Доволен ли ты своим автомобилем

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Доволен ли ты своим автомобилем

Сообщение SKS »

Napic писал(а):
SKS писал(а):Да я не возмущаюсь особо-то.
Помыл вчера вечером своего, натер немного. Чистый блистит даже, несмотря на зацарапанное ЛКП и сколы. Красавец в принципе и вполне симпатичный авто. Дилема: продать и вбухать от 1 млн.руб в новое авто или ездить на этом, потратив тысяч 100 на приведение в порядок и небольшие доделки? :)
Странная дилема. Что-то мне подсказывает, что внутри себя уже знаешь ответ. ::-D:
Это шутка такая. Помыл, и типа "такая корова нужна самому" (с) ::-D:
У меня, в связи с полным безденежьем на сегодняшний день, даже вопрос о просто приведении в порядок пока не стоит. Не на что. ::-(:
Все остальное, так от лукавого. Типа, как у Свята, месячные ::-D:

З.Ы. Ты уже вернулся или еще бороздишь просторы Родины?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SKS писал(а):З.Ы. Ты уже вернулся или еще бороздишь просторы Родины?
Да, вернулся. Собака немного приболела, сейчас пьёт антибиотики. Но все нормально. ТТТ.

Поговорил с Артемом. Он просто ужасно доволен автомобилем. Даже говорит, что в салоне солярка хорошо пахнет. Он при мне на заправке поставил перелитую канистру в салон на заднее сидение и даже тряпочкой подтеки не протёр :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS

Сообщение SKS »

Napic писал(а):
SKS писал(а):З.Ы. Ты уже вернулся или еще бороздишь просторы Родины?
Поговорил с Артемом. Он просто ужасно доволен автомобилем. Даже говорит, что в салоне солярка хорошо пахнет. Он при мне на заправке поставил перелитую канистру в салон на заднее сидение и даже тряпочкой подтеки не протёр :)
Ну это уж через чур... Я постоянно ругаюсь, если кто в салоне мусорит. А тут соляра, на сиденье.
kpy3
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2014
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kpy3 »

Какая необычная тема :)

В целом не могу сказать что доволен на все 100%, но не могу сказать что раздражает. Могу сказать что полностью соответствует ожиданиям. Везёт меня и семью куда хотим, берём с собой всё что хотим. Электроники минимум, водительское место не рубка самолёта. Агрегаты - механические, старые проверенные. Как чинить - можно разобраться или найти того кто может починить. Поковыряться внутри машины страха не вызывает, даже интересно бывает.

Опять же, картошку возить не жалко, в грязь лезть, если надо, тоже. За полтора года и без малого 25000 км, пока единственная проблема это лампа габаритов. Видимо потому что всё ещё впереди, маловат срок для проблем. Готовлюсь к беременному мужику, ржи на пятой двери и прочему. Но пока ттт, может и пронесёт. :)

А по поводу c-cat сотоварищи добавлю только одно, если фильтровать негатив, то, как малопытный паджеровод с практически новой машиной вижу только плюсы: пороги ржавеют? Обработаем! Где-то трёт? Последим! Что-то рассыхается? Подмажем! И т.д. и т.п. :)

Механизмы, они заботу любят, а если знать куда и когда это заботу правильно применять, так и механизмы тебе взаимностью ответят. :)

Как-то так.
Я на Drive2.ru
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

2009 год пробег 116000 , в целом доволен,у диллера был только по гарантии, ТО делаю сам, с 0 км на мудах сначала 265/70/16 на 30000 км перешел на 285/75/16 лифт подвески около 5 см., сначала проставками, потом из-за обвеса пружины + проставки, за это время по гарантии:
замены турбины на 6000 км., казалось что воет после замен ничего не изменилось
на 60000 км. 2 замены заднего редуктора 1 регулировка, казалось что гудит, ничего не изменилось.
замена левого переднего привода в сборе с ШРУСами т.к. щелкал в повротах.
замена кнопок обогрева сидений, т.к. перегорели лампочки
проклейка рулевой колонки
2 перекраски задней двери
замена задней двери
замена черных рамок на задних дверях те что отделяю стекло от маленького окошка
замена механизма отключения полуоси, не внешнюю лягушку , а срезало грибок который торчит из редуктора и соединяется с промежуточной полуосью

очень не хватает печки для задних пассажиров, т.к. я люблю дубак а жене с детьми нужно потеплее. Не нравится убогая передняя подвеска с очень короткими пружинами и амортом который крепиться почти в середине рычага, из-за этого хоть обставься тюнингом все равно не то, на хайлюксе даже стоковая подвеска в разы лучше ИМХО.

до спорта была л200new все устраивало кроме того что это пикап, неудобно было грузить коляску и.т.д., продал с пробегом 16000 и купил спорт,цена в 2009 году была 1300000, л200 стоила 815000. Считаю что за такие деньги отличная машина.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

DenisR писал(а):2009 год пробег 116000 , в целом доволен,у диллера был только по гарантии, ТО делаю сам, с 0 км на мудах сначала 265/70/16 на 30000 км перешел на 285/75/16 лифт подвески около 5 см., сначала проставками, потом из-за обвеса пружины + проставки, за это время по гарантии:
замены турбины на 6000 км., казалось что воет после замен ничего не изменилось
на 60000 км. 2 замены заднего редуктора 1 регулировка, казалось что гудит, ничего не изменилось.
замена левого переднего привода в сборе с ШРУСами т.к. щелкал в повротах.
замена кнопок обогрева сидений, т.к. перегорели лампочки
проклейка рулевой колонки
2 перекраски задней двери
замена задней двери
замена черных рамок на задних дверях те что отделяю стекло от маленького окошка
замена механизма отключения полуоси, не внешнюю лягушку , а срезало грибок который торчит из редуктора и соединяется с промежуточной полуосью

очень не хватает печки для задних пассажиров, т.к. я люблю дубак а жене с детьми нужно потеплее. Не нравится убогая передняя подвеска с очень короткими пружинами и амортом который крепиться почти в середине рычага, из-за этого хоть обставься тюнингом все равно не то, на хайлюксе даже стоковая подвеска в разы лучше ИМХО.

до спорта была л200new все устраивало кроме того что это пикап, неудобно было грузить коляску и.т.д., продал с пробегом 16000 и купил спорт,цена в 2009 году была 1300000, л200 стоила 815000. Считаю что за такие деньги отличная машина.
А зачем кнопки меняли в них же стоят маленькие лампочки которые можно купить на любом радиорынке и сами кнопки разобрать, цена лампочке 100 руб. 5 штук. :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
DenisR

Сообщение DenisR »

на сколько я знаю в копке подогрева сидение нельзя просто так поменять лампочки, ну поменяли по гарантии и хорошо
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Ладно хоть только кнопки, а не машину
DenisR

Сообщение DenisR »

я спецом их не ездил менять, когда менял редуктор попросил посмотреть их взяли да заменили.
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

DenisR писал(а):на сколько я знаю в копке подогрева сидение нельзя просто так поменять лампочки, ну поменяли по гарантии и хорошо
Можно менять. Но если поменяли по гарантии так это хорошо)) https://www.drive2.com/l/288230376152301043/ Модераторы не ругайте если не правильно разместил :oops:
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
DenisR

Сообщение DenisR »

а понятно я неправильно выразился сгорела у меня индикация слабого режима нагрева
OOO1965
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

Alex5024 писал(а): https://www.drive2.com/l/288230376152301043/ Модераторы не ругайте если не правильно разместил :oops:
Да, эту ссылку бы в соответствующую ветку... Спасибо, полезный отчет и наглядный!
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

DenisR писал(а):а понятно я неправильно выразился сгорела у меня индикация слабого режима нагрева
А так это вообще плевое дело ))) Диод за 15руб. и паяльник делов на 10 минут. Так ладно, что то мы ушли от темы)))
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

хмм машинка 2011 года, тогда же и куплена. на сегодня, пробег небольшой -60ткм. по "югам" :-)
за 5 лет (во время летит!) ОД лечил злополучного "мужика" - 1 раз по гарантии,
и на прошедший НГ потратился на замену испарителя кондея...вот собсно и все...
однозначно доволен.
"доработки напильником" (вентилятор/радиатор/датчик солнца) - неприятно, но это же разовые и добровольные вложения, ИМХО...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

DiskMan писал(а): "доработки напильником" (вентилятор/радиатор/датчик солнца) - неприятно, но это же разовые и добровольные вложения, ИМХО...
А почему не приятно? По мне так очень даже приятно что-то оригинальное и родное купить и без колхоза установить.
Неприятно то, что украли все это. Если в этом смысле, то да, согласен.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS

Сообщение SKS »

Продолжаю изыскания идеального авто :)
Прокатился сегодня на тест-драйве на новом HILUX. Мотор 2,8 л, 177 л.с. В максимальной комплектации. От менеджеров так и не смог добиться какой же у него полный привод: подключаемый или нет. Получил "авторитетное" заявление от одного, что на жткой машиной и зимой 150 км/ч в легкую и без полного привода. В общем бред.
По ощущениям: не едет. Совсем. Мотор очень задемпфирован, даже по сравнению с нашим. Разгон вялый, да ещё этот Эко-режим, который включен по умолчанию постоянно душит прилично. Зато расход по БК 10 л. Если включил режим Power то передачи и обороты держит повыше, но и расход сразу выше на пару литров. Только вот по ощущениям быстрее ехать не стал, тупит чуть меньше, но мой Спорт на прошивке намного приятнее.
По комфорту салон конечно хорош, но проигрывает удобством размещения Амароку. Но есть много приятных фишек, типа охлаждаемого бара впереди. "планшет" на панели смотрится как-то чужеродно, а функционал у него так себе, навигации нет почему-то. Сзади тесно и неудобно, садится вообще полный ахтунг, если машина без подножек я залезть не приложившись головой не смог: проем узкий, сиденье высоко стоит. Спинка сзади вертикальная, хуже намного чем в Амароке. В общем не зачёт.
Но главный не зачёт - это ходовая. Тряский, жёсткий, да ещё и валкий к тому же. Удовольствия нисколько не получил.
Как пикап, то меньше Амарока по кузову. В общем тоже не зачёт.
На Спорте однозначно приятнее ездить. И рулится он удобнее и вообще как-то понятнее что ли.
Пока в рейтинге пикапов ниже Амарока, а в ощем зачёте на ступеньку выше Л200. А мой Спорт при этом на 2-м месте. :D
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

а в ощем зачёте на ступеньку выше Л200. А мой Спорт при этом на 2-м месте. :D
т.е. все таки 3 место мпс
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

DiskMan писал(а):хмм машинка 2011 года, тогда же и куплена. на сегодня, пробег небольшой -60ткм. по "югам" :-)
за 5 лет (во время летит!) ОД лечил злополучного "мужика" - 1 раз по гарантии,
и на прошедший НГ потратился на замену испарителя кондея...вот собсно и все...
однозначно доволен.
"доработки напильником" (вентилятор/радиатор/датчик солнца) - неприятно, но это же разовые и добровольные вложения, ИМХО...
А с испаритель почему меняли ??
SKS

Сообщение SKS »

avstr писал(а):а в ощем зачёте на ступеньку выше Л200. А мой Спорт при этом на 2-м месте. :D
т.е. все таки 3 место мпс
Не, не так.
В общем зачёте пока участвуют 3 автомобиля: Амарок, Хилюкс и Л200. Мой Спорт идет как бы вне зачета, но сравнение с ним все равно проводится.
Так вот, пока по ощущениям впереди как наиболее комфортныйми приятный авто Амарок, за ним Хилюкс и Л200. Но поскольку Спорт как-то нужно оценить, то он вклинивается между Амароком и Хилюкс. Т.е.если бы я сейчас приобретал новый авто (а эти все, если не брать Спорт 2016 во внимание) стоят от 2 до 2,5 млн.руб., то мой выбор бы скорее всего склонился к Амароку, даже с учетом его мотора. А потом бы выбрал Спорт, но только за трансмиссию и её возможности. В остальном он увы хуже..
Как-то так.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

Napic писал(а):
DiskMan писал(а): "доработки напильником" (вентилятор/радиатор/датчик солнца) - неприятно, но это же разовые и добровольные вложения, ИМХО...
А почему не приятно? По мне так очень даже приятно что-то оригинальное и родное купить и без колхоза установить.
Неприятно то, что украли все это. Если в этом смысле, то да, согласен.
да, с 1 стороны - приятно самому что то улучшить, с другой - есть понимание, что ЭТО на авто уже было. и я не улучшил, а просто вернул как былО...потратив своё время и деньги...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»