Вопрос для Snoopera

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Niko971
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

итак в продолжение - загорелся чек. в сервисе сказали - загибается задний лямбда на основной трубе (самый последний). подойдет ли для его замены Бошевский универсальный, тот что тут обсуждается (133)??
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

Niko писал(а):подойдет ли для его замены Бошевский универсальный
Я думаю что подойдёт,он же универсальный.))
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Загорелся и у меня чекэнжин, чем я был расстроен. Посмотрел на борткомпутер, а он пишет РО161. Т.е. обрыв нагревателя левого заднего О2 сенсора. Прочитал всю ветку, но... Заказал предварительно в EXISTe универсальный датчик типа MR988905 (в плане того, что ему предлагает exist бошевый датчик взамен, но... с цифирями 507 на конце, тогда как на фотке №3 в начале поста явные цифры 602?????. Я так и не понял в чем засада, но в Боше сказали, что датчики 507 и 602 НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ) и в Авторифе заказал оригинал MR 507380 вместо 381 ;( Кто внимательный - поймет, но смотря на рисунок http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=B4E0000D ,не зная как расположены патрубки друг относительно друга путаются датчики правый и левый. Если взят правый вместо левого ---- счастье, наоборот - оо-оопа! провода короче на 10см и до разъема не дотягиваются. Далее я поехал на Ку-кунцевский рынок, где продавцы трех (!!!) лавок КАТЕГОРИЧЕСКИ нерекомендовали менять NTKной универсальной лямбдой оригинал, т.к. датчик до катализатора и после оного невзаимозаменяемы и мозг будет выдавать ошибку по сопротивлению(чего,правда, не сказали. Но я в гараже померил сопротивления нагревателей и оказалось, что у первичных лямбд оно - 7 ОМ, а у вторичных 14.7) Еще сказали, что вместо первых датчиков можно ставить универсальную лямбду -- по характеристикам они идентичны.
В итоге: забрал в Авторифе заказанный MR 507380 за 6 тырей, в гараже с матерными словами наростил длину провода, отрезав от старого датчика разъем. А маты шли относительно того, что провода не паяются, т.к. анодированые, термоусадки нашел в загашниках 4см, а некачественной работы не люблю!! Вкрутил, сбросил ошибку, и счастье! Расход горючки пришел в норму чек не горит.
Цель достигнута, но остались сомнения: не перестраховался ли я ???
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
NiKLiZ
Двигатель:: 3.0L V6 FI DOHC 24V
Мой автомобиль(и):: 2001 MITSUBISHI MONTERO SPORT ES/LS
Контактная информация:

Re: Вопрос для Snoopera

Сообщение NiKLiZ »

Похожая тема, может какие варианты предложите по устранению... Свечи менял тыщу миль назад думал поможет, теперь надо менять провода или одну из катушек. Я на правильном пути?
Вложения
Сама ошибка 5-го целиндра
Сама ошибка 5-го целиндра
Стоп-кадр
Стоп-кадр
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

NiKLiZ писал(а):Похожая тема, может какие варианты предложите по устранению... Свечи менял тыщу миль назад думал поможет, теперь надо менять провода или одну из катушек. Я на правильном пути?
В принципе да, но могут быть виноваты и грязные форсунки. Нет бензина, нет воспламенения, так как гореть нечему...............
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

Недавно прикупил синезубый ELM327 адаптер, да как то руки не доходили. А сегодня по дороге домой загорелся SES, дай думаю погляжу че там и как. Подключил к ScanMasterELM на ноуте, куча всего разного, интересного.
Эх ... в общем понял что наличие кетайского ЕкЛМн не делает меня автоматически великим диагностом всех времен и народов. Тут еще и мозги не плохо бы приложить )))) ... но будем разбираться
1. Посоветуйте какой нибудь доходчивый мануал, типа "ОБД для чайников за 24 часа" и если существует- понятную инструкцию по указаной проге
2. Кто разбирается- гляньте на мои скриншоты, что по ним можно рассказать /жить будет? )))
http://zalil.ru/32070882
просто на ХХ прогретого двига, разные экранчики
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Думаю у Вас беда с давлением топлива, точнее не хватает производительности насоса.
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

SNOOPER писал(а):Думаю у Вас беда с давлением топлива, точнее не хватает производительности насоса.
А из какого параметра (картинки) это следует? Я просто как раз собрался продуть топливную, с заменой фильтров и проверкой насоса. Но исключительно на основании субьективной оценки динамики движения.
/что еще не так по картинкам?
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Терик писал(а):
SNOOPER писал(а):Думаю у Вас беда с давлением топлива, точнее не хватает производительности насоса.
А из какого параметра (картинки) это следует? Я просто как раз собрался продуть топливную, с заменой фильтров и проверкой насоса. Но исключительно на основании субьективной оценки динамики движения.
/что еще не так по картинкам?
Это следует из опыта................. Просто оба банка цилиндров могут дурить только из за одной причины. И эта причина не последняя, но наиболие часто встречающаяся
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»