Эх, есть время, благо бессоница... Спасибо девочкам за вопрос - ностальгирую.
А историю расскажу душещипательную. Не помню год, где-то 2000, когда была шумная история про заправки Славнефти, когда многие себе пожгли цилиндры из-за бензина. Ехал с женой на восьмерке. Под Литейным мостом, в самой нижней точке заглох. Перед этим уже просидев в каком-то сервисе на Обводном 2 часа с той же причиной. Да, забыл сказать, я тоже там заправился и, как позже выяснилось, попал на капиталку двигателя.
Час пик вечерний, если помните в сторону гостинице две полосы. Заглох в левой. Вылезли с женой, стали толкать в горку

(бедная женщина, ей-то за что, но без нее вообще были бы кранты - у нас в таких ситуациях до сих пор помогать не любят, давят на клаксон и матерят, стараясь объехать.) Причем в правый ряд не пускают.
Где-то почти на выходе из-под моста ( в самом крутом месте подъема), когда сил уже почти не осталось, руки и ноги от "доброжелательности" коллег трясутся на нервной почве, на встречке напротив нас остановился Паджерик. Красавец, лоснится, густо затонирован, в общем - мечта. Медленно опускается водительское стекло и водитель, гротескно, по анекдотичному "новый русский" с толстой цепью на шее густым басом с тонкой издевкой горохочет: "Бог в помощь, братан". И поехал дальше.
Можете представить мою реакцию - машина чуть не вернулась на исходную, под мост. С грехом пополам вылезли на площадку где любят околачиваться платные консультанты с палочками, я что-то там с карбюратором помудрил и медленно, с толчками и воем поехал в сторону СТО.
А перед глазами этот браток стоит, доброжелательный. Что-то зло взяло, врезал кулаком по торпеде и жене говорю: " Подохну, но ты у меня будешь ездить на таком джипе."
Дохнуть не пришлось, работать умею и люблю и через какое-то время, уже катаясь на Нексии, решил покупать Паджеро. Другие варианты и не рассматривал - слово дал " на таком же".
К этому времени знал о нем уже все (как тогда казалось), спал и видел, как на традиционные рыбалки еду по бездорожью, где раньше без подстраховки товарищей и не совался, что в машину поместилась и лодка, и мотор, и куча коробок с жратвой и питьем...
Искал долго. По объявлениям, в Интернете, по знакомым. Галоперы,Тропперы, ниссаны, что угодно, а Паджериков нет. Наконец отыскал - красавец, хозяин из Финляндии привез на продажу, сам катаясь на приличном Патроле. Не хватало 3 тысяч американских рублей. Смотрел в пятницу, деньги достал в понедельник - звоню - уже продан.
Опять в поиске. И тут повезло. В одном салоне увидел на площадке и понял - мой. Для порядка посмотрели с женой еще два предложения, вернулись и забрали коня. Нексию там и оставил, на продажу.
Уже дома, приглядевшись, нашел в стойке аккуратно заваренную дырочку - пробоина от АКМ. Может, это тот самый Паджерик?
Паджеро II (94 г.) 2,5 TD без наворотов, привычный, как старые любимые домашние тапочки