно мало ездил и давно (лук-л) на мпс лью 92
ВР-шная заправка вовсе даже не показатель идеального топлива. На ВР совсем не заправляюсь Банзин хуже чем на других. Бензин 92 и 95 разница в 1-цу октанового числа настолько не значительная что почувствовать почти не возможно. только по приборам. Зато добавок в 95-м достаточно.
Кто какие заправки порекомендует? На основе собственного опыта или информации из проверенных источников))
6 лет заправляюсь на ВР 95-м. (до нмпс были разные ситроены, правда не задерживались больше 2-3 лет). Нареканий не было ни разу. Один раз заправился на какой то ТрансАЗС, так сразу загорелся энжинчек.