Посмотри внимательно пластиковый кожух. Если на нём есть пропилы, то выпуклые пятна от его "опилков".Tranzit писал(а):На поверхности соприкасаемой с ремнём видны тёмные выпуклые пятна, наверное от ремня.
И если такое наблюдается, то это говорит о том, что ремень гуляет вдоль оси мотора, что есть не хорошо.
У меня такое было, но обошлось заменой ремня, хотя свиду он был тоже нормальный.
На счёт роликов не подскажу, т.к. у меня по-другому сделано, но вот по поводу шкива- вопрос интересный! Хорошо, что внимание обратил.
У паджер капризное место- болт коленвала. Если его перетянуть, то обрывает носик КВ, если не дотянуть- открутится, ну и соответственно делов наделает.Tranzit писал(а): как будто колесо на погнутой оси, это моё сравнение
Дык вот многие мастера этого не знают и при замене ремня тянут болт наглазок. Потом вылезают такие вот проблемы.
Так что вариант с "погнутой осью" (вернее носиком) исключать нельзя. Если болт когда-то отворачивался, то биение после этого вполне реальное явление.
Ешё шкив может бить из-за неисправного резинового демпфера, который в этом шкиве находится.
Мастеров не слушай. Визуального биения быть не должно!
Может это и есть разгадка быстрого выхода из строя твоих роликов.
Если шкив коленвала бьёт, то ничего доброго это не сулит. Будут вылетать ролики, ремни, подшипники.