Айтишник ищет работу

Ищем работу, предлагаем вакансии

Модераторы: Анубис, Анубис

Ответить
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Chumahod »

Анубис писал(а): 22 окт 2024, 00:25 Повторюсь про корону. Не забывай снимать.
Да сымаю, кажный день, тряпочкой со спиртом протираю... Недоброжелателей то - полный Форум! ::-X: ::-D:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение dvm99 »

Chumahod писал(а): 22 окт 2024, 00:33 Недоброжелателей то - полный Форум!
Так ты сам, порой, врагов ищешь на ровном месте ::-D:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Romik
Administrator
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1222 раза
Контактная информация:

Айтишник ищет работу

Сообщение Romik »

Системный администратор
от 120 000 до 120 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день
Сейчас эту вакансию смотрят 13 человек
В Москве 13 тысяч безработных ::-D:
И так на каждое объявление
И все равно старики как мы уже никому не нужны.
Пойду пиццу джиперам развозить скорее всего.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
dvm99

Айтишник ищет работу

Сообщение dvm99 »

Romik писал(а): 20 ноя 2024, 19:12 И все равно старики как мы уже никому не нужны.
Ром, а чего удивляться-то? До 45 - край! Будь ты хоть 100 пядей во лбу...
Эта тема ушла в ширпотреб.
А программирование контроллеров тебя не цепляет?
В наших весях она очень востребовательна.
ЗЫ
Мож не в тему...
У меня нынче сын заканчивает институт (бакалавриат) по программированию. Дай бог, в магистратуру поступит, т.е. + ещё 2 года.
Ему это нравится. Код начал писать ещё учась в школе.
НО, потенциально, имею свой бывший опыт ведущего инженера-электроника, дослужившегося до начальника участка ВЦ (т.е. тех людей, кто ЭВМ чинил :) ). И потом, когда практически в одночасье большие гробы (и не очень) заменили на ПК, я остался без работы. Пришлось переквалифицироваться (вполне успешно).
Было это в нулевые годы.
Если бы мне кто-то сказал в 90-х, что ты в скором времени по работе не будешь связан с электроникой, я бы рассмеялся. Т.к. жил этим, увлекался. Мне что на работе, что дома было интересно "шевелить руками и головой".
Дык вот сейчас сыну рассказываю это и говорю, мол, имей мой опыт ввиду!
Он, конечно же, относится скептически... Зелёный ещё...
Втюхиваю ему, чтоб изучал С++, т.к. языки нижнего уровня никуда не денутся и будут востребовательны,
ему это не интересно :*MEGA_SHOK*:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 308 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Анубис »

Рома, если ты с июня без дохода- работы.
Может сферу деятельности поменять?
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Romik
Administrator
Контактная информация:

Айтишник ищет работу

Сообщение Romik »

Анубис писал(а): 21 ноя 2024, 00:00 Рома, если ты с июня без дохода- работы.
Может сферу деятельности поменять?
Работаю - за такие деньги что стыдно сказать.
8 963 645 51 32 Romik
Chumahod

Айтишник ищет работу

Сообщение Chumahod »

dvm99 писал(а): 20 ноя 2024, 21:54 Дык вот сейчас сыну рассказываю это и говорю, мол, имей мой опыт ввиду!
Он, конечно же, относится скептически... Зелёный ещё...
Втюхиваю ему, чтоб изучал С++, т.к. языки нижнего уровня никуда не денутся и будут востребовательны,
ему это не интересно
Увы Дим, молодость во все времена одинакова...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 89 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Ant321 »

........имею свой бывший опыт до начальника участка ВЦ (т.е. тех людей, кто ЭВМ чинил :) ). И потом, когда практически в одночасье большие гробы (и не очень) заменили на ПК, я остался без работы.

Прям прочитал про большие гробы ,прослезился)))
Вспомнил время ЕСовских машин)))
А сколько там всего было...и снп и км и это и транзисторов и прочей желтезны))))))
П.С. Чумаходу нечего будет вставить т.к. в то время для него предел мечтаний был калькулятор в часах наручных) :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Chumahod

Айтишник ищет работу

Сообщение Chumahod »

Ant321 писал(а): 21 ноя 2024, 13:20 Чумаходу нечего будет вставить т.к. в то время для него предел мечтаний был калькулятор в часах наручных)
Отчего же) часы с калькулятором у мну появились году эдак, в 82м) вместе с брелком, который на свист отзывается. Понтовые штуки были, по тем временам, смешно вспомнить...))
Помню, где то примерно там же, из диска от ЭВМ неплохую антенну изготовил - мода такая была... ::-D:
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 89 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Ant321 »

Я эти диски багажниками сдавал в чермет))
+ Большие гробы все из рамок алллюм собирались
dvm99 должен знать как удобно плата менялись и сколько зипа было))
А от магнитных лент коробки прозрачные удобные для дачи/)))
и ещё должен знать слово листинги)))
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
dvm99

Айтишник ищет работу

Сообщение dvm99 »

Ant321 писал(а): 21 ноя 2024, 20:28 Большие гробы все из рамок алллюм собирались
У нас ЕС не было, были СМ и даже М6000.
Алюминиевые- только корзины, корпус- чернина.
Ant321 писал(а): 21 ноя 2024, 20:28 dvm99 должен знать как удобно плата менялись и сколько зипа было))
На СМ легко менялись, а вот на М - удобнее всего с пасатижами ::-D: , т.к. замков не было! Как вспомнишь, так вздрогнешь... И, не дай бог, не ту плату вынул! Можешь в итоге получить квест из-за херовых контрактов...
Зипа было много, но добывался он кровью, правдами-неправдами.
За ним приходилось постоянно следить и поддерживать, т.к. была система "реального времени". Производство непрерывное, а ВЦ выдавал паспорта продукции. Та часть, которая выдавала диаграммы, была продублирована, с ней проще... А вот та, что выдавала само тело паспорта, в единственном виде. И вот её надо было запустить максимально коротко...
Ant321 писал(а): 21 ноя 2024, 20:28 А от магнитных лент коробки прозрачные удобные для дачи/)))
Вообще никогда не встречал, хотя, лентопротяг болгарских у нас было прилично.
Ant321 писал(а): 21 ноя 2024, 20:28 и ещё должен знать слово листинги)))
Слово знаю, но мне они были зачем?
Я ж починщиком был, а не программистом... :*SCRATCH*:
Вот перфоленты- да, это моё от части...
Блин, как давно это было... Но, хоть сейчас поставь меня в то положение, починил бы за час ::-D:
Дмитрий

dvm99

Айтишник ищет работу

Сообщение dvm99 »

Chumahod писал(а): 21 ноя 2024, 18:51 из диска от ЭВМ неплохую антенну изготовил -
Так- то только ДМВ... Мож с Останкино хорошо было принимать, но сама по себе антенна- отстой, усиление слабое. Тож пилили... Но у нас дмв появилось только в 90-х.
Дмитрий

Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Айтишник ищет работу

Сообщение Смайлик »

Так всё таки это "Ш"а или "Е" ????
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Romik
Administrator
Контактная информация:

Айтишник ищет работу

Сообщение Romik »

На НН за год только один раз отклик - видимо старость сейчас не в почете.
8 963 645 51 32 Romik
Chumahod

Айтишник ищет работу

Сообщение Chumahod »

Romik писал(а): 14 янв 2025, 23:14 Что увольняется думаешь сразу ?
Ром, ну таки себя ценить надо. Нельзя за такие копейки работать, бо это твоя жизнь, и часики тикают... Тем более, у тебя такой огромный ресурс в руках...
Romik
Administrator
Контактная информация:

Айтишник ищет работу

Сообщение Romik »

Вероятность быть принятым на хорошую работу в возрасте 55 лет зависит от нескольких факторов, включая вашу отрасль, навыки, опыт, местоположение и текущий рынок труда. Хотя возраст иногда может быть препятствием из-за эйджизма, многие работодатели ценят опыт, стабильность и знания, которые приносят пожилые работники. Вот некоторые соображения:

1. **Отрасль и роль**. Некоторые отрасли, такие как здравоохранение, образование и консалтинг, более открыты для найма опытных специалистов. Должности, требующие технических или физических усилий, могут быть менее доступными.

2. **Навыки и адаптируемость**. Если у вас есть современные навыки, особенно в области технологий, и вы готовы адаптироваться, ваши шансы значительно улучшатся. Сертификация или обучение в соответствующих областях также могут помочь.

3. **Сеть**. Сильные профессиональные связи могут привести к появлению возможностей трудоустройства, поскольку многие вакансии заполняются через рекомендации.

4. **Рынок труда**. На ограниченном рынке труда работодатели могут быть более склонны нанимать опытных работников, даже если они старше.

5. **Резюме и подготовка к собеседованию**. Если вы подчеркнете в своем резюме соответствующий опыт и достижения, а также хорошо подготовитесь к собеседованию, ваши шансы могут увеличиться.

Хотя не существует конкретного универсального процента, исследования показывают, что пожилые работники часто сталкиваются с более длительными периодами поиска работы по сравнению с более молодыми кандидатами. Однако многие люди в возрасте 50 лет и старше успешно находят хорошую работу, используя свой опыт и сохраняя конкурентоспособность.

Если вы активно ищете работу, сосредоточьтесь на том, чтобы продемонстрировать свою ценность, быть в курсе тенденций отрасли и эффективно налаживать связи. Рассмотрите возможность сотрудничества с карьерным тренером или рекрутером, который специализируется на подборе опытных специалистов.

p.s. DeepSeek ::-D:
8 963 645 51 32 Romik
dvm99

Айтишник ищет работу

Сообщение dvm99 »

Romik писал(а): 06 фев 2025, 20:18 Однако многие люди в возрасте 50 лет и старше успешно находят хорошую работу
Пора тебе в президенты баллотироваться, дозрел! ::-D:
Дмитрий

Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Непопаджеро »

Проблема в том как "проскочить" отдел кадров с при3,14зднутыми HR и прочими скриптовыми курами.
Как вариант - наперво определиться в какой фирме хочешь работать!
Далее - пробиться туда на любую вакансию (сторож, водитель, курьер и т.п.) и проявить себя прилежным и пунктуальным работником.
В течение 1_2 месяца навести контакты с руководством, попросить "домашнюю работу" несложные задания покодить. Блестяще всё выполнить ( и далее просить посложнее) и всё получится , имхо. Они оценят твоё стремление и неординарный способ пробиться к ним в команду. Со временем и пересядешь в кабинет , если захочешь (может увидев их внутрянку и вовремя передумаешь )
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Айтишник ищет работу

Сообщение Непопаджеро »

План устроиться в IT-фирму через "входные" должности (курьер, сторож и т.п.) с последующим переходом в разработку имеет как плюсы, так и риски. Вот его оценка:

### **Сильные стороны:**
1. **Демонстрация инициативы**
Стремление проявить себя, готовность брать дополнительные задачи и учиться — это ценится в любой компании, особенно в гибких стартапах или небольших фирмах.

2. **Знакомство с корпоративной культурой**
Работа внутри компании даёт понимание её процессов, ценностей и потребностей, что может помочь в адаптации при переходе в IT-отдел.

3. **Нетворкинг**
Личные контакты с коллегами и руководством могут открыть возможности для перевода, минуя формальные конкурсы на вакансии.

---

### **Слабые стороны и риски:**
1. **Ограниченная доступность руководства**
В крупных компаниях сложно напрямую общаться с теми, кто принимает решения о переводах. Возможно, потребуется поддержка менеджера или HR.

2. **Формальные барьеры**
Многие фирмы имеют жёсткие требования к кандидатам в IT-отделы (образование, опыт, сертификаты). Даже при успешном выполнении задач вас могут не рассматривать без формальных квалификаций.

3. **Временные затраты**
План рассчитан на 1–2 месяца, но на практике процесс может затянуться. Нужно быть готовым к длительному ожиданию и возможным отказам.

4. **Риск «застрять» на начальной должности**
Если компания не поощряет внутренние переводы или вы не сможете доказать свою компетентность, есть риск остаться на низкоквалифицированной позиции.

5. **Нехватка навыков**
Чтобы выполнять даже простые задачи по программированию, нужна базовая подготовка. Без неё шансы на успех минимальны.

---

### **Рекомендации для улучшения плана:**
1. **Выбирайте компании с гибкой структурой**
Стартапы, небольшие IT-фирмы или компании с культурой поддержки роста сотрудников (например, Google, где есть история перехода из техподдержки в разработку).

2. **Параллельно учитесь**
Осваивайте программирование через курсы (Coursera, Codecademy), создавайте пет-проекты на GitHub. Это повысит вашу ценность в глазах работодателя.

3. **Используйте внутренние ресурсы**
Узнайте, есть ли в компании программы обучения для сотрудников, менторство или возможность участия в проектах в качестве волонтёра.

4. **Действуйте точечно**
После устройства на работу налаживайте контакты не только с руководством, но и с IT-отделом. Предложите помощь в тестировании, документации или несложных задачах.

5. **Будьте готовы к формальному переходу**
Даже при успешном выполнении задач может потребоваться пройти собеседование или тест. Заранее изучите требования к желаемой позиции.

---

### **Примеры успеха:**
- Известны случаи, когда сотрудники службы поддержки или административного персонала переходили в разработку, демонстрируя навыки и инициативу. Например, инженер Tesla, начавший с работы на производственной линии.

---

### **Итог:**
План **может сработать**, но только при сочетании факторов:
✔️ Подходящая компания (гибкая, поддерживающая рост).
✔️ Наличие у вас базовых IT-навыков.
✔️ Активная позиция + готовность вкладывать время в обучение.
✔️ Умение «продать» свои достижения руководству.

Если вы готовы к долгому пути и не боитесь рисков — пробуйте. Но имейте «запасной вариант»: параллельно подавайте резюме на junior-позиции и развивайте технические навыки.

DeepSeek одобряет, с оговорками. ))
Chumahod

Айтишник ищет работу

Сообщение Chumahod »

Вероятность быть принятым на хорошую работу в возрасте 55 лет зависит от нескольких факторов, включая вашу отрасль, навыки, опыт, местоположение и текущий рынок труда. Хотя возраст иногда может быть препятствием из-за эйджизма, многие работодатели ценят опыт, стабильность и знания, которые приносят пожилые работники. Вот некоторые соображения:

1. **Отрасль и роль**. Некоторые отрасли, такие как здравоохранение, образование и консалтинг, более открыты для найма опытных специалистов. Должности, требующие технических или физических усилий, могут быть менее доступными.

2. **Навыки и адаптируемость**. Если у вас есть современные навыки, особенно в области технологий, и вы готовы адаптироваться, ваши шансы значительно улучшатся. Сертификация или обучение в соответствующих областях также могут помочь.

3. **Сеть**. Сильные профессиональные связи могут привести к появлению возможностей трудоустройства, поскольку многие вакансии заполняются через рекомендации.

4. **Рынок труда**. На ограниченном рынке труда работодатели могут быть более склонны нанимать опытных работников, даже если они старше.

5. **Резюме и подготовка к собеседованию**. Если вы подчеркнете в своем резюме соответствующий опыт и достижения, а также хорошо подготовитесь к собеседованию, ваши шансы могут увеличиться.

Хотя не существует конкретного универсального процента, исследования показывают, что пожилые работники часто сталкиваются с более длительными периодами поиска работы по сравнению с более молодыми кандидатами. Однако многие люди в возрасте 50 лет и старше успешно находят хорошую работу, используя свой опыт и сохраняя конкурентоспособность.

Если вы активно ищете работу, сосредоточьтесь на том, чтобы продемонстрировать свою ценность, быть в курсе тенденций отрасли и эффективно налаживать связи. Рассмотрите возможность сотрудничества с карьерным тренером или рекрутером, который специализируется на подборе опытных специалистов.

p.s. DeepSeek ::-D:
Ром, ну херь полная. Это для долбоёбов от ЕГЭ...
Я про тебя помню всегда, но, не общаю прям сейчас...
Ответить

Вернуться в «Поиск работы, поиск сотрудников»