Сход-развал. Где, как и почем?

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Project311 писал(а):сегодня сделал на Большой Новодмитровской, рядом с Бутырской (Совок) 2200
Результат какой?
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Ну а какой может быть результат, всё хорошо, развал не стали делать, тк по компу норма, схождение было очень кривое, сделали всё как надо. Теперь машину не ведёт, едет прелесно, честно говоря не ожидал, что на мудовой резине 285й будет так хорошо ездить.

Это недалеко от Савёловской. Если нужен номер, пишите в личку - кину, тк не хочу никого рекламить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

На Спорте регулируется и сход, и развал. За счет рулевых тяг - сход, а за счет рычагов торсиона - развал. Хотя могу и ошибаться..... :shock: :roll:

Делал вчера, после замены рулевой трапеции, цена вопроса 1500 руб., в простом сервисе "гаражного типа". Но вроде сделали хорошо, едет машинка по прямой!
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Пыль

Сообщение Пыль »

Пыль писал(а):Urich
Развал еще не сделал, но сервис уже нашел. Похоже, что нормальный сервис, а там время покажет..
Я пока решил поездить, посмотреть. Наверное с месяцок. Резина штатная, так что я буду только рад если ей придет конец))))
Как только сделаю развал обязательно отпишу в этом посте.
И вот наконец таки спустя аж целых полгода я все-же решился съездить и сделать сход-развал. Координаты скинул Project311 За что ему огромное спасибо!
Я обычно насторожен в таких случаях бываю, но эти люди показались мне честными.)
P.S.
Цена подросла на 200 р., но супротив рольфовских 5000р. это пустяк)
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

Пыль писал(а):Координаты скинул Project311 За что ему огромное спасибо!
И ты не жмись - скинь. Я тоже насторожен :D
Делал регулировку углов установки колес в Авто-Старте ~1500 руб. Резину не ест, но тянет. Сделал "на стороне" (800 руб.) - не тянет, но ест резину, ипиомат... А сегодня на ТО (Перерва) сказали - всё в норме. Вот и хожу теперь "настороженный". :?
Пыль писал(а):Резина штатная, так что я буду только рад если ей придет конец))))
Такая же фигня! :)
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
chdv
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: L200 OLD 2001 г. в.

Сообщение chdv »

Вчера делал 2000 р.
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

На спорт делают и сход и развал, ослобляют верхние рычаги и подкладывают туда спецальные с кобы, они есть в продаже, цена у нас в Казани схождение 600Р. а все вместе 2500Р. задняя ось неделается и было прикольно посмотреть на умельца который цельный мост с нормальными полу-осями будет регулировать по сходу или развалу.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Способ проверки "тяги" машины от наклона дорожного полотна:
выехать на встречку и отпустить руль! [-o<
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
TimShturman
Контактная информация:

Сообщение TimShturman »

Намедни заезжал на диагностику схода-развала на Ак. Волгина.
Сначала они "отремотировали зад", потом, переставили передом, и выяснилось что у мне надо менять подшипник передней левой ступицы. Отправли ремонтировать. Но деньги за работу нагло потребовали (!!). Что с работягами спорить?
Но больше туда не поеду. Как можно делать схождение-развал только на одной оси?
PS
вечером заехал к себе в мастерскую, где постоянно ремонтируюсь. Было жутко стыдно, когда на подъемнике мне наглядно показали, что две регулировочных шайбы намертво заржавели\приварились и их при всем желании ни как не крутануть. Да и видно было, что с одну шайбу пытались провернуть, вторую даже не пробовали.
Одним словом - развели меня в этом сервисе.
_______
P-III, 2002, DiD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vital42 писал(а):Ну мож у вас в Московии и колесо накачать стоит 50-100 рублей то не вездеж так
20 рублей в базарый день, на заправках бесплатно
vital42 писал(а):вы богатые с вас и 5000 за это брать можно
Уж помому богаче вас нет, на нефти сидите, в москве щас сибиряки только квартиры покупает.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Народ а интересно спереди у всех резину поджирает не сильно по внешнему краю? Чего то за полтора года прилично так подъело, пришлось по осям перекидывать
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я езжу делать "СХОД-РАЗВАЛ",на Мосфильм:в самое начало улицы;где КГБш-н конторы были.Уже лет 15 .Делают хорошо,программы есть почти на все авто:Не жалуюсь :)
Всем добра.......
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

vladimir_kp
Это у тебя схождение не в норме!
Toyota Corolla Cross Hybrid
IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение IRGIZ 78 »

А какое давление качаете в покрышках ?? Сосед в гараже качал 1,8-1,9 так ему на диагностике посоветовали качать 2,2 /то же преждевременный износ нар, края покрышки/ :smt006
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Podzemshik писал(а):vladimir_kp
Это у тебя схождение не в норме!
Дык нуля так было, даже распечатка есть, Наверное не так выразился, износ задних шин по центру протектора, а передних по внешнему краю больше. Или у тебя передние тоже по центру изнашивает?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Износ по центру(перекачка)У меня передние тож по краям;"По окуратней надо в повороты входить :) поспокойней :D
Всем добра.......
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

алексей - Маленький Мук писал(а):Износ по центру(перекачка)У меня передние тож по краям;"По окуратней надо в повороты входить :) поспокойней :D
Да фиг с ними лето доезжу как раз к осени 2 года будет, протектор еще нормальный, а там новые куплю, для всесезонки нормально я думаю с пробегом 30 тык в год.
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

aleksey_bae писал(а):На спорт делают и сход и развал, ослобляют верхние рычаги и подкладывают туда спецальные с кобы, они есть в продаже, ........ задняя ось неделается и было прикольно посмотреть на умельца который цельный мост с нормальными полу-осями будет регулировать по сходу или развалу.
Из всех 4 страниц написанного единственное дельное сообщение по существу темы!
Сегодня поменял салейнты на верхних рычагах и сделал сход-развал.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Пыль

Сообщение Пыль »

IRGIZ 78 писал(а):А какое давление качаете в покрышках ?? Сосед в гараже качал 1,8-1,9 так ему на диагностике посоветовали качать 2,2 /то же преждевременный износ нар, края покрышки/ :smt006
Мою машину, еле-еле, но при этом стойко уводило в правую сторону. Проблему решил, тщательно выровняв давление в шинах и уменьшив его до 1.8
Теперь 2.2 качаю в редких случаях, при полной загрузке.
Пыль

Сообщение Пыль »

PILAT писал(а):Из всех 4 страниц написанного единственное дельное сообщение по существу темы!
А тут вообще дельных сообщения немного. Я вчера сливную пробку на блоке цилиндров минут 35 искал.... На форуме инфы так и не нашел, в книжке по ремонту ее тоже нет...
Так что в большинстве случаев приходится полагаться исключительно на себя.)
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»