это где ж такое счастье ??Remtos писал(а):Valeo ,бескаркасные на 2й машине уже 2 года полет нормальный
На Жорика прикупил потомучто они у нас по закупке 400р а в магазине по 800р розница нифиговые накрутки.
Стеклоочистители зимние, хорошие, какой фирмы юзаем?
Модератор: Romik
- Prizrack
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
-
Дядя Федор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Re: Стеклоочистители зимние, хорошие, какой фирмы юзаем?
Брал в Апико-авто Marueni? кажется, отличные очистители, правда на скорости взлетают, а так счищают все. Правда дорогие, сволочи.............. 
куда катиться мир .............Мир катится (туда) на полном приводе
МПС 3,0 автомат.
МПС 3,0 автомат.
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Доброго всем...
Тоже юзаю бескаркасные valeo на трех машинах... две пузотерки...Но только на Монечке на скорости размазывает, но примерно на 120.А так и зимой и летом.Меняю раз в год. \:D/
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Купил Бош по совету братьев-форумчан, в ленте 140 за штуку. Доехал до Карелии (350км)- умерли, падлы
. Обратно вернулся, выкинул нах.. и поставил Хорс (решил эксперементировать) из той же ленты, цена еще дешевле
. Силиконовые, поскрипывают иногда, но чистят хорошо наудивление! На них и остановился
, буду поддерживать отечественного производителя!!!!!!!
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Я только отечественного и поддерживаю,честно...надежнее
Пользую безкаркасники HEYNER со спойлерами, пока только +... Безшумные вообще, мне нравимтся тишина! И чистят очень недурно!
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
- DmitriyL
- Контактная информация:
Зимой использую Maruenu Cyraless Snow Blade размерностью 550мм - водительский и 500мм пассажирский.

Летом обычные каркасники той же фирмы и той же размерности.

И зимние и летние прилеают и чистят обалденно!

Летом обычные каркасники той же фирмы и той же размерности.

И зимние и летние прилеают и чистят обалденно!
Montero III XLS 2002, V6 3,5 MPI, DBA brakes, лифт-кит ARB-OME, BFG A/T 265/65 R18, Nokian Hakapellita 5 SUV XL 265/60 R18.
Мечтай так, как будто живёшь Вечно!
Живи так, как будто умрёшь Завтра!
Мечтай так, как будто живёшь Вечно!
Живи так, как будто умрёшь Завтра!
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
если не мазали, а потом начали, прокипятите, восстановление в 99% случаев..
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
- alexpeskov
valeo X-TRM Silencio - гавно, зла не хватает!!!
отдал чуть ли не 2000 рублей за пару. летом ещё куда ни шло, хотя гавно, и середину трут хренова, оставляют соплю какую то с первого дня прямо перед глазами, и края не прижимаются к стеклу. но летом - ладно, грязи меньше, да и темнеет позже, терпимо.
но зимой - это п...ц!!! едеш как в танке и орёш на всю машину, проклиная этих уродов и себя-дурака, повёлся на моду... они все в каких то щелочках, канавках, бороздках, там везде лёд! отковырять его оттуда закоченевшими пальцами невозможно! килограм выскребеш и ещё столько же останется. на морозе минус 20 резина дубеет, их выворачивает чуть ли не наружу! трут только середину стекла, края в двух сантиметрах от стекла пролетают. ну а середину трут бестолку всё тоже, задубевшие...
родные по 500 рублей - рулят. купил, поставил и увидел стекло таким, как только что после мойки. этими валео сколько ни три - таким никогда не было
отдал чуть ли не 2000 рублей за пару. летом ещё куда ни шло, хотя гавно, и середину трут хренова, оставляют соплю какую то с первого дня прямо перед глазами, и края не прижимаются к стеклу. но летом - ладно, грязи меньше, да и темнеет позже, терпимо.
но зимой - это п...ц!!! едеш как в танке и орёш на всю машину, проклиная этих уродов и себя-дурака, повёлся на моду... они все в каких то щелочках, канавках, бороздках, там везде лёд! отковырять его оттуда закоченевшими пальцами невозможно! килограм выскребеш и ещё столько же останется. на морозе минус 20 резина дубеет, их выворачивает чуть ли не наружу! трут только середину стекла, края в двух сантиметрах от стекла пролетают. ну а середину трут бестолку всё тоже, задубевшие...
родные по 500 рублей - рулят. купил, поставил и увидел стекло таким, как только что после мойки. этими валео сколько ни три - таким никогда не было
со щетками как шаманство какое-то.
Взял в ноябре Champion вроде нормуль, но захотелось еще чище поставил позавчера good wheel-полное гэээээ.
Взял в ноябре Champion вроде нормуль, но захотелось еще чище поставил позавчера good wheel-полное гэээээ.
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
щётки в презиках нормально тока при снегопаде выручають. на скорости у них большая парусность,при морозе и летящем реагенте или соли за городом мажут и нехрена не трут. поставил простые каркаски оч доволен стекло чистое глазею далекооооо 
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
поставил в прошлом годе ALCO (ГРАФИТНЫЕ ) простые (каркасные) цена (не помню чуть за 100... )
не скрипят + бонус маленький спойлерок..... трут не скрипят,не мажут .....ну при мокром снеге надо очищать (если замерзли)
бескаркасные ставил на прежние тачки ( начиная с 2004 года ) минус у нормальных один - ДОРОГИЕ ...
ледышки со стекла все-равно они не убирают .....при снегопаде на резинке все равно намерзает- надо выходить счищать ледышки.
не скрипят + бонус маленький спойлерок..... трут не скрипят,не мажут .....ну при мокром снеге надо очищать (если замерзли)
бескаркасные ставил на прежние тачки ( начиная с 2004 года ) минус у нормальных один - ДОРОГИЕ ...
ледышки со стекла все-равно они не убирают .....при снегопаде на резинке все равно намерзает- надо выходить счищать ледышки.
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
- V_Noise
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Уже пару лет использую SWF как каркасные сечас так и до МПС безкаркасные на меренах, доволен и не собираюсь менять фирму.
- verWolf
Очень нравится "авантеч" (AVANTECH), вроде корейские, но очень хороши, хоть зимние (в гондончиках) хоть летние!
-
Lalex72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
На паджеро 3 размерность дворников 500 и 550 мм?
Паджеро 4
-
Lalex72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Сегодня порекомендовали Good Will, поставил, пока вообще идеально, дворники бескаркасные, всесезонные со спойлером.
Слова из рекламы: Стеклоочистители торговой марки Good Will - это изделие высокого качества. При изготовлении сменных лезвий для стеклоочистителей используется естественный природный каучук с графитовым покрытием. Такой компонент снижает степень износа, уменьшает шумность трения, исключает неравномерное движение и удлиняет срок службы. Профиль резинового элемента разработан по проекту трех равномерно действующих составляющих, подобранных способом компьютерного моделирования.
Слова из рекламы: Стеклоочистители торговой марки Good Will - это изделие высокого качества. При изготовлении сменных лезвий для стеклоочистителей используется естественный природный каучук с графитовым покрытием. Такой компонент снижает степень износа, уменьшает шумность трения, исключает неравномерное движение и удлиняет срок службы. Профиль резинового элемента разработан по проекту трех равномерно действующих составляющих, подобранных способом компьютерного моделирования.
Паджеро 4
- Makkssa
- Мой автомобиль(и):: MPS- чёренный дизель на ручке!
Лет пять не изменяю "Хорс" года 3 ставлю бескаркасные, 1 год и назамену, меняю по весне. В Метро или Ашане комплект 600-700 рубликов.
МПС 2001г.в. 2.5ТD(4D56) защита "Шериф", бодик 4. подвеска РИФ+Автоклаксон. Toyo Open Country M/T 305/70 R16. багажник Winns & Ko, лебеда Aisin. Safari Snorkel, люстра WESEM....
http://www.nostraterra.ru
http://www.nostraterra.ru
- Бегемот
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Зима только началась, а каркасные "Чемпионы" уже умерли. Да и задолбался лупить по стеклу ими (для очистки)
Пошел купил одну
(чисто по скупердяйски) бескаркасную щетку DUPONT. В этот же день к вечеру купил вторую
- уж больно хорошо чистят. Ледышки не соскребают, конечно, но снег и грязь - запросто, с первого прохода. Как раз в сравнении хорошо две щетки себя показали.
Водительскую взял 48 см, а пасажиру купил 45 см - лучше прилипает у края (Паджеро Спорт - кто в теме - понимает ::-): )
Цены для Москвы от 416 руб (Зелегрос) до 450 руб (Метро СС) за штучку.
Пошел купил одну
Водительскую взял 48 см, а пасажиру купил 45 см - лучше прилипает у края (Паджеро Спорт - кто в теме - понимает ::-): )
Цены для Москвы от 416 руб (Зелегрос) до 450 руб (Метро СС) за штучку.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Стеклоочистители зимние, хорошие, какой фирмы юзаем?
Я нашел повод для некропостинга!...)))
Итак. Последние лет эдак 8 как минимум, зимой пользуюсь на всех машинах щетками alca в чехлах. В среднем их хватает на два сезона точно, было пару раз, что и третий отхаживали. Ну то есть, на мой взгляд, более чем норм.
И так уж случилось, что в этот сезон обновлять надо. Дело, казалось бы не хитрое, лезу на Озон (помня, что там зачастую заметно дешевле, чем в оффлайн лабазах) и уже почти оплатил, но зачем-то полез смотреть отрицательные отзывы. Ну и присел - начиная с прошлой зимы у кучи продавцов отзывы на тему, что походу контрафакт. При этом более ранние отзывы инфы о подделках не содержат...
Внимание вопрос - ну и где купить не левак?..
Итак. Последние лет эдак 8 как минимум, зимой пользуюсь на всех машинах щетками alca в чехлах. В среднем их хватает на два сезона точно, было пару раз, что и третий отхаживали. Ну то есть, на мой взгляд, более чем норм.
И так уж случилось, что в этот сезон обновлять надо. Дело, казалось бы не хитрое, лезу на Озон (помня, что там зачастую заметно дешевле, чем в оффлайн лабазах) и уже почти оплатил, но зачем-то полез смотреть отрицательные отзывы. Ну и присел - начиная с прошлой зимы у кучи продавцов отзывы на тему, что походу контрафакт. При этом более ранние отзывы инфы о подделках не содержат...
Внимание вопрос - ну и где купить не левак?..
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia

<wbr>