Serg_E74 писал(а):Жиклер омывателя Волга-3110 с подогревом (3110-5208020)"
Купил

стоят по 40 р. шт. Резюме - неподходят. Слишком здоровая дырка нужна.
В конференции митцу на авто.ру упоминаются некие вольвовские форсунки (код детали 30655605) идеально встающие на галанты, думаю их попробовать.
Кстати процедура подробно расписана в faq-e
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /4808.html

1. Слишком узконаправленные форсунки, которые постоянно забиваются, потом закисают и отказываются регулироваться, а иногда в них легко можно оставить кусок иголки, которой чистишь.
2. Штатный размер дворников 55/45 достаточно плохо чистит нижний угол со стороны водителя и оставляет сликом большой треугольник внизу между водительским и пассажирским дворником.
Замена форсунок.
Форсунки можно заменить на замечательные "распыляющие" от Volvo (уж не знаю кто первый придумал, но не я). Встают как родные.
1. Покупаем в любом магазине форсунки Вольво 2 шт. под оригинальным номером 30655605. Стоят около 5-6 баксов за штуку (на ЕА стоят по 10).
2. Инстаилурем их на авто. Для этого необходимо снять родные. Открываем капот и отсоединяем шланги.
3. Родные форсунки снимаеются путем вращения их на 45 градусов и при это тянем вверх - в итоге выйдут.
4. Снимаем с них шланги и одеваем их на новые от Вольво.
5. Ставим форсунки от Вольвы следующим образом: втыкаем под 90 градусов, а потом поворачиваем в направлении лобового стекла. Встают намертво. Прокладка от старой родной форсунки имхо не нужна.
6. подсоединяем обратно шланги под капотом и регулируем форсунки по горизонтали путем вращения. Вертикаль там не регулируется.
Наслаждаемся результатом.
Итого: форсунки распыляют просто обалденно. Расход жижы по всей видимости чуть больше, но секундного импулься достаточно, что омыть все стекло. На родных приходится держать по 2-3, пока дворники равномерно распределят все это дело по стеклу. Имхо расход в итоге не увеличится точно.
Отправлено : SKIF., 23 Декабря 2006
PS. Отдельная благодарность за идею и проверку совместимости Евгению(Ghost)"