Помогите новичку 6G72 проблемы...

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 688 раз

Re: Помогите новичку 6G72 проблемы...

Сообщение dvm99 »

dvm99 писал(а):
ZonG писал(а):может быть провести эксперимент и вы заведя мотор ударите лодонью по крышке своего дмрв?
К сожалению не могу, машина в сервисе (по кузовной части) и ещё долго там будет...
Но думаю, что не должно такого быть.
В силу некоторых обстоятельств отпустили из сервиса мою машину "на побывку"...
Вчера попробовал постучать по ДМРВ...
Как ни колотил с престрастием, мотор не реагирует на удары.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
ZonG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ZonG »

Спасибо за информацию буду искать деньги на покупку, видел на алиэкспрессе новый дмрв за 7т.р как думаете что лучше японское б.у или новый но Китай?
Pajero2 94 год Коротыш 6G72 12 клапанов, автомат, lcd, гидролифт, праворуль)
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

ZonG писал(а): как думаете что лучше японское б.у или новый но Китай?
японское бу. это ведь неубиваемая деталь, там ломаться нечему.
ломаются только отечественные ДМРВ, а к китайским просто мало доверия.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
dvm99

Сообщение dvm99 »

ZonG писал(а):как думаете что лучше японское б.у или новый но Китай?
Конечно японское! Китай (да ещё за такую цену!) поставишь, какие-нить косяки пойдут, и будешь опять голову ломать.
Можешь не у меня брать, я не настаиваю...
Честно говоря, и сам подумываю, не погорячился ли, предложив купить :) (запас всё же...)
Можешь к Жиперу обратиться http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=122746 , у него детальки с разборки, без пробега по России, мужик надёжный!
Полфорума у него кормится...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
ZonG

Сообщение ZonG »

Да нет я живу в амурской области тут нет проблем с контактными запчастями, так как 90% всех авто праворульные) смущает только то что покупка б.у это кот в мешке... На коленке быстро не проверить а гарантий возврата никаких, насчет нечему ломаться не согласен например у нассанов с мотором sr20de это проблема и люди тратят по 15 т.р на датчик.... Мой пример не лучше вроде бы и все работает но странная реакция на удар напрягает, может там струна лопнула или еще что незнаю... Машина на приколе до появления финансов)
bulasan
Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
Мой автомобиль(и):: Pajero3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение bulasan »

По ДМРВ: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p2109299
Вдруг поможет?..
dvm99

Сообщение dvm99 »

bulasan писал(а):По ДМРВ: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p2109299
Вдруг поможет?..
Он уже там был... Перепаивал и переклеивал...
ZonG писал(а):тут нет проблем с контактными запчастями
ZonG писал(а): смущает только то что покупка б.у это кот в мешке...
А китайское- это ещё хуже - кот Шредингера ::-D: https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... &clid=9582
Вот чтбы не было неопределённостей, блок должен быть снят с рабочего двигателя, а не вытащен из груды электро-хлама, как это бывает на разборках. Мой рабочий на 100%, и у Жипера блоки проверены.
У меня такое впечатление, что над твоим блоко прсто поиздевались, вот и косяки...
Так-то вообще-то наши ДМРВ от П2 довольно надёжны, и твой случай- скорее исключение, чем правило.
Но помни, у тебя помимо ДМРВ ещё где-то косяк! Т.к. с отключенным ДМРВ машина должна работать, а не глохнуть.
Дмитрий

ZonG

Сообщение ZonG »

Покрутил опережение зажигания в очередной раз и поехал в столицу областную 145 туда + 145 назад + 93 по городу выходит 383 км на 50 литрах ....выходит 13,05 литра на сотню... Если честно я в афиге... Это если учесть что первые 70 км я проехал на не выключенных передних хабах у меня они ручные, забыл о них, заметил еще одну новость еду я значит по трассе всю дорогу смотрю на эту долбанную стрелку топлива и что замечаю! Иду в подъем Бах минус треть бака! И так стоит даже на ровном! Потом спуск Бах стрелка назад! И так всю дорогу! Также и лампа! Сегодня загорелась ок думаю все ставлю иду домой, через три часа завожу лампа не горит стрелка поднялась на немного... Так проехал еще 25 км )) и только потом лампа начала моргать ... Еще заметил на трассе что если втопить на обгоне стрелка проседает прям на глазах но после 5 мин спокойной езды возвращается))
dvm99

Сообщение dvm99 »

Индикация топлива чувствительна к уклонам, это ж само-собой, и сильно зависит от формы бака. У стрелки есть "инерция" показаний, как и у всех машин...
Дмитрий

ZonG

Сообщение ZonG »

Треть бака это не погрешность это явная неисправность я очень огорчился залив 50 литров и отъехав от города 25 км обнаружить упавшую стрелку на половину от залитого, интересно лампа резерва работает от поплавка тогоже что и стрелка или там что-то другое?
SNK979
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

Другое.
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
МЧСник
Двигатель:: Бензин 3.0. v6 12 кл. МКПП
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Петджеро (2) 1994 г.в. 5дв

Сообщение МЧСник »

ZonG писал(а):ну и что мне скажет диагност? чеки не горят, значит комп думает что с машиной все в порядке, единственное что хотелось бы от диагностики это проверить опережение зажигания ну и что там лямбда кажет.... а так не знаю...
мысли какие
1 бензонасос не создает давление бензина
2 регулятор обратки
3 опережение не на месте (я крутил без прибора)
4 забиты инжектора
но даже это все не объясняет стрельбы в выхлоп, жора бенза, и главное отсутствие тяги! нет ну машина едет но как бы в пол силы.... может там катализатор забит ? может такое быть?
В.Николай
Двигатель:: G6CU
Мой автомобиль(и):: SORENTO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение В.Николай »

ZonG писал(а):Покрутил опережение зажигания в очередной раз и поехал в столицу областную 145 туда + 145 назад + 93 по городу выходит 383 км на 50 литрах ....выходит 13,05 литра на сотню... Если честно я в афиге... Это если учесть что первые 70 км я проехал на не выключенных передних хабах у меня они ручные, забыл о них, заметил еще одну новость еду я значит по трассе всю дорогу смотрю на эту долбанную стрелку топлива и что замечаю! Иду в подъем Бах минус треть бака! И так стоит даже на ровном! Потом спуск Бах стрелка назад! И так всю дорогу! Также и лампа! Сегодня загорелась ок думаю все ставлю иду домой, через три часа завожу лампа не горит стрелка поднялась на немного... Так проехал еще 25 км )) и только потом лампа начала моргать ... Еще заметил на трассе что если втопить на обгоне стрелка проседает прям на глазах но после 5 мин спокойной езды возвращается))
Купи новый датчик уровня топлива.
Ползунок прорезал канавку и поэтому такая погрешность, скоро вообще упадет и показывать ни чего не будет.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»