Свистит турбина. Норма или нет?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Barmaley

Сообщение Barmaley »

Pin писал(а):А на основании чего сделано заключение о замене турбины? Одного свиста для этого не достаточно, или может тебе зазоры и разбеги мерили?
Понятия не имею. Если говорить обо всем по прядку то дело было так:
1. Через неделю, как взял машинку появился тонкий свист. После выхода двигателя на рабочие температуры он проподал. Причем он поялялся под нагрузкой.
2. Обращался к дилеру с просьбой объяснить сей факт. Обяснений нет.
3. Постепенно это переросло в наличие свиста при работе двигателя после его выключения (остановился, сходил в магазин, завел и засвистело). Температура перестала быть главным фактором. Свистит в принципе и на холодном и на горячем. Проедиш минут 10 - может пропасть. В принципе отсутствует четкая корелляция "низкая температура-свист".
4. Сделал перепрошивку мозгов (цокот из двигателя при 2000 об).
5. Зашумел крупно. Сильно испугался. Примчался к дилеру. Оставил машину. Забирая утром получилот них инфу, что они заказали турбину.
Вразумительного ответа от них не получил. Самое главное, что появился эффект свиста при выбеге турбины (об этом писал предыдущий пост).

Общий поробег машины 26 тыков.
Пыжик 4 2008 г. , 3.2 DID, AUTO, кожа-рожа, уже с двумя DVD, ТВ тюнером и другими вкусными вещами.
Pin

Сообщение Pin »

ТО Barmaley

Тяжело искать черную кошку в темной комнате (с)

Если машина на гарантии и дилер производит замену турбины "на халяву" просто забей, пусть меняют.

Если хотят за замену денег, то врят-ли я тебе помогу. Двигатели у нас разные, в электронике я не силен, могу уехать далеко в сторону, даже в противоположную. Единственное, что могу посоветовать - это попробовать все-таки добиться от дилера хоть какого-то вразумительного ответа почему они задефектовали турбину. Больше пока на ум ничего больше не приходит.
P-1, 4D56T
Pin

Сообщение Pin »

Всеже попробую добить тему свиста турбины на 4Д56

По зрелому размышлению пришел к выводу, что легкий свист под сброс газа происходит от того, что вестигейт ( дет 12501 http://www.japancats.ru/mitsubishi/imag ... d=46139392) открывает окно сброса выхлопных газов в корпусе турбины.
Отсюда и появляется свистящий звук, во всех других случаях, свист турбины практически не выделяется из общего шума мотора.

С уважением
P-1, 4D56T
Fedot
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fedot »

Желающим поломать голову - когда искал причину свиста, то скидывал с турбины патрубок, идущий на интеркулер. Так вот, на холостом ходу был легкий свист воздуха в выходном окне турбины. НО ! Как только (ладонью) слегка создавал сопротивление (частично перекрывал окно) то свист полностью пропадал. Напрашивается вывод, что природа звука была чисто аэродинамическая.
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Fedot писал(а):Напрашивается вывод, что природа звука была чисто аэродинамическая.
Так я об этом пытаюсь втолковать целый топик, там где создается разряжение и повышенное давление свист будет по любому, слабый сильный другой вопрос, но будет, а потом воздуховоды у нас идеальные что ли? Отшлифованы наверное и имеют прямолинейное направление? И фильтра нет, который является аэродинамическим уродом? Интеркуллер стоит, для свиста куча предпосылок, посмотрите как воздуховод закручен, там колен десять (утрированно) По любому будет посвистывать.
Временно Сузуки Джимни :)
НЕЛЬСОН

Сообщение НЕЛЬСОН »

2 Pin : Уши у меня - самое то :D
Фотки выложу свои, - посмотрите и убедитесь :twisted:
У знакомого 4Д56 - свистит турбина, да и вообще все свистит, коптит и трясется. Просто машина такая замученная.
Предлагаю сойтись на том, что все турбины свистят, просто не все это слышат :evil:
Pajero 2, 1994, дизель, АКПП, японец, SS, 5D, - продан, жалко...
Montero Sport, 2002, бензин, АКПП, A4WD, 5D, - продан к черту...
Pajero 3, 2001, дизель, АКПП, SS, 5D, - продан...
Pajero 4, 2008, дизель, АКПП, SS, 5D, - в наличии...
Pin

Сообщение Pin »

НЕЛЬСОН

Адмирал! :D Сойтись лучше на пиве :partyman: , если обсуждение хоть кому-то помогло, то я рад, если нет, конечно жаль, но мы переживать не будем :D

То ALL

Естественно, что шумы аэродинамические. Об этом в принципе и говорилось.
P-1, 4D56T
Barmaley

Сообщение Barmaley »

Привет народ!
Прочитал Ваши посты и решил плюнуть на все и рвануть завтра на рыбалку. Пробег 600 км в один конец. Надеюсь, что Вы правы и по дороге я не развалю турбину. :wink:
Пыжик 4 2008 г. , 3.2 DID, AUTO, кожа-рожа, уже с двумя DVD, ТВ тюнером и другими вкусными вещами.
Dims

Сообщение Dims »

Выдержка из инструкции по диагностике ТКР.

Проблема: Шумная работа турбокомпрессора.

Причины:
- Засорен компрессор.
- Повышенный люфт вала ротора.
- Разбалансировка вала ротора.
- Ослабление затяжки болтов в соединениях.
- Касание колёс о корпусные детали.
- Изгиб лопаток.
- Скол, срезание, разрушение лопаток.

Без комментариев. :?
Pajero II, 93', 5-doors, SS, МКПП, 4D56T, БЕЗ intercooler, Левый (...руль...)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dims писал(а):Шумная работа турбокомпрессора
Шумная работа и легкий свист разные вещи, По идее дизель сам по себе шумный и можно спорить об его исправности до посинения, почему он тарахтатит и колбасится, а на самом деле так задумано, любой механизм издает шумы.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

НЕЛЬСОН писал(а):2 Pin : Уши у меня - самое то
Фотки выложу свои, - посмотрите и убедитесь
Фотки ушей??? :shock: :lol: Чего вы спорите, даже официалы подтвердили, что характерный звук есть, Обычно пишут отмазку типа обратитесь к диллеру, не вникая в тонкости.
Dims писал(а):Шумная работа турбокомпрессора.
Это уже не свист а грохот, примерно как если сунуть карандаш в вентилятор компьютера, Лопатки задевают о корпус!! Там не свист там скрежет и вой будет
один

свист турбины

Сообщение один »

совершенно не слышу турбину. Даже когда еду с откр оконом вдоль стены. Думал может не работает турба? При откр капоте беру руками за парубок от турбы к интеркулеру, прибавлю обороты, тпатрубок раздувается ( по ощущениям на руке). Звука характерного для работающей турбы не слышу.
МПС, дизель, 2002 год. Срок владения с 1 апреля 2008 года. До него Шевроле Нива.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Может у тебя слух не такой музыкальный? Как у нас кто слышит? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Dims

Сообщение Dims »

vladimir_kp

Бла-Бла-Бла

А что Вам официалы скажут: "Мы Вам дерьмовую турбину сунули, придите замените за наш счет!".
Конечно же им выгодней сказать: "Характерный шум, бла-бла и все такое" :lol: :lol: :lol:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dims писал(а):vladimir_kp

Бла-Бла-Бла

А что Вам официалы скажут: "Мы Вам дерьмовую турбину сунули, придите замените за наш счет!".
Конечно же им выгодней сказать: "Характерный шум, бла-бла и все такое" :lol: :lol: :lol:
Вот у тебя например интеркулера нет, а ты всех под одну гребенку, а потом еслиб у меня одного свистела а у всех молчала то вопросов нет, а так у всех на новых 4Д56 с интеркуллером свистит, и у мерсов спринтеров свистит и у хрюндаев свистит, разной громкости но свистит, а потом свист слышен не постоянно а в определенных условиях. Так что Бла-Бла-Бла это про тебя, у меня хотяб официалы подтвердили, а у тебяя только твои домыслы, высосанные из пальца, предоставь хотябы рольфовское подтверждение о том что не должна свистеть, я тебе бутылку поставлю. Читай внимательно их ответ что шум определенного характера а дальше написано что если он не нормальный обратитесь к диллеру. Я свои слова подтверждаю а не строю из себя умника инженера который грамотнее производителя.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dims писал(а):А что Вам официалы скажут: "Мы Вам дерьмовую турбину сунули, придите замените за наш счет!".
Не я послушаю супер спеца Dims и побегу менять исправную турбину за свой счет :lol: :lol: :lol: :lol: Может у тебя и турбины то нет? Раз интеркуллер отсутствует, демонтировал кто то?
Barmaley

Сообщение Barmaley »

Привет народ!
приехал с рыбалки. Я уже ничего не понимаю. Свистеть перестало. Машина дуром перла 1200 км. По субъективным ощущениям едит гораздо лучше чем раньше. Есть предположение, что после прошивки мозгов вся машинерия в нутрях не очень задружила друг с другом, так как шумы появились сразу после программирования. После моего ударного автопробега все настроилось и заработало. Вобщем я весь в растеренности.
Pin

Сообщение Pin »

Barmaley

А теперь опять к официалам, пускай снова дают заключение по турбине :)
P-1, 4D56T
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Barmaley писал(а):приехал с рыбалки. Я уже ничего не понимаю. Свистеть перестало.
Грязи много было намешано?
Dims

Сообщение Dims »

vladimir_kp писал(а):Вот у тебя например интеркулера нет, а ты всех под одну гребенку, а потом еслиб у меня одного свистела а у всех молчала то вопросов нет, а так у всех на новых 4Д56 с интеркуллером свистит, и у мерсов спринтеров свистит и у хрюндаев свистит, разной громкости но свистит, а потом свист слышен не постоянно а в определенных условиях. Так что Бла-Бла-Бла это про тебя, у меня хотяб официалы подтвердили, а у тебяя только твои домыслы, высосанные из пальца, предоставь хотябы рольфовское подтверждение о том что не должна свистеть, я тебе бутылку поставлю. Читай внимательно их ответ что шум определенного характера а дальше написано что если он не нормальный обратитесь к диллеру. Я свои слова подтверждаю а не строю из себя умника инженера который грамотнее производителя.
vladimir_kp писал(а):Не я послушаю супер спеца Dims и побегу менять исправную турбину за свой счет laughing laughing laughing laughing Может у тебя и турбины то нет? Раз интеркуллер отсутствует, демонтировал кто то?
Если что я заранее "извиняюся", перед Вами, Владимир, за то, что дальше "натрыньдю". Замерз я че-то сегодня вотки тяпнул... Ну достали Вы меня, просто своими изысканиями и тонким слухом... Я же писал без комментариев, зная что Вы все темы тут облаиваете. Ну извините, не удержался, че-то еще после Вашего "тяф", добавил. Замнем для ясности. У меня ведь интеруллера нету (а без него мыслить "низя"). И вообще я на тракторе своем только в говны езжу да на дальняк мотаюсь. А Вы "кажный" день на "ём" по городу крутитесь, да ещё и в пробках... Куды нам лапотникам до Вас...
Официалы... ню-ню... Рольф... ню-ню... Короче тяфкайте дальше про характерный звук и "Космические корабли, которые бороздят просторы большого театра"...

P.S. Хорошая турбина свистит лишьтолько на советской технике (старый Камаз; К-700; армейская броне-техника; и т.п.). На том стоял и стоять буду. Имел опыт сотрудничества с фирмой Гарет. Даже наши, турбины после их доработки (от десятки до пятннашки, проверено), точно не свистят :D

P.P.S. Надеюсь до окончания гарантии, Владимир, 90% постов на этом форуме Вашими будут.
:D Даешь 1 000 000 пост Владимира К.П.!!!!!!!!! :D :D
P.P.P.S. Извините Владимир К.П., за столь резкий пост, но я повторюсь, замерз, тяпнул, веду себя как отморозок (или заморозок или пост-отморозок) :D , но зато сказал честно. :D Можете говорить про мой интеркулллер все, что Вам вздумается. Отвечать Вам буду только на разумные, взрослые мысли. Что и раньше пытался делать, до сегодняшнего дня.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»