4m41 Дымит на холодную
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: 4m41 Дымит на холодную
Снять вяскомуфту и гур, под гуром пробка на 22 ключь, ее откручиваем и проворачиваем шкив кв трещеткой на 24 и смотрим когда метка встанет на 0, смотрим зеркальцем в пробку, если там видно отверстие то проверяем через горловину отлив нараспред валу, если его видно, то тнвд стоит верно. В любом другом случае тнвд установлен не верно.
Далее выводы: если тнвд установлен верно то притензии к тем кдо делал тнвд, если тнвд установлен не верно, то смысл в диагностики отпадает до верной установке.
Небольшая поправочка: есть вариант когда метка кв в 0, но в отверстии вы видите просто металл шестерни, кв нужно провернуть на 360, это на тот случай если не знаете.
Далее выводы: если тнвд установлен верно то притензии к тем кдо делал тнвд, если тнвд установлен не верно, то смысл в диагностики отпадает до верной установке.
Небольшая поправочка: есть вариант когда метка кв в 0, но в отверстии вы видите просто металл шестерни, кв нужно провернуть на 360, это на тот случай если не знаете.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SinAl
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
4m41 Дымит на холодную
Кто-нибудь нашел решение данной проблемы?
Катаюсь на Mitsubishi Delica P25W 4D56 МКПП.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero
4m41 Дымит на холодную
Нашли причину?
Последний раз редактировалось starostin.vlad1979 30 дек 2024, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero
4m41 Дымит на холодную
Привет из 2024г. Проблема один в один. Есть решение?Григорий 33333 писал(а): ↑30 дек 2016, 00:49 доброго времени суток. Дымит движок на холодную. Оч сильно. Запах очень едкий. Как прогреется дыма вроде нет но запах как от старого камаза.Когда было тепло на улице дыма не замечал особо. Запах только едкий. Но вроде как не меще. Как похолодало так начало чадить. Думал льют форсунки .Поменял. не дешовое удовольствие. Опять разочарование дым как был так и есть. Что интересно под нагрузкой динамика хорошая и не какого дыма .Хоть на холодную хоть на горячую. Газ в пол чуть серый вылетает. Это нормально. недавно проверил датчик ОЖ. Сопротивление совпадает с температурой воздуха на улице. особенность еще такая. Когда заводишь на холодную , двигатель работает очень мягко без дитанационного звука на холостых. Такое впечатление что На холостых двигатель стоит очень при очень в позднем зажигании.Думаю от сюда и такой едкий дым. Кто сталкивался с проблеммой подскажите.4м41. Заранее благодарен
- Злыдня
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
4m41 Дымит на холодную
В межсезонье, когда сыро, эти двигатели все дымят белым. Первая минута - дыма нет. Потом минут пять-семь белый дым, который может стелиться по земле. После небольшого прогрева выпускного тракта дым пропадает. Пропадает он и с приходом морозов (снижается влажность воздуха) и с наступлением тёплых сухих деньков.
Камазная вонь с этим явлением не связана. Это выбитый катализатор, неправильно горящее топливо и целый ворох причин, сидящих в топливной системе.
Камазная вонь с этим явлением не связана. Это выбитый катализатор, неправильно горящее топливо и целый ворох причин, сидящих в топливной системе.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Злыдня
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
4m41 Дымит на холодную
Двигатель с исправной топливной, а/м провел ночь в гараже, на улице лёгкий минус, первые минуты работы. Наблюдаю это в течение тринадцати лет поздней осенью и ранней весной. Катализатор на месте. В остальное время года этого нет.Ну, может ещё зимой, в лютые морозы.
З.Ы. камазом не воняет.

З.Ы. камазом не воняет.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
4m41 Дымит на холодную
Особенности "колхозной" конструкции насоса VRZ
К примеру- ни на Land Cruiser 100, ни на Nissan Patrol Y61 подобных явлений не наблюдается
ТНВД там не той системы
Вроде и роторные все, но есть один нюанс
К примеру- ни на Land Cruiser 100, ни на Nissan Patrol Y61 подобных явлений не наблюдается
ТНВД там не той системы

Вроде и роторные все, но есть один нюанс

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
4m41 Дымит на холодную
Нюанс заключается в том, что на VRZ управление подачей топлива осуществляется муфтой ротора, на остальных- электромагнитным клапаном
Это примерно как механическая форсунка и форсунка системы common-rail
Это примерно как механическая форсунка и форсунка системы common-rail
- Непопаджеро
4m41 Дымит на холодную
Мой дымел только после долгого талаханья на холостых и последующем старте. Камазы терялись в шлейфе ))
Поменял МК и как бабка отшептала
Поменял МК и как бабка отшептала
- Shaen
- Двигатель:: 4M41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 - 2003 год
- Контактная информация:
- Непопаджеро