

И че это там уже два года ниче не треться та)Смайлик писал(а):.... И эта.... Отросток к рычагу отрезать прямо.....зачем под шрусом калосборник устраивать, он ведь замёрзнет и протрёт пыльник.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
И че это там уже два года ниче не треться та)Смайлик писал(а):.... И эта.... Отросток к рычагу отрезать прямо.....зачем под шрусом калосборник устраивать, он ведь замёрзнет и протрёт пыльник.
А машина грязь то видит?Карбафос писал(а):![]()
И че это там уже два года ниче не треться та)Смайлик писал(а):.... И эта.... Отросток к рычагу отрезать прямо.....зачем под шрусом калосборник устраивать, он ведь замёрзнет и протрёт пыльник.
Ну если самому с кёрхером заморочится,то всё вымывает...А если таджику на автомойке доверится ,томах578 писал(а):тоже озадачился защитой, на предыдущей повозке была листовая, так там всегда 5-15кг кала было. масло меняешь и попутно ведро грязи отбиваешь. мойкой нихера не вымывается. у нас в основном суглинок, вот задумал из проф-трубы сварганить сам. кто пользовал опытом поделитесь, грязь высыпаться/вымываться/отваливаться будет и какой р-чик трубы лучше брать, чтоб не загнулась. если кто фотки кинет ваще супер. снизу прикинул все ниче,но редукор низко висит, а занижать просвет нехочу, надо вровень с балкой мастырить. спасибо.
Ну тут ведь зависит от изготовления? можно дубовую сделать с ребрами, что рама хлипче окажетсяМШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"
Про прилипание брюшком забыл!МШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"
Ты это Зейза расскажиDimix писал(а):Про прилипание брюшком забыл!МШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"
пока с пампасов доедешь, глинозем там спекается аки цемент, если сам моешь без эстакады на отмачивание пол дня уходит+сам сам весь в гуане, вопщем мне не понравилось.МШУ писал(а):Ну если самому с кёрхером заморочится,то всё вымывает...А если таджику на автомойке доверится ,томах578 писал(а):тоже озадачился защитой, на предыдущей повозке была листовая, так там всегда 5-15кг кала было. масло меняешь и попутно ведро грязи отбиваешь. мойкой нихера не вымывается. у нас в основном суглинок, вот задумал из проф-трубы сварганить сам. кто пользовал опытом поделитесь, грязь высыпаться/вымываться/отваливаться будет и какой р-чик трубы лучше брать, чтоб не загнулась. если кто фотки кинет ваще супер. снизу прикинул все ниче,но редукор низко висит, а занижать просвет нехочу, надо вровень с балкой мастырить. спасибо.Прям по самый небалуй тудытьзаовывать нужно
![]()
Про трубчатую защиту....хммм вопрос ооочень спорный. Если только по валунам гонзать,то моть и сойдет ....но у нас и пеньки и брёвна встречаются. КМК выломает эти трубы нах пеньками.
Конструктив "трубчатой защиты" легко гуглицца хаммер 1 и хаммер 2.
Т.е. защита должна при ударе деформироватся, а потом сама востанавливаться, ну в разумных пределах конечно?МШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"
АМГ-шка тупо деформируется...ессно с остаточной деформацией.мах578 писал(а):Т.е. защита должна при ударе деформироватся, а потом сама востанавливаться, ну в разумных пределах конечно?МШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"![]()
Жень,вот хз.... ИМХО защита днища должна спокойно выдерживать авту при перекате через бруствер,с отрывом всех 4-х колес....при этом резинка 3-й опоры не должна разрушатьсяJenek писал(а):Ну тут ведь зависит от изготовления? можно дубовую сделать с ребрами, что рама хлипче окажетсяМШУ писал(а):Жень,у нержи- есть недостаток=она не "ударопоглащающая",в отличие от дюральки.
Т.е. все удары,в конечном счёте приходятся на раму и кронштейны на ней.
ИМХО-защита должна быть энергопоглощающая,а не быть "дубовой"вот и думаю на сколько сильной должна быть защита...
Да нет ни какой коррозии стали и ляменя.Jenek писал(а): Но у люминя есть минусы: ну самое главное - коррозия с металлическими болтами. Так же для меня его сварка не такая простая задача. Ну и вес не сказать что прям маленький, по его прочности наверно нержа 4 мм так же будет весить, поэтому остальные листы скорее буду делать из нержи, ее и варить проще.
Юр,на самом деле электрохимическая коррозия есть....Жипер писал(а): Да нет ни какой коррозии стали и ляменя.
Или ты по 20 лет собираешься ничего не откручивать?
Да и 20 лет назад прикрученные и юзаные в морском климате - хорошо все откручивается.
4мм нержа будет весить как 11мм лямень.