Раздатка свалилась в аварийный режим.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
И меня на паджеро-3 тоже настигла раздаточная эпидерсия. Раздатка уходит в аварию, заводишь машину, всё нормально проходит тестирование мигает всеми колёсиками как всегда, всё ок. При начале движения иногда сразу, иногда и через полчаса сваливается в аварию, Началось сначала в сырую погоду, могла глюкнуть потом на ходу выходила из аварии и так ездишь неделю две, всё ок, колёса гаснут и начинает мигать кирпичём раздатки, если заглушить и завести, то всё снова ОК, на месте все режимы переключаются, при движении снова сваливается в аварию, по ощущениям в аварийном режиме переходит на суперселект. Посмотрел снизу трубки, поснимал пробрызгал клеммы на клапанах и разъёмах датчиков, результат 0.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Видать, оракул нужен. Ну или хоть диагност со сканером.
Я бы предложил модераторам банить темы без результатов диагностики. Коды ошибок и данных.
Я бы предложил модераторам банить темы без результатов диагностики. Коды ошибок и данных.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- ГАНС
Прям грозный ты какой

- ГАНС
В общем после диагностики приговорившей правый датчик АБС поменял ступицу и датчик, результата нОль, раздатка так и сваливается в аварию, правда подсознательно этого и ожидал, ездил ранее и с более разболтанными ступицами и при работающем АБС в неисправность датчика как-то тоже слабо верилось, но тут диаХностика/сканер

Заметил такую особенность, после заводки с раздаткой всё ОК, горят обе оси на пиктограмме, при трогании после небольшого ускорения сваливается в аварию через разные промежутки времени, а если завестись и поехать и выкрутить руль на поворот, то в аварию сваливается сразу

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Серёга, привет.
Попробуй как быстро будет сваливаться, и будет ли вообще сваливаться, в зависимости от привода задний/полный.
Попробуй как быстро будет сваливаться, и будет ли вообще сваливаться, в зависимости от привода задний/полный.
- ГАНС
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Есть смысл наехать на диагностов и посмотреть, че там раздатка и мост по датчикам говорит. На халяву!
очень злой бывший ОД
- ГАНС
Спасибо дяде Саше
! Он без всяких диагностов на расстоянии правильный диагноз ставит, на раздатке на фишке датчика вращения переднего кардана отгнил провод. Фишку такую с проводами не нашёл, срезал 2 оставшихся провода, буду фишку разбирать перепиновывать, а потом сращивать с проводами. Места там блин подлезть и длинны проводов просто пиПец как неудобно
но бум пробовать.

-
- Двигатель:: 6G72 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Всем доброго времени, та же проблема, при езде на 2Н, и при 4Н периодически раз в неделю две раздатка переходила в аварийный режим, только кирпич мигал, доезжал до дома, утром заводил, все нормально ехал дальше. Вчера не доехал, переключилась на нейтраль сама, хотя переключатель в режиме Д, докатился, остановился, чтобы не мешать, в любых положениях переключателя, Д, ЗАД, нейтраль - на панели переключается, а машина стоит на нейтралке. Пробовал и 2Н и 4Н, и другие режимы, на панели показывает все нормально, а раздатка в нейтрали. Сосед дотащил до дома, благо недалеко, живу в деревне 40 км от города, диагностов поблизости нет, подскажите, что смогу сам проверить , поэтапно... Заранее всем спасибо откликнувшимся...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Уверен что не раздатка.
Проверяйте масло в АКПП, если уровень, ремонтируйте коробку.
Проверяйте масло в АКПП, если уровень, ремонтируйте коробку.
- X-DEN
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.2
Вот и меня затронула эта тема(((. Езжу все время в режиме 4H, вчера с утра через 3 км вдруг замигала, остановился, заглушил-завелся, вроде все ок, доехал до работы. Вечером выезжать, опять через 3 км замигала, опять заглушил-завел, поехал, через 50 метров опять замигала. Остановился, прогнал во всех режимах - все Ок, катался весь вечер по делам, все было без проблем, уже почти успокоился)), а напрасно, сегодня с утра на трассе опять, переключился в режим 2H - пока все ОК. Я так понимаю датчик какой-то глючит? Видимо надо махнуть все разом, есть ли смысл покупать не оригинал? (оригинал около 2300 руб, не оригинал 900 руб)
При этом БК Multitronics RC700 никаких ошибок не выдает((
Подключил сканер EML, считал ошибки С1456 и U1121. Слазил под машину, нашел три разъема, осмотрел их. визуально все хорошо, ошибки стер, отключил АКБ на ночь. С утра теперь все время в режиме 4H мигает раздатка, в режиме 2H все ОК, считал еще раз ошибки, осталась одна С1456, я так понимаю менять надо два датчика MR580152 и MR580153.
При этом БК Multitronics RC700 никаких ошибок не выдает((
Подключил сканер EML, считал ошибки С1456 и U1121. Слазил под машину, нашел три разъема, осмотрел их. визуально все хорошо, ошибки стер, отключил АКБ на ночь. С утра теперь все время в режиме 4H мигает раздатка, в режиме 2H все ОК, считал еще раз ошибки, осталась одна С1456, я так понимаю менять надо два датчика MR580152 и MR580153.
МП4, 3,8 (бензин), АКПП, г.в. 2008 (2010-2015)
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
- X-DEN
2 датчика поменял, в процессе замены обнаружился обрыв провода в одной из колодок ответной части колодки для датчика, тоже устранили. На вид старые датчики были работоспособны. Ошибку С1456 стер, неделю катался все было ОК и вот опять замигала лампа раздатки(((. Ошибка опять таже: C1456 

МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- X-DEN
не, мышей нет, если только коты)))
Но после "ремонта" все равно что-то изменилось в схеме появления ошибки, если раньше "раздатка уж свалилась в аварийный режим, то свалилась", то теперь утром, когда на работу и вечером, когда домой ,машину заводишь, то все ОК, но через несколько км может загорится а может и нет, сегодня ехал, так и не загорелась ошибка..
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015