Друзья, а посоветуйте ружье?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
не знаю . я б наоборот не советовал сначала брать недорогое ружьё
а потом - что то опять покупать . Смотрю цены даже на иж-27 уже 15-18 тысяч . Лучше напрячься и взять сразу иномарку - есть ещё в районе 40 тысяч -можно поискать . .. Зачем эти лишние тусовки с разрешиловкой ? А человек поохотится с ижаком или тулкой год -два потом всю равно захочет что то импортное .
Бери импортный полуавтомат с неособо длинным стволом 71 см - вот итог .
а потом - что то опять покупать . Смотрю цены даже на иж-27 уже 15-18 тысяч . Лучше напрячься и взять сразу иномарку - есть ещё в районе 40 тысяч -можно поискать . .. Зачем эти лишние тусовки с разрешиловкой ? А человек поохотится с ижаком или тулкой год -два потом всю равно захочет что то импортное .
Бери импортный полуавтомат с неособо длинным стволом 71 см - вот итог .
montero 2001 LTD 3.5
6G74
6G74
-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
У меня было три наших(18,27 и 34) и два немца(Зуль и Вольф)-все12к.У 27 бой неплох.Но до немцев далеко почти во всех отношениях.Особенно хорош Вольф-при обычной длине стволов бой просто потрясает (без насадок).У немцев есть один минус(только для моей географии)-не хромируют они стволы,считая, что железо должно дышать,поэтому во избежание коррозии требуется особое внимание к чистоте стволов.У приятеля есть Симпсон-тонкостенные стволы быстро кончились,теперь сыплет.Видел наши ружья 50-х и 60-х--54,57Ижи-бой отличный,если вдруг подвернется такое в хор. состоянии-брать!Вообще ружей должно быть несколько,потому что универсального не существует.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
У меня ИЖ-12 1964 г.в. - бой отменный! Есть ещё ИЖ-27 1998г.в. , по сравнению с 12-ым - как водопроводные трубы! Кстати у "старика" стволы тоже не хромированные...Помор писал(а):Видел наши ружья 50-х и 60-х--54,57Ижи-бой отличный,если вдруг подвернется такое в хор. состоянии-брать!Вообще ружей должно быть несколько,потому что универсального не существует.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Если денег не жалко, то
в Кольчеге в понедельник появился Benelli Comfort 76
Мы его други искали и случайно нашли. В Москве в магазинах все раскупили.
Ружье сказка, правда цена 56 штук кусючая
пысы- хочу похвастаться, вчера наконецто взял себе Тигра. Ждал 3 месяца в итоге дождался с кучностью 20мм. Тоже сцуко дорого
Правда в отличии от автомобиля это надолго.
Теперь буду искать нормальный прицел. Может у кого есть опыт установки прицела с кратностью 4-6 и диаметром линзы 42-50?
в Кольчеге в понедельник появился Benelli Comfort 76
Мы его други искали и случайно нашли. В Москве в магазинах все раскупили.
Ружье сказка, правда цена 56 штук кусючая

пысы- хочу похвастаться, вчера наконецто взял себе Тигра. Ждал 3 месяца в итоге дождался с кучностью 20мм. Тоже сцуко дорого

Теперь буду искать нормальный прицел. Может у кого есть опыт установки прицела с кратностью 4-6 и диаметром линзы 42-50?
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Брат ЗАУЭР нужно брать довоенный, послевоенные собирали четыре фирмы ( кто какое оборудование или спецов успел растащить), как на территории ГДР так и ФРГ и то если память не изменяет начиная с 49года официально и соответственно бренд использовался кем угодно. Поэтому у Бандерлога и сложилось вполне обоснованное мнение насчет качества стволов якобы фирмы ЗАУЭР. Если и приобретешь довоенный ствол в хорошем состоянии то за то бабло сколько он будет стоить его нужно держать в сейфе с хрустальными стеклами и бить жену по рукам если вздумает протереть пыль. Батя свой ЗАУЭР 3 кольца, взял подарил дядьке в Астрахань, мне тогда было лет десять, помню ствол был черный, честно тебе скажу сильно без него не горюю.lifter писал(а):Мечта моя купить Зауер в приличном состоянии,пока одни "дрова" поподаются.
паджерило 1, ипонамама 2,5ТД, 1990
У меня сложильсь впечатление, что вы отцы парня снаряжаете в горячую точку типа спецназом поработать. Сперва необходимо определится какие у чела навыки в охоте. Стрельба в тире или стенде к охоте никакого отношения не имеет, сам отлично стрелял по пулевой стрельбе разряды и пр., тоже касаемо стенда, на первой охоте облажался по полной. Для начала нужно брать самый простой ствол ижа или тулку определится не сложно - поедь с корешами на охоту и когда раздавят пузырь ( до этого не проси хрен кто даст) попробуй с разных стволов попариться, автомат лучше в руки не бери для наработки стрельбы он нах не нужен. Второе определись для какой все же охоты ( ходовая, засидка, утиная или может сафари)ствол, нет универсального ствола, как нет всесезонной резины, все эти ружья со сменными комплектами стволов и разных насадок нафиг не нужны. По мне так лучше для начала двустволка крайне удобна для смешанной охоты, с эжектором без автомат. предохранителя 12 кал. с нормальной длиной ствола (курковку не бери для начинающего стремно)...
паджерило 1, ипонамама 2,5ТД, 1990
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
для начала взял себе ТОЗ-120 М-Е ствол для начала очень даже ничего, на первое время даже очень, для универсальной охоты самое то, на открытие гуся завалил, один минус тяжеловато все же 3.3кг, долго не потаскаешь
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
- Автоматчик
Leupold Mark 4® 8.5-25x50mm LR/T M1 Mil-Dot или Найтфорсы по приемлемым ценам есть? Если есть, то почем?419 писал(а):всем привет, если кому актуален вопрос оптики на сволы, дневная ноная. Смогу подсказать что и как, занимаюсь продажами оптики
Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
АвтоматчикАвтоматчик писал(а):Leupold Mark 4® 8.5-25x50mm LR/T M1 Mil-Dot или Найтфорсы по приемлемым ценам есть?
Занимаетесь высокоточной стрельбой?
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
вот дали на выставке визитку фирма вешкаСерый_ писал(а):КУДА СУНУТЬСЯ...?
на дмитровке
т.4854236
www.mgun.ru
montero 2001 LTD 3.5
6G74
6G74
- Автоматчик
Ну как бы это сказать... Высокоточной стрельбой (бенчрестом) это еще назвать нельзя наверное... Я иногда расстреливаю компакт-диски метров за 300-350 из .223.... А если совсем штиль, то иногда получается и сигаретные пачки убивать...gunsman писал(а):
Автоматчик
Занимаетесь высокоточной стрельбой?
Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
- КДВ
У меня Бекас 12м авто, похож на МР153, но немного по другому все исполнено, после покупки применялся "напилинг", шлифовал и дорабатывал трущиеся детали, довел, перезаряжает малые навески пороха, мне нравится, прикладистое простое ружье. Если есть деньги можно посмотреть импорт- Бенели, Фабарм и т.д.. Есть профильный форум по оружию- Guns.ru . Рекомендую. (раздел "гладкоствольное оружие")
П2 2.8TD 1995 г.в. 2дв. АКПП Super Select
- КДВ
С воронением (чернением) могу помочь, если в Москве.Серый_ писал(а):Что-бы НЕ открывать. новую тему - подскажите здесь.... -------
Старое ружьё, но без люфтов, рабочее, слегка почиконо ржёй и очень дорого как память... Нужно востановить, -- приклад, гравировку, чернение, кое-где подварить......ну т.д.
КУДА СУНУТЬСЯ...?
П2 2.8TD 1995 г.в. 2дв. АКПП Super Select
и у меня одно из ружей "бекас"....ОТЛИЧНОЕ ПРОСТОЕ РУЖО.... в полевых условиях можно разобрать при помощи одной спички.....
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Вопрос к ЗНАТОКАМ)))
после 30 летнего хранения ружья дома)) с ним надо что нить делать перед первой охотой?) смазать.. почистить???)
после 30 летнего хранения ружья дома)) с ним надо что нить делать перед первой охотой?) смазать.. почистить???)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
спасибо за совет)))) на будущее учту)) меня просто 30 лет назад еще и не было)))gsw-hunter писал(а):Это нужно было делать в течении тех самых 30 лет!!!

сейчас то что делать?) разбирать, чистить и смазывать???) мне советовали без необходимости внутрь не лезть) чтобы лишнего не сломать))
механизм работает)) "стреляет")
ослик... Был :)