Троит. 2 недели безуспешного ремонта. Го обсудим)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Аватара пользователя
dvm99
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:59
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Троит. 2 недели безуспешного ремонта. Го обсудим)

Сообщение dvm99 »

Зажигание на всех цилиндрах сразу отказать не может.
Я на трёх горшках заводился спокойно.
МДМ писал(а):наконечники обматываются изолентой
Где-то ещё в 90-х , когда кооперативные магазинчики были, купил в одном из них японскую изоленту.
Подмал, что туфта, но всё-таки взял на пробу.
Сначала дяже и не понял, куда её применять, т.к. была очень тонкая...
И уже израсходовав полрулона впустую на всякую хрень, до меня дошло, что это фторопласт или тефлон (по крайней мере по виду).
Остаток изоленты уже применял по прямому назначению и оч. экономно - когда чинил телевизоры, изолировал ей пробитые ВВ-провода, тем самым продлевая жизнь умножителю, и экономя деньги клиенту.
Причём, у этой ленты было ещё одно замечательное качество - термостойкость.
Клеящий слой был тоже какой-то своеобразный, больше на полиуретан похож, и не расползался от нагрева.
С тех пор больше ни разу не натыкался на такую изоленту в магазинах и сколь не спрашивал, никто из торгашей ничего о ней не знают.
Гугл тоже даёт не лишку, но всё же даёт.
Вот что-то на это походит http://www.theodoridisltd.gr/Suppliers/ ... s/2313.pdf
Но здесь чётко сказано, что применяется ПВХ. Хотя вполне возможно, что и у меня ПВХ была, только она какая-то хитрая...
А так-то и по применению эта лента походит, и характеристики тоже
Electrical strength- 65 kV/mm
Temperature range- -10/+90 °C
Пьяная Канистра писал(а):Если это теория то готов оспорить практикой, мы вместе с электриком искали причину, и когда уже всё устранили проводили эксперименты. Менял зазор датчика к пластине (шайбой), на 3 В машина даже не реагировала просто крутила стартером, подгоняли к 5 В схватывала с полпинка.
Практика- штука хорошая... Но всегда нужно понимать, что и как делаешь.
Я же спросил
dvm99 писал(а):Вопрос в том: относительно чего этот электрик их наблюдал (куда землю осцилографа цеплял?)
К этому же вопросу можно ещё добавить: куда конкретно он щуп совал?
Но 3В должно быть вполне достаточно, чтоб ЭБУ уловил сигнал. У него на входе есть даже специальное устройство для вылавливания - компаратор называется. Он специально и служит для того, чтоб компенсировать скачки напряжений (если они есть), а в самом датчике стоит усилитель сигнала, чтоб машина ехала. Т.к. ДПКВ и ДПРВ - самые важные датчики в моторе. Без других датчиков машина поедет (хоть как-то, но поедет), а вот без этих - никуда.
Заметь, даже в мануале не сказано, каким должно быть напряжение...
Форма сигнала показана, фазы, а вот напряжения нет. Почему?
Японцы такие хитрые, засекретили?
А секретить-то нечего... Это типовая схема как на многих машинах...
Зачастую по электрике сложно на вопросы отвечать, т.к. не видишь своими глазами, что и как делается.
При измерениях есть куча тонкостей, которые нужно соблюдать.
Тебе же советую, если наблюдается такая картина с чувствительностью к напряжению датчика, то нужно искать косяк. Ты его не нашёл скорее всего и можешь через некоторое время встать... Контакты сами не восстанавливаются, а только дальше просаживаются.
Где-то есть просад : либо на разъёмах, либо на массах.
Мануал читал? Если нет, то в ПДФ-овском - раздел "Топливная система" , стр.13-79-60 . Там кое-что есть по проверке, не всё, но основное...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Аватара пользователя
МДМ
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 18:39
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Откуда: Пермь
Откуда: г. Пермь
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Троит. 2 недели безуспешного ремонта. Го обсудим)

Сообщение МДМ »

Пьяная Канистра писал(а):4В должны железно работать!
Даже 3В должны железно работать!

Если это теория то готов оспорить практикой, мы вместе с электриком искали причину, и когда уже всё устранили проводили эксперименты. Менял зазор датчика к пластине (шайбой), на 3 В машина даже не реагировала просто крутила стартером, подгоняли к 5 В схватывала с полпинка. Поэтому так долго не могли найти причину (так же думали что на 3,4 В заведется без проблем и отсеивали этот вариант)
P.S. денег с меня не взяли
а ничего, что 5В подается на датчик от ЭБУ, а не снимается с него?
с чем вы там экспериментировали?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Anatolich Dimon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 18:30
Двигатель:: 6G74 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Откуда: Барнаул

Re: Троит. 2 недели безуспешного ремонта. Го обсудим)

Сообщение Anatolich Dimon »

Пьяная Канистра писал(а):Anatolich Dimon

Вряд ли если бы был не исправен ДПКВ или ДПРВ машина троила, паджерик бы вообще не завёлся.
Проверено на 6G74 100%, при небольшом отклонении зазора датчика, машина переставала заводится даже не схватывала. Проверяются они на осциллографе, каждое прохождение лепестка пластины вызывает подачу импульса датчика напряжение в 5 вольт, плюс еще два провода масса и +12 постоянные. Если напряжение будет равняться скажем 4 В вместо 5 (хотя диаграмма будет одинаковая с той что в книге), то машина даже не схватит при запуске. Так же синий провод можно проверить на мультиметре во время вращения стартером, но это менее точный способ.

Ваша поломка очень похожа на мою изначальную неисправность, я поменял всё что можно (благо был большой запас), результата не дало. В итоге вопреки всем отрицаниям, оказалось всё таки ЭБУ.

P.S. на другой машине у меня тоже выходил из строя датчик распредвала, но она запускалась, ездила, но не троила. Симптомы были следующие : потеря мощности, долгий запуск автомобиля, отсекание оборотов на 2500. Машина вольво.

почему грешу на датчик коленвала. Бяда в том что он на горячую не хочет заводиться т.е постоит немного остынет скажем до 70гр и завод только с подачей педали газа!!! как на уазе бл...ь :=-O: :]:-O: , и на холодную если температура воздуха выше 25-28 точ также., еще бывает (не всегда) просадка оборотов до 0 т.е. глохнет, в основном когда в горку под нагрузкой надо выползти, в нагрузку пускаешь нормально газ отпустил и все встал. По поводу ЭБУ!!!! Есть предположение что мотор стоит не родной а скажем японский, а мозги стоят америка, как это проверит не знаю, номера двига не пишут шяс. и может ли это как то повлиять????? Мастер грит давай бошку вскрывать клапана смотреть!!!! :=-O:
Anatolich Dimon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 18:30
Двигатель:: 6G74 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Откуда: Барнаул

Re: Троит. 2 недели безуспешного ремонта. Го обсудим)

Сообщение Anatolich Dimon »

и еще на газу по компу выявлено что не работает конкретно 6 цилиндр!!! т.е вместо газа пускают бензин он не бубнит в глушак, а ровно дышит, но его все равно трясет, причем не просто двиг трясет, а такое ощущение что он выпрыгнет щяс. Был грех на подушки но подушки были куплены с разбора изменений ни каких не дало. и на всякий случай была куплена и поставлена катушка на 6 цилиндр тож изменений 0 :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»