Турбина или не турбина?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Евгений, ты либо невнимательно все ветки читал либо что-то еще.
1. ПШШШШШШШ - обычно происходит из предожранительного клапана на впускном коллекторе.
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E133443840
деталь 11344
Происходить это может по 2 причинам.
а. Завышенное давление турбины (именно его ты и увеличил подложив шайбы)
б. неисправен сам клапан, например в нем пружина лопнула и т.п.
2. Давление наддува надо измерять обязательно ПОД НАГРУЗКОЙ, т.е. при включенной передаче и оборотах выше 2500rpm
3. Касательно диагностики - похоже без манометра здесь не обойтись. В принципе для этого подойдет манометр со шкалой до 2,5атм, хотя и до 5атм тоже думаю хватит, чтобы разобраться.
4. Черезмерное давление наддува не есть хорошо - тут можно повредить и тнвд и сам двигатель, кроме того машина может начать перегреваться. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать такие вещи с использованием манометра.
5. Если есть сомнения и неуверенность в себе - найди Joni - он тебе все покажет и расскажет на месте.
Удачи
1. ПШШШШШШШ - обычно происходит из предожранительного клапана на впускном коллекторе.
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E133443840
деталь 11344
Происходить это может по 2 причинам.
а. Завышенное давление турбины (именно его ты и увеличил подложив шайбы)
б. неисправен сам клапан, например в нем пружина лопнула и т.п.
2. Давление наддува надо измерять обязательно ПОД НАГРУЗКОЙ, т.е. при включенной передаче и оборотах выше 2500rpm
3. Касательно диагностики - похоже без манометра здесь не обойтись. В принципе для этого подойдет манометр со шкалой до 2,5атм, хотя и до 5атм тоже думаю хватит, чтобы разобраться.
4. Черезмерное давление наддува не есть хорошо - тут можно повредить и тнвд и сам двигатель, кроме того машина может начать перегреваться. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать такие вещи с использованием манометра.
5. Если есть сомнения и неуверенность в себе - найди Joni - он тебе все покажет и расскажет на месте.
Удачи
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Согласен что то я упустил.Николай писал(а):Евгений, ты либо невнимательно все ветки читал либо что-то еще.
1. ПШШШШШШШ - обычно происходит из предожранительного клапана на впускном коллекторе.
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E133443840
деталь 11344
Происходить это может по 2 причинам.
а. Завышенное давление турбины (именно его ты и увеличил подложив шайбы)
б. неисправен сам клапан, например в нем пружина лопнула и т.п.
2. Давление наддува надо измерять обязательно ПОД НАГРУЗКОЙ, т.е. при включенной передаче и оборотах выше 2500rpm
3. Касательно диагностики - похоже без манометра здесь не обойтись. В принципе для этого подойдет манометр со шкалой до 2,5атм, хотя и до 5атм тоже думаю хватит, чтобы разобраться.
4. Черезмерное давление наддува не есть хорошо - тут можно повредить и тнвд и сам двигатель, кроме того машина может начать перегреваться. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать такие вещи с использованием манометра.
5. Если есть сомнения и неуверенность в себе - найди Joni - он тебе все покажет и расскажет на месте.
Удачи
Когда вывернул болты перепускного клапана, и оттянул его - тяжело шел шток, пружина судя по натягу сопротивляется сильно.
Ход самого штока при ослабленном клапане примерно 2-3 мм. Это нормально?
У Вас нет чертежа в разрезе турбокомпрессора?, что бы можно было взглянуть на эту заслонку. какие параметры свободного хода этой заслонки?
Joni я отписался, но пока ответа нет, видать в отъезде.
Сейчас пойду уберу шайбы от греха подальше.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
К сожалению уменя нет турбины в разрезе, только то что в каталоге
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E135250176
Касательно того, какой ход должен быть у самого перепускного клапана (тот что внутри турбины) - когда я свою турбину ковырял - он поворачивался на 90 градусов вокруг совей оси, но это не очень актуально, т.к. если внимательно читать книжку, то достаточно 3 мм хода, чтобы существенно снижать давление наддува.
Касательно манометра - можно попробовать использовать от какогонть отечественно ножного насоса с разумной шкалой - посмотри в магазине.
Алекс из растова приспособил себе от тонометра, но там шкала в неправильных единицах (мм рт. ст.) - надо сделать перерасчет и свою наклеивать, да и чувствительность великовата - получается где-то 1,5-2 оборота должна стрелка делать.
Но для диагностики очень высокая точность не нужна. Номинальное давление открытия предохранительного клапана у тебя по-моему 1,3атм, сдается мне что отличить их от 0,9 достаточно легко.
ЗЫ в твоем случае я склонен полагать что неисправен предохранительный клапан + надо отрегулировать давление наддува.
ЗЗЫ вспомнил из своей практики - у моей знакомой выдуло прокладку то-ли между турбиной и выпускным коллектором, то-ли между турбиной и штанами. Звук из-под капота доносился ужасный - когда подхватывала турбина раздовался такой жуткий свист, как будто там весь узел нах выкидывать надо. Но это был именно свист а не ПШШШШ
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E135250176
Касательно того, какой ход должен быть у самого перепускного клапана (тот что внутри турбины) - когда я свою турбину ковырял - он поворачивался на 90 градусов вокруг совей оси, но это не очень актуально, т.к. если внимательно читать книжку, то достаточно 3 мм хода, чтобы существенно снижать давление наддува.
Касательно манометра - можно попробовать использовать от какогонть отечественно ножного насоса с разумной шкалой - посмотри в магазине.
Алекс из растова приспособил себе от тонометра, но там шкала в неправильных единицах (мм рт. ст.) - надо сделать перерасчет и свою наклеивать, да и чувствительность великовата - получается где-то 1,5-2 оборота должна стрелка делать.
Но для диагностики очень высокая точность не нужна. Номинальное давление открытия предохранительного клапана у тебя по-моему 1,3атм, сдается мне что отличить их от 0,9 достаточно легко.
ЗЫ в твоем случае я склонен полагать что неисправен предохранительный клапан + надо отрегулировать давление наддува.
ЗЗЫ вспомнил из своей практики - у моей знакомой выдуло прокладку то-ли между турбиной и выпускным коллектором, то-ли между турбиной и штанами. Звук из-под капота доносился ужасный - когда подхватывала турбина раздовался такой жуткий свист, как будто там весь узел нах выкидывать надо. Но это был именно свист а не ПШШШШ
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Да у меня не свист, а именно ПШШШ.Николай писал(а):К сожалению уменя нет турбины в разрезе, только то что в каталоге
http://japancats.ru/mitsubishi/details. ... E135250176
Касательно того, какой ход должен быть у самого перепускного клапана (тот что внутри турбины) - когда я свою турбину ковырял - он поворачивался на 90 градусов вокруг совей оси, но это не очень актуально, т.к. если внимательно читать книжку, то достаточно 3 мм хода, чтобы существенно снижать давление наддува.
Касательно манометра - можно попробовать использовать от какогонть отечественно ножного насоса с разумной шкалой - посмотри в магазине.
Алекс из растова приспособил себе от тонометра, но там шкала в неправильных единицах (мм рт. ст.) - надо сделать перерасчет и свою наклеивать, да и чувствительность великовата - получается где-то 1,5-2 оборота должна стрелка делать.
Но для диагностики очень высокая точность не нужна. Номинальное давление открытия предохранительного клапана у тебя по-моему 1,3атм, сдается мне что отличить их от 0,9 достаточно легко.
ЗЫ в твоем случае я склонен полагать что неисправен предохранительный клапан + надо отрегулировать давление наддува.
ЗЗЫ вспомнил из своей практики - у моей знакомой выдуло прокладку то-ли между турбиной и выпускным коллектором, то-ли между турбиной и штанами. Звук из-под капота доносился ужасный - когда подхватывала турбина раздовался такой жуткий свист, как будто там весь узел нах выкидывать надо. Но это был именно свист а не ПШШШШ
Наколай спасибо. Действительно последствия жуткие.
Я уже тоже решил прикупить ножной насос ради манометра.Если менять предохранительный клапан, то он на герметик садится или медная шайба стоит? Пальцами вращал крышку этого клапана и крышка ходит свободно, видать дейстаительно клапан вылетел. На других Пыжах щупал, крышка поплотнее стоит.
И как из чертежа турбины я понял чтобы поменять перепускной клапан надо снимать всю турбину иначе до шплинта не достать.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Ты путаешься в названиях
1. Есть перепускной клапан - он стоит ВНУТРИ корпуса турбины, и я не склонен полагать, что его можно заменить вообще.
2. Есть привод перепускного клапана - это то, что под номером 12501, который определяет максимальное давление наддува в штатном режиме работы впускной системы.
3. Есть предохранительный клапан - 11344, который делает ПШШШ если давление во впускном коллекторе СЛИШКОМ велико и предназначен для того, чтобы не угробить двигатель и тнвд, если испортился 12501 или с него соскочила трубка.
4. деталь 12501 подлежит замене только в случае, если унее прохудилаь мембрана или сломалась пружина внутри. Для этого и проверяют величину хода штока, при подачи давления вручную. Давление же в системе регулируют длиной штока (есть такие, с регулируемой длиной но подлезть трудно) или подкладываением шайб.
Подкладывать шайбы придумали мы с Joni, т.к. те приводы перепускных клапанов, что он брал на разборках у вас в алма-ате были тоже прослаблены.
Так что твои действия должны быть следующими.
1. подключаем манометр.
2. На ходу замеряем давление, при котором раздается ПШШШШ. Если давление ниже 0,89атм, то меняем предохранительный клапан (можно и с разборки - они редко летят). Ха, он в existe новый стоит 52 бакса.
3. А вот если давление выше 0,89атм и шайбы уже все вынуты, я даже не знаю что советовать... Такого, по твоему описанию не должно быть, но все же а) проверить что шланг 12782 не знабит и штуцера тоже. б) Взять на разборке 12501 и посмотреть что получится. А после пиши, мож че придумаем.
4. Касательно шплинта, вроде Joni как-то ухищрялся его выдернуть оттуда без дополнительных работ, разве защиту какую снял... Я вообще без шплинта по-моему езжу.
ЗЫ по собственным наблюдениям могу сказать, что на не новой машине давление наддува желательно проверять и регулировать каждые 30тык.
1. Есть перепускной клапан - он стоит ВНУТРИ корпуса турбины, и я не склонен полагать, что его можно заменить вообще.
2. Есть привод перепускного клапана - это то, что под номером 12501, который определяет максимальное давление наддува в штатном режиме работы впускной системы.
3. Есть предохранительный клапан - 11344, который делает ПШШШ если давление во впускном коллекторе СЛИШКОМ велико и предназначен для того, чтобы не угробить двигатель и тнвд, если испортился 12501 или с него соскочила трубка.
4. деталь 12501 подлежит замене только в случае, если унее прохудилаь мембрана или сломалась пружина внутри. Для этого и проверяют величину хода штока, при подачи давления вручную. Давление же в системе регулируют длиной штока (есть такие, с регулируемой длиной но подлезть трудно) или подкладываением шайб.
Подкладывать шайбы придумали мы с Joni, т.к. те приводы перепускных клапанов, что он брал на разборках у вас в алма-ате были тоже прослаблены.
Так что твои действия должны быть следующими.
1. подключаем манометр.
2. На ходу замеряем давление, при котором раздается ПШШШШ. Если давление ниже 0,89атм, то меняем предохранительный клапан (можно и с разборки - они редко летят). Ха, он в existe новый стоит 52 бакса.
3. А вот если давление выше 0,89атм и шайбы уже все вынуты, я даже не знаю что советовать... Такого, по твоему описанию не должно быть, но все же а) проверить что шланг 12782 не знабит и штуцера тоже. б) Взять на разборке 12501 и посмотреть что получится. А после пиши, мож че придумаем.
4. Касательно шплинта, вроде Joni как-то ухищрялся его выдернуть оттуда без дополнительных работ, разве защиту какую снял... Я вообще без шплинта по-моему езжу.
ЗЫ по собственным наблюдениям могу сказать, что на не новой машине давление наддува желательно проверять и регулировать каждые 30тык.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Да, перепутал я.Николай писал(а):Ты путаешься в названиях
1. Есть перепускной клапан - он стоит ВНУТРИ корпуса турбины, и я не склонен полагать, что его можно заменить вообще.
2. Есть привод перепускного клапана - это то, что под номером 12501, который определяет максимальное давление наддува в штатном режиме работы впускной системы.
3. Есть предохранительный клапан - 11344, который делает ПШШШ если давление во впускном коллекторе СЛИШКОМ велико и предназначен для того, чтобы не угробить двигатель и тнвд, если испортился 12501 или с него соскочила трубка.
4. деталь 12501 подлежит замене только в случае, если унее прохудилаь мембрана или сломалась пружина внутри. Для этого и проверяют величину хода штока, при подачи давления вручную. Давление же в системе регулируют длиной штока (есть такие, с регулируемой длиной но подлезть трудно) или подкладываением шайб.
Подкладывать шайбы придумали мы с Joni, т.к. те приводы перепускных клапанов, что он брал на разборках у вас в алма-ате были тоже прослаблены.
Так что твои действия должны быть следующими.
1. подключаем манометр.
2. На ходу замеряем давление, при котором раздается ПШШШШ. Если давление ниже 0,89атм, то меняем предохранительный клапан (можно и с разборки - они редко летят). Ха, он в existe новый стоит 52 бакса.
3. А вот если давление выше 0,89атм и шайбы уже все вынуты, я даже не знаю что советовать... Такого, по твоему описанию не должно быть, но все же а) проверить что шланг 12782 не знабит и штуцера тоже. б) Взять на разборке 12501 и посмотреть что получится. А после пиши, мож че придумаем.
4. Касательно шплинта, вроде Joni как-то ухищрялся его выдернуть оттуда без дополнительных работ, разве защиту какую снял... Я вообще без шплинта по-моему езжу.
ЗЫ по собственным наблюдениям могу сказать, что на не новой машине давление наддува желательно проверять и регулировать каждые 30тык.
В общем я сделал такие продцедуры:
Проверил все патрубки и шланчики - никакого налета и признаков засора.
Взял вело насос и потихоньку нагнетал давление в перепускной клапан - шток начал движение порядка 2-3 мм. Давление давал опять же без помощи манометра(хотел выяснить живой он или нет), живой и не травит. До зарезу нужен манометр. Я достану его и отпишусь обязательно.
Сегодня на холодную нащупал вслепую шплинт(на горячую трудновато все жаром пышет).
Если снять две защитки, то можно думаю извратится со снятием.
Я так же рассмотрел и у меня шток на этом клапане не регулиуемый(сплошной толкатель).
Если сломана пружинка, то думаю сопротивление минимальное, в том смысле если потянуть на себя, то шток будет болтаться.
Николай, ищу манометр, и делаю все так как вы говорите. и отписываюсь.
R.S. Уже посещала мысля надеть шарик или презерватив на предохранительный клапан и газануть до 2500 и таким методом выяснить болезнь этого клапана(если шарик надуется, то вывод напрашивается

- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Николай, вот наконец то нашел подходящий манометр.
Вот результаты моих экспериментов. Показания в кг/см.
Подключил манометр через тройник к перепускному клапану.
Начал движение:
Скорость 60, обороты 2100 – манометр показал 0,4(первая метка до 1 кг/см)
Скорость 70-80, резко дал газ обороты 2500 – 2900 – стрелка манометра резко до 1,0 и тут же упала около 0,9. Отпустил газ и стрелка падает до 0.
Это правильно?
Тут ещё нонсенс: до подключения манометра в систему наддува ПЩЩЩ было.
Подключил манометр ПЩЩЩ исчезло как ни давал обороты и ускорения.
После этих промеров заменил шланчик идущий от улитки турбинки до перепускного клапана и ПЩЩ до сих пор нет. Неужели этот шланчик мне так покоя не давал? Видать в нем была микро трещина и эта трещина пропускала воздух и следовательно клапан из-за отсутствия давления не перепускал, а все уходило через предохранительный клапан.
Мои рассуждения верны?
Ещё поезжу и напишу результы.
Попробую вставить фото манометра которым мерял.
Вот результаты моих экспериментов. Показания в кг/см.
Подключил манометр через тройник к перепускному клапану.
Начал движение:
Скорость 60, обороты 2100 – манометр показал 0,4(первая метка до 1 кг/см)
Скорость 70-80, резко дал газ обороты 2500 – 2900 – стрелка манометра резко до 1,0 и тут же упала около 0,9. Отпустил газ и стрелка падает до 0.
Это правильно?
Тут ещё нонсенс: до подключения манометра в систему наддува ПЩЩЩ было.
Подключил манометр ПЩЩЩ исчезло как ни давал обороты и ускорения.
После этих промеров заменил шланчик идущий от улитки турбинки до перепускного клапана и ПЩЩ до сих пор нет. Неужели этот шланчик мне так покоя не давал? Видать в нем была микро трещина и эта трещина пропускала воздух и следовательно клапан из-за отсутствия давления не перепускал, а все уходило через предохранительный клапан.
Мои рассуждения верны?
Ещё поезжу и напишу результы.
Попробую вставить фото манометра которым мерял.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Ну, судя по шкале манометра он грубоват, чтобы делать точные замеры, но для получения общего представления о состоянии системы вполне сойдет.
Делал ты все правильно. Основные параметры турбины снимаются именно когда тапка в пол. И то, что давление сначала подскакивает до 1, а потом опускается до стабильных 0,8 это так и должно быть. ( у тебя там цена деления не 0,2 случаем?)
Тема с дырявым шлангом весьма реальна, я о такой мелочи даже что-то и не подумал. Если в нем дырка была, то и Пшшш должно было происходить.
Делал ты все правильно. Основные параметры турбины снимаются именно когда тапка в пол. И то, что давление сначала подскакивает до 1, а потом опускается до стабильных 0,8 это так и должно быть. ( у тебя там цена деления не 0,2 случаем?)
Тема с дырявым шлангом весьма реальна, я о такой мелочи даже что-то и не подумал. Если в нем дырка была, то и Пшшш должно было происходить.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Да согласен грубоват, но что делать такой был , пересмотрел другие манометры там ещё хуже. Цена деления 0,2.Николай писал(а):Ну, судя по шкале манометра он грубоват, чтобы делать точные замеры, но для получения общего представления о состоянии системы вполне сойдет.
Делал ты все правильно. Основные параметры турбины снимаются именно когда тапка в пол. И то, что давление сначала подскакивает до 1, а потом опускается до стабильных 0,8 это так и должно быть. ( у тебя там цена деления не 0,2 случаем?)
Тема с дырявым шлангом весьма реальна, я о такой мелочи даже что-то и не подумал. Если в нем дырка была, то и Пшшш должно было происходить.
Тут ещё вот какая история
на следующий день ехал с работы и опять решил резко ускориться и опять начало тоже самое. Я заметил, это шипение идет примерно один раз на 10 ускорений, почему шипение периодическое?
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Да так и сделаю, манометр подключу на постоянку.Николай писал(а):Манометр подключи в постоянную и наблюдай за его показаниями, тогда можно будет что-нить сказать.
Да и замени старые шланги от турбины к приводу перепускного клапана, если они там еще остались.
Только я этот шланчик уже менял и все равно периодически шипит, просмотрю хомуты и так же заменю шланг идущий к ТНВД. Может быть и там есть микротрещины.
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Николай добрый день.Николай писал(а):Манометр подключи в постоянную и наблюдай за его показаниями, тогда можно будет что-нить сказать.
Да и замени старые шланги от турбины к приводу перепускного клапана, если они там еще остались.
Все я нашел нормальный манометр с полной шкалой от 0 до 1,6 и установил его на постоянную в кабину.
вот что вышло по замерам:
Катался полдня и пшшшш не было. Показания при оборотах 2000 и скорости 70 составило 0,45-0,50 кгс.
Далее тапка в пол и манометр резко показал 0,90 и тут же стрелка упала на 0,4. т.е перепускной клапан сработал, в момент когда тапку в пол сделал, машина резко ускорилась и мощность стала ощутимой.
На следующий день решил все повторить. И вот опять появилось злосчасное пшшш.
Как обычно разогнался при оборотах 2000 и скорости 70 составило 0,45-0,50 кгс. и тут сделал тапкой в пол - манометр резко подскочил до 1,0 кгс,(предохранительный клапан издал звук пшшшш) потом стрелка так же резко показала 0,9 и уж потом упала до 0,4.
Проделал так несколько раз, пшш появлялся при показаниях то 1,0 то 0,9 и потом стабилизация давления.
Что Вы скажете по этому поводу?
Спасибо.
вот этот манометр

- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Привет!
Хорошо у тебя получился манометр
и шкала правильная.
Касательно показаний манометра.
Вообще поведение очень странное.
1. Предохрантельный клапан не должен так рано срабатывать - в книжке написано: Ддавление открытия предохранительного клапана 1,33атм. Похоже, что его надо заменить.
2.
Правильное давление - 0,89-0,9 - оно должно держаться пока газ нажат до упора. Временный скачок давления до 1,0 и даже до 1,1 - это нормально при резком нажатии газа.
Рекомендую начать с замены предохранительного клапана. ( на разборе попросить попробовать и посмотреть на результаты)
Хорошо у тебя получился манометр

Касательно показаний манометра.
Вообще поведение очень странное.
1. Предохрантельный клапан не должен так рано срабатывать - в книжке написано: Ддавление открытия предохранительного клапана 1,33атм. Похоже, что его надо заменить.
2.
Что значит стабилизация давления, какое значение? 0,4-0,5?Проделал так несколько раз, пшш появлялся при показаниях то 1,0 то 0,9 и потом стабилизация давления.
Правильное давление - 0,89-0,9 - оно должно держаться пока газ нажат до упора. Временный скачок давления до 1,0 и даже до 1,1 - это нормально при резком нажатии газа.
Рекомендую начать с замены предохранительного клапана. ( на разборе попросить попробовать и посмотреть на результаты)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Вот и у меня сомнения: почему так происходит.Николай писал(а):Привет!
Хорошо у тебя получился манометри шкала правильная.
Касательно показаний манометра.
Вообще поведение очень странное.
1. Предохрантельный клапан не должен так рано срабатывать - в книжке написано: Ддавление открытия предохранительного клапана 1,33атм. Похоже, что его надо заменить.
2.Что значит стабилизация давления, какое значение? 0,4-0,5?Проделал так несколько раз, пшш появлялся при показаниях то 1,0 то 0,9 и потом стабилизация давления.
Правильное давление - 0,89-0,9 - оно должно держаться пока газ нажат до упора. Временный скачок давления до 1,0 и даже до 1,1 - это нормально при резком нажатии газа.
Рекомендую начать с замены предохранительного клапана. ( на разборе попросить попробовать и посмотреть на результаты)
Я на верное не правильно выразился стабилизация . А под стабилизацией я имел ввиду вот что:
Еду при параметрах что описывал - тапку в пол стрелка манометра резко до 1,0 потом задерживается (доли секунды) примерно на 0,9 и потом так же резко падает до 0,4 т.е стабилизацией я имел ввиду давление 0,4. При этом пшшшшш на 1,0.
выходит предохранительный клапан менять нужно?
я его на разборках нашел, ждал что вы посоветуете.
все шланчики я сменил на новые.
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Вот и у меня сомнения: почему так происходит.Николай писал(а):Привет!
Хорошо у тебя получился манометри шкала правильная.
Касательно показаний манометра.
Вообще поведение очень странное.
1. Предохрантельный клапан не должен так рано срабатывать - в книжке написано: Ддавление открытия предохранительного клапана 1,33атм. Похоже, что его надо заменить.
2.Что значит стабилизация давления, какое значение? 0,4-0,5?Проделал так несколько раз, пшш появлялся при показаниях то 1,0 то 0,9 и потом стабилизация давления.
Правильное давление - 0,89-0,9 - оно должно держаться пока газ нажат до упора. Временный скачок давления до 1,0 и даже до 1,1 - это нормально при резком нажатии газа.
Рекомендую начать с замены предохранительного клапана. ( на разборе попросить попробовать и посмотреть на результаты)
Я на верное не правильно выразился стабилизация . А под стабилизацией я имел ввиду вот что:
Еду при параметрах что описывал - тапку в пол стрелка манометра резко до 1,0 потом задерживается (доли секунды) примерно на 0,9 и потом так же резко падает до 0,4 т.е стабилизацией я имел ввиду давление 0,4. При этом пшшшшш на 1,0.
выходит предохранительный клапан менять нужно?
я его на разборках нашел, ждал что вы посоветуете.
все шланчики я сменил на новые.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
короче, при 1,0 ПШШШШ не должно происходить. Оно должно происходить на 1,3, но такого давления не должно возникать в системе вообще. Поэтому заменить предохранительный клапан надо.
Касательно стабилизации давления.
Методика измерения давления наддува:
1. Разгоняешься до 70-80 км/ч. (чтобы обороты были не ниже 2000rpm)
2. нажимаешь тапку в пол и удерживаешь ее там, одновременно смотришь на монометр. Наблюдаешь такую картину - сначала давление подскакивает до ~1,0 (момент нажатя газа и немного после этого) и через доли секунды снижается до ~0,9 и ТАМ ОСТАЕТСЯ все время пока педаль в пол нажата.
Касательно стабилизации давления.
Методика измерения давления наддува:
1. Разгоняешься до 70-80 км/ч. (чтобы обороты были не ниже 2000rpm)
2. нажимаешь тапку в пол и удерживаешь ее там, одновременно смотришь на монометр. Наблюдаешь такую картину - сначала давление подскакивает до ~1,0 (момент нажатя газа и немного после этого) и через доли секунды снижается до ~0,9 и ТАМ ОСТАЕТСЯ все время пока педаль в пол нажата.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Спасибо большое ,заменю клапан и отпишусь что у меня вышло.Николай писал(а):короче, при 1,0 ПШШШШ не должно происходить. Оно должно происходить на 1,3, но такого давления не должно возникать в системе вообще. Поэтому заменить предохранительный клапан надо.
Касательно стабилизации давления.
Методика измерения давления наддува:
1. Разгоняешься до 70-80 км/ч. (чтобы обороты были не ниже 2000rpm)
2. нажимаешь тапку в пол и удерживаешь ее там, одновременно смотришь на монометр. Наблюдаешь такую картину - сначала давление подскакивает до ~1,0 (момент нажатя газа и немного после этого) и через доли секунды снижается до ~0,9 и ТАМ ОСТАЕТСЯ все время пока педаль в пол нажата.
- AirWest
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 22:53
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
- Откуда: г. Алма-Ата
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Да расход у меня при этой проблеме и не изменялся.wagner писал(а):Женя,
а какой расход у тебя при этих проблемах с наддувом-то ?
12,6 по городу
11,4 смешанный
10,8 за городом при скорости 110 км.
я сам удивляюсь.
Сменю предохранительный клапан и сделаю пару контрольных замеров, мож чего и изменится.