МОЖНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАТЬ 4М41 3.2 ДТ ПОД ГБО?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: МОЖНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАТЬ 4М41 3.2 ДТ ПОД ГБО?

Сообщение SmoAG »

Я так понимаю вы просто о разных системах говорите.
В статье о метане и гбо современного поколения.
А за 17 видимо бутан и если для карбюраторных это ещё 2 поколение в лучшем случае 3.
Для дизелей бутан не очень подходит, он хуже сгорает.
Где то на форуме попадалась тема про суг это более интересно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Dutch1981 писал(а):Посмотрите, сколько стоит газовое оборудование для карбюраторных авто.
Давай еще посмотрим, сколько стоит бытовая газовая плита. Зачем мне цена ГБО для карбюраторных авто, если речь про газодизель? Благо эту услугу предлагает много фирм, и цены легко найти в яндексе. Ничего, даже близко похожего на 30000р там нету.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Dutch1981
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Про метан, вы это серьёзно? Баллон метана ёмкостью 100 литров- это 200-300 км хода на легковушке. Куда засунуть 2-3 столитровых баллона в салон, цена трёх баллонов (20000 р за шт)? Баллон 100 литров пропана (5000 р за шт)- это 700 км хода. Пропан-бутан распространён. На пропан-бутан переходить рационально при нынешнем распространении АГЗС.

Пропан-бутановый впрыск на дизель отличается от комплекта для карбюраторных бензиновых комплектов только датчиком температуры выхлопных газов. Принцип работы-моновпрыск и обман тнвд заниженным (меньше вольт) сигналом с педали акселлератора, ограничитель подачи газа- температура выхлопных газов. Качественное регулирование смеси в дизеле - как пожар на свалке под открытым небом - горит все, что попадает, успевай только лыжной палкой перемешивать...сколько залили, так и поехал - отклик на увеличение подачи смеси всегда одинаков и бодр

Тут тест легкового дизеля на метане
Тут на пропане

Ответьте на вопрос какая цена за пропан и за метан в вашем городе и какой путь нужно проехать до заправки?
Мне, например, до метановой заправки ехать несколько тысяч километров, а за пропаном около 1,5 км.
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

У нас по городу 3 заправки метана, в частности от места где я живу по прямой меньше километра, на машине со всеми развязками 2. Мне вполне дизеля достаточно;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»