Задний спойлер: для чего он?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Привет всем. Все вы правы по поводу спойлера на заднююю дверь в том, что большую смысловую нагрузку он не несёт... Но!!! Это если он привинчен дядей Васей, а не установлен на заводе. Очень важны улы наклона(атак), и если их сместить (+/-) то либо будет очень сильно закидывать заднее стекло, либо создавать завихрение за кормой, тем самым поднимая всю пыль с дороги, и пытаясь оторвать задние колёса от дороги. Если спойлер установлен с выдерживанием углов атак, то при дожде, через срывные отверстия воздух должен сбивать влагу с заднего стекла, т.е. мокрым оно будет но не грязным. Кроме того функции спойлера применяются при скоростной езде па трассе, принцип тот - же, срываясь с крыши воздух проходит через отверстия и как бы пожсаживает машину на задние колёса. Естественно на таких бегемотах не так это ощущается, как на пузотёрках, но он работает. У меня спойлер стоял с завода, по приходу ещё прикупил в круговую аэрообвес "JAOS", на трассе машина пошла совсем по другому. При 100 км. я прям чувствую как она прижимается к полотну дороги. Вот в совокупности с целым комплексом аэрообвеса и должен работать спойлер. А так, да просто декор и завершённый вид.
PAJERO III GDI,2002г, V75W.
Причёт тут дядя Вася и углы? Если спойлер куплен у приличного производителя, а не за копейки на колхозном рынке, он полюбому сядет так, как это необходимо без зазоров и отклонении. В комплекте должны идти специальные резиновые прокладки, спец, болты а также заглушки на эти самые болты. Впрочем tri64 не указал какой спойлер он имел в виду, может быть с Formul1, ну такой может и надо корректировать с наклоном атак!
Lexus LX470 2001г чёрный
Дык, про обычный спойлер и идёт речь... И именно его, при установке, можно задрать, либо опустить... Места посадочные имются, да ! ...но на машинах комплектуемых спойлером на заводе! ...покупной спойлер садится на глазок, т.е. типа: - Ровно! ...Да! ...Прикручивай! ... Вот именно в таких случаях, он чисто декоративную функцию и выполняет! ... Про это я и писал!Erken писал(а):Причёт тут дядя Вася и углы? Если спойлер куплен у приличного производителя, а не за копейки на колхозном рынке, он полюбому сядет так, как это необходимо без зазоров и отклонении. В комплекте должны идти специальные резиновые прокладки, спец, болты а также заглушки на эти самые болты. Впрочем tri64 не указал какой спойлер он имел в виду, может быть с Formul1, ну такой может и надо корректировать с наклоном атак!

PAJERO III GDI,2002г, V75W.
- Tamerline
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
Re: Спойлер
у дилера такой стоит около 10 кило рублей + установка 700 рубsaai писал(а):Есть не Китай, но он без стопа. 3200 руб.
так где за 3200 купить такой?

Re: Спойлер
Пиши в личку или оставь свои координаты.Tamerline писал(а):у дилера такой стоит около 10 кило рублей + установка 700 рубsaai писал(а):Есть не Китай, но он без стопа. 3200 руб.
так где за 3200 купить такой?
Можно взять в Москве.
Новый, в упаковке, ничего подгонять не надо, все разметочные и установочные комплекты прилагаються.
Pajero Pinin, 2,0, 2002, Super Select
Pajero II, 3,5, 1994, Super Select
Pajeri III, 3,5, 2002, Super Selrct
Москва.AHTOH писал(а):Тоже интересно ! Можно и не за 3200. Хочу без стопсигнала! Кто-нибудь такой без стопсигнала покупал? Напишите где и почём.Tamerline писал(а):так где за 3200 купить такой?
3200.
Без стопа.
Заводской.
Тайвань.
Все в комплекте.
Грунтованный.
Pajero Pinin, 2,0, 2002, Super Select
Мля, парни, а я юбку на паредний бампер ищу. У офицалов (левый руль) на П3 в комплектации "Эксклюзив" ставят такие + фары "триглаза". Может у кого валяется губа, пестец как хочу, а 35 тыщ за нее не заложено в мой бюджет на этот год......пока))))
Тут просматривал объявы на автору, смотрю П3 "Эксклюзив" продают и указано, что губа снята. Звоню, говорю: "Продай юбку коли снята?". А чел мне отвечает: "Да я когда её снимал, она малость треснула, в связи с чем я её накуй ВЫКИНУЛ". Я чуть не ипанулся, в плоть до вопроса о месте её выброса. Плюс он мне аргумент двинул, типа "А нахер она нужна, с ней ни на один бордюр не заедешь!!!" Согласен -каждому своё. Но мой Пыж заточен (подвеска, литьё) исключительно под асфальт и очень ему не хватает данного девайса.
Может у кого есть какие варианты на этот счет???? :partyman:
Тут просматривал объявы на автору, смотрю П3 "Эксклюзив" продают и указано, что губа снята. Звоню, говорю: "Продай юбку коли снята?". А чел мне отвечает: "Да я когда её снимал, она малость треснула, в связи с чем я её накуй ВЫКИНУЛ". Я чуть не ипанулся, в плоть до вопроса о месте её выброса. Плюс он мне аргумент двинул, типа "А нахер она нужна, с ней ни на один бордюр не заедешь!!!" Согласен -каждому своё. Но мой Пыж заточен (подвеска, литьё) исключительно под асфальт и очень ему не хватает данного девайса.
Может у кого есть какие варианты на этот счет???? :partyman:
Pajero 3.5 exceed II short, SS Hussar R20, Ganador GD-88, ProComp ES9000 down shifting, Recaro, Momo, carbon, rear camera
- Draag
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
- Контактная информация:
http://www.jaosrussia.com/viewer.aspx?s ... 075&p=1321
вот такой хочу, но вот ценник ппц =(
вот такой хочу, но вот ценник ппц =(
Pajero III '03 3.2 турбодизель. длинный. - продано
Pajero sport II '10 2.5 турбодизель, Kumho Road Venture MT / BFGoodrich winter slalom ksi 32"
airsoft team 1RAR (Australia)
Pajero sport II '10 2.5 турбодизель, Kumho Road Venture MT / BFGoodrich winter slalom ksi 32"
airsoft team 1RAR (Australia)