провода разных производителей из одинакого материала с одинаковым сечением НЕ МОГУТ звучать по разному, это противоречит всем законам физики.Cross_X писал(а):Слава MPS
так я разве хоть слово говорил про штатную проводку в том или ином роде? проводку всю отдельно..у меня правда рука бы не поднялась зашумив двери и протянув нормальную проводку подключить это дело к магнитоле напрямую..
BMaikl
про провода не надо читать,их надо слушать. и разница в одном и том же тракте ощутима. я проводов переменял наверное видов 6 разных.. и в результате поймал что мне нравится - компромисный вариант,от которого уши не вянут.а то берешь головное устройство с процессором суммарной стоимостью 5 килозеленых и процессор этот подключаешь тюльпанами мистери стоимостью 600 рублей.а потом думаешь чегож так хреново звучит-то..Chumahod писал(а):И ещё нашёл:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/100-104.htm
Обшивка дверей и акустика
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
MPS 2007 3.0 АКПП
C передними никаких-посовываешь отвертку под обшивку и потихоньку по кругу... все пистоны отходят.mdw75 писал(а):Что-то здесь так никто и не написал, как снимается обшивка дверей.
После откручивания саморезов, какие особенности подстерегают?
На задних дверях надо вытащить ручку, я по незнанию чуть дверь не оторвал)))
А так все тож самое. Пистоны хорошие - не ломучие)))
MPS 2007 3.0 АКПП
провода разных производителей из одинакого материала с одинаковым сечением НЕ МОГУТ звучать по разному, это противоречит всем законам физики.[/quoteBMaikl писал(а):Cross_X писал(а):Слава MPS
так я разве хоть слово говорил про штатную проводку в том или ином роде? проводку всю отдельно..у меня правда рука бы не поднялась зашумив двери и протянув нормальную проводку подключить это дело к магнитоле напрямую..
BMaikl
про провода не надо читать,их надо слушать. и разница в одном и том же тракте ощутима. я проводов переменял наверное видов 6 разных.. и в результате поймал что мне нравится - компромисный вариант,от которого уши не вянут.а то берешь головное устройство с процессором суммарной стоимостью 5 килозеленых и процессор этот подключаешь тюльпанами мистери стоимостью 600 рублей.а потом думаешь чегож так хреново звучит-то..Chumahod писал(а):И ещё нашёл:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/100-104.htm
Так вот это противоречит только глухонемым ( извиняюсь), если тебе не слышна разница между хор.проводом и плохим ( и дело далеко не в сечении для мощности акустики

Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
- Автоматчик
К сожалению, двоечников и прогульщиков физики в школе, часто обманывают.AMATI писал(а):Так вот это противоречит только глухонемым ( извиняюсь), если тебе не слышна разница между хор.проводом и плохим ( и дело далеко не в сечении для мощности акустики)то тренируйте уши ( это возможно, и будет ВАМ счастье), а не ругайте производителей ( Van Den Hul, Siltech, Nordost, Kimber, Чернов наконец....).А насчет законов физики- так не надо путать х...й с пальцем!!! И в данном случае речь идет о химии ( жилы проводников и их намотка, диэлектрик), а также об АККУСТИКЕ!!!

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
[Автоматчик писал(а):К сожалению, двоечников и прогульщиков физики в школе, часто обманывают.AMATI писал(а):Так вот это противоречит только глухонемым ( извиняюсь), если тебе не слышна разница между хор.проводом и плохим ( и дело далеко не в сечении для мощности акустики)то тренируйте уши ( это возможно, и будет ВАМ счастье), а не ругайте производителей ( Van Den Hul, Siltech, Nordost, Kimber, Чернов наконец....).А насчет законов физики- так не надо путать х...й с пальцем!!! И в данном случае речь идет о химии ( жилы проводников и их намотка, диэлектрик), а также об АККУСТИКЕ!!!
Вот бы хоть один человек на планете выложил АЧХ измеренную Роде и Шварцем или Хьюллетом с одинаковым услилителем и колонкой и разными проводами и привел таблички... Но ценители они же приборам за 100000 баксов не верят. Они пятым чувством и тренироваными ушами провода выбирают...
![]()
![]()
Для особых любителе физики- прочтите предыдущий постер, и главное внимательно и вдумчиво!!! Да не суйте ВЫ Физику куда непопадя!!! А насчет АЧХ- разницу в проводах можно увидеть и на спектроанализаторе ( и далеко не за 100000 а даже за 1000 у.е) и без помощи Роде, Шварца и Хьюлитта...Да только жизнь человека и его опыт состоит не только из учебников по физике и табличек.
Мы вообще говорим про аккустику! И при этом ушные рецепторы -это прибор, хоть и субьективный но точный!!! Хотя для справедливости могу сказать , что на начальном этапе, действительно имеют значение физические параметры- степень безкислородности меди или серебра, толщина и количество жил, их R L C, материал диэлектрика с его диэлектрической проницаемостью и т.д. А вообще я подозреваю что вы достаточно молоды и опыта маловато. А по физике у меня" отлично".
- Автоматчик
Отличник по физике должен понимать, что в данном случае интересно именно R так как от него зависит мощность и отсутствие искажений на пиках, а L и C при частотах до 30 кГц и погонной длине кабеля до 10 метров ничтожно малы, посему ими нужно принебречь.AMATI писал(а):Хотя для справедливости могу сказать , что на начальном этапе, действительно имеют значение физические параметры- степень безкислородности меди или серебра, толщина и количество жил, их R L C, материал диэлектрика с его диэлектрической проницаемостью и т.д. А вообще я подозреваю что вы достаточно молоды и опыта маловато. А по физике у меня" отлично".
А такой точный прибор как ушные рецепторы со спектроанализатором за 1000 у.е. (это с помойки после восстановления хачами-электриками наверное?

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
Когда слушать нечемАвтоматчик писал(а):Отличник по физике должен понимать, что в данном случае интересно именно R так как от него зависит мощность и отсутствие искажений на пиках, а L и C при частотах до 30 кГц и погонной длине кабеля до 10 метров ничтожно малы, посему ими нужно принебречь.AMATI писал(а):Хотя для справедливости могу сказать , что на начальном этапе, действительно имеют значение физические параметры- степень безкислородности меди или серебра, толщина и количество жил, их R L C, материал диэлектрика с его диэлектрической проницаемостью и т.д. А вообще я подозреваю что вы достаточно молоды и опыта маловато. А по физике у меня" отлично".
А такой точный прибор как ушные рецепторы со спектроанализатором за 1000 у.е. (это с помойки после восстановления хачами-электриками наверное?) - вне конкуренции. Тут я пас.

1.Без предвзятости, послушай провод га..но ( типа с рынка) и хотябы Van Den Hul Gold Water( 14 уе за1м чай небольшие деньги ), причем чем длиннее провод тем сильнее слышна разница.
2. Почитай электротехнику и аккустику.
3. Есть куча литературы ( научной или достаточно авторитетной).
4.Нельзя исключить проблемы со слухом, тогда предыдущими 3 пунктами можно пренебречь

- Автоматчик
Давай возьмем 3 бухты кабеля по 20 метров. Очень дорогой, дорогой и отечественный типа ВВГAMATI писал(а): 4.Нельзя исключить проблемы со слухом, тогда предыдущими 3 пунктами можно пренебречь![]()
![]()

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
У ди джеев обычно тонкого слуха не бывает т.к. те же рецепторы атрофированы эвуковым давлением и музыкой, поэтому ему не повезло!!! А ты на этом якобы подтвердил свою правоту.Автоматчик писал(а):Давай возьмем 3 бухты кабеля по 20 метров. Очень дорогой, дорогой и отечественный типа ВВГAMATI писал(а): 4.Нельзя исключить проблемы со слухом, тогда предыдущими 3 пунктами можно пренебречь![]()
![]()
одинаковых сечений. Я спрячусь в комнате с источником и усилителем, а ты будешь сидеть в другой комнате с колонками, не видя какой кабель я подключил к колонкам. Твоя задача оценить по 3 бальной шкале качество звука. Спор на деньги. Ну например 1000 у.е. Правильно расставишь оценки - заработаешь штуку. Не правильно - я заработаю.
Я уже одного диджея с тонким слухом обул на 5 штук рублей. Только кабелей было 2 типа. "Крутой" и "удлинитель для розетки".
ТАК ВОТ- Я СОГЛАСЕН!!!
Корректируем условия пари---
1. 1000 у.е.
2. Берем 2 кабеля - дорогой ( тот же Van Den Hul) и твой ВВГ
3. Длина 5 метров ( усложняем пари).
4. Вариантов ответа 2- " дорогой" или" дешевый ".
5. Источник , усил., и аккустику согласовываем в переписке.
6. По одному секунданту с каждой стороны ( пари то в слепую!).
7. Если я выигрываю то ты оплачиваешь приезд из Днепропетровска в Москву мне и моему секунданту. Если ты приезжаешь, и ты выигрываешь, то я оплачиваю дорогу, 1000км это понты для истины!!!
Интересно что в качестве " крутого" кабеля вы использовали в тесте с ди джеем?!Автоматчик писал(а):Давай возьмем 3 бухты кабеля по 20 метров. Очень дорогой, дорогой и отечественный типа ВВГAMATI писал(а): 4.Нельзя исключить проблемы со слухом, тогда предыдущими 3 пунктами можно пренебречь![]()
![]()
одинаковых сечений. Я спрячусь в комнате с источником и усилителем, а ты будешь сидеть в другой комнате с колонками, не видя какой кабель я подключил к колонкам. Твоя задача оценить по 3 бальной шкале качество звука. Спор на деньги. Ну например 1000 у.е. Правильно расставишь оценки - заработаешь штуку. Не правильно - я заработаю.
Я уже одного диджея с тонким слухом обул на 5 штук рублей. Только кабелей было 2 типа. "Крутой" и "удлинитель для розетки".

- Автоматчик
Самый крутой по его мнению который у него нашелся. Мне фиолетовы марки. Привози какой хочешь. Я обеспечу удлинитель.AMATI писал(а):
Интересно что в качестве " крутого" кабеля вы использовали в тесте с ди джеем?!

Приезжай если хочешь ты. Я достаточно занятой человек, чтоб тратить время на чепуху. Достаточно того что я дам вертушку, усилок и колонки. Ну и место для проведения теста. Если кабелей будет 2 вида, то число попыток будет 5. Чтоб уменьшить вероятность угадывания. Я произвольное число раз в пределах 5 попыток применю 2 разных кабеля. А ты просто говоришь черезкакой играет при каждой попытке.
PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
ГОДИТСЯ!!! Попыток можно и 7 (но с возможностью 1 ошибки, так навсякий случайАвтоматчик писал(а):Самый крутой по его мнению который у него нашелся. Мне фиолетовы марки. Привози какой хочешь. Я обеспечу удлинитель.AMATI писал(а):
Интересно что в качестве " крутого" кабеля вы использовали в тесте с ди джеем?!Результат от марок крутых кабелей не измениться.
Приезжай если хочешь ты. Я достаточно занятой человек, чтоб тратить время на чепуху. Достаточно того что я дам вертушку, усилок и колонки. Ну и место для проведения теста. Если кабелей будет 2 вида, то число попыток будет 5. Чтоб уменьшить вероятность угадывания. Я произвольное число раз в пределах 5 попыток применю 2 разных кабеля. А ты просто говоришь черезкакой играет при каждой попытке.

с 7 пунктом согласен?!
Отпиши на чем будем сравнивать .
- Автоматчик
Вертушка Пионер, усилитель и аккустика ALTO. Но ты счас напишешь наверное что типа из такого г...на ничего не услышишь... Тогда свое вези.AMATI писал(а):
ГОДИТСЯ!!! Попыток можно и 7 (но с возможностью 1 ошибки, так навсякий случай).
с 7 пунктом согласен?!
Отпиши на чем будем сравнивать .

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
-
Мужики, провода для акустики в машине не имеют никакого значения.
Имеет значение только сечение и механическая прочность изоляции.
Их длина ничтожно мала для того что бы заметно искажать характеристики сигнала.
Присутствие пасажира в салоне или даже небольшая сумка на заднем сидении окажут на качество звучание в салоне в тысячи раз большее искажение, чем провода не говоря уже как резонирует обшивка стекла и т.п. и т.д.
ну а когда работает двигатель и машина едет, столько посторонних звуков ..... в общем пустой спор.
Присутствие пасажира в салоне или даже небольшая сумка на заднем сидении окажут на качество звучание в салоне в тысячи раз большее искажение, чем провода не говоря уже как резонирует обшивка стекла и т.п. и т.д.
ну а когда работает двигатель и машина едет, столько посторонних звуков ..... в общем пустой спор.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Автоматчик
Не на хату, а в контору.Urich писал(а):Так, короче, мужики, встречаемся в Москве, идем в магазин, затариваемся и на хату к Автоматчику. Слушаем музон, пьем, закусываем. Пока все не выпьем - не расходимся!![]()

Но в конторе теоретически тоже выпить можно.

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
Вертушка Пионер, усилитель и аккустика ALTO. Но ты счас напишешь наверное что типа из такого г...на ничего не услышишь... Тогда свое вези.Автоматчик писал(а):

Если ты и сам знаеш, что это га...но!, то зачем же предлогать??? Все гараздо банальней- я могу подобрать пару маленьких уютных магазинчиков у вас там в Москве и мы прийдем и все послушаем. А после того как я угадаю после пари еще 10 из 10 попыток я надеюсь твое мнение о влиянии кабелей поменяется на противоположное ( просто ты предвзятый, но не первый такой

Вадим, спор не пустой а денежный!!! Реалити-шоу!!! Только устроим его сами. И если честно, то всегда приятно наблюдать как чел, имеющий мнение как у тебя или у АВТОМАТЧИКА ( т.е. неверное в данном вопросе), после ряда прослушиваний резко его меняет, причем дико удивляется "как это я раньше этого не слышал"!!! А если при этом еще и финансовый баланс увеличивается, то просто SUPER !!! Но лично для меня это не ради денег, а ради истины. Хочу чтобы ВЫ не заблуждались по поводу кабелей. Ради интереса- Возьмите каждый кто в это не верит подключите к хорошей аппаратуре сначала шнурок от удлинителя, а затем хороший аккустический кабель- ECOSS, Van Den Hull, AudioQuest, Kimber, QED, Чернов аудио ( тоже ничего!), РК- 50-1-22( не путать с антенным) и т.д. Обратите внимание на построение звуковой сцены, прозрачности и полетности звучания, ощущению живости голоса и т.д.vadym писал(а):Мужики, провода для акустики в машине не имеют никакого значения.
Нельзя ставить СД-ресивер за 500 бакс провода за 100уе и аккустику за 50уе, вы же не будете в свои СПОРТы заливать масло га...но, точно также нельзя на приличную аппаратуру ставить межблочники и аккустические го...енные, т.к. при этом вы не услышите всего на что она способна.Попробуйте не ради денег или спора , а ради себя!!! Всем СПАСИБО!