машина глохнет на ходу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- PEVLAD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS 3.2 DI-D, 4AT
Re: машина глохнет на ходу
Alex_IZA, спасибо за информацию. Официалы сказали тоже самое.Alex_IZA писал(а):На спорте с 4m41 Cr, клапан давления разборный. сам полировал год назад.
NEW MPS 2008, 3.2, серебро, автомат, 17"
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Не всегда, бывают модификации и прошедшие замены. Снимать и ревизовать в любом случае. А в ПНД дам более подробные данные...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
По указанному VIN-у, клапан именно 2 942 000 360 Denso...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero3 Suzuki SX4
вот и я поймал похожую проблему.
первые 100км после покупки всё нормально, ехал 80-125,всё хорошо.
постоял 3 часа,поехал дальше.
резкий обгон с горки на 110 примерно-и тяга пропала.
останавливаюсь, Р, зажигание выкл-вкл-завелось, едем дальше.
и ещё 3 похожих случая по дороге.
была мысль,что топливозаборник не достаёт.
ушла, когда заглох с 30л в баке у дома на скорости 30кмч.
вчера обнаружил,что свалился шланг датчика наддува с впуска.
теперь при резком ускорении глохнет вообще хорошо. но не всегда.
дизель не первый раз,но до того были насосы попроще.
про воздух в курсе, буду менять шланги и смотреть.
в баке стоит какой-то насос? вдруг он не справляется или грязь какая болтается и мешает..
у знакомого был похожий случай,когда зимой в баке кусок парафина плавал и глушил машину...
первые 100км после покупки всё нормально, ехал 80-125,всё хорошо.
постоял 3 часа,поехал дальше.
резкий обгон с горки на 110 примерно-и тяга пропала.
останавливаюсь, Р, зажигание выкл-вкл-завелось, едем дальше.
и ещё 3 похожих случая по дороге.
была мысль,что топливозаборник не достаёт.
ушла, когда заглох с 30л в баке у дома на скорости 30кмч.
вчера обнаружил,что свалился шланг датчика наддува с впуска.
теперь при резком ускорении глохнет вообще хорошо. но не всегда.
дизель не первый раз,но до того были насосы попроще.
про воздух в курсе, буду менять шланги и смотреть.
в баке стоит какой-то насос? вдруг он не справляется или грязь какая болтается и мешает..
у знакомого был похожий случай,когда зимой в баке кусок парафина плавал и глушил машину...
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ан нет в баке насоса)))) ну вообще ни какого, насос подкачки стоит у Вас в ТНВД, а на фильтре насос ручной подкачки и все.steals2k писал(а): в баке стоит какой-то насос? вдруг он не справляется или грязь какая болтается и мешает..
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Всё понятно, от а6 первой не отличается в этом плане.
Значит, либо шиберный насос, либо воздух, либо топливозаборник.
Скорее, воздух.
Значит, либо шиберный насос, либо воздух, либо топливозаборник.
Скорее, воздух.
- SmoAG
про машину распишите по подробней.
а так места подсоса воздуха, это трубка сбыта на ТНВД, трубка U на ТНВД, насос ручной подкачки, и все шланговые соединения, не считая сгнивших трубок и тд и тп
а так места подсоса воздуха, это трубка сбыта на ТНВД, трубка U на ТНВД, насос ручной подкачки, и все шланговые соединения, не считая сгнивших трубок и тд и тп
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
П3 2002 год, 3.2 автомат, 4m41
Что ещё?
338 пробег,11 лет в России, из Германии.
Навигация, телефон, двд под бардачком. Но это в другую тему.
Бак вроде как менялся.
Что ещё?
338 пробег,11 лет в России, из Германии.
Навигация, телефон, двд под бардачком. Но это в другую тему.
Бак вроде как менялся.
- SmoAG
Ну крутой перец;) двд, телефон и тд.
Не хочу вас расстраивать, но воздух походу это одно из меньших зол,
Так бы сканер повесить и посмотреть, так как когда сосет воздух звук как у распущенных клапанов.
Когда машин глохнет чек или ещё что то горит? И горит ли вообще чек когда поворачиваете ключь?
Эта трубочка с трудом снимается с фильтрика, а так что бы взять и отвалится это конечно интересно.
Не хочу вас расстраивать, но воздух походу это одно из меньших зол,
Так бы сканер повесить и посмотреть, так как когда сосет воздух звук как у распущенных клапанов.
Когда машин глохнет чек или ещё что то горит? И горит ли вообще чек когда поворачиваете ключь?
Эта трубочка с трудом снимается с фильтрика, а так что бы взять и отвалится это конечно интересно.
-
Да я не знаю ничего, где бы почитать про опции эти вообще. Сделать aux для подключения телефона хоть, привык к мп3 и иже с ними.
Сканер надо. Кабель обд от Ауди остался, но если он и подойдёт, то надо минимум софт.
Если блютус не зацепился.
В том и дело, что если и воздух, то разово. Глохнет резко, как при выключении зажигания, например. Падают обороты и всё.
Мало того, когда обнаружил, что датчик бокала подключен в никуда и исправил это, газанул резка-и прямо стоящая заглохла абсолютно так же.
В лампочках горит всё, что положено. При запуске гаснет, как и полагается.
Когда глохнет-лампочки горят как при зажигании вроде.
Может, пропадает питание на мозги?
Звук дизеля с воздухом мне хорошо знаком. Это 3 Дизель после полностью механического и полуэлектронного, на предыдущем была трубка прозрачная и были какое-то время проблемы с этим.
Сканер надо. Кабель обд от Ауди остался, но если он и подойдёт, то надо минимум софт.
Если блютус не зацепился.
В том и дело, что если и воздух, то разово. Глохнет резко, как при выключении зажигания, например. Падают обороты и всё.
Мало того, когда обнаружил, что датчик бокала подключен в никуда и исправил это, газанул резка-и прямо стоящая заглохла абсолютно так же.
В лампочках горит всё, что положено. При запуске гаснет, как и полагается.
Когда глохнет-лампочки горят как при зажигании вроде.
Может, пропадает питание на мозги?
Звук дизеля с воздухом мне хорошо знаком. Это 3 Дизель после полностью механического и полуэлектронного, на предыдущем была трубка прозрачная и были какое-то время проблемы с этим.
- Злыдня
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Вставьте в линию подачи топлива и в обратку отрезки прозрачного шланга. Сразу станет видно, есть подсос воздуха или нет.
Но если двигатель глохнет резко, как при выключении зажигания, это похоже на проблему с электрикой. А любая проблема с электрикой - это "чек" на панели. Он у Вас вообще загорается при включении зажигания, или его добрые люди уже "потушили"?
Но если двигатель глохнет резко, как при выключении зажигания, это похоже на проблему с электрикой. А любая проблема с электрикой - это "чек" на панели. Он у Вас вообще загорается при включении зажигания, или его добрые люди уже "потушили"?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Dizel Man
ЧЕК появляется не всегда, к сожалению. Был в прошлом году аналогичный случай. Машина простояла в работе месяц, проблему не нашли. Обвешали прибор датчиками, индикаторами, два двухканальных осциллографа подключили - не увидели где сидит проблема. Машина глохла самопроизвольно с различными пробегами "между". Меняли также ЭБУ с ИММО, тоже не помогло. Было понимание того, что кратковременно обесточивается главная цепь питания ЭБУ, поэтому не появляются ошибки. А вот источник возникновения проблемы мы так и не нашли. Клиенту надоело ждать и он машину продал, хотя зря, мы были уже рядом "с засадой". Она, проблема, может быть где угодно. От замка зажигания, главного реле, ИММО до ЭБУ. Без хорошего/настойчивого электрика и диагностики трабла не лечится, если только случайно посредством веерных замен. Стоит попробовать заменить Майн (главное) Реле, для начала...
-
Для начала попробую на главный клапан ТНВД кинуть проводок через выключатель. Хотя... Ну и посмотрим.
В моменте, когда глохнет, горит SC.
Чую, ждёт меня тоже развлечение.
Денег на настойчиво электрика нет, придётся поднять свой навык. Да и электрика толкового нет даже среди знакомых, осциллограф в машине не упоминал вообще никто.
В моменте, когда глохнет, горит SC.
Чую, ждёт меня тоже развлечение.
Денег на настойчиво электрика нет, придётся поднять свой навык. Да и электрика толкового нет даже среди знакомых, осциллограф в машине не упоминал вообще никто.
- Dizel Man
Не стоит подключать доп/провода с +12 В к ТНВД. Можете "убить" ЭБУ. Глохнуть двиг может не в следствии пропадания напряжения на клапане, а в следствии увода подачи топлива резко в ноль. На контакт клапана подключите индикатор, лучше звуковой (пищалку поворотника или прозвонку), на лампу/светодиод Вы можете не среагировать. Ну попищит немного, за то пропадание звука Вы точно зафиксируете. Мне, светодиоды на всех цепях питания, не помогли...
-
Вешать надо через но реле тогда уж, чтобы не Верещагин всё время, ибо глохнет за день пару раз всего. И то, как описывал, при резких ускорениях.
С другой стороны, утром покрутил на Р мотор до 4300 спокойно секунд несколько-нормально всё.
Странно и нестабильно.
С другой стороны, утром покрутил на Р мотор до 4300 спокойно секунд несколько-нормально всё.
Странно и нестабильно.
-
Коса от ТНВД болтается в воздухе, надо тоже закрепить. 3 фишки, если я правильно понимаю.
Да. А главное реле-это где?
И вообще, первый вопрос-где скачать книгу по эксплуатации и ремонту. Часть волнующих меня вопросов и описаний могла бы уйти..
И вообще, первый вопрос-где скачать книгу по эксплуатации и ремонту. Часть волнующих меня вопросов и описаний могла бы уйти..
- SmoAG
Почту пиши, скину что естьsteals2k писал(а):Коса от ТНВД болтается в воздухе, надо тоже закрепить. 3 фишки, если я правильно понимаю.