Коробка 5 скоростей. Ходит при должном обслуживании долго и без особых проблем.S3.14rt1 писал(а):А что за АКПП стоит на паджеро 4? Че то рыл везде, так и не понял. А340 что ли айсиновская 4ступка, которая на сотки ставилась до 2002 г?
Паджеро 4 после LC100???
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Re: Паджеро 4 после LC100???
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
- S3.14rt1
- Двигатель:: 4,7 2UZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100
Если V5A51, то некоторые проблемы она имеет. Но вроде эта коробка идет на МПС, а на паджеро какая то другая.IZVNE писал(а): Коробка 5 скоростей. Ходит при должном обслуживании долго и без особых проблем.
В одном месте вообще прочитал, что с 2009 г. на паджеро идет айсиновская А750 (5 ступка), короче какая то тайна с тем что туда ставят..
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Это у четверошников в форуме полазить надо.Помню были какие-то терки,что акпп стала без щупа и масло для нее конских денег стоило.
- Motor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Не знаю как вы, а я брежу лично не 4 , а Дефендером, жаль сняли с производства. С удовольствием взял бы тройку , только новую. А что дизель не убиваемый,кузов алюминевый... Что еще надо.... 4 машина конечно хорошая,японская. Но даже за 92 бенз я не могу ей простить её расход, т.к. езжу редко пока терплю.....
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
- S3.14rt1
И какой же этот ужасный расход?Motor писал(а):Но даже за 92 бенз я не могу ей простить её расход, т.к. езжу редко пока терплю.....
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Почитайте соответствующий разделhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60S3.14rt1 писал(а):И какой же этот ужасный расход?Motor писал(а):Но даже за 92 бенз я не могу ей простить её расход, т.к. езжу редко пока терплю.....
Вот F.A.Q.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=236
Там же тема по расходу.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=47946
Вот тема про болты развала.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=48524
Вот про коробку.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=90019
Вот тут я много чего писал.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=136647
Не ленитесь читать форум. Все уже давно обсуждено и не раз. Четверку с 2006 года производят.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
- S3.14rt1
Я еще до регистрации здесь этот раздел хорошо почитал..IZVNE писал(а):Почитайте соответствующий разделhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60S3.14rt1 писал(а):И какой же этот ужасный расход?Motor писал(а):Но даже за 92 бенз я не могу ей простить её расход, т.к. езжу редко пока терплю.....
Вот F.A.Q.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=236
Не ленитесь читать форум. Все уже давно обсуждено и не раз. Четверку с 2006 года производят.
По расходу видел, что средний из той темы: 12-13 трасса, 17-18 город, это считаю нормальный расход.
Просто многие пишут что он огромен, может у них больше чем средний в той теме..
По АКПП, тоже много тем прочитал, именно о ее модели для П4 3 л не нашел инфы.
- Motor
Ниже 15-17 по трассе и не мечтай! (если не тащится 90 на круизе)
в городе примерно 17-22 в сторону увеличения в зависимости от времени года.... Больше к зиме соответственно!
в городе примерно 17-22 в сторону увеличения в зависимости от времени года.... Больше к зиме соответственно!
- S3.14rt1
Интересно, в теме о расходе такие цифры народ для 3.8 пишет. Да и знакомый есть на П4 3л, говорит о среднем расходе 15-16 л..Motor писал(а):Ниже 15-17 по трассе и не мечтай! (если не тащится 90 на круизе)
Врут?
15-17 по трассе я могу и у себя получить, если не часто разгоняться и ехать 110-120 на круизе..
- Motor
я говорю именно ехать, т.е. жать педаль!
Движок слабоват для него.
Хотя я опускал и на 10.7 .... В тулу ездил топил 140-150 получал 19 летом.
Хочешь быстро плати больше. Единственное , что жрёт он любой бензин. Даже самый говёный....
Движок слабоват для него.
Хотя я опускал и на 10.7 .... В тулу ездил топил 140-150 получал 19 летом.
Хочешь быстро плати больше. Единственное , что жрёт он любой бензин. Даже самый говёный....
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
По АКПП - на П4 3.0 стоит V5A5A.S3.14rt1 писал(а):IZVNE писал(а): Я еще до регистрации здесь этот раздел хорошо почитал..
По расходу видел, что средний из той темы: 12-13 трасса, 17-18 город, это считаю нормальный расход.
Просто многие пишут что он огромен, может у них больше чем средний в той теме..
По АКПП, тоже много тем прочитал, именно о ее модели для П4 3 л не нашел инфы.
По расходу неоднократно писал по очень длинным путешествиям (3-5-6 тыс км) средний расход по трассе+грунтовки/гравийки+города без особого пиетета перед педалью газа получается около 14.5-15.0 литров на сотню при загрузке пара человек и около 200-250 кг груза. Исключение - недавно по дороге из Казахстана двое суток ехали навстречу сильнейшему ветру (в пустыне прямо "мело") и машина сама "скидывала" на четвёртую скорость, чтобы ехать 120-130 км/ч. На этом участке расход получился около 17.5 литров, но в целом за поездку в 4700 км вышло всё равно 15.6 со всеми казахскими степями, солончаками и прочим. Это реальный расход пересчитанный на реальный пробег (колёса больше родный и спидометр показывает тютелька в тютельку с GPS). Вот так.
С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
ИМХО по запчастям - что-то дороже на тайоту, что-то на мицу - особо критичного перевеса не заметил (владел Прадо 120 и сейчас Паджеро 3 - оба бензиновые). Да и тайота с возрастом 10+ лет начинает сыпаться по мелочам, при прочих равных особо не уступая Паджере.
Сотка - отличная машина; лучше ее и оставить, если нет признаков беды с крупными агрегатами, а они на сотке-надежные.
Затраты при пробеге около 100 км на Паджеро (по собственному опыту на бензиновом):
большое то 90 (это на всех машинах), трапеция дворников, передние ступицы (подшипники) (обычно на пробеге 100-150 тыс км - у меня на 110 и 130 тысячах км пробега менялись), датчик раздатки.
Сотка - отличная машина; лучше ее и оставить, если нет признаков беды с крупными агрегатами, а они на сотке-надежные.
Затраты при пробеге около 100 км на Паджеро (по собственному опыту на бензиновом):
большое то 90 (это на всех машинах), трапеция дворников, передние ступицы (подшипники) (обычно на пробеге 100-150 тыс км - у меня на 110 и 130 тысячах км пробега менялись), датчик раздатки.
- Motor
таки шо решили то?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да ладно!Serg80 писал(а):...Да и тайота с возрастом 10+ лет начинает сыпаться по мелочам, при прочих равных особо не уступая Паджере.....

-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Из личного опыта. Вероятно, кому как повезет. И Паджеру III, и Прадо 120 эксплуатировал в общей сложности более семи лет. Тройка в принципе проблем практически не доставляет вообще (за редким исключением, как и Прадо - по мелочи с возрастом были небольшие проблемы и там, и там). Да и ИМХО сравнивать сотку и тройку нельзя - это разные машины, корректней все-же со 120-ой сравнивать.DenVer писал(а):Да ладно!Serg80 писал(а):...Да и тайота с возрастом 10+ лет начинает сыпаться по мелочам, при прочих равных особо не уступая Паджере.....Три года катал тройки, два с половиной года катал LX-470, сотка в разы реже беспокоила неиспраностями, просто небо и земля. На сотке ступичные обслуживаются, регулируются и по 5 тысяч, на паджеро ценник за десятку вываливается и расходники. У сотки в передних рычагах меняются ОРИГИНАЛЬНЫЕ сайлентблоки, у паджеро только с рычагами... Что в связи с более частыми закисаниями развальных болтов ситуация печальная. Сзади у сотки чугунный мост, с которым практически нихрена не происходит, в отличии от многорычажки, с теми самыми закисающими сайлентблоками, плюс дополнительные расходники в виде шаровых. На сотке постоянный полный привод, без фокусов с отключениями передка, вываливающихся раздаток в аварийный режим... Можно долго продолжать, включая то, что в сотке в разы лучше шумоизоляция и машина намного мягче идет по любому полотну
- Motor
Такой бери и не парься )))))
- DenVer
- Модератор
Но у человека уже есть сотка и приходится сравнивать с паджеро. Но ты все прадик подсовываешь))) Вот если честно, если бы отъездил пару лет на прадике 4 литра, то скорее всего никогда бы после этого не пересел на тройкуSerg80 писал(а):Из личного опыта. Вероятно, кому как повезет. И Паджеру III, и Прадо 120 эксплуатировал в общей сложности более семи лет. Тройка в принципе проблем практически не доставляет вообще (за редким исключением, как и Прадо - по мелочи с возрастом были небольшие проблемы и там, и там). Да и ИМХО сравнивать сотку и тройку нельзя - это разные машины, корректней все-же со 120-ой сравнивать.DenVer писал(а):Да ладно!Serg80 писал(а):...Да и тайота с возрастом 10+ лет начинает сыпаться по мелочам, при прочих равных особо не уступая Паджере.....Три года катал тройки, два с половиной года катал LX-470, сотка в разы реже беспокоила неиспраностями, просто небо и земля. На сотке ступичные обслуживаются, регулируются и по 5 тысяч, на паджеро ценник за десятку вываливается и расходники. У сотки в передних рычагах меняются ОРИГИНАЛЬНЫЕ сайлентблоки, у паджеро только с рычагами... Что в связи с более частыми закисаниями развальных болтов ситуация печальная. Сзади у сотки чугунный мост, с которым практически нихрена не происходит, в отличии от многорычажки, с теми самыми закисающими сайлентблоками, плюс дополнительные расходники в виде шаровых. На сотке постоянный полный привод, без фокусов с отключениями передка, вываливающихся раздаток в аварийный режим... Можно долго продолжать, включая то, что в сотке в разы лучше шумоизоляция и машина намного мягче идет по любому полотну
- DenVer
- Модератор
У такого точно будет расход и налог выше сотки, а человеку хочется экономииMotor писал(а):Такой бери и не парься )))))

По факту, и морковку съесть и честь сохранить ни у кого не получается. Всегда нужно за что то расчитвыаться. Купить машину подешевле, в последствии вааливать денег частями или купить машину подороже, но затем платить поменьше.