Я на трёх горшках заводился спокойно.
Где-то ещё в 90-х , когда кооперативные магазинчики были, купил в одном из них японскую изоленту.МДМ писал(а):наконечники обматываются изолентой
Подмал, что туфта, но всё-таки взял на пробу.
Сначала дяже и не понял, куда её применять, т.к. была очень тонкая...
И уже израсходовав полрулона впустую на всякую хрень, до меня дошло, что это фторопласт или тефлон (по крайней мере по виду).
Остаток изоленты уже применял по прямому назначению и оч. экономно - когда чинил телевизоры, изолировал ей пробитые ВВ-провода, тем самым продлевая жизнь умножителю, и экономя деньги клиенту.
Причём, у этой ленты было ещё одно замечательное качество - термостойкость.
Клеящий слой был тоже какой-то своеобразный, больше на полиуретан похож, и не расползался от нагрева.
С тех пор больше ни разу не натыкался на такую изоленту в магазинах и сколь не спрашивал, никто из торгашей ничего о ней не знают.
Гугл тоже даёт не лишку, но всё же даёт.
Вот что-то на это походит http://www.theodoridisltd.gr/Suppliers/ ... s/2313.pdf
Но здесь чётко сказано, что применяется ПВХ. Хотя вполне возможно, что и у меня ПВХ была, только она какая-то хитрая...
А так-то и по применению эта лента походит, и характеристики тоже
Electrical strength- 65 kV/mm
Temperature range- -10/+90 °C
Практика- штука хорошая... Но всегда нужно понимать, что и как делаешь.Пьяная Канистра писал(а):Если это теория то готов оспорить практикой, мы вместе с электриком искали причину, и когда уже всё устранили проводили эксперименты. Менял зазор датчика к пластине (шайбой), на 3 В машина даже не реагировала просто крутила стартером, подгоняли к 5 В схватывала с полпинка.
Я же спросил
К этому же вопросу можно ещё добавить: куда конкретно он щуп совал?dvm99 писал(а):Вопрос в том: относительно чего этот электрик их наблюдал (куда землю осцилографа цеплял?)
Но 3В должно быть вполне достаточно, чтоб ЭБУ уловил сигнал. У него на входе есть даже специальное устройство для вылавливания - компаратор называется. Он специально и служит для того, чтоб компенсировать скачки напряжений (если они есть), а в самом датчике стоит усилитель сигнала, чтоб машина ехала. Т.к. ДПКВ и ДПРВ - самые важные датчики в моторе. Без других датчиков машина поедет (хоть как-то, но поедет), а вот без этих - никуда.
Заметь, даже в мануале не сказано, каким должно быть напряжение...
Форма сигнала показана, фазы, а вот напряжения нет. Почему?
Японцы такие хитрые, засекретили?
А секретить-то нечего... Это типовая схема как на многих машинах...
Зачастую по электрике сложно на вопросы отвечать, т.к. не видишь своими глазами, что и как делается.
При измерениях есть куча тонкостей, которые нужно соблюдать.
Тебе же советую, если наблюдается такая картина с чувствительностью к напряжению датчика, то нужно искать косяк. Ты его не нашёл скорее всего и можешь через некоторое время встать... Контакты сами не восстанавливаются, а только дальше просаживаются.
Где-то есть просад : либо на разъёмах, либо на массах.
Мануал читал? Если нет, то в ПДФ-овском - раздел "Топливная система" , стр.13-79-60 . Там кое-что есть по проверке, не всё, но основное...