на фотке наглядное подтверждение , в колесах где то 0,1-0,2МШУ писал(а): В нули сдуватьну не плющицца симак иначе под П2.

а вот такой хитрый девайс пользую, что бы спускать давление

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
на фотке наглядное подтверждение , в колесах где то 0,1-0,2МШУ писал(а): В нули сдуватьну не плющицца симак иначе под П2.
Сань, способ то ДЕДОВСКИЙ )))) , а количество дедов на 36 симаксах исчезающе мало))) а любую "гражданскую" резину штоб потом не взрывать ее в болотине как раз лучше не травить меньше 0.8... как раз до свиста.МШУ писал(а):Тарас,с 0.8 эт ты погорячился...у Юрца 36" 3-х дорожечный симак со Staun-ом.Смирнов писал(а):читал читал... не нашол... Юра ты про этот... дедовский... выкрутил золотники... начало свистеть... значит 0,8... закручиваем и едем.Жипер писал(а): Или дедовский метод.
В нули сдуватьну не плющицца симак иначе под П2.
+1
SELENGER писал(а):Я так понимаю без надобности не стоит этого делать на разных шинах ?
Все это смотрел многократно! Но я так понял и шина на малом давлении то имеет свойства замыливаться в грязи и скользить на облепленном грязью колесе ... Как быть в таком случае ?alkorh писал(а):SELENGER писал(а):Я так понимаю без надобности не стоит этого делать на разных шинах ?
Всё придёт с опытом.
А в целом всё очень индивидуально. И зависит как от резины и веса авто, так и от бездорожья по которому придется ехать.
Но в общем - чем ниже давление, тем лучше. Но чем ниже давление, тем больше надо позаботиться о фиксации резины на диске.
Ну и наглядное видео.
наоборот, протектор "играет", и площадь контакта большеSELENGER писал(а): Но я так понял и шина на малом давлении то имеет свойства замыливаться в грязи
я почему то всегда думал , что чем уже и накаченнее шина ,тем у нее больше давление на грунт , и тем самым она плотнее держится за него , так ли это ?kyzya11 писал(а):наоборот, протектор "играет", и площадь контакта большеSELENGER писал(а): Но я так понял и шина на малом давлении то имеет свойства замыливаться в грязи
Сильно стравленная шина скорее начинает работать как гусеница.SELENGER писал(а):я почему то всегда думал , что чем уже и накаченнее шина ,тем у нее больше давление на грунт , и тем самым она плотнее держится за него , так ли это ?kyzya11 писал(а):наоборот, протектор "играет", и площадь контакта большеSELENGER писал(а): Но я так понял и шина на малом давлении то имеет свойства замыливаться в грязи
А на спущеном колесе , получается как медуза что ли , холодец ?
Наоборот, безопаснее. Площадь пятна контакта больше, сила трения выше.SELENGER писал(а): Не опасно ли это на подьемах с уклоном ?
Зайди в соседнюю тему и почитай вложениеSELENGER писал(а):я почему то всегда думал , что чем уже и накаченнее шина ,тем у нее больше давление на грунт , и тем самым она плотнее держится за него , так ли это ?kyzya11 писал(а):наоборот, протектор "играет", и площадь контакта большеSELENGER писал(а): Но я так понял и шина на малом давлении то имеет свойства замыливаться в грязи
А на спущеном колесе , получается как медуза что ли , холодец ? Не опасно ли это на подьемах с уклоном ?
Сегодня вечером распечатаю ее ! Буду курить !Зайди в соседнюю тему и почитай вложение
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=160136
Юсовцы ездят в основном по скалам , у нас да , гряземес !lesnik5000 писал(а):Погугли роккроулинг. Как и на каких машинах ездят юсовцы. У нас распространен в основном гряземес.
Пользуюсь вот этим калькулятором (привык)SELENGER писал(а):Еще интересен один момент . Какие диски предпочесть ? Литье ? Ковку ? Железки ? Какую ширину диска выбрать ? допустим для шины 32.11.5.15 ?
Давайте создадим ещё кучу тем.SELENGER писал(а):Еще интересен один момент . Какие диски предпочесть ? Литье ? Ковку ? Железки ? Какую ширину диска выбрать ? допустим для шины 32.11.5.15 ?
Здесь в корне не соглашусь!Денис 34 писал(а):Если уж заговорили про стравливание давления в шинах, то стоит и затронуть вопросы фиксации шины на диске, чтобы избежать раззувания.
Бедлоки, аир локи и сборка с трубой конечно хорошо, но это скорее для спорта, а вот насколько эффективно приклеивание шины к диску?
Как правильно клеить? Чем?
у мну в резине купер ст 285 75 16 стоят от бычка(проехал 55 тыщ) но вроде как бы и от гзельки ставят...Санчес75 писал(а):А на 32.8 пойдет камера от газели?