ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Туристка
- Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
- Контактная информация:
Ему бы сейчас со своим делом разобраться.сержик писал(а):Авель
Я вот интересуюсь, а ты сам случаем не юрист. а то глядишь и нашими делами заниматься можешь?
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
-
сержик
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Это не то слово(коррупция) это хуже, узурпация власти силовыми структурами. Дармоеды не желающие соблюдать закон и кормящиеся на его не соблюдении.Что вы хотите,призидет(следующий) юрист, все силовики менты и еже с ними, а они не умеют управлять, только править, а это не одно и то-же. Зато на выборы народ прется и голосует за них,парадокс.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Случаем, юрист. Стаж 13 лет по судам и арбитражам...сержик писал(а):Авель
Я вот интересуюсь, а ты сам случаем не юрист. а то глядишь и нашими делами заниматься можешь?
Делами можно заняться любыми - у меня есть Юридические консультации и в Москве и в Зеленограде.
Если что по делам или по консультированию, то в личку, чтобы меня отсюда админы не вышвырнули за рекламу
Если вопросы какие по теме, то буду отвечать прямо здесь, бЭзвозмЭздно
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Красивая, я специально решил своим делом заняться сам, чтобы здесь все выкладывать - может. кому и понадобится опыт, так сказать.Turistka писал(а):Ему бы сейчас со своим делом разобраться.
Просмотров дофига, а значит народу интересно.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
11 февраля 2008 года г.Москва
Мировой судья судебного участка ..... района ..... г.Москвы ..... рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении Авеля ....года рождеия, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу....., поступивший из полка ДПС ГИБДД УВД ВАО г.Москвы
УСТАНОВИЛ:
08 января 2008 года инспектором 3 роты ДПС ВАО в отношении Авеля был составлен протокол об административном правонарушении за совершение правонарушения, предусмотренного ст.12.15.4 КоАП.
11 февраля 2008 года после устранения недостатков протокола данный протокол поступил к мировому судье судебного участка .... района ..... г.Москвы.
Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что Авель заявил ходатайство в порядке ст.29.5 КоАП РФ о направлении дела для рассмотрения по месту учета транспортного средства, транспортное средство .... гос. рег.знак ...., принадлежащее авелю зарегистрировано в ... отделе МРЭО ГИБДД ВАО, находящегося по адресу:......, что относится к подведомственности судебного участка .... г.Москвы.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.29.5, 29.4 п.5 КоАП РФ
ОПРЕДЕЛИЛ:
Протокол об административном правонарушении по ст.12.15.4 КоАП РФ от 08 января 2008 года в отношении Авеля направить в судебный участок ....... г.Москвы.
Мировой судья.
11 февраля 2008 года г.Москва
Мировой судья судебного участка ..... района ..... г.Москвы ..... рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении Авеля ....года рождеия, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу....., поступивший из полка ДПС ГИБДД УВД ВАО г.Москвы
УСТАНОВИЛ:
08 января 2008 года инспектором 3 роты ДПС ВАО в отношении Авеля был составлен протокол об административном правонарушении за совершение правонарушения, предусмотренного ст.12.15.4 КоАП.
11 февраля 2008 года после устранения недостатков протокола данный протокол поступил к мировому судье судебного участка .... района ..... г.Москвы.
Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что Авель заявил ходатайство в порядке ст.29.5 КоАП РФ о направлении дела для рассмотрения по месту учета транспортного средства, транспортное средство .... гос. рег.знак ...., принадлежащее авелю зарегистрировано в ... отделе МРЭО ГИБДД ВАО, находящегося по адресу:......, что относится к подведомственности судебного участка .... г.Москвы.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.29.5, 29.4 п.5 КоАП РФ
ОПРЕДЕЛИЛ:
Протокол об административном правонарушении по ст.12.15.4 КоАП РФ от 08 января 2008 года в отношении Авеля направить в судебный участок ....... г.Москвы.
Мировой судья.
А значит это, красивая, что осталось мне пободаться всего 3 недели. После этого истекает срок привлечения к административной ответственности и дело должно быть прекращено.Turistka писал(а):А сколько у тебя времени осталось? Они успевают или нет? Всё это очень мудрёно, ты лучше на пальцах объясни!
Сейчас, по идее, новый судья должен выслать мне повестку на заседание. "Пробег" письма по Москве составляет 3-5 дней. Учитывая, что уведомление о вручении повестки должно вернуться обратно в суд - умножаем этот срок на 2. Времени у суда - в обрез.
- Туристка
- Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
- Контактная информация:
А без появления тебя в суде, они имеют право вынести решение?
Повестка должна быть с уведомлением, или так, можно в ящик кинуть?
Здесь такое не проканает: не получал, не был вовремя уведомлён, ничего не знал, не имеете права и т.д. и т. п.? :smt102 [-X
Здесь такое не проканает: не получал, не был вовремя уведомлён, ничего не знал, не имеете права и т.д. и т. п.? :smt102 [-X
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
Только в случае, если есть доказательства моего надлежащего уведомления о времени и месте рассмотрения дела.Turistka писал(а):А без появления тебя в суде, они имеют право вынести решение?
Здесь такое не проканает: не получал, не был вовремя уведомлён, ничего не знал, не имеете права и т.д. и т. п.?
С другой стороны, уведомлением может быть не только повестка - КоАП в этом случае никак не ограничивает фантазию судей, и потому уведоилением может быть и телефонограмма, и факсимильное сообщение, и телеграмма, и телекс, и телетайп...
Итак, созвонившись с новым судебный участком. куда было передано мое дело, выяснилось, что слушание назначено на 03 марта 2008г. и повестка уже, вроде, выслана.
Срок 2 месяца истекает 07 марта 2008г., то есть, если что случись, то откладывать судебное заседание некуда...
По поводу обжалования определения о передаче дела по месту регистрации ТС случился небольшой облом. Дело в том, что КоАП не предусматривает процедуру обжалования таких определений суда, а потому обжаловать некуда и нет оснований. Хотя, нет, основания-то есть, но права - нет. По разъяснениям Верховного Суда РФ отсутствие возможности обжаловать определения о передаче дела по месту регистрации ТС и ему подобных не нарушает права лица, привлекаемого к административной ответственности, поскольку рассмотрение дела не тем судом является самостоятельным и безусловным основанием к отмене вынесенного по делу определения. и потому может быть обжаловано после вынесения постановления по делу.
Согласен, конечно, но...
Есть еще один вариант - за два-три дня до суда подать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, с указанием конкретного суда и ошибок предыдущего суда. Если судья со мной согласится, то другому суду придется просто констатировать факт истечения срока для привлечения к административной ответственности.
Есть еще мысли, господа?
Срок 2 месяца истекает 07 марта 2008г., то есть, если что случись, то откладывать судебное заседание некуда...
По поводу обжалования определения о передаче дела по месту регистрации ТС случился небольшой облом. Дело в том, что КоАП не предусматривает процедуру обжалования таких определений суда, а потому обжаловать некуда и нет оснований. Хотя, нет, основания-то есть, но права - нет. По разъяснениям Верховного Суда РФ отсутствие возможности обжаловать определения о передаче дела по месту регистрации ТС и ему подобных не нарушает права лица, привлекаемого к административной ответственности, поскольку рассмотрение дела не тем судом является самостоятельным и безусловным основанием к отмене вынесенного по делу определения. и потому может быть обжаловано после вынесения постановления по делу.
Согласен, конечно, но...
Есть еще один вариант - за два-три дня до суда подать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, с указанием конкретного суда и ошибок предыдущего суда. Если судья со мной согласится, то другому суду придется просто констатировать факт истечения срока для привлечения к административной ответственности.
Есть еще мысли, господа?
-
сержик
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Ну ты малость написал, надо еще понять, мыслей ноль, одно желание что бы у тебя все было нормально, и с судьей повезло. А ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, с указанием конкретного суда и ошибок предыдущего суда, можно попробовать, ошибки то имели место, тоесть процедура сбора доказательств нарушена.имхо конечно.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Не проканает , дело всё равно будет рассмотрено даже при аргументированном отсутствии ответчика , а на все протесты скажут : у вас есть право обжаловать , вот им и пользуйтесь.Turistka писал(а):А болезнь ответчика, подкреплённая больн. листом?
Авель
Давать советы юристу дело конечно крайне неблагодарное , поэтому просто прогноз:
Дело будет рассмотрено в любом случае т.к. судьям прекрасно известно о сроках давности. И если оставить его в таком варианте как вами описывалось , решение будет явно не в вашу пользу ( несмотря на все заморочки с ошибками в протоколе , сотрудник просто и тупо скажет , что эта ошибка была вызвана усталостью и т.п. и являеться несущественной и не меняющей сути дела ). Какие материалы нужно представить для поворота дела в свою пользу , думаю не мне вас учить , но без них вы явно проиграете.
P.S.
Слежу за темой с живейшим интересом , т.к. второй месяц хожу пешком по той же самой статье , но у меня история другая , дело я проиграл по собственной тупости , слишком уверовав в наше правосудие и свою победу
Sibo прав, красивая... Постановление все равно вынесут, а мне это не наруку, так как я лишаюсь возможности что-то предпринять на самом заседании, и своим отсутствием я только себя и накажу. Объяснение по жалобе будет стандартным: Отказано в удовлетворении жалобы ввиду явной волокиты дела со стороны лица, привлекаемого к административной ответственности, злоупотребления правом на обжалование материалов дела и проч. и проч.Turistka писал(а):А болезнь ответчика, подкреплённая больн. листом?
Думаю, что спасло бы только такое - срочная госпитализация ввиду отравления организма радионуклеидами в дозе, превышающей нормальную в 20 тыс раз с последующим отказом органов осазяния, обоняния, зрения, слуха...
Спасибо тебе на добром слове. Будем пробовать все ходы.сержик писал(а):Ну ты малость написал, надо еще понять, мыслей ноль, одно желание что бы у тебя все было нормально, и с судьей повезло. А ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, с указанием конкретного суда и ошибок предыдущего суда, можно попробовать, ошибки то имели место, тоесть процедура сбора доказательств нарушена.имхо конечно.
Заморочки с протоколом я устраивал с единственной целью - затянуть срок рассмотрения дела. Равно как и подача ходатайства о рассмотрении дела по месту регистрации ТС служила той же цели. На сегодня эта цель достигнута на 80% - суд назначен так, что времени на второе заседание просто нет, а потому судье придется принимать постановление на основании имеющихся материалов. Кстати, и инспектора не вызвать для опроса, так как он не является стороной в деле, а ходатайств о его привлечении я не подавал, потому, если судья сочтет его присутствие необходимым, то откладывать опять некуда и придется судье верить мне, что называется, на свово, ибо все неустранимые сомнения будут истолкованы в мою пользу, если проводить аналогию с уголовным процессом.Sibo писал(а):Авель
Давать советы юристу дело конечно крайне неблагодарное , поэтому просто прогноз:
Дело будет рассмотрено в любом случае т.к. судьям прекрасно известно о сроках давности. И если оставить его в таком варианте как вами описывалось , решение будет явно не в вашу пользу ( несмотря на все заморочки с ошибками в протоколе , сотрудник просто и тупо скажет , что эта ошибка была вызвана усталостью и т.п. и являеться несущественной и не меняющей сути дела ). Какие материалы нужно представить для поворота дела в свою пользу , думаю не мне вас учить , но без них вы явно проиграете.
Теперь мне вполне можно заявить, что я ехал не просто под знак "Въезд запрещен", а совершал маневр, соединенный с поворотом налево, а это уже образует иной состав правонарушения, установленный ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, с иной ответственностью - штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Разница есть, правда?
"Мистер Фикс, есть ли у Вас план?.. Есть ли у меня план?! У меня целых три плана!!.." (с)