
Ключ под грм и ступицу, давлениемерка и стенд на распылы.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- ruber
- Сообщения: 1903
- Зарегистрирован: 18 июл 2006, 15:33
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
- Откуда: Ижевск
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
kva, давай, разбирай домкрат и выклыдывай фотки, а мы будет советовать 

MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Давайте опишу как я себе сделал стенд из домкрата. Раз уж никто не описал подробно.
Валялся у меня старый ЗИЛовский домкрат. Так как машинку всетаки делать нужно, то задался целью, надо замонстырить стенд. Параллельно еще и компрессометр сделал.
Ну начнем с того, что перво наперво надо манометр найти. Тут пришлось побегать. В магазинах ничего подходящего нет. Сколько не бегал. Договорился на заводе у себя. Принесли мне 3 манометра за 500 рублей. Один на 400 очков- гидравлический. Один на 150 очков кислородный, и один на 40 очков от метана.
Тот что на 400 очков имеет резбу трубную пол дюйма, это и облегчило работу. Из верхней части домкрата вытаскиваем шток, он просто вытаскивается вверх, и никак не фиксируется. Отворачиваем верхнюю гайку. В ней нарезаем резбу опять же трубную дюйм с четвертью. Дальше надо хороший крепкий переходник с трубы дюйм с четвертью н полдюймовую. Сразу говорю, заглушки из батарей не пойдут. Рвет сразу. Переход тоже при накачивании давления до 200 Атм. взорвался. Поэтому купил переход с внешней резбы дюйм с четвертью, на внутреннюю 3/4 дюйма, и еще переход с внешней 3/4 на внутреннюю 1/2. получилось достаточно крепко, потому как резба внутренняя и заглушка оказалась довольно толстой. Далее купил тройник 1/2 все 3 выхода. один бачонок его ввернул в заглушку, а на него тройник. В верхнюю часть тройника ввернулся манометр. Сбоку тоже пришлось брать переходник с 1/2 трубной резбы на 3/8(внутренний диаметр) , а чтобы потом перейти на трубку форсунки, взял корпус нагнетательного клапана от тракторного насоса Т-40 он как раз имеет внешнюю резбу 3/8 и выход на отечественную трубку высокого давления. Трубку высокого давления взял от МТЗ ну а чтобы перейти на Японскую, нужно точить переходник с резбы М14 на М12. Сбоку у домкрата во внешней части есть отверстие, в него перерезал резбу на М14 и вернул удлинитель и уголок от топливной аппаратуры машин ГАЗ, для воронки взял корпус отстойника от УАЗ-а, получилось заливная горловина.
Да, чуть не забыл. В верхней гайке есть переход-отверстие из внутреннего резервуара во внешний, его надо перекрыть, надежно перекрыть!!!!!!!!! Плюс шайбы ставить дюралевые или медные, между стержнем внутренней трубы и гайкой. иначе соляра через резбу уходит во внешний резервуар. Обязательно разобрать весь домкрат и хорошенечко промыть. Если боитесь что не чисто промыли, можно во внутренний стержень опустить магнит, он заберет на себя все металлические стружки, которые возможно останутся при сборке.
Валялся у меня старый ЗИЛовский домкрат. Так как машинку всетаки делать нужно, то задался целью, надо замонстырить стенд. Параллельно еще и компрессометр сделал.
Ну начнем с того, что перво наперво надо манометр найти. Тут пришлось побегать. В магазинах ничего подходящего нет. Сколько не бегал. Договорился на заводе у себя. Принесли мне 3 манометра за 500 рублей. Один на 400 очков- гидравлический. Один на 150 очков кислородный, и один на 40 очков от метана.
Тот что на 400 очков имеет резбу трубную пол дюйма, это и облегчило работу. Из верхней части домкрата вытаскиваем шток, он просто вытаскивается вверх, и никак не фиксируется. Отворачиваем верхнюю гайку. В ней нарезаем резбу опять же трубную дюйм с четвертью. Дальше надо хороший крепкий переходник с трубы дюйм с четвертью н полдюймовую. Сразу говорю, заглушки из батарей не пойдут. Рвет сразу. Переход тоже при накачивании давления до 200 Атм. взорвался. Поэтому купил переход с внешней резбы дюйм с четвертью, на внутреннюю 3/4 дюйма, и еще переход с внешней 3/4 на внутреннюю 1/2. получилось достаточно крепко, потому как резба внутренняя и заглушка оказалась довольно толстой. Далее купил тройник 1/2 все 3 выхода. один бачонок его ввернул в заглушку, а на него тройник. В верхнюю часть тройника ввернулся манометр. Сбоку тоже пришлось брать переходник с 1/2 трубной резбы на 3/8(внутренний диаметр) , а чтобы потом перейти на трубку форсунки, взял корпус нагнетательного клапана от тракторного насоса Т-40 он как раз имеет внешнюю резбу 3/8 и выход на отечественную трубку высокого давления. Трубку высокого давления взял от МТЗ ну а чтобы перейти на Японскую, нужно точить переходник с резбы М14 на М12. Сбоку у домкрата во внешней части есть отверстие, в него перерезал резбу на М14 и вернул удлинитель и уголок от топливной аппаратуры машин ГАЗ, для воронки взял корпус отстойника от УАЗ-а, получилось заливная горловина.
Да, чуть не забыл. В верхней гайке есть переход-отверстие из внутреннего резервуара во внешний, его надо перекрыть, надежно перекрыть!!!!!!!!! Плюс шайбы ставить дюралевые или медные, между стержнем внутренней трубы и гайкой. иначе соляра через резбу уходит во внешний резервуар. Обязательно разобрать весь домкрат и хорошенечко промыть. Если боитесь что не чисто промыли, можно во внутренний стержень опустить магнит, он заберет на себя все металлические стружки, которые возможно останутся при сборке.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
А про Компрессометр писал в другой теме, по выбору Компрессометра.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=30277
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=30277
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.