aland писал(а):ребята,сшейте себе намордник,более утепленный,на синтепоне.а то картонки газеты.смех на палочке.

aland писал(а):ребята,сшейте себе намордник,более утепленный,на синтепоне.а то картонки газеты.смех на палочке.
Всё правильно-он и есть.10мм. Плавиться там не обо что-всё горячее далеко. Всё закреплено-вниз не опустится сама. Если вдруг что то-вытаскивается на раз.Andrey V. писал(а):Мне вот что-то эта вспененная штука пугает. Уж больно она быстро плавится от нагрева. Я хотел такую (только без слоя фольги) воткнуть между радиаторами, подержал под ней зажигалку (на расстоянии сантиметров 25)-начала плавиться. Воткнул картонку. Или у тебя другой материал?Actros писал(а):Andrey V. писал(а):Что-то мне кажется, что надо фольгой вниз ставить. Чтобы эффект отражения тепла работал.
Вниз фольгой,думаю,тоже не есть гуд. Клеммы,контакты... А вдруг чего. Думаю,так лучше будет. Покатался уже да в пробочках постоял-пока нормуль. Но остывает после глушения теперь намного дольше. За час хождения по магазинам температура двигла упала совсем на чуть-чуть,а это уже радует. К примеру утром,за тот же час простоя-легла полностью. На улице -3. Будем смотреть дальше.
Поздно бабка-прокоипоссировали! (цитата,ничего личного). Поставил уже и именно МЕЖДУ. Открутил основной,всунул туда утеплитель и прикрутил. За решётку рассматривал вариант-не понравился он мне.Его сквозь решётку видно будет-мне не нравится так. Но....намёк про забивание понял.Покумекаю-как доработать.Спасибо.Карбафос писал(а):нивкоемслучае не суйте между радиаторами!!!!! Никогда!adieu_estet писал(а):а как радиатор безопаснее укрыть? картонкой или еще чем? и куда именно ее ставить?
(для особо умных, объясню. Засирается радиатор т.к нет продува его. Грязь и прочее гавно застывает на раз.
Далее... Обеспечен перегрев системы при длительных нагрузках, что отрицательно скажется на моторе. Жопа это всё.
Проверенно на 72х и чмосороковых моторах.)
Я закрыл морду затолкав вспененный утеплитель для саун фольгой вовнутрь...аккурат за пластиковую решетку. Места тама вогон
и утепляется всё.. Ничо не замыкает, всё очень доступно, просто и надёжно. Толщина 5 мм.
Помогает если постоянно по работе мотаешься, движка не успевает остыть. Когда утром на работу, вечером обратно, без разницы. На скорость прогрева холодного двигателя заметно не влияет.S@n4e$ писал(а):Чтобы не создавать новую теме спрошу тут. Что за "чудо" одеяло под названием "автотепло" рекламируют. Реально ли помогает как её хвалят или лохотрон?
S@n4e$ писал(а):Чтобы не создавать новую теме спрошу тут. Что за "чудо" одеяло под названием "автотепло" рекламируют. Реально ли помогает как её хвалят или лохотрон?
Опс, глянул свою подпись и не обнаружил...Gobul писал(а):А для бензинового двигла это одеялко использует кто-нибудь?
БываетChumahod писал(а):Опс, глянул свою подпись и не обнаружил...Gobul писал(а):А для бензинового двигла это одеялко использует кто-нибудь?![]()
У меня 6G72, ща поправлю.
Тоже глянул сейчасGobul писал(а):Спасибо за подробности. В маркете никакой акции не нашёл.
Делают их в Челябе http://avtoteplo.net/, диллеры в каждом крупном городе. Стоят около 1,5 тыр. Себе приобрел - эффект положительный.Gobul писал(а):А где покупал если не секрет? А то пишут что много подделок. И как у них с размерами, универсальные или по модели авто выбирать надо?