cern_ писал(а):блин все равно я упрямый, и хочу добиться истинны в слове 4ВД, я допустим забуксовал в грязи крутятся переднее и одно заднее колесо, а что в этот момент происходит с двумя другими????
Крутится - не крутится... не о том, господа
Имел честь юзать почти все отечественные полноприводники...
Термин "полноприводник" не означает "полнокрутник".... Не забывайте о сцеплении колеса с дорогой (грязью, и т.п.)...
Короче: режим 2Н - включен только ЗМ, передок отключен полностью - обычная классика; Режим 4Н - подключается передок, и МИЦ едет как нива, до тех пор, пока вискомуфте не надоедает терпеть регулярную пробуксовку одного из колес любого моста - через 3-15 секунд она блокирует межосевой диф и мицубес превращается в УАЗ (и обратно, если пробуксовка прекратилась). Вискомуфта - достаточно деликатный девайс и долго работать она не способна, поэтому предусмотрен режим ее блокировки (вместе с межосевым дифом) - 4HLc - режим полного УАЗа. Про пониженную говорить не буду - там все ясно. Остается блокировка ЗМ - включить ее просто так не получится... "Мозги" следят за соблюдением нескольких условий - наличие блокировки межосевого дифа и скорости меньше 8км/ч. При скорости больше 12км/ч блокировка моста отключается, так-же как и при отключении блокировки межосевого дифа...
Все эти девайсы передают крутящий момент от движка по соответствуюшей схеме, а крутится колесо или нет - это зависит от соотношения крутящего момента на нем и момента торможения за счет сцепления с грунтом. Если первый больше - то оно крутится (или буксует), если нет, то стоит на месте.
Так вот ответ на вопрос - что делают остальные колеса прост - за грунт уцепились...
Пы.Сы. В топике читал об экспериментах по вывешиванию одного из колес при включенном 4Н - так вот, при
исправной вискомуфте сия затея весьма опасна. Потерявшее опору колесо начинает свободно вращаться, что приводит к вращению мостов с разными скоростями - имитация режима буксования одного из колес. Вискомуфта разогревшись через 3-15 сек заблокирует МД и, если под колеса другого моста (не вывешенного) не подложены упоры, то тачку просто сорвет с домкрата...