Это зимой???qwerty25111 писал(а):добрый вечер. у меня расход
по городу 13.9
по трассе 12.2

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Сорри, но дерьмовее бензина, чем в Белорисии - я не встречал!.. у меня на субаряге был трассовый расход 19-20 литров!!!!! ( а обчыного, Московского бензина - трасса - 9,5 было)...mono писал(а): бензин правда дерьмо. Может резко мало ест на 90 км\ч, но даже если один и пустой, десятки никак не получается при сотке.
Примерно аналогичноmono писал(а):Интересно, а какая у трёхлитровика крейсерская скорость, еду 98 км\ч, обороты 2500, расход - около 12-ти литров( полбака бензы, 2 человека и багажа киль 50), если еду 128, обороты 3200, то расход за 15, бензин правда дерьмо. Может резко мало ест на 90 км\ч, но даже если один и пустой, десятки никак не получается при сотке.
Вычислил я "порог" на трассе. Жор начинается, если стрелка тахометра достигает или поднимается выше 3000 оборотов. Поэтому оптимальная крейсерская скорость грузовика - это на миллиметр ниже отметки 3000. Скорость при этом 110-115 км/ч. В этой скоростной дельте расход топлива по трассе минимальный. Я поэтому в летнем круизе по Европе ехал не по спидометру, а по тахометру.mono писал(а):Интересно, а какая у трёхлитровика крейсерская скорость, еду 98 км\ч, обороты 2500, расход - около 12-ти литров( полбака бензы, 2 человека и багажа киль 50), если еду 128, обороты 3200, то расход за 15, бензин правда дерьмо. Может резко мало ест на 90 км\ч, но даже если один и пустой, десятки никак не получается при сотке.
200 км по приборам. Реальный пробег с учетом 7% = 214 км. Расход 46 литров. Итого 21.5 литров на 100 км. Все равно очень много для спокойной езды.Podzemshik писал(а):Кроме того, пробег теперь занижается на 7%. Вот и кажется, что расход возрос. .