А по фоткам и не скажешь, что экипаж невридим.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Оч. стесняюсь сказать, но вы не правы, сэр! Хочу вам посоветовать, сэр, курсы экстримального вождения...Project311 писал(а):в Этом смысле один хрен, что моно, что полный. А вот что газ не надо сбрасывать в таких ситуациях - ФАКТ.
Slavic писал(а):двигаясь по МБК под Воскресенском
Да именно так все и было - и как раз я и надеялся протаранить сугробик этот, но не вышло, начало заносить, я сбросил газ, подкрутил руль в сторону заноса (обычно после этого машину ставит прямо, НО когда она 2wd), не помогло - машину начало заносить дальше и смещать с дороги после чего я уже начал давить на тормоз надеясь по максимуму погасить скорость перед вылетом на обочину.vadym писал(а):хорошо, мужики, еще раз моделируем ситуацию.
как писал Slavic был включен полный привод,
левое переднее колесо завязает в сугробе т.е. тормозится,
машину тянет в лево и начинает разворачивать.
кто-то может обьяснить, почему машину стало заносить?
обычно таранишь сугроб, коректируешь чуть рулем, если начинается занос и машина выравнивается.
Slavic может ты резко тормозил и зад пошел юзом?
и что было бы если был бы включен только задний привод?
Исходя из собственного опыта вождения на этой машине, и теории позволю себе не согласится - при вхождении в занос отпуская газ наблюдал одну и ту же картину - машина (за счет массы и чего-то еще) сама выправляется. Естественно работает данный принцип только при 2wd.Project311 писал(а):в Этом смысле один хрен, что моно, что полный. А вот что газ не надо сбрасывать в таких ситуациях - ФАКТ.
Совершенно верно! Иногда бывает полезным просто тупо тормозть.Project311 писал(а):Да нет вопросов. Можете не соглашаться, ваше право, я не обижусь![]()
К слову я прошёл курс (полный) контраврийного вождения в школе Цыганкова, на своей машине.
Могу сказать, что ни для какой ситтуации нет 100% решения, всё делается по обстоятельствам! НО, при наезде на сугроб бросать газ не стал бы. Тк как пробывал по разному, и змейки были с препятствиями (ввиде сугробов) и чистый лёд...
Сколько людей, столько мнений. Надеюсь никогда не придётся применять полученные навыки.
Сегодня только на канале "автоплюс" как раз советовали - если занесло на скользкой дороге и вы не уверены на 150% что выведете авто из заноса - тормозите "в пол".Инженер писал(а): Потом анализируя ситуацию приходил к мнению, что можно было просто жать на тормоз. Правда это всего лишь теория.