Rus писал(а):Кто нить НАШЁЛ ИНФУ, ИЛИ ХОТЬ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ ПО МАШИНКЕ а то сейчас самому в мороз разбираться кде откручивать чтобы слить антифриз, какой стороной ставить термостат, и т. д.
Этож самое главное "Зачем мы здесь сегодня собрались"
Пока ничего ни у кого на нее НЕТ
А вот по поводу антифриза и его замене могу расказать, ничего сложного.
А проблеммы с недогревом уже у когото встречались, непомню где, но возможно посмотри в отзывах на http://www.vl.auto.ru
Rus писал(а):Кто нить НАШЁЛ ИНФУ, ИЛИ ХОТЬ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ ПО МАШИНКЕ а то сейчас самому в мороз разбираться кде откручивать чтобы слить антифриз, какой стороной ставить термостат, и т. д.
Этож самое главное "Зачем мы здесь сегодня собрались"
Пока ничего ни у кого на нее НЕТ
А вот по поводу антифриза и его замене могу расказать, ничего сложного.
А проблеммы с недогревом уже у когото встречались, непомню где, но возможно посмотри в отзывах на http://www.vl.auto.ru
Я писал про недогрев, но это в наши сибирские морозы за -15 -20 и когда особенно -30 -35 градусов.
При минус -10 проблем с прогревом нет!
Рабочая температура - Это когда стрелка стоит ровно по середние шкалыт т.е. горизонтально "лежит". Сколько именно рабочая температура у данной машинки, нигде такой инфы не находил!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! )
Valdemar писал(а):Ну тогда у меня также никогда горизонтальна не была, ана много ниже, НО в большой зоне датчика.
Это плохо, а при какой температуре на улице машина не хочет до рабочей темепературы греться???
Может она просто не успевает у вас прогреться, путь маленький проезжаете???
Сегодня у нас на улице утром -34, машина до рабочей температуры примерно за 6 - 7км прогрелась (Машина стоит в капитальноем, но не отпаливаемом гараже). Мне до работы чуть больше 10км ехать. Это при том что забор воздуха в положении примерно 90 процентов с салона стоит, решетка радиаторная заклеена скотчем прозрачным.
Тут еще прозвучала такая тема что после того как завести машину на некоторое время включается вентилятор, у меня он тоже включается и потом отключается, я думал неисправность датчика какого нибудь.
Хочеться спросить: У ВСЕХ ТАК????
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Если рабочая температура стрелка посередине то у меня за пол дня езды стрелка постоянно внизу за бортом -10; -15.
Сказали что термостат будет к концу недели, если успею поменяю, потом поделюся информацией. А двигатель вентилятора при заводе машины срабатывает наверно комп проверяет всю систему потому как лампы приборов и т. д так же не сразу гаснут.
Rus писал(а):Если рабочая температура стрелка посередине то у меня за пол дня езды стрелка постоянно внизу за бортом -10; -15.
Сказали что термостат будет к концу недели, если успею поменяю, потом поделюся информацией. А двигатель вентилятора при заводе машины срабатывает наверно комп проверяет всю систему потому как лампы приборов и т. д так же не сразу гаснут.
Хоть скажи чтоб показали где находиться у Джуниора термостат и если не трудно будет напиши ориг или нет.
А то как мне сказали в магазине термостат можно и от другой машины, главное надо знать его размеры и можно по каталогу выбрать!
Термостат находится как мне сказали в отводе от двигателя на 2х болтах который сверху и от него идёт верхний патрубок к радиатору. В конторе сказали что на следующей неделе термостат привезут так что ремонт отодвигается. Попробую на этой масло с фильтром заменить.
Масло меняется также просто как и на совдепе.
Обязательно напишку об этой операции в "мануале".
А в двух словах так:
Снимаешь металлическую защиту картера, пробка слива масла под ней, смотрит вперед.
Откручиваешь, сливаешь, промываешь если надо. Меняешь фильтр, он справа внизу, маленький такой, заливаешь 3 литра, плюс минус, прогоняешь по системе, доливаешь до уровня
Valdemar писал(а):Масло меняется также просто как и на совдепе.
Обязательно напишку об этой операции в "мануале".
А в двух словах так:
Снимаешь металлическую защиту картера, пробка слива масла под ней, смотрит вперед.
Откручиваешь, сливаешь, промываешь если надо. Меняешь фильтр, он справа внизу, маленький такой, заливаешь 3 литра, плюс минус, прогоняешь по системе, доливаешь до уровня
Ясно, недельки через две, буду менять масло.
Valdemar писал(а):Ну тогда у меня также никогда горизонтальна не была, ана много ниже, НО в большой зоне датчика.
Это плохо, а при какой температуре на улице машина не хочет до рабочей темепературы греться???
Сегодня у нас на улице утром -34, машина до рабочей температуры примерно за 6 - 7км прогрелась (Машина стоит в капитальноем, но не отпаливаемом гараже). Мне до работы чуть больше 10км ехать. Это при том что забор воздуха в положении примерно 90 процентов с салона стоит, решетка радиаторная заклеена скотчем прозрачным.
Тут еще прозвучала такая тема что после того как завести машину на некоторое время включается вентилятор, у меня он тоже включается и потом отключается, я думал неисправность датчика какого нибудь.
С такой проблеммой столкнулся еще когда жил в Приморском крае на Дальнем востоке, была тогда малолитражка, грешил зимой на термостат, разобрали проверили в кастрюле на плите с термометром, все работает. обратились к спецам, они объяснили, что у япошек двигателя изготовленны таким образом, что внешние стенки блока, очень тонкие и уже сами выполняют роль радиатора, особенно при расположении двигателя поперек машины. Из за этого при низких температурах машина не прогревается полностью. Выход один утеплять двигатель и решетку радиатора.
рубак писал(а):
С такой проблеммой столкнулся еще когда жил в Приморском крае на Дальнем востоке, была тогда малолитражка, грешил зимой на термостат, разобрали проверили в кастрюле на плите с термометром, все работает. обратились к спецам, они объяснили, что у япошек двигателя изготовленны таким образом, что внешние стенки блока, очень тонкие и уже сами выполняют роль радиатора, особенно при расположении двигателя поперек машины. Из за этого при низких температурах машина не прогревается полностью. Выход один утеплять двигатель и решетку радиатора.
Тогда на кой лят они сделали в Джуниоре постоянный привод вентилятора который со стороны двигателя, завел машину обдув пошел!
Сегодня в Москве утром минус 15.
Пока доехал до работы стрелка больше 1 мм, в большой зоне датчика, так и не сдвинулась.
Если у всех так - может это конструктивная особенность.
Valdemar писал(а):Сегодня в Москве утром минус 15.
Пока доехал до работы стрелка больше 1 мм, в большой зоне датчика, так и не сдвинулась.
У НАС СЕГОДНЯ УТРОМ -30 БЫЛО.
Сел в машину, завел, забор воздуха передвинул практически так чтобы только в салоне циркулировала, печку на вторую скорость и через примерно 7 км пути, стрелка встала на рабочей температуре.
Если печку врубить на полную мощь то температура двигателя сразу же падать начинает. Если забор воздуха сделать 50 на 50 (т.е. по середине поставить), машина тоже до рабочей не прогреется. Вот так вот.
Valdemar писал(а):Сегодня в Москве утром минус 15.
Это у многих автомобилей так . Картонку перед радиатором надо засовывать или ставить более горячий термостат
Главный в Паджеро-клуб сервисе... http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Сегодня менял масло в коробке, в двигателе и в редукторе. Мосты и гидроуселитель оставил на потом так как менял не сам а на СТО. Отдал правда кучу бабок, но в коробке масло было ниже последнего деления на щупе, а в двигателе воще темнючее, - пора, зима холод потому и на СТО подался. Машинка после того аж резвее стала, или мне так показалось.
Столкнулся ещё с тем что вроде как ремень при заводе посвистывает, но натяжку проверил по отжиму нормалная и ремень на вид и один и второй вроде ничаго пака не знаю что предпринимать, кто сталкивался может подскажете. Ремень на вид и один и второй (ГРМ) вроде как свежезамененые. Свистит не всегда иной раз прекращает тревожить, а иной раз так при начале движения аж достаёт.
По низкой температуре и термостату мне дали неплохой совет, кроме того что загораживать радиатор всякими картонками,- это "житейский опыт народа" (только для машин для которых это подходит!!! Смотря где стоит термостат и движение жидкости по большому кругу), - образно говоря, второй термостат.
Берём не режущий резину зажим и перекрываем верхний патрубок который идёт на радиатор ( для Pajero Junior вроде) после термостата, так чтобы хот часть жидкости проходила, моно закрыть и насовсем, но при всех вариантах надо следить за температурой, чтобы машина не перегрелась.
А вообще жду приезда термостата и надёюсь, что при замене, теплее будет. Вот тогда и вопросы к Вам появятся, что за антифрис доливать и кто что доливает. Не охота всю жидкость менять так и не по деньгам, а вот как и что и с чем смешивается, и какую брать на долив может кто подскажет!!!???
В дополнение может кто подскажет для чего зеркало с левой стороны на конце левого крыла, по паспорту так смотреть асвальт с левой сторны и можно ли его перенастроить вместо основного зеркала слева так как ореентируюсь только по центральному зеркалу заднего вида, но у него не вся зона охвата, не касается машин которые слева, а на левое зеркало смотреть надо с отвлечением. Есть у кого опыт перенастройки зеркала, которое на левом крыле не вниз, а на дорогу с лева??? ivan_navi@mail.ru
Видимо у япошек зимой тепло. Так что придется обходиться утеплением движка картонкой. Надо только его не перегреть...
Rus писал(а):В дополнение может кто подскажет для чего зеркало с левой стороны на конце левого крыла, по паспорту так смотреть асвальт с левой сторны и можно ли его перенастроить вместо основного зеркала слева так как ореентируюсь только по центральному зеркалу заднего вида, но у него не вся зона охвата, не касается машин которые слева, а на левое зеркало смотреть надо с отвлечением. Есть у кого опыт перенастройки зеркала, которое на левом крыле не вниз, а на дорогу с лева??? ivan_navi@mail.ru
а черт его знает зачем оно нужно, как для меня так оно совсем бесполезно, я по нему не ориентируюсь и вообще его снял, продавать буду машину, воткну обратно, оно у меня прсто для красоты болталось там. )