Рыбалка на озерах и реках Ханты-Мансийского района.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

Кубик - ЖИВОДЕР !!!!!
хрен с ней с рыбой, над живыми людьми издеваешься, но все равно пиши и фоткай, мы постепенно превращаемся в садомаза читая твои рассказы
ДАВАЙ ЕЩЕ
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Лёнчик писал(а):Кубик - ЖИВОДЕР !!!!!
хрен с ней с рыбой, над живыми людьми издеваешься, но все равно пиши и фоткай, мы постепенно превращаемся в садомаза читая твои рассказы
ДАВАЙ ЕЩЕ

Ладно, попробую пищевую тему обходить....
Хотя на вряд ли получится. :D
Все равно в марте на езере щучьей икрой буду закусывать... :lol:
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Все равно в марте на езере щучьей икрой буду закусывать...
Расскажешь, как вы ее приготавливаете? :)
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Вадим_2800

Сообщение Вадим_2800 »

аффтор пиши
П-2 99г. рестайлинг, 4m40 5dr МКПП суперселект.
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

Инженер писал(а):Все равно в марте на езере щучьей икрой буду закусывать...

Расскажешь, как вы ее приготавливаете?
думаю они делают так называемую ПЯТИМИНУТКУ
берется кипяток в нем растворяется соль (очень много) до того момента пока она не сможет больше растворяться, потом этот весь раствор остывает до комнатной температуры и после этого в него помешается икра в марле буквально на пять минут, потом марля с икрой извлекается, отжимается и кушается, пальчики оближешь, а под водочку, язык съешь
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Кубик

Сообщение Кубик »

Лёнчик писал(а):
Инженер писал(а):Все равно в марте на езере щучьей икрой буду закусывать...

Расскажешь, как вы ее приготавливаете?
думаю они делают так называемую ПЯТИМИНУТКУ
берется кипяток в нем растворяется соль (очень много) до того момента пока она не сможет больше растворяться, потом этот весь раствор остывает до комнатной температуры и после этого в него помешается икра в марле буквально на пять минут, потом марля с икрой извлекается, отжимается и кушается, пальчики оближешь, а под водочку, язык съешь

Ну вот, взял и рассказал.... :D

Все проще, не когда на озере растворы разводить, да марлю с собой возиить....
Главное пленку хорошенько убрать с икры.
Затем подсоливается по вкусу, перемешивается и стоит с часик(если конечно терпежа хватит... :lol: ). Потом туда лучка репчатого тонко порезать, ложку масла растительного, перемешивается и практически всё.... Только налить осталось!!!
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Ждем весну! :P
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Кубик

Сообщение Кубик »

Три недели не был на рыбалке, морозы блин однако….
Червячок начинает все больше и больше точить… :D А тут еще прогноз дают на выходные чуть больше 20-ти. (хотя он не оправдался… )
В пятницу не вытерпел, позвонил Витману, чтоб в 9 ч. вечера встречал меня на свертке. Благо повод нашел – короб, который ставил на Дедовские сани, увезти, да пару старых матрасов и два старых обрезка полового покрытия в балок на Александровское увезти(хотя конечно до Александрово не довез, Витман все реквезировал… :( ). Ну и самая главная задача – проверить малое Александровское озеро. Если рыба в котец на речке между Александровскими не идет, то значит она вся в этом озере стоит. Если не вся то значительная часть, т.к. там еще одна речка с него идет на Кедровое.
Да нам главное повод найти…. :P
Загрузил все в прицеп и полетел!
Подъезжая к Янгуловке, смотрю, дорожники трахтур то выдернули и уперли, одно ограждение осталось.

Изображение

Чего то я быстро доскочил до свертка, всего за два часа, хотя и останавливался где положено… Подождал Афанасьевича часик, он как всегда строго по расписанию – из минуты в минуту подъехал. Перегрузились и до Чертовой.
Что мне нравиться у Афанасьевича, в избушке Что то кругом навешано по углам, какие то мешочки с травами. В прошлый раз он меня подлечил… :?

Изображение

Утром решил чайку вскипятить на новой плитке. Принес с улицы, включаю – хрен…. :( Не горит!
Достал баллон, бросил его в умывальник, он там как в воде затрещит! Достал, на печке отогрел. Вскипятили все таки чай. :D

Изображение

Сходил наружу, посмотрел на градусник, -35! :shock: (Вот почему ружо то не стреляло – не заряжено было! :P )
Мне торопиться некуда, подождём когда потеплеет.
Прослушали по приемнику прогноз погоды по округу - неутешительный...
Посидели, чайком побаловались… :?

Изображение

Да тут еще гости должны были приехать на двух снегоходах, бочку бензина привести Афанасьевичу. Им как раз ехать на Тупичное, пускай дорогу мнут, а то снегу за последнюю недели привалило порядком. Им на иномарках проехать, раз плюнуть, а я уже потом следом за ними. Приехали, тоже говорят ждали когда потеплеет...

Изображение

Бензин сгрузили, отправили рыбачков дорогу мять, а я еще до обеда подождал. Солнце поднялось, до -26 прогрелось…
Белка прискакала, сорожку, которую птички долбили, схватила и тоже давай ее грызть… Хищница однако… :P
Вся тайга рыбой питается!

Изображение
Кубик

Сообщение Кубик »

Подождал еще с часик, пошел Буран прогревать.
Нам по фиг мороз…. После чая…. :lol:

Изображение

Прогрел Буран, поехал по готовой трассе на Тупичное. Приехал на озеро, а рыбачки у костра сидят, ноги в костре. :D
Добыли щучку на блесну и двух окуней.

Изображение

Я и сам куржаком покрылся немножко…. :)

Изображение

Немножко согрелся и дальше в путь, уже один дорогу пробивать. Крутанулся на выезде, нашел заезд и вперед. В лесу старую дорогу уже хорошо видно. Выехал на Александровское.

Изображение

Приехал, расположился, печку затопил. Пошел дров попилить. Смотрю, два Паши следом приехали по моему следу, балок посмотреть, не были здесь ещё, решили место посмотреть. Молодой за пилу взялся, погреться, а второго круг заставил накатать, чтобы мне легче разворачиваться с санями было.

Изображение

Рыбачки уехали, я на озеро не поехал, остатки дня провел по хозяйству…
Кубик

Сообщение Кубик »

Утром проснулся поздно…. :oops:
А телевизор всё одну и ту же заставку показывает.… :lol:

Изображение

Пошел, завел Буран - заставка ожила, дым пошел! :D
Пока Буран прогревался, позавтракал и на озеро, что же оно мне покажет. А первое Малое Александровское, которое я решил проверить, совсем рядом - 200 метров от балка. Пробил дорогу и вот оно, еще не буренное озеро!

Изображение

Проезжал я по нему раньше, когда в Тёт ездили, но рыбачить почему то на нем не пробовали. Может потому что оно раньше "сгорало" уже в феврале. А сейчас зимы стали теплее намного и те озера, которые раньше "горели", на них сейчас вовсю рыбачат рыбаки. Вот вам и глобальное потепление… :?
Отъехал немного от берега, лунку пробурил. Подцепил от креветки кусочек на блесенку(по секрету сказали, что хорошо ловиться на креветку… :wink: ), опустил, пару раз дернул – есть окушок. :P

Изображение

Ну и кусочку креветки писец, на фиг так замучаюсь креветки нацеплять. :lol:
Подцепил глаз, так надежнее и держится долго. :D
Опустил, дернул – еще окушок, уже побольше, да какой красавчик!

Изображение
DayDreamerr
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DayDreamerr »

Окушок действительно хорош!
Pajero- авто для жизни
Кубик

Сообщение Кубик »

Немного половил окушков с одной лунки, больше и бурить не стал, ловил и обратно в лунку кидал, типа: поймал – отпусти… :D (не едят у меня в семье окуней, еще с первой рыбалки лежат в бочке).
Главная цель достигнута – есть «рыпка» в озере и не мало. На следующие выхи поеду компанией сюда, попробую на мормышку половить, т.к. знаю, что здесь и сорога крупная стоит, ну и конечно щук на жерлицы… :wink:
Собрался, прибрался в балке и обратно поехал.
По дороге заскочил на котец в живун, набрал с кучи мешок мелкой сорожки. Те полмешка собачка уже успела скушать и еще просит…
Приехал в Чертову, Буран к речке отогнал.
Пока Афанасьевич свой Буран эфиром(быстрый запуск) потчевал, приучил «старичка» эфир нюхать… :lol:

Изображение

Я присел на дорожку, пригрелся на солнышке. Уже хорошо пригревает, однако, думаю, пора уже и бороду сбривать. :)
Таковых морозов скорей всего уже не будет.

Изображение

Доехали до свертка, перегрузился, отпустил Афанасьевича, договорившись, что 20-го мы к нему приезжаем. Запустил в машине Вебасто и стал ждать, когда дизелек прогреется, а то прошлый раз столько копоти напустил в природу…. :lol:

Изображение

Рыбаки одним за другим со сторону Согома возвращаются, что-то говорят неудачно порыбачили… :(
Завел машинку и домой. Быстро до города доскочил.
Не удержался, домик на островке сфоткал. Весной и летом вокруг этого островка кругом вода. Красота для рыбалки…. :?

Изображение

Уже на выезде с зимника трахтур-утопленик увидел. Во блин, когда туда рвался, то в темноте его и не рассмотрел… :D
Дорожники дотащили до трассы и бросили наверное оттаивать....

Изображение

Ну вот и вся проверочная поездка. :P
Кубик

Сообщение Кубик »

Пишу отчет о рыбалке с опозданием, т.к. по приезду 23-го всех свалил жестокий грип....

Наконец закончилась неделя ожиданий и мы втроем – я, напарник Володя и его сын Сергей, на мой день варенья (21-го) рванули на проверенное мной озеро половить окуней, как всегда в ночь.

Изображение

Доехали до свертка что то быстро, за полчаса до оговоренного времени. Пришлось в машине дожидаться Витмана, ну конечно не просто сидели… :P

Изображение

Афанасьевич приехал пунктуально из минуты в минуту, как всегда со звездой во лбу.... :D

Изображение

Приехали в избу, посидели за столом. За разговорами уже двенадцать часов настало, начало уже всех в сон клонить. Пошли запускать салют – как никак день варенья…
Расставил всех на пригорке, а сам вниз спустился. Немножко притоптал снег, поставил салют и поджег. Бегу на пригорок, слышу сзади бабахнуло, потом второй снаряд смотрю мимо меня пролетает и в сторону «зрителей» !!! :shock: :shock:
Оказалось после первого выстрела этот салют наклонился в сторону бугра и давай расстреливать их как кроликов.... :D Они естественно как кролики врассыпную….
Афанасьевич рассказывает потом – бегу, снаряд между ног пролетел, думаю, хорошо что не по яйцам…. :lol:
Три снаряда по лесу стрельнуло по лесу, а они рикошетят по деревьям и взрываются между ними. Хорошо, что снаряды были не зажигательные, а взрывные и ничего не подожгли…. :D
После четвертого выстрела салют немного выправился и уже давай над лесом пулять…
Хорошо когда все хорошо кончается…. :P
Пошли в избу, похохотали, сон как рукой сняло. Выпили за счастливый конец и мой день рождения!
Неплохая была оконцовочка.... :?

Изображение
Segur

Сообщение Segur »

Кубик
С днем варенья тебя ПИСАТЕЛЬ-РЫБАК =D> \:D/
Ну :drinkers: шоб жып не подводил, рыба клевала и компания душевная всегда рядом :D
Читаешь, смотришь на фото и душа радуется. Молодца :D
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

+1!
:partyman:
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Кубик

Сообщение Кубик »

Segur
Arkhipov K.
Спасибо за поздравления.... :D
Кубик

Сообщение Кубик »

Утром проснулся, солнце уже взошло. Оделся, вышел на чистый, пропитанный сосновым ароматом воздух. Сфоткал у Афанасьевича птицу счастья на оконце… :)

Изображение

Ну и птицу несчастья… Пугало – сороку-воровку….

Изображение

Володя проснулся, тоже вышел свежим воздухом подышать. Давай с ним короб у саней менять, который я прошлый раз привез, а крепление забыл дома…. :(

Изображение

Сани сделали и поехали в путь-дорожку. Приехали на Тупичное. Решили до обеда здесь порыбачить.

Изображение

Забурились. Вовчик, как всегда, первый поймал окушка и не плохого!

Изображение

У меня все мелочь. :D
Только минут через десять хорошего окуня выташил…. :?

Изображение
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

С днем рождения (прошедшим) :D Спасибо за наглядное и душевное описание!!!!!!
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Кубик

Сообщение Кубик »

Половили до обеда на Тупичном, что-то клев был слабый, собрались и уехали на Большое Александровское. Приехали в балок, вскипятили чай на газовой плитке с нормальным пяти-литровым балоном. Пообедали и на озеро – ловить окуней!
    Я собрал свой новый аппарат и давай озеро им разбуривать… :D

Изображение

Пока я занимался разбуриванием площади, Серёга уже из первой лунки окуня вытащил….

Изображение

Затем Володя поймал, а я все бурю…. :(
    Добрался до аппарата… :lol:

Изображение

Аппарат хорошо бурит метровый лед, только пару раз надо лёд всё таки выкидывать, иначе потом трудно шнек вытаскивать. А так в конце газанул и остатки льда вместе с водой выскакивают из лунки!
    Разбурил площадь перед речкой. Нашел кстати яму глубже 2-х метров под бором, где мы раньше и не ловили. Сел у лунки, тоже добыл несколько окушков.
    Конечно мелких окушков я не фотографирую, только которые покрупней.... :oops: Чего её мелочь пузатую показывать! :?

Изображение

Половил окушков и уехал за мыс в другой конец озера, где выходит вторая речка на Тупичное.
    Ловлю там окуней, смотрю, Паша с другом пылит ко мне на своем снегокате… Что то поздно приехали. На Тупичном щучку поймал на удочку.
    Поздравил с днюхой, выпили с ним по сотке. :drinkers:

Изображение

Показал ему в какую сторону площадь разбуривать для проверки глубин.
    У него тоже какой то аппарат, только низкооборотистый, другого вращения, типа шведского. Говорит что это ямобур…
    Давай тоже окуней ловить.

Изображение

Я с аппаратом все озеро проехал. Всё таки крупнее окунь ловится там, где мы с Володей осенью ловили у сожженной избы.
    Кубик

Сообщение Кубик »

На следующее утро решили поставить жерлицы. Пошли в котец живцов начерпать.
    Я черпанул, а там только язи и крупные окуни, ни одной сорожки…. :(
    Вычерпали крупную рыбы для приезжего друга Паши. (кстати сказать, Паша 7-8-го марта был там, так в котце только сорожняк шел)

Изображение

Поехали на озеро жерличников - мелких окуней ловить. А что его ловить – ловится, только успевай мормышку опускай.
    Вовчик в «процессе», а мы наблюдаем…. :P

Изображение

Наловили мелких окушков, поехали с Серегой, поставили вдоль бора восемь жерлиц для пробы.
    Еще немного порыбачили, Серега на блесну с глазом поймал язя. :shock:
    После обеда поехали дрова пилить. Нашли упавшую сушину и Вовчик начал показывать класс пилки дров Штилем. :?

Изображение

Свозили дровишки к балку. Сани большие, много дров входит.
    Так потихоньку ещё один день закончился.

Изображение

Утром сняли жерлицы. Жерличники на жерлицах все дохлые, видимо озеро начало гореть с той стороны… У нас с Серегой похоже температура поднялась, видимо начали грипповать.
    У Володи с вечера температура была, так он три таблетки антигрипина выпил, слегка задавил процесс.
    Начали собираться домой, а Володя давай окуней тарить в мешки…

Изображение

Набил два мешка под завязку. Конечно всяких, мелочь для его собачки пойдет… :wink:

Изображение

Доехали до Витмана. Афанасьевич за две ходки перевез нас до машины. На машине ехали, менялись за рулем, т.к. головы уже плохо работали. Все капитально загрипповали…
    Но доехали нормально.
    Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»