Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Ему бы сейчас со своим делом разобраться.сержик писал(а):Авель
Я вот интересуюсь, а ты сам случаем не юрист. а то глядишь и нашими делами заниматься можешь?
Случаем, юрист. Стаж 13 лет по судам и арбитражам...сержик писал(а):Авель
Я вот интересуюсь, а ты сам случаем не юрист. а то глядишь и нашими делами заниматься можешь?
Красивая, я специально решил своим делом заняться сам, чтобы здесь все выкладывать - может. кому и понадобится опыт, так сказать.Turistka писал(а):Ему бы сейчас со своим делом разобраться.
А значит это, красивая, что осталось мне пободаться всего 3 недели. После этого истекает срок привлечения к административной ответственности и дело должно быть прекращено.Turistka писал(а):А сколько у тебя времени осталось? Они успевают или нет? Всё это очень мудрёно, ты лучше на пальцах объясни!
Только в случае, если есть доказательства моего надлежащего уведомления о времени и месте рассмотрения дела.Turistka писал(а):А без появления тебя в суде, они имеют право вынести решение?
Повестка должна быть с уведомлением, или так, можно в ящик кинуть?
Здесь такое не проканает: не получал, не был вовремя уведомлён, ничего не знал, не имеете права и т.д. и т. п.?
Не проканает , дело всё равно будет рассмотрено даже при аргументированном отсутствии ответчика , а на все протесты скажут : у вас есть право обжаловать , вот им и пользуйтесь.Turistka писал(а):А болезнь ответчика, подкреплённая больн. листом?
Sibo прав, красивая... Постановление все равно вынесут, а мне это не наруку, так как я лишаюсь возможности что-то предпринять на самом заседании, и своим отсутствием я только себя и накажу. Объяснение по жалобе будет стандартным: Отказано в удовлетворении жалобы ввиду явной волокиты дела со стороны лица, привлекаемого к административной ответственности, злоупотребления правом на обжалование материалов дела и проч. и проч.Turistka писал(а):А болезнь ответчика, подкреплённая больн. листом?
Спасибо тебе на добром слове. Будем пробовать все ходы.сержик писал(а):Ну ты малость написал, надо еще понять, мыслей ноль, одно желание что бы у тебя все было нормально, и с судьей повезло. А ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, с указанием конкретного суда и ошибок предыдущего суда, можно попробовать, ошибки то имели место, тоесть процедура сбора доказательств нарушена.имхо конечно.
Заморочки с протоколом я устраивал с единственной целью - затянуть срок рассмотрения дела. Равно как и подача ходатайства о рассмотрении дела по месту регистрации ТС служила той же цели. На сегодня эта цель достигнута на 80% - суд назначен так, что времени на второе заседание просто нет, а потому судье придется принимать постановление на основании имеющихся материалов. Кстати, и инспектора не вызвать для опроса, так как он не является стороной в деле, а ходатайств о его привлечении я не подавал, потому, если судья сочтет его присутствие необходимым, то откладывать опять некуда и придется судье верить мне, что называется, на свово, ибо все неустранимые сомнения будут истолкованы в мою пользу, если проводить аналогию с уголовным процессом.Sibo писал(а):Авель
Давать советы юристу дело конечно крайне неблагодарное , поэтому просто прогноз:
Дело будет рассмотрено в любом случае т.к. судьям прекрасно известно о сроках давности. И если оставить его в таком варианте как вами описывалось , решение будет явно не в вашу пользу ( несмотря на все заморочки с ошибками в протоколе , сотрудник просто и тупо скажет , что эта ошибка была вызвана усталостью и т.п. и являеться несущественной и не меняющей сути дела ). Какие материалы нужно представить для поворота дела в свою пользу , думаю не мне вас учить , но без них вы явно проиграете.