Араб или Рольф, вот в чем вопрос
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Контактная информация:
Очень любопытно.
До этого я считал что при переводе киловатт в лошадиные силы (СГС) или horse power hp (SI) используется следующее соотношение -
Киловатт (кВт) 1 кВт = 1,35962 л.с. = 1,34102 hp
Отсюда 150 кВт = 203,943 л.с. или 201,153 hp.
Но видно арабы более скромно оценивают силы лошадей (не отсюда ли слухи о быстроте арабских скакунов
) и один киловатт для двигла 3800 равен ажно 1,53 АРАБСКОЙ лошадиной силы, а для 3000 и 3500 уже почему-то 1,41 скакуна - ч
Как страшно жить, кругом обмеры и обвесы....
P.S. Сразу же как нажал кнопку "Отправить" заметил что не один я такой наблюдательный. Аж от сердца отлегло - думал глюки...
До этого я считал что при переводе киловатт в лошадиные силы (СГС) или horse power hp (SI) используется следующее соотношение -
Но видно арабы более скромно оценивают силы лошадей (не отсюда ли слухи о быстроте арабских скакунов

P.S. Сразу же как нажал кнопку "Отправить" заметил что не один я такой наблюдательный. Аж от сердца отлегло - думал глюки...
kostya писал(а):пипец, что у них за киловатты Shocked ведь нужно умножать на 1.36, чтобы получить лошадиные силы, а тут че за коэффициент и вроде он плавающий како-то, ничего не понимаю Shocked
:smt044 :smt044 :smt044 ...я специально пол страницы выложил...на другой половине - пояснение... верхние значения () кВт... для бэлых людей, нижнее в кобылах со звездочкой, спецификации для стран залива... не корячтесь переводить.... это ДВА разных значения... :smt043SoloWay писал(а):заметил что не один я такой наблюдательный. Аж от сердца отлегло - думал глюки...
при чем тут арабы это ваще книжка по эксплуатации сделанная японцами то бишь мицубиси моторс или вы ЯПОНЦАМ не доверяетеSoloWay писал(а):Очень любопытно.
Но видно арабы более скромно оценивают силы лошадей (не отсюда ли слухи о быстроте арабских скакунов) и один киловатт для двигла 3800 равен ажно 1,53 АРАБСКОЙ лошадиной силы, а для 3000 и 3500 уже почему-то 1,41 скакуна - ч
![]()

:smt025 ....http://www.norma-tm.ru/tr10-3.htmSoloWay писал(а):Самое смешное будет если попереводить момент из ньютон-метров в килограммы на метр для разных движков Там ваще угар. Все понятно, для арабов можно писать че хошь. Типа ну и что что у нас весы вместо килограмма кило двести показывают - у нас в арабии везде так принято. Чистейшей души люди
-
- Контактная информация:
Сылка ни о чем. Переведите сами величины в ньютон-метрах в килограммы и сравните с ними же указанными для движков европейцев. Будете сильно смеяться. Хотя, не буду ломать чужой кайф.... Можете не пересчитывать.Дмитрий Анатольевич писал(а)::smt025 ....http://www.norma-tm.ru/tr10-3.htmSoloWay писал(а):Самое смешное будет если попереводить момент из ньютон-метров в килограммы на метр для разных движков Там ваще угар. Все понятно, для арабов можно писать че хошь. Типа ну и что что у нас весы вместо килограмма кило двести показывают - у нас в арабии везде так принято. Чистейшей души люди

SoloWay писал(а):Переведите сами величины в ньютон-метрах в килограммы и сравните с ними же указанными для движков европейцев. Будете сильно смеяться

SoloWay писал(а):Хотя, не буду ломать чужой кайф.... Можете не пересчитывать.

- slaider
Лень пересчитывать , но разница видна не вооруженным глазом
Мощности указанные в данной таблице, приведены при частотах вращения отличных от данных в наших книгах. Например если взять табличные данные составленные недавно Дмитрием Анатольевичем
, то видим ,что для двигателя 3,8 указано 150 kW при 5000 r/min , у нас же , дословно : Максимальная мощность кВт (л.с.) / мин-1 184(250)/6000. Т.е видим разницу в 1000 мин -1.Тоже самое и с крутящим моментом.
Мощности указанные в данной таблице, приведены при частотах вращения отличных от данных в наших книгах. Например если взять табличные данные составленные недавно Дмитрием Анатольевичем

Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили

...мдаа...тут не только закуришь....

- slaider
Етож опять курить придется....Дмитрий Анатольевич писал(а):... пойду повешусь....
НУ а кому сейчас легко , не пятница же.... Ну немного не в тему получилось, зато для общего развития полезно .Как-то были разговоры в чём отличие , вот я привел один из факторов
Pajero IV Di-D+TuningBox