Ведет ли кто статистику расходов по ТО?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):
vladimir_kp писал(а):Кстати мою табличку с расходами скачали 4299 раз, я спецом сделал так чтоб неопытные и новички не метались по сайту а сразу на блюдичке имели полную инфу кстати и номера частей там тоже указаны, многим очень пригодилась, мне не сложно а народу приятно и полезно, а еслиб все в поиск отсылали, тогда б и форума не было проще в рольф звякнуть и тебе все за 20 мин разжуют.
Моё ИМХО это не совсем верный подход.
Есть такая поговорка: "Хочешь накормить человека - не давай ему рыбу, Дай ему удочку, и пусть сам наловит столько - сколько ему надо..."
Номера есть, вешки по сервисам обозначены, вот и плыви сам, т.к. сколько людей столько мнений. Например я иногда чинюсь в Авторифе на Волгоградке, там один раз супер, вопросов и косяков нет, а в другой раз так обойдутся, что думаешь, а стоит ли ехать к ним ещё раз. Но они в двух шагах от меня. Теперь правда к ним только по мелочевке какой обращаюсь.
Мы с тобой разные вещи говорим, ты про сервисы, а я про расходы, а поговорка, так это удочка и есть, примерная цена и где делал а дальше сам ищи дешевле или круче. А потом например я, откуда я знаю что они будут делать на ТО15, как правило делают доп работы, да и штатные сколько стоят тоже не ясно, ну есть у меня номер детали и что из этого? Регулировка ступицы сколько стоит? по номеру не посмотришь ведь, или шприцовка кардана? тоже не понятно, в карте написано проверка регулировка а что ето ХЗ, просто снять колпачек и плюнуть туда? или полмоста разобрать, так что считаю свой подход правельным
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Есть такая поговорка: "Хочешь накормить человека - не давай ему рыбу, Дай ему удочку, и пусть сам наловит столько - сколько ему надо..."
Не обижайся, не Русская какая то поговорка, а если рыбы уже нет?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Надо сначала накормить а потом уже дать удочку чтоб дальше кормился сам
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

vladimir_kp писал(а):Надо сначала накормить а потом уже дать удочку чтоб дальше кормился сам
Ещё раз. Уже все есть для ловли :D Берешь телефон, два-три звонка и уже понимаешь где дороже, а где дешевле.
Илы ты можешь оказаться в ситуации, что здесь прочитаешь одно, а в чеке ИТОГО тебя "приятно" удивит.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Блин, ты меня не понял, нужна общая инфа что ТО15 стоит в районе 5000 рыблей в Рольфе, масло 3000 смена 500 подкачка шинки 500 воздух для шинки 1000. Тебе уже ясно что рассчитывать надо на 5000 т.р., брать как всегда с запасом, надеюсь тут нормальные не америкозы которые следуют тупо инструкциям написано 5000 значит 5000 а не 5001 или 4999. Вот я понятия не имел сколько заныкать на ТО толи 5000 толи 15000 Хорошо rvr200 расписал и теперь порядок цен понятен. А потом я же не спрашивал где дороже где дешевле, я конкретно спросил сколько примерно стоит ТО и есть ли статистика, чтоб понимать порядок цен. Как ты будешь искать дешевле если ты уровня цен не знаешь? А потом как у тебя окажется в чеке другое если ты знаешь сколько какая работа стоит и ЗЧ соответственно, ну будет дороже на 200 рублей это критично?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Опятьже скажи мне по номеру ступици Регулировка сколько стоит?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Последний раз редактировалось vladimir_kp 18 окт 2007, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):Номера есть, вешки по сервисам обозначены, вот и плыви сам, т.к. сколько людей столько мнений. Например я иногда чинюсь в Авторифе на Волгоградке, там один раз супер, вопросов и косяков нет, а в другой раз так обойдутся, что думаешь, а стоит ли ехать к ним ещё раз. Но они в двух шагах от меня. Теперь правда к ним только по мелочевке какой обращаюсь.
Зачем тогда вообще клуб то нужен? И номера тогда по твоей логике не нужны, набираешь в поиске Экзиста название детали она тебе все выдает, звонишь в сервисы и все узнаешь сам, или вообще как многие тупо делают, приезжают в сервис, грят хачу ТО и оставляют машину, и не парятся номерами и прочими заморочками. А так отчетец чирканул и складывается картинка где что почем и какое отношение, Вот ты "вешки" расставил, допустим у меня Б/У ПС и чего я твой путь пойду заново методом проб и ошибок? там накосячат, там обдерут, По твоей логике так и выходит.
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

vladimir_kp писал(а):Опятьже скажи мне по номеру ступици Регулировка сколько стоит?
Ну ты даёшь :smt043 Так и спрашивай в сервисе скока стоит регулировка ступиц на свой пепелац.
Ты чего в магазин за колбасой никогда не ходишь?

vladimir_kp писал(а):Ну не нравится тебе делиться опытом и знаниями так трудно достающимися, ну не делись это твое право, я лично не такой и всегда готов помочь, и все подробно рассказать, и как показывает практика не я один.
Здесь вообще упал под стол ](*,)
Чем делится то, обзорами прейскурантов сервисов которые я посещал??? Да ещё повесил ярлык, тебе то откуда знать какой я.
Ладно бог судья, считаем друг друга не поняли.
Дальше участвовать по этой теме в прениях бессмысленно.

Счастливо :smt039
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Пока :wink:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

За ярлык сорри погорячился
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):
vladimir_kp писал(а):Опятьже скажи мне по номеру ступици Регулировка сколько стоит?
Ну ты даёшь :smt043 Так и спрашивай в сервисе скока стоит регулировка ступиц на свой пепелац.
Ты чего в магазин за колбасой никогда не ходишь?

[
Счастливо :smt039
А ты чего предварительно звонишь в магазин и узнаешь сколько стоит колбаса??? :shock: :lol:
Я например знаю что, там, от 200 до 400 с этим и иду в магазин. А если не знаю спрашиваю у жены и она говорит например рублей 300 от сюда и расчитываю скока взять.
А потом статистика это и есть чеки и наряды из сервиса, я про них и интересовался. Даже ради интересна прикольно знать сколько тратишь на обслугу. А потом из опыта звонить в сервис тебе такую хрень насчитают, что потом вообще не разберешься.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ладно если обидел чем извиняй, у каждого разные характеры, и принципы, некоторые я не одобряю, другое воспитание но это мое личное мнение и ни на кого не распрастраняется, что то я не в духе, зануда какой то сегодня,
А rvr200 огромный респект :smt023 :D за полную инфу, я теперь хоть понимаю что как и где. Буду описывать все свои ТО, где, как почем, пусть люди пользуются мне не лениво и не жалко.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

1,6 н/часов х 1120 (цена за еденицу) = 1792 рубля
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Спасибо, понятно, я вообще то думал будет страшнее на много, во первых джип (по определению ТО дорожа, да еще и у официала) а выходит дешевле моих раскладов :D
dima_a

Сообщение dima_a »

vladimir_kp, да ты не тушуйся. Не так дорого ТО на джип, как кажется
Нива - Шнива - Pajero sport TD2.5, черный, пока стандартный
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Да я не тушуюсь, после кари ГДИ даже дешевли выходит, так как ГДИ дорогой в обслуге, а операции типа смена масла или колодок примерно так же стоят, так что все мои расчеты перед покупкой верны оказались :D Я же к нему примерялся месяца три, и щас доволен как мамонт, пусть простенький и не такой скоростной как карька но чем дальше тем больше нравится :D
Изображение
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Блин ну напишите мне бестолковому как фотку выложить, ну не шарю я в этих[img]урл%20и%20т.д.,%20на%20каря%20форуме%20просто%20кнопку%20жмешь%20и%20мышью%20выбираешь%20фотку%20а%20тут%20как?%20Хелп[/img]
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Изображение

выходишь на фотку, правой щелчок, в своиства, там адрес, копируешь, потом на форум , имг, затем вставить, и снова имг. все. Эта фотка?
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ага спасибо, щас еще попробую.
Моя зверюга
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»