Зимняя соляра на НМПЗ по ТУ (или ГОСТУ, точно не помню) должнна быть с фильтруемостью не ниже -26, но по факту с декабря месяца она бывает всегда ниже -30. И однако да, начиная с ноября всегда читаю на стенде паспорт и знаю, что лью в бак. Когда дома всегда заправляюсь на одной и той же заправке, а на выезде стараюсь заранее у местных узнать адекватные заправки и тьфу, тьфу, тьфу ни разу ещё на трассе не вставал.Rommy писал(а):А 5 секундное неравномерное тарахтение на что то влияет сильно? Свечи накала надо прям срочно менять из за этого? Я ими, честно говоря, даже пользуюсь то не всегда (не жду пока спиралька погаснет).товарищ прапорщик писал(а):свечи пора менять, раз не равномерно тарахтело.Если только холодно очень, тогда для проформы прогреваю.
А по теме вопроса про температуру замерзания топлива - получается что на бодяжных подстанциях нефтезаводах топливо каждую неделю на разную температуру что ли делают? Типа смотрят прогноз в яндексе и делают его "холоднее" или "теплее"? И мне, как покупателю оной жидкости, надо перед каждой заправкой смотреть яндекс и сверять с морозными документами на стенде заправки?
Помутнела ДТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Помутнела ДТ
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
поидее подшипникам и опорам изза этого хорошо точно не будет. Возьми мультиметр, сними + планку со свечей и прозвони их все. Сто пудово 1 фурычить не будет.Rommy писал(а): А 5 секундное неравномерное тарахтение на что то влияет сильно? Свечи накала надо прям срочно менять из за этого? Я ими, честно говоря, даже пользуюсь то не всегда (не жду пока спиралька погаснет).Если только холодно очень, тогда для проформы прогреваю.
А по теме вопроса про температуру замерзания топлива - получается что на бодяжных подстанциях нефтезаводах топливо каждую неделю на разную температуру что ли делают? Типа смотрят прогноз в яндексе и делают его "холоднее" или "теплее"? И мне, как покупателю оной жидкости, надо перед каждой заправкой смотреть яндекс и сверять с морозными документами на стенде заправки?
И свечи у тебя работают сами, без спиральки, секунд 10-15 после запуска. Сколько точно можешь сам поглядеть: мультиметр в вольтметр и на свечи, второй запускает мотор, а ты смотришь, сколько времени на них будет напруга, само собой на морозе. А маво было что-то вроде 10 секунд, ессно на морозе
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Неа типа смотрят на документ и поставляют.Rommy писал(а):А 5 секундное неравномерное тарахтение на что то влияет сильно? Свечи накала надо прям срочно менять из за этого? Я ими, честно говоря, даже пользуюсь то не всегда (не жду пока спиралька погаснет).товарищ прапорщик писал(а):свечи пора менять, раз не равномерно тарахтело.Если только холодно очень, тогда для проформы прогреваю.
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
- VAZ
Во прочитал документик. По нему получается, что НМПЗ зимой поставляет на заправки топливо для холодного и арктического климата класс 1. Как раз для него температра фильтруемости по ГОСТ должна быть не выше -26, так написано бывает в их паспортах. Но в графе фактическая всегда бывает ниже -30.SNOOPER писал(а):Неа типа смотрят на документ и поставляют.Rommy писал(а):А 5 секундное неравномерное тарахтение на что то влияет сильно? Свечи накала надо прям срочно менять из за этого? Я ими, честно говоря, даже пользуюсь то не всегда (не жду пока спиралька погаснет).товарищ прапорщик писал(а):свечи пора менять, раз не равномерно тарахтело.Если только холодно очень, тогда для проформы прогреваю.
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Забыл отписаться. Потеплело, завел машину с полоборота, все фурычит, 3-тьфу. ДТ в сепараторе как слеза. Лишний раз убедился, что не зря Сепар закалхозил 

Да пофик, ну завёл бы на мутной и не знал бы. Я с тракторов когда заливаю- она иногда сыпется больше, чем льется)) Коммонрейл на фриле относился к этому с пониманием, ротору тоже хуже не стало бы. Самое страшное - заглох бы в дороге, если фильтр забился бы.
Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
- VAZ
Ну в морозы бог миловал, машину заводить не пришлось. Уезжал на на все Новогодние праздники. Как вернулся, сразу в командировку и вот наконец сегодня завёл своего коня, поехал заправился, а то там полбака всего было. Заправляюсь я всегда на Газпромнефть по Минке километров 11-12 от МКАД в сторону области. Так вот сегодня залил там топливо с Павельцовской нефтебазы, температура фильтруемости по ТУ не выше -26, фактическая -40. Помимо паспорта качества с оригинальной синей печатью нефтебазы и подписью, пришпилена степлером копия протокола испытаний на топливо.
-
- Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: МПС-2008
чё так сложно там у вас,у нас в Уфе ноу проблем с солярой зимой,мож вы АРРИСТОкРАТИвизировались там ужо всеVAZ писал(а):Ну в морозы бог миловал, машину заводить не пришлось. Уезжал на на все Новогодние праздники. Как вернулся, сразу в командировку и вот наконец сегодня завёл своего коня, поехал заправился, а то там полбака всего было. Заправляюсь я всегда на Газпромнефть по Минке километров 11-12 от МКАД в сторону области. Так вот сегодня залил там топливо с Павельцовской нефтебазы, температура фильтруемости по ТУ не выше -26, фактическая -40. Помимо паспорта качества с оригинальной синей печатью нефтебазы и подписью, пришпилена степлером копия протокола испытаний на топливо.

мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи